Глава 6. Рико

Иван Подрыгин
      

 В Кабестане обосновались чернокнижники, в своей башне они обучали новичков, проводили разные ритуалы, призывали бесов, охотников Скверны, демонов Бездны, Суккубов и подчиняли их своей воле. Некоторые особо увлёкшиеся демонологией чернокнижники умеют призывать стража Скверны и обладают заклинанием "Метаморфоза", под влиянием которого сами превращаются в демона и приобретают особые навыки и способности, правда не на долго. Среди всех чернокнижников-демонологов выделялся Рико, он давно мечтал овладеть заклинанием призыва Инфернала. При помощи этого заклинания можно призвать метеорит из Круговерти Пустоты, который падает в указанное заклинателем место и из кратера появляется Инфернал исполняющий волю заклинателя определённое время. Ходили слухи что манускрипт давно утерян. Но чернокнижники очень целеустремлённые личности, правда в основном эгоисты и их разобщённость в обладании властью над демонами мешала им быстро найти манускрипт. И вот Рико разузнал где находится данный артефакт, у него перед носом его выкрала шайка "Кровавого паруса", было очень досадно. И он обратился к Вихлюну, хозяину таверны "Сломанный киль", чтобы тот в свою очередь нанял того кто сможет выкрасть манускрипт, за это дело взялся Костя. Дело прошло удачно и тролль вернувшись передал манускрипт Вихлюну и дожидался награды попивая свой любимый бурбон.
  В таверну зашёл человек, правда мёртвый - нежить или отрёкшийся, так их называют. Выпирающие из под кожи рёбра и оголённые кости локтей скрывали тёмно-коричневые одежды, лицо сохранилось хорошо, не успело подгнить, оголёнными костяшками пальцев отрёкшийся сжимал посох Нескончаемой Зимы, очень красивая вещь добытая в глубинах Ульудара.
С одной стороны посоха большой шар красного цвета искрящий небольшими искрами небесного цвета окаймленный в большое золотое кольцо с пиками по кругу, ближе к середине в посох вставлены четыре больших драгоценных камня, в основании посоха находится меньший красный шар который сияет голубым светом. Вихлюн сразу узнал Рико, он явился собственной персоной за столь драгоценным для всех чернокнижников артефактом. Хозяин таверны приглашающе кивнул ему. В это время Костя боковым зрением уже разглядел его всего и убедившись в том что за чернокнижником ни кто больше не зашёл продолжил попивать свой бурбон. Рико положил увесистый мешочек с золотыми монетами на стол перед Вихлюном и манускрипт тут же исчез в одеждах. Как только чернокнижник вышел из таверны, Вихлюн подошёл и отдал Косте золото:
- Свою часть я уже забрал.
- Хорошо, есть вопрос.
- Задавай. - Вихлюн предполагал о чём спросит разбойник.
- Почему он сам не забрал манускрипт вместе со своими чернокнижниками?
- Хах, ты вроде умный разбойник, а не догадался. Если бы ему помогли другие чернокнижники то пришлось бы делится, а так он будет единственным обладателем того что там написано на языке демонов. У меня ещё есть заказы, интересует?
- Нет спасибо, я видел объявление о турнире, хочу принять участие, вдруг повезёт? - пригубил крепкого напитка Костя.
- О, значит среди разбойников поставлю на тебя. - Вихлюн потёр ладоши.
- Ты мне льстишь - Костя поставил пустую кружку на стол и собрался расплатится за выпивку.
- За счёт заведения.
- Благодарю. - разбойник вышел из таверны и растворился в полумраке.
 В это время Рико уже вернулся в башню чернокнижников, выгнал всех послушников из неё, сел в середину ритуального круга развернул манускрипт и впитал заклинание в себя, после чего уничтожил манускрипт, что привело к ярко-красному всплеску света. В это же время все наставники возвращаясь в башню увидели вспышку и стоявших на улице послушников.
- Что случилось? - спросила гном-наставница Чернодумная.
- Магистр Рико выгнал нас всех из башни.
В это время Рико сам вышел:
- Я владею заклинанием призыва Инфернала.- это очень удивило всех присутствующих.
- Дай манускрипт с которого ты узнал его. - у эльфа Зешуваля затряслись руки.
- Я уничтожил его, я единственный обладатель.
- Как ты посмел!
- Как я посмел? Вы ни когда меня не ценили как демонолога, теперь я лучший!
- Ты за это умрёшь! - у эльфа взрывной характер.
- Тебе пришёл конец! - крикнула Чернодумная.
 Рико отвёл руки назад и тут же выставил их вперёд, на чернокнижников упал метеорит ярко-зелёного цвета и размазал их, они ни чего не успели поделать. Лишь послушники остались живы потому что находились в другом месте, двое из них начали убегать, а одна начала молить о пощаде.
- Я вас и не собирался трогать глупцы! Но раз вы так хотите...

Из воронки вылез Инфернал и Рико на демоническом языке приказал убить беглецов за трусость. Демон с рёвом кинулся за ними и испепелил пламенем скверны, после чего вернулся к чернокнижнику. Рико лишь зевнул и пошёл спать, отдав приказ охранять вход в башню.