Солнечные Зайки

Лана Свит
 ...А Тучка сказала Солнышку:
 - И что это ты так разулыбалось? Светишь и светишь, светишь и светишь! Важничаешь! Думаешь, что только тебе одному быть на небе...

 И от своей, как ей казалось, важности Тучка расползлась по всему небу, закрывая собой не только нежное весеннее Солнышко, но и веселые кучерявые облака.  Они же беззаботно летали по голубому небосводу, окружая свою подружку радостным хороводом.

 Иногда Солнышко приглашало всех играть в прятки. Это было очень забавно, когда золотистый светлый комочек прятался за очередную "кучеряшку",  а потом , словно подсказывая, где он находится, выпускал свои лучики- солнечных зайчиков.  Яркие малыши разбегались повсюду, одевая Землю в золотистый свежий наряд. От этого она, Земля, становилась похожей на Солнышко - такой же блестящей и радостной.

 Но однажды сердитая Важная Туча  закрыла собой все. Земля потеряла блеск и выглядела обыденно. Серо- коричневые проталины пробивались сквозь потемневший залежавшийся снег, который совсем не хотел таять. Он обрадовался появлению такой поддержке в лице окончательно рассердившейся серой небожительницы, которая могла добавить еще больше снега и задержать приход Весны.

 Надо сказать, что забавной  игре Солнышка и Облачек это событие  особенно и не мешало. Веселая чехарда продолжалась за спиной у грозной великанши. Только вот солнечным зайчикам некуда было бежать.

 Земля тоже загрустила. Ей так хотелось скорее поменять зимние одежды на что- то яркое и легкое.

 Не долго думая,  все Солнышкины друзья, большие и маленькие, с разбега прыгнули в Тучу, сливаясь с ней в единую массу. Отяжелев и потеплев от прогретых Солнышком Облаков и Облачек, она потемнела, нахмурилась и от злости... - лопнула!

 Трудно было держать в себе внезапно вторгнувшуюся радость. Весь снег, который был собран, чтобы покрыть еще не проснувшуюся Землю, моментально растаял и рухнул проливным дождем.

 Это было так неожиданно! Первые секунды тяжелые капли барабанили чуть болезненно. Но потом оказались такими приятными! После шокового потрясения внизу началось  оживление. Все старалось шевелиться, чтобы смыть с себя старый снег, грязь и стряхнуть пыль.

 Земля, захлебываясь, наслаждалась живительной влагой. Облака, смешавшиеся с сердитой Тучей, захватили с собой тепло и силу Солнышка и в считанные минуты пробудили и преобразили все, что находилось в еще полусонном состоянии.

 Все происходило очень быстро. Не понимая, что произошло, Туча не могла замедлить процесс, она стремительно таяла на глазах вместе с залежавшимися остатками некогда прекрасного снежного покрова.

 Испив до дна первое весеннее угощение, Земля замерла от счастья. Умиротворенная, она отдыхала и продолжала наслаждаться вкусом солнечного нектара.

 Никогда Солнышко не улыбается так весело, как после дождя. 

 Не впитавшиеся капли, разбросанные повсюду, чуть дрожали от легкого дуновения ветерка. Он, словно подсказывал Солнышку, что делать дальше.

 Словно по команде побежали и поскакали по этим россыпям мириады солнечных зайчиков, разукрашивая все вокруг всеми цветами радуги.

 Земля с удовольствием приняла дары Солнышка. Она, чистая и проснувшаяся, начала примерять свои самые красивые наряды. Нежные легкие пастельные цвета сменялись первой яркой зеленью и скромными первоцветами. А солнечные зайки радостно бегали по Земле и дарили ей тепло и ласку Солнышка.

 И одного такого Зайку я посылаю Вам. Пусть он Вас согревает в стужу и радует в минуты грусти. Пусть от бодрит Вас энергией Солнышка и ласкает небесной Любовью.

 Пусть с Вами будут Божьи Ангелы- Хранители и мой Зайка.

*Отрывок из рассказа "Парижский вальс"