Уха по-японски! И не только уха-ха!

Галина Кириллова
  Дорогие мои, приближается Новый год, когда можно дурачиться, надевать на себя не только брендовые-трендовые платья и смокинги, но и лапти, старый кожух и шапку набекрень, а даже и бабушкин фланелевый халат с блестящим поясом. Главное, чувствовать себя в этом органично и ничего не стесняться.
  Хотя зачем я это вам говорю? Кто у нас стесняется после пятого стакана? Наоборот, все очень сильно раскрепощаются и скачут то козой, то обезьяной и плюют на все условности!
  И для оживления вашего праздника предлагаю очень милый и простой рецепт обычной нашей ухи, а если нет для неё подходящих ингридиентов, то просто рыбного (из консервов) супа:

      Зима — прекрасное время, чтобы познакомиться с сезонными блюдами различных регионов Японии. Например, в приморском городке Ога, что на побережье Японского моря префектуры Акита, рыбаки издавна готовили Исияки рёри. Это очень интересное блюдо готовится довольно просто: в деревянное ведёрко со свежей рыбой, морепродуктами и овощами кладут раскалённый камень!
      Для трапезы обычно бывает достаточно одного камня. Его температура настолько высокая, что Исияки рёри готовится почти моментально. При этом деревянное ведёрко остаётся в целости и сохранности. Ярко, зрелищно, быстро и вкусно!
   Вы спросите, а где взять раскаленный камень? Самое простое: положить в костер возле вашего особняка (дачи)и там его согреть, а если дело происходит в квартире? То надо выйти на улицу, развести огонь из старых газет, ненужных уже любовных писем и веток с близстоящих деревьев и туда бросить любой камень.  Если даже на нём есть немного грязных пятен, не бойтесь, они сгорят в огне, и камень будет стерильным. Или почти стерильным.

Вперед, друзья! Банзай! как говорится!Ну и кампай тоже! Ведь уха на сухую никак не идет.