Пингвины по-японски

Галина Кириллова
      Все мы уже смирились с тем, что следующий год выступает под знаменем Огненной  обезьяны, хотя нам бы хотелось, чтобы зверёк был бы менее коварным и более милым нашему русскому трогательному сердцу.
      Например, Год Пингвина! Он тоже ведь похож на человека, потому что ходит на задних лапках и взгляд у него умный и проникновенный.  И катается на попке с ледяной горки, как мы в детстве.
       В общем, как-то китайцы  по-моему немного погорячились с символами. Однако японцы, которые нравятся мне непредсказуемостью в своих интерпретациях чужих идей, решили поправить эту оплошность и придумали одеть пингвинов в красивые одежды новогодних волшебников.
        Я, когда это увидела, смеялась, как дитя. И радовалась. И вот почему:
Несмотря на то, что рождественские праздники не имеют ничего общего с исконной японской культурой,  жители Страны Восходящего солнца очень любят отмечать Рождество, и делают это красочно и необычно.
       Аквариум в префектуре Исикава, расположенный на берегу Японского моря, устраивает в рождественские дни традиционные парады пингвинов, наряженных в костюмы Санта-Клауса. Помимо пингвинов в праздничных мероприятиях участвуют и морские котики, которые наряжают рождественскими оленями с соответствующими рогами.
       Сотрудники океанариума также не отстают от своих подопечных - весь персонал облачается в новогодние одежды и радостно приветствует гостей аквариума, преподнося им небольшие сувениры. Организаторы мероприятия надеются, что все это поможет привлечь в аквариум больше гостей в период новогодних праздников. Трехдневный праздник с участием обитателей морского зоопарка начинается 24 декабря. Праздничную процессию возглавляют пять самых крупных пингвинов, они будут совершать круги почета на глазах у восхищенных посетителей аквариума несколько раз в день.

..........А ещё говорят, что пингвины – это ласточки, которые ЕЛИ после шести часов вечера.



Захотите насладиться другими снимками, нажимайте:
http://edo-tokyo.livejournal.com/4484002.html