Мишка и волшебные часы, история 5

Маша Шаммас
Мишка ужасно любил изобретать и колдовать. Но из-за школы и домашних заданий времени у него совсем ни на что больше не оставалось. Приходилось на изобретения и колдовство тратить все выходные. Ни погулять не выйти, ни телевизор посмотреть.

Терпел Мишка, терпел, а потом взял и изобрел волшебные наручные часы. Стоило на этих часах пимпочку отжать, и время вокруг останавливалось. Если кто в это время говорил, то так и застывал с раскрытым ртом. Вода даже в кране течь переставала.

Пыль, и та в воздухе зависала без движения. Очень удобно, кстати. Мишка ее в такие моменты всю дочиста в пылесос засасывал, мама потом только руками разводила от счастья. И от удивления тоже. Когда это, мол, Михаил прибраться в доме успел, да еще так чисто.

Невероятно полезное изобретение у Мишки получилось. Он и по дому похозяйничает, и уроки все сделает, и мультики посмотрит. А потом садился за свои изобретения. И уж потом только, как устанет, снова запускал время.

Правда, вскоре он так сильно заскучал по своим родителям. Ведь видеть-то Мишка  их теперь редко стал!

Прищлось часы убрать в долгий ящик. Только иногда Мишка их доставал. Когда уж о-очень интересное изобретение попадалось!


Маша Шаммас, 2014