Кто он такой, лучший учитель года 2015?

Юрий Казаков
        Кто он такой, лучший учитель года 2015?
        Кочерыжко, но по своей сути он кто? Итак, позвольте вам представить, - Сергей Сергеевич Кочережко преподает историю и обществознание в гимназии № 1 города Самары. В 2011 году окончил исторический факультет Самарского государственного университета.
Педагогическим кредо Сергея Кочережко стали слова Бертрана Рассела: «Полезно время от времени ставить знак вопроса на вещах, которые тебе давно представляются несомненными».
         О себе Сергей Сергеевич рассказывает: «За время работы в школе подготовил двух 100-балльников по обществознанию, являюсь членом региональной предметной комиссии по проверке ЕГЭ по обществознанию в Самарской области. Мои старшеклассники 6 раз становились призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и праву, один из учеников в 2015 г. стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.
         Стобальников готовит он...
         Н-да... Что нужно ещё о нём сказать? А ничего более о нём говорить не стоит.
         Нужно думать нам всем о том, как восстановить образование, чтобы Учитель, Педагог в высоком смысле слова, был не лакеем, который готов себя вести по типу, чего изволите, а чтобы он учил детей, готовил их к служению народу.
         Образование, это не услуга...
         Образование — должно стать привилегией для большинства людей. Не в смысле том, чтобы образование должно доступным стать лишь для избранных, иначе говоря, для богатых... Вовсе нет.
         Необходимо вернуться к советской (классической) системе образования, то есть выйти из Болонской системы. Нужно в какой-то степени вернуть плановую экономику. Потому раньше государство выступало заказчиком тех или иных специальностей, определяло кадровую политику. Сейчас такого заказчика нет, ведь нет государственной экономики. Поэтому определяет бизнес, а он спекулятивный, и ему не нужны ни образованные люди, ни хорошие специалисты. Если политическая элита не решится на изменения, то следующее поколение ждет тотальная дебилизация».
        При подведении итогов года на Гос. Совете по образования по существу выступали лишь Нарышкин, Вербицкая, Миронов и Зюганов.
        Ливанов же, Министр от Образования решил хвалить Алтай... Алтай, где директора школ совсем угробили школьное образование.
        Вместе с ним на свалку нужно выкинуть таких особей, как Астахов, Гиль, Жириновский... И Кочерыжко этого, добавить, чтобы вместе с этими «деятелями» выкинуть на мусорку.

     Единственный шанс для нашей страны избежать форсайт-проекта, обещающего «бракованным» людям погружение в мир игр, а евгенически «чистым» гражданам новые компьютерные интерфейсы, вживляемые в мозг, — это пойти собственным путем.
         «Начинать надо с Конституции, с ее изменения, с возвращения идеологии. Также необходима национализация ключевых стратегических отраслей экономики.

       При господстве олигархата мы ничего не сможем сделать, — резюмирует Ольга Четверикова. — Нам нужна государственная образовательная программа и стратегия образования.