Дети Короля Лича

Иван Подрыгин
Всё описанное в этой повести происходит
во вселенной World of Warcraft, второстепенные
герои взяты от туда же.
Все персонажи имеют реальные игровые прототипы.

Часть 1. Первая встреча.

  После того как врата Цитадели Ледяной Короны были взломаны, несколько раз предпринимались попытки убить Короля Лича. Ни одна из них не венчалась успехом, и ни кто не вернулся с этих походов обратно, ни один боец не из одной группы. И тогда силы Орды и Альянса заключили перемирие и  решили объединить усилия, ведь угроза одинакова для всего Азерота. Было решено провести турнир на нейтральной территории, что бы выяснить кто лучший в своём классе. Некоторые личности уже отличились своей боевой славой, о них ходят легенды…

Глава 1. Тайгур и Красулетка.

 Кровавые эльфы – красивая, благородная раса, стройные тела, острый ум. Голубая кровь, белая кость – это выражение про них. И вот два таких благородных создания избрали не совсем благородное занятие – они решили стать охотниками. Обратившись за помощью к самому известному охотнику Рексару, он выходец из расы мок'натал (полуорк/полуогр), следопыт и отличный специалист по животным. Они постигли все азы и тонкости обращения с луком, арбалетом и ружьями, а так же наставник объяснил им что, охотник без верного, и желательно редкого, питомца плохой охотник. Рексар научил их приручать, кормить и выслеживать будущих питомцев. После всех учений подарил книгу «Редкие виды и места их обитания», автора Хеминга Эрнестуэя. После нескольких дней изучения книги Тайгур решил, что ему подходит двухголовая, крылатая химера, которая водится в Фераласе, а Красулетка захотела духа зверя -  Локе’нахак, которая водится в Низине Шалозар. Они находились в Оргриммаре, и по этому было решено сначала отправиться в Фералас. Перед путешествием за новым питомцем Тайгур оставил своего питомца кабана в стойле, а Красулетка взяла с собой паука.        Добравшись до места, эльф решил, на всякий случай, спросить у местных тауренов, не видели ли они химеру, на что услышал вразумительный ответ:
  - Она уже несколько дней гоняет дворфов по холмам.
 Дух стаи ускорял бег эльфов, и вскоре им так сказать повезло, они нашли свежий обгорелый труп, это значило что химера рядом. Дальше всё развивалось стремительно. На них выбежал дворф с опалённой рыжей бородой и криками, что за ним гонится сам дьявол, он был не вменяемый. Останавливать его и тем более расспрашивать о чём-то, было бесполезно.
 - Готовься это она, прикажешь своему пауку кинуть паутину, а я начну ритуал приручения.
 - Хорошо, Клешик всё сделает.
 Пробежав ещё совсем не много, охотники наткнулись на лагерь дворфов, точнее на то, что от него осталось, три палатки дымились, последняя ярко полыхала, и всё было усеяно трупами. Некоторые были так изуродованы пламенем и молниями, которые извергает химера, что родная мать не узнает…
 - Я тебя чувствую – прошептал Тайгур, - появись! – уже крикнул он.
 Химера вылетела неожиданно, но Красулетка успела отдать команду пауку, и тот резко набросил сеть на неё. Эльф начал ритуал приручения, и пока та выпутывалась, он успел закончить.
 - Теперь ты подчиняешься мне. – Тайгур вытер пот со лба, достал кусок ветчины и бросил химере, та ловко поймала, - всё перестала быть грозной? Ну и вот и славно.
 У химеры на одной голове был рог, на другой нет, бело-синий цвет кожи и перепонок на крыльях, множество зубов в каждой пасти, двойной хвост, глаза синего цвета действительно наводили ужас.
 - Как назовёшь-то? – поинтересовалась Красулетка
 - Эмм... даже не знаю, может Теххи?


*  *  *
  Им предстоял долгий путь, из Фераласа через Степи в Дуротар, от туда на дирижабле в Нордскол, а там и рукой подать из Борейской Тундры в Низину Шалозар. Эльфы обходили здесь всё вдоль и поперёк, но не было даже намёка на присутствие Локе’нахак. Поиски духа зверя уже затянулись на две недели, за это время охотники исчерпали свои запасы, но пополнили их в лагере Хеминга Эрнестуэя. Он объяснил им, где последний раз видел следы этого редкого животного, вдоль реки, которая впадает в Озеро Горьких Волн. На третью ночь засады Красулетка не вытерпела:
 - Сколько можно, я уже измоталась…
 - Не раскисай, будем ждать, запасов у нас хватает, ложись, поспи, я сам посторожу. – Тайгур подошёл ближе – если она появиться, то разбужу тебя.
 - Я замерзла… Обними меня…
 Эльф крепко прижал Красулетку к себе, и что-то произошло в эту ночь, ведь звёзды не просто так падают с небес…
 Тайгур проснулся в предрассветной тишине, от хлюпаний по воде, кто-то был очень близко, и шёл по берегу реки. Он медленно и тихо привстал, и увидел из засады её, это была та за кем пришли охотники, вне всяких сомнений. Дух зверя, был больше похож не на тигра, а на гепарда. Большая белая кошка, с чёрными маленькими пятнами и завитушками. Пятна на шее, клыки и сама пасть светились от ярко-бирюзового до темно-бирюзового, уши прижаты, хвост опущен. Тайгур тихонько разбудил Красулетку, дал ей понять, что б вела себя тихо, показал ей посмотреть на другую сторону реки.
 - Начинай ритуал – прошептал эльф.
 - Я не успею, она доберётся до меня – процедила охотница.
 - Не успеет, пока переплывёт реку пройдёт время, потом я кину ледяную ловушку, она её замедлит.
 Кошка хитра и тиха, но два охотника ещё хитрее. Почувствовав какое-то воздействие на себя, она бросилась в реку и поплыла к источнику, которым была эльфийка. Красулетка торопилась, как могла, переплыв реку, Локе’нахак уже ждала ловушка, как только она сработала, кошка перестала двигаться быстро. Под лапами у неё появился как будто лёд, дух зверя кое-как отрывала ноги от земли. Эльфийка успела закончить, она хотела поскорее начать тренировать нового питомца.
 - Сначала подкорми её – осёк её Тайгур.
 - Эх… - охотница побрела к сумке и, выудив оттуда кусок солёной оленины, дала кошке – Наконец-то ты моя! Теперь тебя зовут Локки! – Красулетке ещё не верилось, что у неё очень редкий питомец. – Какая ты у меня красивая! Ты одна такая!