Возвращение в Гавань Кассандры - 33

Ренсинк Татьяна
Оглядывался, но уходил всё дальше и дальше от усадьбы Аргамаковых Роман. Помня последние слова дорогой Натали, он тешил себя надеждой, что она сможет выйти за пределы усадьбы, и так и случилось...

В следующий раз, как он оглянулся, Роман от радости застыл на миг на месте и сорвался бежать ей навстречу. Наталья бежала, чуть приподняв подол платья, и в одно давно ожидаемое мгновение оказалась в объятиях закружившего её на руках любимого.

Взявшись за руки, они скорее побежали скрыться от усадьбы, от луга возле. Они забежали в лес, где ждал на привязи конь Романа, и становились, дружно засмеявшись от счастья и не выпуская друг друга из объятий.

Их взгляды купались в волнах нежности друг друга. Их лица сближались... Ласково погладив возлюбленную по лицу, Роман слился с её губами в осторожный поцелуй, который бы и дал томящейся в нём страсти высвободиться, но...

-Что с тобой? - ласково молвил Роман, вытирая со щёк Натальи покатившиеся слёзы.
-Нет, - ответила она с грустной улыбкой. - Я кажется понимаю брата.
-В чём? Что с братом? - не совсем понимал Роман...
Он взял её за руку и сел под елью, чтобы выслушать, чтобы узнать может побольше и поддержать.
-Понимаешь, ненавидела я его супругу с тех пор, как она предала его так жестоко, так больно для всех нас, любивших её, восхищающихся их любовью! Я думала, любовь не может кончиться. Всё было чудесно, пока она не предала... с тем докторишкой...
-Предала... Наслышаны, - повторил Роман и достал из кармана записку. - Вот, а это тебе... от Ольги Семёновны Судховой.

-Оленька! - с восторгом прижала полученную записку к груди Наталья и тут же прочитала. - Конечно же, да, да, да, мы встретимся там! О, как я рада, что она не держит на меня зла!
-Более того, - чуть кашлянул Роман. - Ей было нелегко. У отца удар случился, когда я тебя похитил... Был я у них, приносил извинения и даже денег предлагал, но Семён Павлович,... отец Ольги, отказался. Добрый, мудрый мне он показался.
-Как хорошо, что всё обошлось, - выдохнула поражённая услышанным Наталья, и её ручка тут же оказалась во власти нежных поцелуев любимого.
-Роман... Васильевич, - еле слышно вымолвила она, и их взгляды снова встретились. - Боюсь,... всё кратковременностью объято...
-Любовь существует, - возразил Роман. - Да, не знать нам, что будет. Человек планирует, а Бог решает. Тело на время дано, но душа бессмертна, а посему не смогу лишить свою душу любви к Вам,... тебе...

Их губы вновь сомкнулись в ласку поцелуя. Наслаждаясь минутами ласковых прикосновений губ, они опустились на землю, что будто закружилась, а ветерок, вальсирующий рядом, уносил все тревоги и сомнения далеко-далеко...

-Свят, свят, свят, - перекрестилась подошедшая к лесу молодая горничная Аргамаковых, Емельяна, и спряталась за одной из елью. - Вот ведь, - улыбнулась она, понаблюдав за целующимися, и скорее, чтоб не заметили, поспешила пойти иным путём, чем хотела.

Выйдя на тропу, Емельяна вновь оглянулась. Она была теперь убеждена, что никто её не видел, никто не следует. Вздохнув свободнее и наполнившись надеждой на что-то хорошее, она продолжала свой путь в сторону деревни...

Там Емельяна свернула к домику у леса — тому самому, где не так давно была и Варя. То был дом знахарки Казимиры. Емельяна это прекрасно знала. Казимира её, как видно было, ждала, поскольку тут же открыла дверь и пропустила к себе без каких-либо слов...

Только ветер кружил осторожно вокруг и солнце подглядывало из-за туч. Всё казалось было овеяно тайной, но не доброй, как ощутила Варя, в тот же момент приближающаяся к дому Казимиры. Только, завидев скрывшуюся в доме Емельяну, остановилась:

«Что за дела?!» - удивилась она в себе. - «Зачем она здесь?! Что-то не хорошо мне... здесь... Может послушать Андрюшеньку? Вернуться?» - попятилась Варя назад, решив возвращаться всё же домой. - «Верно он просил... Не стоит уж ничего выяснять... Машеньку не вернуть, и... больше не поговорить... Но как же больно!»

Подхватив подол платья, Варя бросилась бежать назад, в усадьбу, скорее в объятия ожидающего её любимого...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/691