Частички целостности

Галина Остапенко
Есть длинная дорога самосовершенствования или пути. Когда мы ищем счастье, на самом деле мы ищем эту дорогу. Когда мы просто наблюдаем и попадаем в поток жизни, мы чувствуем поддержку свыше.

Когда мы что-то советуем другим, мы не говорим им, что это всего лишь один из вариантов, а их множество. Если быть честными – любой совет не может быть идеален и содержит ущербность.

Мы ограничены своими умозаключениями.
Боясь, что нас не поймут, мы ничего не говорим другим, чтобы в их глазах выглядеть достаточно хорошими, чтобы они не увидели в нас частички другого, чужого и незнакомого им существа.

Каждый день ускользает от нас незаметно, и лишь по сделанным делам мы можем судить, что он действительно состоялся.

Во взаимоотношениях встречаются не люди, а их миры, поэтому идут войны миров. И тот, кто уступает, на самом деле, не проигрывает, он просто   хочет сохранить нетронутым свой мир.

Опыт познания себя бесконечен. Почему же мы ищем не истину, а то, что называется счастьем? Счастье – это изобилие и достаточность нашего внутреннего мира, ощущение себя частицей целого Вселенной, гармония между внутренними составляющими человека. Счастье – это или мимолетность, или законченность жизни.

Если за любовью к другому человеку мы сможем рассмотреть внутреннюю магическую связь,  созвучие душ, значит это истина любви.

Любовь – просто созвучие слов, которое обещает  нечто важное, но на самом деле, в этом мире оказывается пустым фантиком от конфеты.

Когда уходят привязанности, начинается новый путь.
 
Мы слишком много внимания оказываем прошлому и забываем жить настоящим, потому что настоящее еще не имеет оценки и всегда мгновенно исчезает в прошлом.