Подарки бывают разные...

Мария Голдина
Можно купить в магазине,можно сделать своими руками.Подарить на день рождения,на Новый год,на рождество.Найти подарок под подушкой,под елочкой...
А самые запоминающиеся-подарки детства.
Тетя Маруся приезжала из Челябинска с большим чемоданом,в котором были цветные карандаши,пластилин,разноцветная бумага.Все дети-родственники заглядывали в волшебный чемодан и получали подарки...Давно нет доброй тетушки,а ощущение праздника осталось.
В поездке по Скандинавии,в Норвегии гид километров 50 пути рассказывала о том,что норвежские мужья очень не любят дарить своим русским женам подарки.
Рассказывала с подробностями.Взяла микрофон.Напомнила,как однажды норвежский композитор Григ гулял в лесу,как раз проезжали тот лес,и встретил в нем девочку-дочку лесника.Все туристы обратили внимание на этот знаменитый лес,а я продолжала...У девочки был день рождения.Она собирала еловые шишки в корзину.
Попросила,чтобы композитор сделал ей подарок.Но он-как и все норвежские мужчины,не подарил ничего... Девочка огорчилась,но он пообещал ей сделать подарок,когда ей исполнится 18 лет...
Однажды,когда она была уже взрослая,присутствуя на концерте,услышала,что музыка посвящается ей.Музыка рассказывала о их встрече,о солнце,которое проникало сквозь кроны деревьев,о ее жизни,которая будет счастливой.