Опрометчивый выбор

Татьяна Матвеева
Начало: http://www.proza.ru/2012/03/21/1013 


Время быстротечно. Беззаботное детство кануло в Лету. И юность, очаровательная, грациозная юность, вскружила Никуше голову. Она уже не гоняла голубей, не доставала подвальных котов, и не задирала Нюську. Не пристало взрослой девушке вести себя, как сопливая малолетка. Просыпающийся интерес к противоположному полу хозяйка охарактеризовала как гормональное помешательство.
Подумаешь, ну и что из того, что ей понравился соседский котик? Любовь зла — полюбишь и козла.
Васю она любила трогательно и нежно — до слёз. При встрече, повизгивая от вожделения, Никуша целовала не только личико, но и то место, которое удавалось догнать.
Слегка ошарашенный таким напором, котяра, тем не менее не только не сопротивлялся, но и отвечал взаимностью. Приобняв подружку, он нашёптывал о любви, а она, развесив уши, слушала. Песни и поцелуи были столь страстными, что Ника, прикрыв глаза, буквально млела от счастья.

Так бы всё и продолжалось, если бы в соседнем подъезде не поселился брутальный красавец Ричи. Юной девице внимание молодого повесы льстило. То, что он таскался за каждой "юбкой" аки собачий хвост по грязи, только подогревало интерес. Что поделаешь, кобель он и есть кобель.
Ника и сама была особой ветреной. Запросто могла и рога наставить. Не в смысле интима конечно, а так, хвостом покрутить.
Женщины — увлекающиеся натуры. Но не стоит судить их строго. Здоровый авантюризм лишь добавляет шарма. А как иначе — сильный пол нужно держать в тонусе.

К слову, собственницей Никуша была редкостной. Всё, что произрастало в округе: кусты, цветы, трава — было её. Даже вода в лужах, и та принадлежала ей. И не дай бог кому покуситься. Тем более на Ричи. Уж он-то точно входил в число её движимого имущества. Хотя сам Ричи об этом даже не догадывался.
Однажды, во время вечерней прогулки, ветер принёс ему чарующий запах любви. Где-то недалеко ждала девочка.
Любовь — это святое. Ричи мысленно представил смазливую томную мордашку и спешно прибавил шаг. Чутьё подсказывало — дамочке одиноко.
То ли интуиция подвела, то ли он недостаточно был проворен, но, как оказалось, милашка не скучала. Совсем. Воздыхателей собралось со всей округи.
Ричи уходить не торопился. Теплилась надежда, что он прибежал не зря. Чем чёрт не шутит, а вдруг именно его она и ждала?

Ника особо не переживала — куда он денется с подводной лодки. А вот хозяйка Ричи разволновалась всерьёз.
Нику заставили взять след и искать "потеряшку". Никуша шла и думала: "С какой стати? Я что жена родная? Вот сами бы и искали".
Она уже давно поняла, что поступила опрометчиво, променяв шило на мыло. Вот Вася был верным. Хотя, что ему оставалось, если дальше балкона не выпускали. К тому же хозяйка недвусмысленно намекала, что Вася-то, мол, того…
Ника верила и не верила. Но, по здравому размышлению, уж лучше так, чем бегать по всему району с высунутым языком.
Возмущение росло. Не дойдя каких-нибудь ста метров до пункта назначения, она демонстративно развернулась и пошла домой.

Иногда, чтобы досадить беспутному жениху, Никуша заводила интрижки на стороне. Разумеется, не всерьёз.
Однажды Ричи на свидание опоздал. Как на грех, мимо пробегал симпатичный пёсик.
Лёгкий флирт женщин ни к чему не обязывает. Зато удовольствий масса! Поразмыслив, Ника решила использовать посланный судьбой шанс с максимальной выгодой.
Кокетка то убегала, то позволяла себя догнать. Резвилась и прыгала. Мальчик от её пируэтов был просто без ума!
И тут на горизонте появился Ричи. Вертихвостка со всех ног припустила к милому. Новый ухажёр — за ней.
Поняв, что личные отношения могут закончиться так и не начавшись, парень пришёл в ярость.
Ричи остановился — оскаленные клыки соперника выглядели весьма внушительно. Решив не испытывать судьбу, он попятился и со всех лап припустил к маме, справедливо рассудив, что на столь легкомысленной особе свет клином не сошёлся.
Поняв, что натворила, Никуша подлетела к агрессору и вцепилась ему в ухо. От неожиданности пёс взвыл и укусил бандитку за нос.
Ричи в ужасе смотрел на любимую. Она дралась не на жизнь, а насмерть, видимо, решив смыть позор бесчестия кровью.
Исход битвы решила подоспевшая хозяйка — растащив драчунов в стороны.

Домой Ника вернулась на нервах. Мама подхватила её на руки и собралась было пожалеть. Никуша благодарно прижалась к её груди и машинально взглянула вверх. С тёмного глянцевого потолка на неё взирала непонятно откуда взявшаяся собака.
Ника не была трусихой. Захлёбываясь злобным лаем, она решительно бросилась на врага. Незнакомка повторила маневр. От подобной наглости Никуша потеряла дар речи.
Шавка оказалась не робкого десятка. Шерсть у гостьи стояла дыбом, разинутая пасть напоминала оскал тиранозавра. Вид псины был настолько грозен, что Ника невольно засомневалась: одолеет ли?
Мамочка заливалась смехом. "Это ж надо, родня называется. Детка в смертельной опасности, а она ржёт" — обиделась Ника. Она спрыгнула с рук и хотела уйти, но врождённая осторожность заставила обернуться. Понурая осанка псины наверху не оставляла сомнений — капитуляция была полной и безоговорочной.
Тем не менее праздничное настроение было окончательно испорчено. Проходя мимо ёлки, Ника обратила внимание на лежащую под ней кошку. "Надо же, снегурочка хвостатая выискалась". Пёса подкралась и громко гавкнула. Коша, не ожидавшая подобной пакости, от испуга подпрыгнула.

Киса почти воспарила в мечтах, а тут эта охламонка. Процесс медитации пришлось отложить. А жаль. Она слышала, что под Новый год желания сбываются.
Но самое главное Нюся всё же успела загадать. "Чтобы холодильник не пустовал и здоровье не подводило. И чтобы рыжая сумасбродка по имени Ника, наконец, оставила свои хулиганские замашки и воссоединилась с Васей. Остальное — дело наживное. Ведь жизнь по существу неплохая штука".

Рассказ основан на реальных событиях.