Слово

Валерий Кувшинчиков
В начале было Слово...Слово долго смотрел на пространство, леса, моря и океаны и подумал, что для живости не хватает живости.. . наверное следует что-то создать, подумал Слово... Вокруг был Космос и пустота, поэтому аналогов для продвижения мысли не было, и первое, что Ему пришло в голову, это создать что-то Бесформенное, в виде длинной сосиски... Сказано- сделано, и внизу в одном теплом, обжитом птичками и освежающимся ручьями и водопадами лесу возникло Оно....
ОНО было достаточно длинное создание, круглой формы... в общем - большой червяк....
С одной стороны этого создания была как бы Голова, с другой, как сами понимаете- Zопа...
Куда ползла Голова (лицо), туда естественно ползла и Zопа..Ве было мирно, спокойно, никто и ничто не вмешивалось в этот порядок....
Некоторые изменения начал происходить тогда, когда Zопа начала думать...Этот день, точная дата которого для истории не имеет никакого значения, был началом Переворота...
Итак, Zопа задумалась...И первое, что она проговорила - это вопрос Лицу -  а почему я обязательно должна ползти туда, куда глядят твои глаза????
Лицо невозмутило пропустило эту реплику, потому что с Zопой разговаривать не научилось....
Это было мучительное испытание, потому что Zопа возмутилась и второй раз задала тот же самый вопрос...
а чтобы Лицо было более сговорчивым, Zопа просто перестала делать то что делала до того времени...
Лицу пришлось ответить... Оно сказало - если ты хочешь быть равной- мы должны стать одинаковыми..Но я не хочу становится Zопой, поэтому становись Лицом...
Zопа согасилась и медленно, в результате ускоренной эволюции превратилась в Лицо...
Однако Два Лица не могли делать то, что могла делать Одна Zопа...
Им пришлось некую самостоятельность придать середине своей сосиски, и там появилось Некое телесное создание с определенной функцией..
Однако это не решило проблемы, Эта сосиска оставалось Одним Телом...
и поэтому, когда одно Лицо хотело ползти к ручью, то Второе Лицо хотело ползти к водопаду... Сопротивление вызвало рост неких отростков, по 4 с каждой стороны тела...И теперь, когда желания не совпадали, решение принималось силовым голосованием- чья половина сильнее тянула,та и выигрывала....
Отростки развивались в результате физической нагрузки, и превратились в подобие рук-ног с пальцами и всеми остальными сопутствующими прибамбасами...
Скоро эта Сосиска уже не скользила среди деревьев, а бегала, особенно когда обе половины желали того же самого...
СЛОВО этих перемен не заметил, Он был занят более важными делами и осознал свою ошибку лишь когда приблизил свое Ухо и услышал громкие перепалки Двух Лиц...
Это было часто, и, в очередной раз послушав- что кричали друг другу Два Лица, СЛОВО задумался - что делать...
У СЛОВА не было планов размножить эту Штуку... Но ОН- СЛОВО - понял, что прольется кровь, если не решить проблему...
Ладно- в один день решил СЛОВО - взял лиану покрепче и потоньше, и перевязал посередине эту сосиску... чтобы отпочковались друг от друга...
Сосиска сначала заорала в два голоса, потом смирилась со своей участью...
Практически бескровно они отсоединились друг от друга...
Это был роковой День Переворота...
Теперь для удовлетворения желания Лицам не нужно было тянуть в разные стороны, никто не сопротивлялся, и каждый мог ползти ( то есть - идти) самостоятельно...
В воздухе запахло печалью- терялся смысл, которого они не сознавали...
Теперь, расставшись, они вдруг начали скучать и искать друг друга в лесу... Встречаясь - их тянуло к сближению, они бочком подбирались друг к другу и чувстовали умиротворение, радость...
Иногда они тыркались в друг друга Лицами - и это тоже было в радость..
Незаметно их тела менялись, появлялись какие-то отростки на теле .. Прикосновение их  рождало чувство сытости, а значит - и удовольствия...
Жизнь шла, и незаметно из этих двух сосисек возникли Мужчина и Женщина...
СЛОВО прошляпал этот момент.. И когда ОН увидел - что произошло, то понял, что ситуация вышла из-под контроля...
Убийцей живого СЛОВО быть не хотел...
Лес жил своей жизнью, Мужчина и Женщина - своей, СЛОВО посматривал на них, но постоянно слышал споры, как они выясняли между собой - в ком осталась Zопа...
СЛОВО этого не мог вынести, раздражался...
нервничал...
и понимал свою  ошибку - все было так хорошо и спокойно, никакой живности.. Пока Сосиску не создал....И чтобы найти выход - написал книгу- Ветхий Завет, в котором всю вину свалил на Змея..

А Мужчина и Женщина, видоизменившись, научившись жечь, гнать, создавать, рожать, делать, говорить по мобильнику и делать разную подобную херню, так и не могут выяснить - в ком из них живет Zопа....