Золотая рыбка поздравляет с Новым годом!

Дмитрий Ятокин
У самого Чёрного моря жили Старик со Старухой. К Новому году насмотрелась Старуха «Иронии судьбы», всплакнула, и напустилась на Старика.

«Выходи, Старый, в море и лови Золотую Рыбку. Пусть она мне под ёлочку норковую шубу положит, сапоги финские и шапку как у Барбары Брыльской».

Делать нечего! Законопатил Старик свою лодку и вышел в штормовое море. Забросил невод и поймал-таки Золотую Рыбку. Глянул Старик и обалдел: на Золотой Рыбке фуражка рыбинспектора!

«Всё браконьеришь, Старый? Ну что, протокол составлять будем? Или теперь вы со Старухой три моих желания исполнять будете?»


Аккурат к Новому году пришёл Старик в туристическое агентство «Три желания». За компьютером сидит Золотая Рыбка.
«Чего тебе надобно, Старче?»

«Хочет моя Старуха на Новый год в Куршавель съездить, с миллиардером познакомиться».

«Опять Старуха белены объелась! Какой Куршавель! Она же в санкционном списке Евросоюза! За три желания о присоединении Крыма к России!»

Почесал Старик затылок.
«Может хоть в Египет или Турцию?»

Захохотала Рыбка
«Вы хоть телевизор смотрите, Старичьё? На Египет с Турцией наше королевство санкции наложили!»

Развёл руками Старик:
«Чего же нам, в Крыму Новый год встречать?»

Обрадовалась рыбка:
«А вот это пожалуйста! Санаторий Саки ждёт вас! И передай Старухе – пусть на лето путёвки заранее бронирует. При такой политике к лету для нас одни Острова Северного Ледовитого океана останутся!»


Услыхала Старуха о санкциях против Турции и погнала Старика в море, прямо в тёмную ночь. Забросил Старик невод и выловил Золотую Рыбку:
«Чего тебе надобно, Старче?»

«Да мне ничего! А вот Старуха требует шубу в пол, ковёр два на три метра и золотой перстень аж на все пальцы. Да чтоб товар был непременно турецкого производства!»

Взмолилась Рыбка:
«Не губи ты меня, Старче! В нашем морском королевстве запрещён импорт из Турции. Мы ведь тоже вашему Царю подчиняемся. Давай сторгуемся на шмотках из Дубая?»

Осерчал Старик:
«Старуха потребовала, чтобы на всех ярлыках мейдин туркиш было! Твоё дело рыбье: попалась – исполняй желание!» - Старик ухватил Рыбку за горло.

Захрипела Рыбка, но деваться некуда.
«Будь по твоему, Старче! Но придётся и тебе поработать. Берись за вёсла и греби по курсу норд-зюйт-вест! Вон туда греби!» - махнула Рыбка плавником.

Налёг Старик на вёсла. Гребёт час, другой. Рыбка всё на звёзды поглядывает, подправляет курс. Часов через шесть скомандовала Рыбка:
«Суши вёсла, Старик! Мы зашли в территориальные воды Турции. Тут запрет на желания не действует. Принимай товар на борт!»

В лодку влетели норковая шуба, свёрнутый ковёр и золотой перстень с кулачище.

«Прощай, Старик!»

«Эй, Рыбка, погоди! А если меня российские таможенники остановят? Ты хоть сертификат липовый подмахни!»

«Лимит на желания исчерпан, Старик! Таможне будешь мзду сам платить! Сегодня как раз Верещагин вывел в море свой баркас! Он тебе объяснит, как Родину любить надо!»

Всех читателей автор поздравляет с наступающим Новым годом! Золотая рыбка присоединяется к поздравлениям!

Фото золотой рыбки из интернета.