Пикник на обочине

Степаныч
Новый год решили встретить нетрадиционно. Отмечают же люди его в горах и даже с аквалангами под водой, чем мы хуже? Нашим ноу-хау стал Новогодний пикник, который мы устроили возле дома.

Нагуглили рецепт Новогодней курицы: «Купить или поймать птицу, общипать, выпотрошить, промыть, высушить, натереть крупной солью и перцем. Нарезать лук кольцами и посолить его. Добавить чеснока, лимон, укроп, петрушку и нафаршировать этим курицу. Вставить петарду и поджечь. Если запустить птицу по правильной траектории, то она, исполнив фигуры высшего пилотажа, вернётся к вам уже готовой. Наблюдать за процессом приготовления надо вместе с гостями, загадывая при этом желания.»

Сделали всё по рецепту. Подожгли петарду, подбросили курицу и задрав головы, раскатав губу, стали загадывать желания.

Петарда оказалась двухсот пятидесяти граммовой тротиловой шашкой, которую Васе продал его сосед, как потом признался, сам купивший её, чтобы глушить рыбу. Наелись все, включая случайных прохожих.
 
Поймали соседа и дружно стали его благодарить. Особо старались случайные прохожие, шедшие в костюмах в гости.
 
Разогревшись, как следует, мы заставили его ловить рыбу. Особо не надеясь на наши кулинарные способности, прихватили с собой, в том числе и банку шпротов. Нарисовали на снегу ворота, а соседа поставили вратарём. Кидали буллит с пятнадцати метров. Не пропустил только последний. Случайно взял зубами. Челюсть намертво впаялась в жестянку.

Кто-то вспомнил, что у нас нет не только главного блюда, но и ёлочки и нам срочно захотелось её, как сказал Шура-Саша Петров, зарубить. Толкая перед собой накрытый столик на колёсах, мы исколесили все окрестности, но ёлки, почуяв опасность, на глаза нам старались не попадаться.

Нас дедморозило уже не по-детски и мы взяли в качестве прицепа сразу двух снегурочек. На закусь предложили им неженские сосиски, но они отказались их есть наотрез. Была ещё колбаса. Стали спорить о том, как определить у неё пол. Мнения разделились. Одни утверждали, что колбаса – это он, а другие предлагали посмотреть под хвостиком. Были среди нас ещё пока грамотные, которые смогли прочесть, что колбаса является докторской.

На этом не успокоились и погнали за подкреплением. На перекрёстке нашу компанию остановил патруль за превышение скоростного режима и оштрафовал, а снегурочек ещё и за то, что они ехали на столе не пристёгнутыми.
 
Топливо закончилось уже, когда начало светать и все разошлись по домам к Васе спать, а я к снегурочкам. Новый год, всё-таки. Если очень захотеть чего-то, то это обязательно сбудется. Хотя бы во сне.