Снегурочка на замену

Инесса Приносящая Счастье
    За морями-океанами, где все 12 месяцев воют вьюги, метут метели и никогда не тают сугробы, стоит ледяной терем.  Живет в этом тереме Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.
 
И была у них семейная традиция – 31 декабря поздравлять всех малышей с Новым годом, дарить им гостинцы.

Однажды, прекрасным зимним утром, просыпается Дед Мороз в своей ледяной кровати, а в окошко красно солнышко светит, теплым ласковым лучом по щеке скользит. Прикрыл Дед Мороз глаза, разнежился, и вспомнились ему строки стихотворения Александра Сергеевича Пушкина:

Мороз и солнце – день чудесный,
Еще ты дремлешь, друг прелестный,
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры
Звездою севера явись.
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась,
Луна, как бледное пятно
Сквозь тучи мрачные глядела
И ты, печальная сидела…

      И вспомнил тут Дед Мороз, что Снегурочка вчера вечером и впрямь была печальна, от ужина отказалась и спать рано ушла. Тревожно стало на сердце старика. Встал он и подошел к внучкиной спальне.

Дверь была приоткрыта и Дед Мороз вошел. И видит он, что постель аккуратно заправлена, а на подушке записка лежит. Взял Дед Мороз записку и прочитал:

- Не печалься обо мне, дедушка. Но на утреники твои я больше ходить не буду. Надоело мне с малышами хороводы водить, песни про елочку петь. Хочу я хоть одним глазком на новогоднюю дискотеку взглянуть, хоть раз Новый Год в тепле встретить!

- В тепле Новый Год встретить…Так растаешь, глупенькая!
Представил себе Дед Мороз свою внучку на дискотеке – т ё п л е н ь к у ю…, подтаявшую, и слезы градом хлынули из его глаз.
Градинки со звоном падали на ледяной пол, подпрыгивали и рассыпались по всей комнате. А солнце по-прежнему светило в окно и своими лучами освещало падающие градинки-слезы и на их поверхности сверкали, переливались разноцветные звездочки. 

Дед Мороз невольно залюбовался этой игрой света и блеска, а память выудила из своих недр известный закон оптики  школьного курса физики: угол падения равен углу отражения. Это подействовало на него успокаивающе.
 
     - Да, Снегурочка совершила безрассудный поступок, но какая женщина их не совершает?
    -Наверное, они так устроены,- размышлял Дед Мороз, что время от               времени им хочется тепла и нежности. И раствориться в ней и таять, таять…

    Удовлетворенный таким разумным объяснением, дедушка решил, что необходимо, в преддверии приближающихся новогодних праздников, найти замену Снегурочке. Ведь дети ни в чем не виноваты, им так хочется праздника и они ждут новогодних подарков.

    И вспомнил Дед Мороз, что живет в лесу Белоснежка, которую приютили 7 гномов и, наверняка, превратили ее в кухарку, прачку и горничную, словом, в рабыню. Шутка ли, обстирать семерых мужиков, накормить и спать уложить. Нужно срочно вызволять бедную девушку из рабства, твердо решил Дед Мороз.

    Взял он свой волшебный посох, сел в аэросани, настроил автопилот и отправился в сказку о Белоснежке и 7 гномах. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

А вот и домик в лесу стоит, из трубы дым валит. Тут и Белоснежка на порог выходит, дорогого гостя встречает, в дом приглашает, за стол усаживает. Не знает, чем накормить-напоить. Дед Мороз рассказал Белоснежке, как Снегурочка с ним поступила и предложил девушке к нему переехать, поддержать семейную традицию – с Новым Годом детишек поздравлять.

Покачала Белоснежка головой и говорит в ответ:
- Спасибо тебе, дедушка Мороз, за приглашение, только не смогу я в твоем ледяном тереме жить – замерзну. Да и как я своих семерых гномов оставлю? Пропадут они без меня. Они же, как дети малые, одним словом, гномы.

   Попрощался Дед Мороз с Белоснежкой, сел в свои сани, включил автопилот и поехал дальше. Долго ли, коротко ли, а приехал Дед Мороз в сказку о мертвой царевне и семи богатырях.
Действие сказки разворачивалось накануне трагических событий – Чернавка угостила царевну отравленным яблоком. Дед Мороз подоспел, когда царевна любовалась наливным яблочком.

- Не ешь, царевна, яблоко. Отравлено оно ядом смертельным.

- Откуда, дедушка, знаешь об этом? – спрашивает его царевна.

- Сказку эту мне в детстве мама читала. Пушкин ее написал.

- Так ты, дедушка, из будущего сюда прибыл?

- Да, царевна, из 21 века, скоро  у нас наступит 2016 год.

- Расскажи, дедушка, а что будет, если я яблоко съем?

- Уснешь ты, царевна, летаргическим сном, положат тебя в хрустальный гроб, отнесут  в грот каменный. Но разыщет тебя королевич Елисей, поцелует и разбудит своим поцелуем.

Зарделась царевна пунцовым румянцем и тихонько так, спрашивает:

- А женится, как поцелует ?

- А куда ж он денется, - отвечает Дед Мороз,- влюбится и женится.

- Ну  так тому и быть, молвила царевна, будет так, как Пушкин прописал.

С этими словами, взяла она яблоко, поднесла к алым губкам,  откусила и упала замертво.

Подивился Дед Мороз и подумал, что логика и женская логика, как параллельные прямые, никогда не пересекутся. Разве что – на бесконечности, по утверждению Лобачевского.

Умри, но не давай поцелуя без любви – с этим  еще можно согласиться, но умереть в ожидании поцелуя, на это способна только  сказочная царевна.

Поспешно сел Дед Мороз в свои аэросани, приказал автопилоту:
- Гони домой!
На что тот, взяв под козырек, ответил:
- Так точно, шеф.

И сани, сделав милицейский разворот, помчались в далекую холодную страну, где воют вьюги, метут метели и никогда не тают сугробы, где стоит великолепный ледяной терем, в котором живут Дед Мороз и Снегурочка. Где до сих пор чтут традицию – поздравлять малышей 31 декабря с Новым Годом замечательными подарками.

А вот и терем стоит. Подошел Дед Мороз к крыльцу, а навстречу ему Снегурочка-внученька.

- Здравствуй, дедушка, соскучилась я по тебе.

А Дед Мороз ей и говорит:

- Удалось ли тебе, внученька, хоть одним глазком на новогоднюю дискотеку взглянуть?

- Пошутила я, дедушка! – отвечает Снегурочка,- ездила я за подарками тебе к Новому Году.

Праздник, всё же!!!