Стерлигов нелегально переселился в Карабах

Гахраман Гумбатов
Герман Стерлигов (1966, Загорск, Московская область) — российский политический и общественный деятель, предприниматель. По политическим взглядам — убеждённый патриот-монархист. Выпустил исторический сборник в 5-ти томах "от Адама до Путина".
Кандидат в губернаторы Красноярского края (2002), Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации (не прошел регистрацию). В 2004 году оставил бизнес и политику, и вместе с семьёй уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством.
В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, а некоторые участники сети понесли убытки. Стерлигова защищал в суде известный московский адвокат Артур Айрапетов. В прессе получил известность процесс по возврату у АРТЦ 200 000 евро, которые якобы ошибочно были перечислены на его счета. Активы компании были арестованы, однако под давлением Айрапетова и прессы арест был снят.
12 мая 2014 года заявил о желании принять гражданство самопровозглашенной Луганской Народной Республики.
6 июля 2015 года Стерлигов покинул Россию и уехал в Нагорный Карабах.
Ранее Российские и Зарубежные СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела националистической организации БОРН, один из членов которой заявил, что на землях предпринимателя проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций. В частности, о проведении военного лагеря на территории Стерлигова заявили члены БОРН Евгения Хасис и Никита Тихонов, а также бывший член Русского Образа, националист Евгений Валяев.
На процессе были показаны фотографии из лагеря и зачитана скайп-переписка между подсудимым Горячевым (лидером БОРН) и неонацистом Тихоновым о планах устроить летний лагерь Русского Образа в поместье Стерлигова. Евгения Хасис также рассказала о подготовке членами БОРН постановочного ролика для Стерлигова и о том, что Стерлигов якобы был готов платить Горячеву деньги за организацию нападений на представителей секс-меньшинств. На своем сайте лидер БОРН Илья Горячев еще в феврале 2015 года писал, что место проведения летнего лагеря Русского Образа "предоставил по моей просьбе в своем поместье Можайского района Московской области Герман Львович Стерлигов."
8 сентября 2015 года изъявил желание баллотироваться в Государственную думу в 2016 году, о чем сообщил на пресс-конференции в "Комсомольской правде".

https://www.youtube.com/watch?v=frmYOaPU1yY