День арбуза

Василий Овчинников
- Хочешь, я тебе новость скажу?
- Давай.
- Нас на свадьбу приглашают.
- Последнее время чаще на похороны…
   На чью?
- Твоей дочери.
- А, хочешь ещё новость?
- Давай.
- Ты присядь.
   Через четыре месяца ты дедом станешь.
- То-то, я смотрю,
   и чего это она так растолстела?

   И за полгода до этого.

       Где-то к двенадцати ночи ввалилась Ольга. Что-то перекусила на кухне, под душ залезла и тихо улеглась в маленькой комнате. Через полчаса начались звонки. Телефон у меня за головой, чтобы не подниматься и семью зря не тревожить. Спрашивают Ольгу.  – Она спит. – Положил трубку. На третьем звонке парень, кажется, допёр: - Скажите Оле, что Лёшу в областную больницу увезли, на четырёх углах разбился. Ольгу прямо подхватило. Оделся и я. В ночь дочку одну отпускать никак нельзя.
      До приёмного покоя областной больницы добрались минут через двадцать. Не спрашивая документов, Ольге выдали вещи: бумажник с правами и паспортом, кошелёк, нож. Вещи Лёшины. Больше здесь делать нечего. В реанимацию всё равно не пустят. Ещё через пять минут мы на четырёх углах.
      Зрелище не для слабонервных.  На перекрёстке старая чёрная «Беха» с деформированным крылом и капотом. На углу шлем и разбрызганные мозги, девочку, снесло с заднего сиденья мотоцикла и головой о паребрик. Метров на двадцать впереди по Рижскому мотоцикл. Гаишники в машине, протокол рисуют, к ним не подойти. Машину блокируют какие-то невнушительные, но напористые братки. Похоже, други набежали.
      Всех уже увезли, девочку в морг, Лёшу в больницу. Нам и здесь делать особо нечего.

      Семнадцатилетнюю девочку Катю похоронили. Байкер Лёша, по всем прогнозам тоже должен был ласты откинуть. Почти два месяца дочка ночевала в больнице.   Лёша выкарабкался.

 

День арбуза
     К февралю "жених созрел" - выжил, выписался из больницы, здорово похудел, шрам - "заплатка" в полголовы, но в целом врачи сделали своё дело неплохо.
     Родители Лёши, узнав о беременности Ольги, настояли, чтобы всё было "как у людей": запись, пусть и скромная, но свадьба, и так далее.
    
     Оказывается, в ЗАГСе Пскова для записи пар с невестами в "особом положении" выделен особый день - четверг. Ольга долго думала, чем украсить голову. Фата - символ невинности? Как-то пошловато. Решила обойтись без.
     Во дворец бракосочетаний прибыли вовремя. Но, там, как почти всегда, отставание от графика.  Невесты, почти все уже, как и моя дочь с "арбузным брюшком" и под фатой смотрятся как-то необычно.
     Стала Ольга Лебедевой.
    
     9 мая, в День Победы родился внук Миша. А тут, в начале лета, и преддипломные хлопоты в институте. Досдать хвосты, чтобы допустили к защите, добить тему, переписать набело, оформить листы - плакаты на стенку, отзывы, рецензии - справились.


     01.09.18  Время летит...  Моему старшему внуку Мише (на фото) почти пятнадцать. 
http://proza.ru/2015/01/30/180

     01.06.19. День защиты детей. Мишаня девять классов заканчивает.

     01.11.21. Мишане уже восемнадцать .
А его сестрёнке, радость наша общая, полгодика исполнилось.
Дочь у меня оригинал. Но, правильный оригинал.