Как жить дальше?

Сергей Лихачев 58
Владимир.
Как вариант, можно выпустить внутри хозяйства внутренние "деньги" в виде долговых расписок - чеков, опять же, организовать работу хозяйства так, что бы люди могли бы "расплачиваться" ими внутри хозяйства за какие либо услуги или товары, например, платить коммунальные услуги или сходить в парикмахерскую, взять что либо напрокат, в аренду...
cherry.
И на кой хрен?
Может, тоже самое в Вашей семье учинить?
Это к тому, что объективно давным давно назрела и перезрела ликвидация товарно-денежных отношений - ТДО, как таковых.
Вот о чём надо думать, а не мусолить, как их, типа, "улучшить".
И первый шаг, о чём пишет Саша - национализация всех банков и финансов.
Это, конечно, не 5 сек но не более 5 суток.
На оформление надлежащего декрета, созыв чрезвычайного заседания Думы и СовФеда.
Второй шаг - "плата" за гражданство.
Чтобы не труженики кланялись денежным работодателям, а они упрашивали трудяг на них поработать.
Свой_взгляд.
Владимир пытается уйти от содержания госаппарата.
cherry нахватался импорта, не понимая его сути. На словах ликвидация товарно-денежных отношений, а на деле - "плата" за гражданство. Это опять налог на продукт труда работника.
Работать на себя, никого заставлять не нужно. Казалось бы это понятно каждому. Нет, выдумывают все что угодно, но вернуть создателю продукта труда право на его использование, никто не собирается.
Все просто и понятно каждому. Кто создал, тот и право на использование вещи имеет, по праву создателя. А нет, отношения собственности не тронь, государство развалится.
На самом деле власть потеряет право, брать у работника столько, сколько считает нужным. А работник получит право спросить с управленцев за их службу, ибо он их содержит.
Все ПРОСТО! Нет, выдумывают и изобретают, обособляются и в кучу всех собирают.
Не нужно разделятся на части, и не нужно объединяться в единое целое.
Нужно отделить совместное имущество от частного имущества, совместный результат труда от частного результата труда. Отделить в соответствии со структурой обеспечения общества, совместное производство и частное потребление.
Если есть совместное производство, значит, есть совместное имущество.
Если есть совместный вклад в производство, значит, есть и частный продукт труда.
Никуда от реальности не деться, семья до размеров общества не вырастет.
И отдельно от всех жить никто не будет.
Потребитель создает выручку, на часть от которой обновляется совместное производство, он является фактическим создателем совместного имущества и его хозяином, поскольку он оплатил создание нового производства.
Нужно признать совместный продукт труда и частный вклад в него работником.
Каждый работник производит продукт труда, который востребован потребителем.
Нужно просто перейти на прямые договорные отношения производства и потребления продукта труда без посредника собственника. На основе спроса и предложения специальности, согласно спросу и предложению продукта труда работника, по каждой специальности.
Там где есть собственник никакого рынка (свободного обмена продуктами труда) нет, как нет и оплаты труда работника по результату его труда, согласно полезности и количеству произведенного работником продукта труда.
Где есть собственник потребление каждого работника согласно "пайке" определенной собственником.
Где есть собственник, процветает воровство по закону, присвоение собственником продукта труда работника, и раздел его, как он захочет САМ.
Иванова.
Каким должен быть переход к социализму.
С учетом доставшегося наследия. С чего начать? И что делать?
Свой_взгляд.
25 миллионов работоспособных производителей услуги, изменят свою специальность.
Первым шагом число рабочих будет увеличено в два раза, вторые смены вернутся. Главным вопросом будет, не норма и план, а качество и полезность продукции. Ассортимент продукции сократится в десять раз, и составит не более десяти, он в таком количестве не нужен. Вернутся госты везде, где они были.
Остальные работники пойдут на стройплощадки. Кирка лопата, минимум на год, потом можно будет говорить о профпригодности работника, в отрасли НХ.
Суммарная зарплата рабочих должна составлять 50% от ВЫРУЧКИ, полученной за продукт труда рабочего, и остается она на производстве. Вся услуга должна содержаться бюджетом, в том числе и АУП производства, на переданные в бюджет 50% от ВЫРУЧКИ. Источник дохода бюджета, доход от продажи материальных благ личного использования производителями материальных благ.
Потом будет другая финансовая структура, а это переходная от капитализма к социальной экономике. Она еще в разработке!
Вспомните Сталинские пятилетки, все повторится снова!
И цель та же, ВЫЖИТЬ в этом НАСИЛЬСТВЕННОМ мире!
Параллельно с этим будет изменена политическая система.
Услуга отделяется от производства материальных благ, создает свой профессиональный союз производителей услуги. Аналогично профсоюзу производителей материальных благ. Основа представительной власти - советы трудовых коллективов. Совет Союза и Совет Национальностей, приобретают новую форму. Союз производителей материальных благ, и Союз производителей услуги. Возглавит эти две палаты - Союз производителей и потребителей. Из числа представителей этих двух палат.
Полномочия советов. Местные советы решают местные вопросы. Выше стоящий совет, по факту решает задачи, поставленные перед ним ниже стоящим советом. За исключением обще государственных вопросов, которые финансируются каждым согласно дохода работника, по прогрессивной налоговой шкале.
На переходный период, структурная перестройка, зон ответственности советов неизбежна. Равно, как и финансирование государственных программ.
Система распределения материальных благ, преобразовывается в обмен благами между специалистами посредством денег. Никакого присвоения и распределения благ частным лицом, гос. чиновником.
Чистая экономика и никакой политики. Классы исчезают, сословия остаются. Вопросы права и задач субъектов права, основа отношений в обществе. Законодательство приводится к договорным отношения между субъектами права.
В. Иванова.
Что значит вернутся?
Где надо они и сейчас есть.
Свой_взгляд.
Услуга в большей ее части навязана рабочему и не несет в себе полезности для общества.
В. Иванова.
Качество и полезность - главный признак конкурентности. Те, кто выжил и работает - это главные вопросы и есть.
Свой_взгляд.
Главный вопрос сегодня у Вас, это не качество и полезность ПТ, а прибыль.
В социальной экономике прибыли нет, есть расходы потребителя на обновление производства.
Продолжаете жить в капитализме, уважаемая В. Иванова! Пора мыслить социально, и отвыкать от частных интересов.
В. Иванова.
А в десять Вы как рассчитали? Для какой продукции?
Свой_взгляд.
Считай те сами.
Личный транспорт.
Велосипед, велосипед с мотором, мотороллер, мотороллер с коляской, мотоцикл, мотоцикл с коляской, запорожец, москвич, жигули, волга.
Достаточно 10 образцов ассортимента?
Сокращаются КБ в 10 раз, остальные на поля родины и строительные плошадки, самостоятельно себя содержать.
В. Иванова.
А куда пойдут для конкретных целей, или что бы занять чем то?
Свой_взгляд.
Обновление имущества народа, сегодня главная цель. И создание рабочих мест.
В. Иванова.
От дохода, или от прибыли?
Свой_взгляд.
Забыть о прибыли Вам нужно, пока Вы этого не сделаете, будете жить в КАПИТАЛИЗМЕ! Доход, это выручка, минус расход. В экономике, кроме использования дохода, ничего нет.
В. Иванова.
Как это будет происходить поэтапно? Сколько времени Вы отводите на преобразования? И опять же вопрос. Конституцию менять надо?
Как взаимодействовать с иностранными поставщиками, если они прекратят поставки, а своего еще нет?
Свой_взгляд.
Частные вопросы решаются в частном порядке, исходя из конкретных обстоятельств. Хозяйственники сами разберутся, они каждый день это делают.
Для начала нужно вернуться в правовое поле, хотя бы вспомнить Конституцию 1977 года, без поправок, введенных в нее предателями Советского Народа.
Что касается этапов и времени. Никто Вам этого не скажет. Идет противостояние народов всех стран, с глобалистами. Никто не знает, как пойдет этот процесс. У всех свои планы, и они противоположные.
В. Иванова.
Вот это ближе к вопросу. Но как вернуться?
Свой_взгляд.
Вопрос возврата в СССР, решается просто - через профсоюзы на местах и их союзы.
Форма простая, возрождение профсоюзов граждан СССР, на местах и предприятиях. Вхождение представителей от трудовых коллективов в советах на местах. Союз профсоюзов с большим числом членов, ВЫДАВИТ всех воров по закону, из местных советов.
И не просто! Нужно менять базовые понятия, устройства государства, его политическую систему. Которая должна перейти исключительно в хозяйственную структуру. Я Вам это показывал.
крепыш.
Вы очевидно ещё забыли добавить: А НЕСОГЛАСНЫХ РАССТРЕЛИВАТЬ, РАССТРЕЛИВАТЬ, РАССТРЕЛИВАТЬ...!!!
И что, собственно, нового в этой полпотовской системе, уважаемый тов. Свой взгляд?!
Свой_взгляд.
Принуждать никто и никого не будет, есть условия понятные всем и каждому. Каждый работник будет только рад, самостоятельно себя содержать, посредством производства и использования благ им созданных, посредством обмена.
Государство уходит из экономики, в большей ее части, остается только развитие НХ. Никакого диктата не будет. Не хочешь производить, не будешь потреблять. Достаточно Вам двух часов работы в день, пожалуйста, работайте два часа, соответственно и Ваше потребление будет двух часовым в день.
Вам решать, это Ваше время жизни, как хотите, так его и используйте.
Некоторым покажется, что можно совместное имущество на халяву использовать. Ребята, Вы не угадали, его нельзя использовать, не потребляя благ. За исключением, образования и медицины и т.д. Образование общество обязано дать каждому. Ну а медицина пойдет, как благотворительность.
Убогим нужно помогать, но никто не захочет им быть.
крепыш.
Вы не ответили на вопрос: как Вы представляете себе управленческую пирамиду, где все управленческие решения будут идти снизу доверху?!!! Вы до сих пор не представили механизм функционирования подобной системы!
Вы думаете, почему здесь большинство над Вами иронизирует?!
Свой_взгляд.
Большинство мыслит, как капиталист научил, а потому понять меня не могут.
Пирамида управления не перевернута, а обладает новыми свойствами.
Управление снизу, не исключает, а дополняет управление сверху, по общим вопросам. Частные вопросы решаются на местах.
Если по простому, только 12,5 % от ВВП находится в руках государства, и только по вопросам обновления средств совместного производства и потребления.
Чувствуете разницу 100% переходят в 12,5%. Госчиновник теряет власть, она переходит на места, к местным советам, которые владеют Всем остальным!
87,5% ВВП (валовой внутренний продукт) владеет сам работник, хозяин им созданных благ. И только 12,5 % находится в руках чиновника, выполняющего задание Союза Производителей и Потребителей по развитию НХ..
http://proza.ru/avtor/likhachiev58