Украине надо присоединиться к Сибири

Борис Максименко
У  нас в Сибири никто националистическими глупостями не занимается. Сначала Сибирь заселяли каторжанами и всеми неугодными.
А сколько людей бежало в Сибирь от властей и голода?

Когда в начале прошлого столетия в период Столыпинских реформ шло заселение Сибири выходцами из западных областей Российской Империи, то земли для сёл выделялись по группам прибытия: чувашское село, через 3 км мордовское село, через 3 км украинское село. За 100 лет они полюбили друг друга и переженились. Потом ещё раз их дети полюбили и переженились, потом у внуков любовь. Какая здесь нация?

В середине 50-х прошлого столетия после смерти Сталина была всеобщая амнистия. Все ли бывшие сторонники Бендеры и воевавшие на стороне фашистов вернулись в ту же Украину? Вернулись те, кому нечего было бояться. А кому было – стали сибиряками. Среди них были отцы моих друзей. Мужики в гараже после работы напорятся, говорят: «Мироныч, ты почему за фашистов воевал?» А тот с юных лет имел слабость к женскому полу. «Да понимаете, говорит, - жили мы в Житомирской области, у Бендеры лучше одевали, а мне надо к девкам ходить». Всё, весь ответ. В мозгах никакой политики.

В Сибири и сейчас с этим проблем нет. Для украинцев там в каждой третьей семье - Свои.

У сформованій ситуації Україні треба приєднатися до Сибіру!