Собачья любовь

Евгений Боуден
   В нашем дворе поселилась Дейзи, очаровательная и всем улыбающаяся двортерьерша. Кто-то из жильцов подарил ей красный плетеный ошейник, который смотрелся на ее белой шерстке с коричневатыми пятнами этаким модным аксессуаром.
  Она вырыла себе нору в палисаднике дома и там поселилась. Днем она бегала за эфиопскими детишками, с благодарностью принимала съедобные подарки из рук взрослых, а вечером охраняла двор от чужих собак и незнакомых людей. Будучи слегка трусоватого характера, ночью она смелела и облаивала всех нарушителей спокойствия.

   Когда мы с моим пЁсом, Патриком, выходили на улицу, Дэйзи всегда шла к нему поздороваться. Только ему она доверяла. Даже от нашей второй собаки Кетена, старалась увильнуть опустив хвост и с виноватым видом оглядываясь. Патрик же был ее любовью.

   Однажды Дэйзи исчезла. Ходили слухи, что ее забрали работники муниципалитета, отлавливающие и стерилизующие уличных животных. Целый месяц ее не было во дворе. Патрик выскакивал из подъезда и бежал к яме, которую вырыла подружка и в которой ночевала. Но ее там не было. Пёс заглядывал мне в глаза, будто говоря: "Вот беда, так беда!"

   Дэйзи отсутствовала почти все лето.
   Однажды мы с женой ехали из города на нашей машине. С нами был Патрик. Обычно спокойный, он вдруг начал странно поскуливать. Я оглянулся на него и прикрикнул. Тогда он во весь голос залаял. Такого с ним никогда не случалось. Может на дороге что-то?
   Вдруг впереди я увидел белую собаку, с коричневатыми пятнами, в красном плетеном ошейнике. Она устало плелась по обочине дороги в сторону нашего городка.
Я остановился, и открыл с правой стороны окно. Дэйзи, а это была она, оглянулась, а затем подбежала к машине и стала на задние лапы, заглядывая в окно. Мы впустили ее. Усевшись на заднем сиденьи они с Патриком стали прижиматься друг к другу мордочками и целоваться.

   Если бы не Патрик, мы бы проскочили не обратив на нее внимания.

   Дэйзи и сегодня, уже много лет продолжает жить во дворе нашей многоэтажки. Их любовь с Патриком только окрепла.