Глава 2. Гномик

Мария Григоревская
...Он открыл первую страницу и обомлел - с рисунка на него глядела та самая девушка, которую он видел в своем сне! "Совпадение" - решил Виктор. Однако с каждой прочитанной главой он все больше разубеждался в этом. Там описывался его сон с мельчайшими подробностями. Наконец Виктор дошел до того места, где обрывался его сон. Юноша горел желанием узнать, что же там было. Но его ждало глубокое разочарование - страницы были вырваны, и только уголок одной из них возмущенно вздрагивал на развороте. Виктор решил посмотреть, что же там за слова. Он взглянул и замер. "...и спасет ее благородный юноша, кому является небесная дева." - так гласила книга. Юноша решил, что это все сказки и хотел закрыть книгу, но не тут то было! Книга мертвой хваткой вцепилась в его руку, и вовсе не желала его отпускать.
- Да отцепись ты, книга недоделанная! - крикнул в отчаянии Виктор. Его ослепил яркий свет, который испускала книга. На мгновение юноша ослеп.
 Когда свет погас, Виктор осторожно глянул на книгу. Ветхий томик превратился в синюю книгу, на обложке которой пылали буквы. "Справочник для начинающих магов. 15 век."  "Так," - подумал Виктор:" Совершенно очевидно, что я сошел с ума."
 Тут книга зашевелилась, и оттуда вышел сонный человечек. Он в спешке нахлобучил парик и старинное платье.
- Еще один недоучка меня будит. - проворчал человечек. - А ну, живо говори пароль!
-Какой пароль? - Недоуменно спросил Виктор.
-Все ясно. Еще один человек вообразил себя героем. Я уже икаю. Ладно, можно про запас отложить. - пробурчал непонятный гном и превратился в волка. И этот волк бросился на Виктора! Со стороны это может показаться смешным - юноша и волк решили устроить гонки с препятствиями. Ну а как Виктору удалось спастись - в следующей главе.