Пандоостров

Поправкин
Одна  юная лэди любит мишек-панд.
Есть малая панда, а есть большая. Так вот моя лэди любит больших. Большие панды живут в паре зоопарков в Европе, Китай сдаёт панд на прокат за большие деньги. В Вене панды с грустью ели тростник, в Англию она не ездила, в Мадриде поздно узнала, а Берлине уже умерли.  Решила моя юная лэди тогда повидать их свободными и радостными.
Решила она в Китай поехать, а заодно и Великую Китайскую стену повидать.
Именно из-за стены она не полетела рейсом 215 из Петербурга до Пекина, а полетела до Читы. А от Читы до Китайской границы на поезде, а там границу пересекла и на китайском поезде до Великой Китайской стены добралась. Повидала она  Великую Китайскую стену. Через разлом, в этой Великой Китайской стене, появившейся в результате геосинклиналей, добралась до Пекина. Про это отдельную историю можно писать, но этот рассказ не  о Великой Китайской стене.
Потом она до Шанхая добралась на самолёте. От Шанхая до Пандоострова на катере с другими любителями панд. Любителей панд было не много, не потому, что любителей панд мало, а потому, что не все любители панд решили плыть по Восточно-Китайскому морю.
Пандоостров (;;;; ) по- Китайски. Расположен в Восточно-Китайском море в нескольких часах от города Шанхая. Остров маленький и на нём проживает не более пары десятков панд. Живут они семьями и кушают бамбук, которого там достаточно. Пандоостров вытянулся с юга на север.
Если с юга на север он простирается на несколько километров, то поперёк он занимает всего едва пару километров. Полно бамбука и тепло.
Ненадолго привозят туристов, которые уже через пару часов отвозят обратно и остаются  панды, море и бамбук.
Вот уже после обеда моя молодая лэди встретила панду с её дитём. Они сидели на берегу и смотрели на море. Интересно, что на море любят смотреть и слоники, и обезьянки, и кошки с человеками.
Панды смотрели на море, а моя лэди  смотрела на панд. Светило солнце, море ласкало берег, а панды душу моей лэди. Потом панды встали и направились в чащу перекусить бамбуком. Ещё долго шумел бамбук и моя юная лэди пошла дальше на север Пандоострова. Дальше остров заканчивался и юная лэди повернула обратно в южном направлении. На востоке показался холодный фронт, небо затягивали тучи, а те же панды сидели у моря и наблюдали приближение холодного фронта…