Возвращение в Гавань Кассандры - 72

Ренсинк Татьяна
Осеннего леса краса
Уж скоро порадует с Вами.
В моей руке Ваша рука.
Мы пред алтарём в венчании.

И листьев золото к ногам
Падёт, коврами расстелившись.
Мы по нему с тобой пройдём,
И наша жизнь преобразится.

А дальше вновь будет мороз,
 Но нет, не страшен он нисколько.
Нет горестных, нет боли слёз,
Судьба не будет так жестока.

Осеннего леса краса
Уж скоро порадует с Вами.
Вы для меня лишь одна
Была и такою остались.

Словно сердца песни вновь кружились над Павловском звуки вальсов, что в который раз дарил вместе с оркестром незабываемый, неподражаемый... Иоганн Штраус... В тот вечер на его концерт вновь прибыли многие. Вокзал был полон публики и восторга. Страсть, любовь, добрые взгляды, цветы и танцы — всё вдохновляло на лучшее.

Опять Ольга и Наталья были среди слушателей, как и Варя с Андреем, как Никита, который с трудом, но согласился приехать, чтобы послушать и своим присутствием поддержать сестру... Наталья с Ольгой уже давно репетировали мелодию, что сочинила их общая подруга, которую они называли Кобальт, а теперь, нынче в Павловске, эту музыку заиграл с оркестром и сам Штраус...

-Невероятно, - подивился Никита, стоя возле Андрея с Варей. - Талант у сей Кобальт имеется!
-Я так рад, что ты приехал! - улыбался Андрей, поглаживая в своей ладони ручку супруги.
Варя улыбалась в ответ, наслаждаясь тем счастьем, что теперь было в её с Андреем жизни, и Никита радовался, глядя на них обоих:
-Да, я тоже.
-Ну же, - с поддержкой кивнул Андрей. - Сожалеешь, что отказал графине?
-Нет, вовсе нет, - удивился тот даже сам себе. - Наоборот. Думаю, хватит уж искать счастья. Моя жизнь, как уголь, только огня нет, чтоб разгореться да жить.
-Как сложно, - не скрывал сожаления друг. - Знаешь, коль уголь терпит давление, то становится алмазом. Видать, то из тебя Бог и готовит.
-Вспомнилась поговорка, которую в Японии слышал... Без шлифовки и драгоценный камень не блестит, - усмехнулся Никита.
-Да?! А я почему-то иную вспомнил. Тоже японскую... Счастье выпадает тому, кто его не ждёт, - улыбался Андрей, искренне веря, что всё ещё в жизни друга наладится.
-Это у вас всё чудесно вышло, - отрицал тот. - А мне отчего-то с женщинами ну никак не повезло. Так что я оставил это дело.

Его взгляд вернулся к оркестру, который был довольно далеко на роскошной сцене. Та была украшена цветами и фонариками, а на ней играл на скрипке Штраус и передавал то страсть, то ласку через музыку и каждое своё движение...

-Он великолепен! - с восхищением сказала Варя, тоже уже наслаждаясь исключительно музыкой, забывая все печали. - А ведь и ему в любви не повезло пока.
-Как же, - улыбался Андрей. - Столько поклонниц! Столько жаждущих одарить его любовью! Шлют ему тайные записки, цветы, стихи.
-Как не повезло? Я слышал, у него есть возлюбленная, - насторожился Никита.
-Да, есть, - подтвердила Варя. - Говорят, родители её отказали ему, как ни просил руки. Да и его матушка, поговаривают, против.

Тут же взглянул Никита на стоящих недалеко от сцены и наслаждающихся выступлением кумира Наталью и Ольгу. Он прикоснулся к груди, на которой когда-то в кармане был платок Ольги и почувствовал сожаление, что вернул его тогда.

Мысли начали путаться, а ноги вдруг сами повели туда, к сестре и её подруге. Те сразу обратили на него внимание и одарили нежностью улыбок, как бы в глазах ни блестела грусть...

-Добрый вечер, - поклонился он им и поцеловал ручку каждой.
-Радостно, что ты всё же здесь! - восторженно сказала Наталья. - Как тебе понравилась мелодия нашей Кобальт?
-Она чудесна, - согласился он.

И в этот момент Наталья вздрогнула, завидев только что прибывшего на концерт своего возлюбленного:

-Ах, братец, простите, оставлю Вас в компании моей Оленьки! Простите! Простите! - пролепетала она и умчалась к не менее счастливому свидеться с нею любимому...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/637