SOS с Ниолиной Горы. От Бакенщика

Владимир Парсуковский
     В урочище Ниолина гора, что на Москве-реке с незапамятных времён поселились жители. На берегу соорудил себе приличную хатку Бобёр. Со временем к нему присоседился Енот-полоскун. Невдалеке вырыли себе норки Лиса и Барсук. Облюбовали эти места и Хорёк с Куницей. Живут себе припеваючи, наслаждаются тишиной да природой.

     В один из солнечных дней, лежал на бережке Бобёр, медитировал и творческие планы строил. Мимо проплывала Утка, а так как, Бобёр был очень воспитанным, то поправив усы, с придыханием произнёс:
     - Добрый день, мадам! Прекрасно  выглядите. Что нового? Чем столица дышит?
     - Милейший, столица, как жила, так и живёт, ни в чём себе не отказывает. А к вам в урочище, собираются новых жильцов подселить. Об этом только и разговоры в белокаменной.
     - Как к нам? ... – но Утка, уже скрылась в прибрежных камышах.
     - Так … так … так … - Бобёр забегал взад – перёд
     – Надо что – то делать. Эй, сосед, собирай жителей на поляну, новости не хорошие появились.
     Собрались все очень оперативно, за пять минут.
     - Господа!!! – Бобёр встал в центре поляны на пенёк, чтобы его видели и слышали все окружающие – У меня, появилась информация. К нам в урочище собираются поселиться незнакомые нам жильцы. Нам надо принять какие-то меры и не допустить этого вселения.
     - А, откуда у вас такая новость? – просвистел Бурундук.
     - Это,  дражайший, мне Утка донесла.
     - Ха-а, а может эта Утка, простая утка?
     - Утка, уткой, а превентивные действия, мы должны на всякий случай принять. Какие будут соображения?
     - Господа! – первый способ предложил Енот, -Как только они здесь появятся, мы все дружно возьмём палки и погоним их отсюда.
     - Лёня, но ведь наше врождённое благородство и голубая кровь, не позволит нам опуститься, так низко и взять в руки булыжник, а тем паче, палку. Мы же с вами не приматы какие-то.
     - Я знаю, что надо делать! – голос Бурундука, приобрёл тембр льва. – Раздать боевые патроны охране. Она быстро отобьёт охоту приближаться желающим к нашему урочищу, ближе чем на сто километров.
     - Макс, это приведёт к кровопролитию, а там такие действия не поощряются. - И Бобёр, ткнул пальцем в небо.
     - А может, попробовать их пугнуть вашим «Бесогоном»? – робко произнёс Хорёк.
     - Да нет, это раньше можно было, а сейчас «Бесогон» не в тренде. – Сокрушённо вздохнул Бобёр.

     В это самое время, над поляной пролетал Стерх.
     - Эй, эй, уважаемый! Вы летаете так высоко. Вам сверху всё хорошо видно, подскажите, что нам делать?-  Птица эффектно спланировала на поляну.
     - К нам, в наше урочище, собираются поселиться какие-то непонятные жильцы. Они будут путаться у нас под ногами, мозолить глаза, мешать творить великое, доброе, вечное! Нам, это надо? Мы не знаем, что делать?
     - Нет ничего проще. Напишите письмо главному лесничему, он поможет, он добрый.
     - А вы, откуда знаете?
     - Я же, его крестник, он меня летать учил. Он всё может. Вам не откажет.
Тут настал звёздный час для Лисы, с её каллиграфией.

             ,, Уважаемый, господин, Главный Лесничий!
     К Вам обращаются жители урочища Ниолина Гора. В урочище, которое ЮНЕСКО внесло во всемирный список наследие Земли, хотят заселиться новые жильцы. Их появление здесь приведёт к непоправимым последствиям.
     Так,  Ондатра нарушит кислотно-щелочной баланс Москвы реки, чем поставит под угрозу качественное водоснабжение столицы.
     Ёж и Заяц, вытопчут травяной покров. Исчезнут лечебные травы, занесённые в Красную  книгу: подорожник большой, мята перечная, зверобой обыкновенный и другие.
     Дятел начнёт планомерно уничтожать реликтовые сосны. Всё это, нанесёт эко системе региона непоправимый вред.
     В Ваших силах остановить экологическую катастрофу.
           С уважением к Вам:
                Бобёр, Енот, Лиса, Бурундук и другие жители Ниолиной Горы.''