Оптимизм накануне Нового Года

Герман Гусев
1. Оптимист доволен тем, что ум - это источник силы, а пессимист видит в силе источник глупости.
 2. Оптимист считает счастье достижимым, а пессимист сомневается в истинности счастья.
 3. Оптимист видит возможность стать пессимистом, но не использует её, а пессимист лишён и этой возможности.
 4. Оптимист рад прекрасному уже в словах, а пессимист и в словах видит возможность оттенить безысходность жизни.
 5. Оптимист радуется сверканью граней бриллианта в лучах солнца, а пессимист подчеркнёт их никчёмность в темноте.
 6. Оптимист говорит, что минор придуман, чтобы оттенить радость мажора, а пессимист говорит, что мажор искажает минорную суть жизни.
 7. Оптимист радуется каждому светлому мгновенью, желая его удлинить, а пессимист считает эти радости недомыслием.
 8. Оптимист радуется, что встречает Новый Год практически со всеми вместе, а пессимист снисходительно или ехидно ухмыляется тому, как много вокруг умалишённых.
 9. Оптимист мечтает перевоспитать пессимиста, а пессимист готов порадоваться тому, что это невозможно, но запрещает себе и эту единственную радость.

 Поздравляю всех читателей с Новым Годом! Желаю Вам быть оптимистами несмотря на отрицание причин для радости со стороны пессимистов.