152. 1795г. Ревизская сказка село Старинское

Леонид Блохин
1-82б-1795.  Ревизская сказка за 1795 г.(село Старинское)

ЦАНО  ф.60, оп.239а, д.220 (лл.167-167 об.)

1795 года июня 2-го дня вотчины госпожи  порутчицы  Прасковьи Тимофеевны Приклонской  Нижегородскаго наместничества Сергачской округи села Старинского  дворовый человек Афанасий Данилов  после состоявшагося  1794 года июня 23 дня  ЕЯ  ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА  и в народ публиковавшевогося манифеста с ведома г-на моего дал сию скаску о положенных вотчинника г-на моего  села по последней 1782 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянех с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде тем впредь обличен, явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил, то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия.


А имянно
В селе Старинском
При доме госпожи моей
ДВОРОВЫЕ ЛЮДИ

1. Афанасий Данилов вдов - 30
Куплен в 791 году от городового секретаря Степана Алексеева сына Сорокина, а ним Сорокиным куплен от городового секретаря  Андрея Яковлева сына Сторожева и написан был  в последней ревизии за ним Сторожевым в городе Сергаче в доме ево.


2. Федор Прохоров  48
У него жена Варвара Родионова  43
Взята Васильской округи вотчины г-на сержанта Акинфа Любятинского из деревни Сущевки
У них дочь написанная в последнюю ревизию
- Анна  - 17


3. Рожденныйпосле ревизии дворового человека сын
Семен Афанасьев  - 9

Оный Прохоров с женой ево и дочерью и Семен Афанасьев куплены в 795 году от коллежской регистраторши Александры Яковлевой дочери жены Березина и написаны  были в последнюю пред тем ревизию за покойным братом ее родным городовым секретарем Андреем Яковлевым сыном Сторожевым в городе Сергаче при доме ево.


4. Семен Иванов  35
У него жена Пелагея Осипова дочь  35
Оне куплены в 795 году от … прапорщика  Николая  Дмитриева сына   Апраксина и в последнюю ревизию написаны были за ним Апраксиным Симбирского наместничества Ардатовской округи в деревне Петровке во крестьянстве

Итого:   4   /   3

(Копировано в Государственном архиве Нижегородской области,  Нижний Новгород  08.06.2015 г.)