Пятиногий Омуль

Евгений Рыбаченко
Почти неизвестный миру Пятиногий Омуль. Обитает на никому не доступных Байкальских глубинах. Некоторые непризнанные мистические философы считают его Стражем Байкальского Портала. И вполне возможно, что это вовсе не фантастика. На Байкале очень много загадочного и никем не понятого. Даже ведущие специалисты Байкальского лимнологического института нередко разводят руками.

Кстати, один из сотрудников этого института попросил не называть его имени и кое-что сообщил про Пятиногое Чудище. Оказывается, существуют засекреченные данные про эту Рыбу. Вопреки поговорке "как собаке пятая нога" - пятая нога у этого Омуля значимый, жизненноважный орган и появилась, видимо, в процессе эволюции. Размером эта тварь вроде бы с небольшую акулу. Хотя что-то утверждать точно невозможно - удивительная Рыба совсем не изучена. А очевидцев глубоководного феномена очень мало.

Между прочим, известно, что ФСБ всерьёз интересовалась некими проявлениями разумной жизни на дне Байкала. Даже Путин сподобился и на подводной лодке опускался на дно сибирского Священного Моря. И, как известно, всплыл... что, впрочем, совсем не удивительно... А потом, немного позже ещё и Медведев приезжал, на дно опускаться не стал, не чем-то очень интересовался у сотрудников упомянутого Института.


То есть предположения и слухи про некий Байкальский Портал, по-видимому... более чем подтверждаются. Можно вспомнить множество реальных происшествий на Байкале с массовой гибелью людей. Не исключено, что именно Пятиногий тому причиной. К тому же, сколько их там на дне? Никому не известно...

Есть мнение, что после заметного ухудшения экологической ситуации на Байкале Пятиногие Твари стали вести себя более агрессивно. Но при этом они попросту очищают жизненное пространство от ненужного... И по-своему они правы. Неназванный сотрудник Байкальского Института призывает туристов и местных жителей к предельной осторожности на берегах Великого Священного Портала.
*291215

Опубликованная фотографика создана по рассказам очевидцев.