Игрушечные рыцари. Потеря

Гаврилов Святослав
***

- Внимание! Ошибка работы системы. Совершается аварийная посадка, – повторял женский металлический голос системы звездолета.

На них напали космические пираты. Пингвинёнку удалось сбить их радары, однако к тому времени пираты уничтожили их двигатели, и теперь Утёнок с Пингвинёнком летели, на планету «Никого».

Эта планета получила такое название, когда выяснилось, что на ней не может обитать никакой жизни, хотя все условия для этого на ней присутствовали. На ней были и океаны и леса и горы, однако всё это было не пригодно для живых существ. Ученые до сих пор до конца не определили, почему так происходило, однако факт оставался фактом, воздух и вода этой планеты были ядовитыми. Предполагалось, что дело было в ключевом элементе – кислороде. Кислород этой планеты обладал свойством расщепления мышечных и кровеносных тканей. Причем свойства его атомов оставались такими же, как и свойства атомов кислорода с других планет. Так вот на эту планету и падали наши игрушки.

Утёнок вылетел из звездолёта и осмотрелся. Повсюду были разбросаны обломки и куски их летательного аппарата. Они приземлились в густом лесу, где покрытые тёмной зеленью деревья плотно прилегали друг к другу. Одно из них насквозь протыкало звездолет, разделив его на две половинки.
- Да уж... вдребезги, – проговорил Пингвинёнок, вылезая из своей половины летательного аппарата.
- И что теперь делать? – забеспокоился Утёнок.
- Перед падением я отправил сигнал нашим, так что придётся ждать.

***

Прошло две недели, но никто их не спешил спасать, они устали и измучились, но не переставали ждать.
- Может, это, пойдем, погуляем, – предложил Утенок.
- А если за нами прилетят, а мы где-то там гуляем!
- Ага, мы тут уже неделю сидим, и никто до сих пор так и не прилетел, а так сходим, развеемся.
- Мы на планете, воздух которой может уничтожить любое существо, сделанное из органики, вода которой как кислота разъедает всё живое и единственная причина, по которой мы всё ещё живы, это то, что мы игрушки и у нас нет плоти и крови, но ты хочешь прогуляться и найти, что-то, что и нас может погубить!
- Чего ты нервничаешь! Ты же игрушка у тебя нет нервных окончаний.

Пингвинёнонок, устало посмотрел на своего друга и завалился на мягкую спинку сиденья.
- А вдруг эта планета специально не хочет, чтобы на ней находилась хоть какая-то толика разума, вдруг она и к нам приспособиться, как однажды приспособилась и к живым существам.
- Интересная теория, Пингвинёнок, но если ты такой трус то так и скажи, я сам пойду, – сказал Утенок и вылетел наружу.
- Я не… Стой, Утенок, – проорал Пингвинёнок и вылез следом, – нужно же ждать спасателей!
- Вот ты и жди, а мне надоело сидеть и ждать спасения, которого может и не быть. Я сам найду выход с этой убийственной планеты!
- Ну и иди, дурак, – пробубнил в ответ пингвин.
- Сам, дурак, – с этими словами Утенок исчез в густых зарослях темного леса.

С самыми злыми мыслями Пингвинёнок сидел весь день, а Утенок до сих пор не возвращался.

Начало смеркаться. Пингвинёнок уже думал отправляться на поиски этой глупой птицы, когда услышал, что снаружи начал раздаваться какой-то шум. Он радостно выпрыгнул из корабля в надежде, что Утенок, наконец, одумался и вернулся. Однако это был не Утенок. С небес спускалась спасательная капсула.

***

- Утенок всё ещё там, – проговорил Пингвинёнок.
- Да, да ты уже это в сотый раз повторяешь, - ответил Зелёный Зайка, – Макс уже облетает планету в его поиске.
- Не выйдет, джунгли слишком густые, – Макс спускался с капитанского мостика.
- Тогда нам нужно отправляться на его поиски пешком.
- Я уже запустил электронных дронов, они его мигом найдут, а тебе нужно отдохнуть, иди, поспи, – говорил учёный заяц.
- Макс! Какой может быть сон, когда твой лучший друг, сейчас где-то там, замерзает или тонет или…
- Хватит, ни чего с ним не случиться, в конце концов, он же игрушка, игрушке всё равно холодно ей или мокро.
- Он там совсем один.
- Зелёный Зайка, проводи Пингвинёнка в его каюту.
- Идём Пингвинёнок, – сказал Зеленый Зайка, – неужели ты думаешь, что мы оставим здесь Утёнка?

Зелёный Зайка привёл Пингвинёнка, в каюту, подхватил его и уложил в кровать.
- Отдыхай Пингвинёнок, ты уже натерпелся.

Во сне он был песчинкой. Всё было таким огромным, а он песчинка во всём этом. Ветер дул ему в лицо, нагоняя тучи. Гром, молния гремели, падали деревья, шёл дождь - планета пыталась избавиться от враждебного организма. А он песчинка, бедная белая песчинка, совсем одна в этом океане зла.

Пингвинёнок, проснулся от резкого скачка корабля. Он вышел из своей каюты, в комнату управления.
- Что там ещё? – задал он вопрос Зелёному Зайке.
- Кажется, буря намечается.
- Буря?! – воскликнул Пингвинёнок.
- Ага.
- Но как, же Утенок?
- Его мы пока не нашли.
- Что?! Я иду его искать сам.
- Но тогда мы вас обоих потеряем.
- Ничего, я возьму телепорт, и передатчик на всякий случай.
- Пингвинёнок, не дури, технологии Макса…

Но Пингвинёнок не слушал, он взял два браслетика с телепортом, парашют и подбежал к шлюзу. Зелёный Зайка, опомнившись, попытался схватить глупого пингвина, но тот ловко увернулся, нажал кнопку открытия шлюза и выпрыгнул.

***

- Утёнок! – кричал Пингвинёнок. Он кричал имя своего друга уже целый час, но так никто и не отзывался.

Он долго бродил в густых зарослях, долго спотыкался, он весь промок и испачкался, но продолжал надрывать горло:
– Утёнок, ау, чёрт тебя возьми!

Внезапно, Пингвинёнок услышал шум. Он побежал на него и увидел парящего над замлёй робота Макса.
- А, это всего лишь ты…
- Внимание! Сбой в системе. Утёнок не обнаружен. Внимание! Сбой в системе. Утёнок обнаружен, – зациклено произносил робот.
- Что это с тобой? – спросил Пингвинёнок робота, но, тот лишь ответил сбоем в системе и тут ему на глаза попался завал.

Он подошёл к этому завалу и обнаружил торчащую из под поваленного дерева лапку.
 – Утёнок! – радостно завопил Пингвинёнок.

Он быстро начал раскапывать завал, под которым лежал грязный и мокрый Утёнок.
- Ой, – протянул Утенок, – где я?
- Не переживай, скоро всё будет хорошо, тебе только надо надеть этот браслет и мы телепортируемся…
- Пингвинёнок, – пролепетал Утенок.
- Да, да, ты только не волнуйся.
- Пингвинёнок, смотри… там.
- Да, да и ещё раз да! Робот. Они нашли нас!
- Нет, там, за лесом, – Утёнок протянул своё почти оторванное и держащееся на паре ниток крылышко в сторону, где деревья становились реже, и открывали вид на дымящуюся гору, – температура воздуха, она поднимается, скоро она станет такой, что мы сгорим. Ты был прав, планета приспосабливается к разумным существам.
- Что? Ничего. Сейчас мы просто напросто телепортируемся. На, одевай, – Пингвинёнок протянул Утёнку браслет. Тот его принял и напялил себе на крыло. – Ну а теперь телепортируемся.

Утёнок и Пингвинёнок одновременно нажали кнопки телепортации, но ничего не произошло.
- Нет, нет, нет, этого не может быть! – затараторил Пингинёнок.
- Ничего хватайся за мою лапу, – сказал Утёнок, – я нас унесу отсюда.

Пингинёнок взялся за лапу Утёнка и тот, взмахнув крыльями, взмыл в небо.
- А вот и корабль Макса, – завидев огромный космический корабль, проговорил Утёнок, – сейчас я мигом доставлю нас.

Воздух становился жарче и жарче, растения внизу начинали чернеть, выбрасывая свой жар в воздух. Утёнок изо всех сил пытался не упасть вниз и тут случилось страшное, дымящаяся гора извергла сгустки пламени. Но Утёнок продолжал лететь к приближающемуся кораблю ещё чуть-чуть и они влетят в открытый корабельный шлюз.
И вот когда они уже приблизились, когда Утёнок уже мог ухватиться за бортик корабля, крылья Пингвинёнка соскользнули с гладкой лапки Утёнка.

Утёнок сориентировался незамедлительно. Он схватил крыло своего друга и прокричал:
- Держись!
- Слишком поздно, – грустно ответил Пингвинёнок. И только сейчас Утёнок вспомнил, что это крыло он повредил, когда пытался высвободиться из-под завала.

Последняя ниточка, связывающая крыло с туловищем порвалась, и Пингвинёнок улетел в кипящую бездну.

Воздух сильно обжёг бок Утёнка, что тот отлетел в сторону и ударился обо что-то головой, видя, как его друг растворяется в горящем потоке воздуха.

***

Утёнок долго решался на этот поступок. Он долго боялся, но теперь он знал точно, что должен был сделать. Он тайно пробрался в королевский дворец и так же тайно в его хранилище. Здесь хранился единственный экземпляр того, что было ему нужно. Этот прототип ученным удалось создать единожды, когда во всей вселенной проходило удивительное явление, скачок в будущее на три минуты. Именно в этот момент Макс экспериментировал с хионитом и именно в этот момент он стал, заряжен энергией времени. Это единственный прототип, который мог переместить игрушку назад во времени. И Утёнок украл этот прототип.

Он вернулся на своем звездолёте к планете «Никого», и ввёл координаты и время. Внутри всё сжалось, и он обнаружил себя в каюте Пингвинёнка. Тот спал, но внезапно корабль тряхнуло, и Пингвинёнок проснулся.
- Утенок, – промямлил он, – Утенок! Ты нашёлся.
- Увы, ещё нет, - проговорил Утёнок и рассказал всё, от и до.
- Зачем, зачем ты мне это рассказываешь? Ты нарушаешь пространственно временной…
- Ой, да не говори ерунды, всё это уже было. Я всё придумал, ты просто во время падения настроишь, этот передатчик на определённое время и ты выживешь, хотя я подумаю, что ты сгоришь. Это же элементарно, это называется парадокс последовательности. По сути это вообще не парадокс, всё это уже было, а теперь тебе нужно идти и спасать меня.
- Стой, а как же ты?
- А я пойду более длинным путём, в конце концов, я из не такого и далёкого будущего.

И Утёнок ждал и ждал и ждал. Но Пингвинёнок не вернулся, ни до того как Утёнок отправился в прошлое ни после. И тогда Утёнок плакал, и плакал он долго и плакал он горько.

Эта планета существовала всегда, на этой планете время шло по-другому. Именно поэтому Утёнку и Пингвинёнку пришлось ждать спасателей так долго. И именно поэтому прототип передатчика времени сбился и именно поэтому Пингвинёнок не знает где и когда он оказался. Но это явно была не та злобная планета, что разлучила друзей, это была другая планета, доселе никому не известная и не обитаемая. Эта планета была солнечной и ясной, а самое главное очень гостеприимной. И хоть Пингвинёнок был  утерян во времени, он был жив и знал, что когда-нибудь он вернётся домой.

Конец.