Цель человеческой жизни на земле

Фадеева Ангелина
    Цель  человеческой жизни на земле – это духовное и физическое совершенствование. Осознание своих ошибок (грехов) и исправление их. Чтобы покинуть этот мир более совершенным человеком. Мы всю жизнь должны  трудиться на благо других людей. На пользу общества. Добро надо делать с чистыми мыслями и добрым сердцем. А если человек не избавится от своего эгоизма, злобы, нечистых мыслей, болеет, его постоянно преследуют неудачи, семейные неурядицы, что он может принести обществу? Чем и как он может помочь другим людям?
 
   Невежество, есть самое величайшее зло, ибо оно является причиной всех человеческих страданий.  Принимая иллюзию за реальность, мы проводим  нашу жизнь в погоне за ничтожными материальными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности ценно. С собой человек ничего не возьмет,  уходя в мир иной.  Возьмет он с собой дела негативные и позитивные. За что будет и ответ держать перед Богом.

   Мало кто вообще задумывается, зачем он живет на земле. Живет и живет себе, пока не умрет.  Но,  как сказал один священник на проповеди – неужели вы думаете, что Бог настолько глуп, чтобы создать жизнь человека таким образом – вот он родился несмышленым, ничего не умеющим, не опытным. Затем с годами развивался, набирался мудрости и потом умер. Его бросили в яму на съедение червям и конец. Нет. Совсем не так. Физическое тело его как изношенная одежда сгниет, а вот душа, она бессмертна и вечно живая. Вот об этом всегда надо помнить.

    В природе все устроено мудро, справедливо и гармонично. Сравните мир бытия с храмом тела человека. Все органы человеческого тела помогают в работе  друг другу -  поддерживая жизнь. Также и среди отдельных элементов бытия существует чудесная связь и взаимовлияние сил, которые служат источником жизни мира. Духовный мир тесно связан с окружающей средой. Все в мире развивается строго по законам природы. Перед законами природы равны все, нарушать их во вред себе. Они неумолимы. Выполняешь их, они работают на тебя, нарушаешь, работают против тебя. Всегда выбор остается за самим человеком. Хочешь, чтобы законы работали на тебя, выполняй их!      

   Омраам Микаэль Айванхов  французский философ, педагог написал, что жизнь дана для того чтобы познать Единого и Истинного Бога и слиться с ним. "Но между предметами различной материи или плотности слияние произойти не может. Возьмите, например, немного ртути, отсоедините от нее несколько капель, а потом соберите их снова - они образуют единую каплю. Но предположите теперь, что на эти капли насыпали немного пыли. Чтобы вы потом ни делали, они не смогут соединиться. Это же происходит и с нами. Бог исполнен такого высокого сияния, такой чистоты, такой необъятности,  как можем мы слиться с ним, если будем оставаться нечистыми, порочными, злыми, завистливыми. Вот почему мы должны постоянно думать о том, чтобы очистить себя, снять с себя все слои грязи, которые мешают слиянию.  А очищаться – это значит, чем-то жертвовать, отчего-то  отказываться, научиться владеть собою, преодолевать себя. Тогда  да!  Мы сможем соединиться с божественными вибрациями.  Нам удастся уловить их благодаря чистой интенсивной жизни".   Лучше и не скажешь. Четко, ясно, понятно. Но с чего начинать? Конечно, с начала нужно признать свои ошибки (пороки), проанализировать свои поступки, мысли, привычки, манеру поведения. Всегда ли хватает воли поступать честно, благородно, справедливо?

   И когда мы делаем добрые дела, они должны быть сделаны от души, с чистыми мыслями, бескорыстными.

   Я пишу из результатов своего жизненного опыта, а вы, проверяя мою информацию в своей жизни, получите свои результаты и сделаете выводы, брать на вооружение мой опыт или нет. Собственно это послужило поводом для написания этой статьи. Я уверена, что он кому-нибудь поможет.   Но «все,  что я говорю, не верьте, но все проверьте», как сказал   индийский духовный лидер, Учитель Ошо.
   И так, чтобы служить людям, нужно быть чистым, светлым, ясным, сильным  духом  и с крепким здоровьем.

   А наши ошибки (грехи),  ведут к заболеваниям различного рода.

   Вообще-то три основные причины заболеваний: 1) наследственные (кармические)  2) нарушение законов природы (заповедей) 3) беззащитность при наглом энергетическом нападении.
   И вот,  когда человеку очень плохо, а это потеря близких людей, тяжелые заболевания, несчастные случаи, нищета и т.д., тогда возникает вопрос - ПОЧЕМУ так произошло?
   Рассмотрим первую причину - наследственность. Если ваши родители, предки имели какие-то заболевания, то вы обязательно от них что-то унаследуете. Это возможно не от отца, так  от деда, не от матери, а от бабушки. Вы перенимаете от них черты характера, образ жизни, манеру поведения и т.д. Естественно негативный образ жизни, негативные поступки являются причинами ваших таких заболеваний,  какими страдали ваши предки и таких же негативных жизненных ситуаций как у них, например – разводы в семье.   

   Но видя страдания ваших близких, вы осознаете, так вести себя нельзя. При помощи воли, осознанно прекращаете повторять их ошибки. Например, вам было противно смотреть на пьющих  мать или отца, ругань матом и вы с детства готовите себя к трезвости, сдержанности, позитивному, созидательному образу жизни. Вы отказываетесь повторять их манеру поведения, вас влечет другая  интересная,  полноценная жизнь. 

   Вы побеждаете этот порок наследственности. Учитесь преодолевать трудности жизни без пьянства. Ну а всем известно, что пьянство ведет к заболеваниям многих органов тела и нервной системы. Можно много приводить примеров наследственности, но я думаю, что о них знают все. Как народная мудрость говорит, хочешь узнать, как в будущем будет выглядеть твоя жена – посмотри на тещу. 
   
   Вторая причина болезней – нарушение законов природы. В первую очередь надо познать законы природы. Их больше,  чем  заповедей. Помимо десяти заповедей существуют такие законы, как:
- не обещай, а пообещал, выполни,               
- тебе надо ты и делай,
- всегда, везде и у всех  спрашивай разрешения,
- ничего не утверждай, ничего не отрицай, а во всем проявляй любопытство,
- не просят - не лезь,
- за все надо платить,
- каждому отмеривается его меркой,
- подобное притягивает подобное,
- т.д.
   За нарушение каждого закона природы идет негативное следствие. Например – пообещал и не выполнил, следствие несчастные случаи – упал, поранился, обжегся, сосулька с крыши на голову упала. 

   Подробнее о других законах я напишу позже, а сейчас третья причина – беззащитность при наглом энергетическом нападении. Когда мы сами нарушаем законы, желаем другим зла, проклинаем, злобно обвиняем, применяем заговоры, отвороты, привороты и прочие негативные нападения на человека, тем самым мы открываем ворота в свое энергетическое поле и нам возвращается все, что мы делали и даже больше в десять или сто раз. Это все знают, но все равно делают. Возврат вашего негатива идет  для покаяния. Защиты от него  нет.  В этом случае человек должен раскаяться, изменить ситуацию, на сколько возможно.  Или отбывать страданиями, болезнями и другими неприятностями. Негатив может возвращаться не на самого человека, а на  его родных. 

   Но бывает совсем иначе. Человек внешне красивый, успешный, благополучный, а ни во что не верящий, ни в светлые, ни в темные силы. Но злобные, завистливые люди не могут радоваться счастью, благополучию, успеху, красоте других. И делают порчи, проклятья, разбивают семью отворотами, насылают болезни, которые традиционная медицина не может лечить. Человек начинает страдать, ищет  выход из трудной ситуации. Он видит, что даже крепкая, многочисленная охрана не всегда его может защитить.

   Тут-то он и обращается к Богу.

   Ему нужно признать свои ошибки и исправить их. А это не просто, нужно во многом себя ограничить. Набраться терпения, так как это делается не быстро.  Отказаться от пищи животного происхождения, контролировать мысли, совершать позитивные поступки и просить Бога о помощи. Помогает. Но за какое время, зависит от него. И теперь у человека духовная сторона на первом месте, а материальная на втором.

   Такая ситуация. Человек молится,  контролирует свои мысли, ограничивает себя в пище (вегетарианец), делает позитивные поступки в жизни, а чувствует  слабость, недомогание, бодрость быстро сменяется усталостью и не может понять, что еще надо сделать, чтобы вернуть бодрость, радость, успех, благополучие. Кто ищет, тот всегда найдет.  Поступают подсказки от опытных духовных людей, от тех, кто испытал подобное. Мне ответ пришел во сне. Я не умела себя защищать. Нападали от БЕЗЗАЩИТНОСТИ. Пришлось искать методы защиты.

   Первый метод, благодарение. « Благодарю тебя (имя) за наглое нападение, за науку, прости, если я в чем-то виноват перед тобой и отпусти. Я тебя (имя) прощаю и отпускаю. Желаю тебе здоровья, счастья, благополучия, всех благ, ясности, осознания. Забери свое, верни мое». Пошли недоброжелателю энергию любви (мир тебе и любовь). Состояние меняется, становится легко и радостно. Но через несколько дней негативное состояние может повториться.

   Наступает отчаяние, как же так. Опять во сне приснился недруг. Я его спросила, а теперь чего нападаешь?  Он отвечает – по привычке. Поэтому контролировать надо через три дня, через пять дней. Обычно хватает пяти дней. Но, иногда, это продолжается пятнадцать, двадцать дней. У недруга отказали ноги, он не вставал две недели. Нападения прекратились.  Я бы хотела,  чтобы  читатели применяли практически мой опыт. Например, вы знаете какой-то порок, который мешает в жизни. Начните от него избавляться. Как? Хотя бы на время откажитесь от продуктов животного происхождения (мяса, молока, яиц). Так - как эти продукты мешают избавиться от всех пороков. Они снижают энергетическое поле человека. Если вы хотите освободиться от курения, то вспомните, кто из вашего близкого окружения, родных, друзей, сотрудников, соседей страдает этим пороком.

   И проговорите:- «(имя), благодарю  тебя  за науку, ты научил меня, что курить вредно, я это понял (а), теперь я тебя отпускаю,  ты свободен и  я свободен (а), Боже, помоги освободиться от курения». Итак, проговорить на каждого вас окружающего курящего человека. Надо принять твердое решение, что со следующего дня - не курить. Практика показывает, получается быстро. Но вы не верьте, а обязательно проверьте. Настойчивость, твердость и  уверенность, помогут победить.
   Веришь, что получится, то получится. Не веришь, что получится, не получится.  Таким методом, можно избавиться от многих пороков.   
            
   В работе над собой необходимо придерживаться золотой середины. Но духовная составляющая, все-таки, должна быть чуть-чуть  впереди. Хорошо бы человеку знать законы природы и применять их с детства, насколько бы он облегчил себе жизнь и другим. А к концу жизни стал чище, светлее, мудрее. Легко ушел в иной мир. И на земле оставил на светлую память о себе.