Вопросы, Вопросы, Вопросы

Владимир Багаев
Вопросы,Вопросы,Вопросы…



(Небольшие размышления на досуге)





Сколько галактик во Вселенной?


Не знает никто!


Кто сказал, что Вселенная образовалась в результате взрыва?


Кто это видел?


А что было до этого взрыва?


Откуда взялась материя, энергия?



Как в результате  взрыва так  четко расположились  планеты ,и  в частности , в нашей солнечной системе, что они ходят по конкретным орбитам и если  бы на какие-то градусы смещены были бы  , то стал бы коллапс во Вселенной !



Кто это так рассчитал , спроектировал, запрограммировал, что всё так четко работает , бегает по своим маршрутам, крутится и вертится ?



Почему планеты нашей солнечной системы расположены в зеркальном порядке в отличие от иных звездных систем? Ближе всего к солнцу маленькие, потом побольше и наконец, большие планеты совсем вдали от солнца, в то время как в остальных звездных системах в точности до наоборот – вокруг своего светила,  сначала, крутятся большие потом, средние и самые малые на окраинах системы.


Кто это определил для нашей солнечной системы?


Кто этот великий архитектор?


И все же, вернусь к этому вселенскому взрыву.


Если был Вселенский взрыв , то после каждого взрыва  неминуем хаос, но как-то хаоса не наблюдается  - все четко работает миллиарды лет. Кто-то может возразить , что за тринадцать с небольшим миллиардов все успокоилось и устаканилось, но меня как-то берет сомнение, что вырвавшаяся неподдающаяся учету критическая  масса какого-то вещества вселенской катастрофы так быстро бы рассосалась и улеглась , и устроилась , чтобы создать энергии жизни на земле и дальше расширяться в космическом пространстве. Что такое тринадцать миллиардов лет для Космоса , тьфу … ничего!


Так кто же  есть этот Высший Программист, чей Разум сумел все рассчитать до таких тонкостей?


Кто создал жизнь?


Кто все рассчитал, придумал?


Чьи это фантазии осознаны , реализованы в жизнь? Мертвого Космоса?


Кто расселил  жизнь по планетам , по галактикам , во Вселенной , ведь мы не можем  согласиться , что человек  единственное разумное существо во Вселенной  , ибо это абсурд! Ибо этот вопрос постоянно нас гложет , теребит нашу душу-это глубинная, возможно генетическая память в нас и она не дает нам покоя.


Откуда все это появилось?


Откуда?


Если жизнь  на земле зародилась в «бульоне» , как твердят ученые, то куда делся сейчас этот живительный бульон ? Соединяясь , размножаясь  путем эволюции миллионы лет вирусы, бактерии, клетки создали якобы простейшие  организмы , потом более сложные и так далее до венца природы – человека ! Кто это определил, кто это видел , кроме как фантазий и измышлений ученых умов.
Пусть разберут умные головы Мерседес Бенц по винтикам и запчастям , и болтают его в мешке Вечности , хоть десять миллионов или миллиардов лет, Мерседес вновь не соберется в красивую машину, хотя металл и состоит из атомов и молекул.
Так откуда зародилась жизнь на нашей планете?


Кто на заре человечества определил и заложил понятия добра и зла, чем и  стало отличаться  более интеллектуально развитое существо, от животных , подавив в себе животные инстинкты, но в современном мире неминуемо скатываясь вновь  к зачаткам своих звериных  инстинктов , если как говорят ученые, что мы произошли от обезьян.


Кто заложил в человечество понятия : ЛЮБОВЬ , СОВЕСТЬ ,СТЫД ,СПРАВЕДЛИВОСЬ , МИЛОСЕРДИЕ ; инстинкты – НЕНАВИСТЬ, ЖАДНОСТЬ, ВЛАСТОЛЮБИЕ,ЖЕСТОКОСТЬ,КОВАРСТВО  и т.п.


Нет, в нас играют гены Божественные ,не обезьяньи , но Разум наш спит. Недаром есть пословица , что сон разума рождает чудовищ . И мним мы себя богами , и творим зло и разрушение , вместо Добра и Созидания!



В ЧЕМ ЕСТЬ ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО?


ТАК КТО ЖЕ ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОИТ?


ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ…




04 АВГУСТА 2015 ГОДА.13-58_14-21