Новогодние миражи

Иван Кожемяко 3
НОВОГОДНИЕ МИРАЖИ

7 января 2016 года


Наверное, не все способны сегодня мыслить логически, в силу затянувшихся праздников и меры выпитого…
Но и не поделиться своими тяжкими сомнениями и тревогами – я не могу.
Мне думается, что мы стоим на пороге тяжелейших испытаний.
И Запад в целом, не будем даже расшифровывать, кто за этим определением стоит, предпримет все усилия, все возможные усилия, чтобы втравить нас в войну.
Они же не дураки там и прекрасно понимают, что длительного напряжения борьбы мы просто не выдержим. Не тот уровень развития экономики и в стране либеральное руководство боится перехода к мобилизационной модели всей внутренней жизни страны.
Да если ещё и на нескольких фронтах, а они будут организованы непременно, тут и к гадалке не ходи. Два уже есть – это Турция, Украина…
Тугой узел, при помощи опять же Турции, завязывается вокруг Азербайджана и Армении. Безучастной Россия в этом случае не останется.
Вот и думайте, как при этом будет всем, всему народу…
Ну, если не начать ядерную войну, но на это безумие, я полагаю, отважатся не многие.
А для того, чтобы выдержать напряжение длительной борьбы – не то у нас состояние экономики, а самое главное - общего качества руководящего слоя. Самого народа.
И это надо отчётливо видеть и знать.
Меня лично очень испугали результаты какого-то исследования, оно промелькнуло где-то в печати, что 43% молодых людей заявили, из опрошенных, что они НЕ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО наше в случае опасности военной угрозы. А «слиняют» - или за рубеж, или в безопасное место.
Думаю, что этим сказано если не всё, то ОЧЕНЬ многое.
Посмотрите только на наших, так называемых губернаторов (ещё и ещё раз повторюсь, что ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ В КОНСТИТУЦИИ НЕТ!!!), даже из них МНОГИЕ уже не служили в армии и свой Конституционный долг пред Отечеством не выполнили).
Помните, как недавно, на пресс-конференции Президента России В. В. Путина «плакалась ему в жилетку» барышня из Татарстана, чтобы там сохранили пост президента. Он-де, страшно значим для татарского народа и им, без должности президента республики, и не до порога, и не до Аллаха.
Ну, не сама же она до этого додумалась. Значит, наставили, сформулировали вопрос, который она должна задать.
Был же Шаймиев, при СССР, первым секретарём республиканской парторганизации, и никто не ТРЕБОВАЛ, чтобы его как-то там переименовали, в Генсека Татарстана.
Хватало и полномочий, и власти, и воли, чтобы отстраивать жизнь в республике, даже и не заикавшейся о каких-то там особых полномочиях и особом статусе.
Мне думается, что Миниханову должно быть стыдно и он ОБЯЗАН ВЫСТУПИТЬ В СМИ И ОТМЕЖЕВАТЬСЯ ОТ ЭТОГО НИЗКОПРОБНОГО холуйства.
Можно подумать, что у Кадырова меньше стало полномочий, когда он, САМ, отказался от поста Президента республики, и очень грамотно и разумно объяснил, что ПРЕЗИДЕНТ в стране – должен быть только один.
Особенность нашего времени в том, что никакого постепенного перехода к новому состоянию и качеству общества в России не будет.
Всё произойдёт вдруг и сразу.
Несколько поясню это положение - "усилий" одной Северной Кореи достанет, чтобы изменить мир, до неузнаваемости.
Или применения ядерного оружия Израилем, как последней надежды и возможности. А о том, что оно у него есть - мир предпочитает молчать.
И ещё у многих государств есть.
Или смена правящих элит в Узбекистане и Казахстане.
Ведь уже долгонько живут и Назарбаев и Ниязов. А быть может всё - от прихода к власти крайних националистов, религиозных фанатов, до лояльных к России людей. Мы же не знаем, кого там готовят в преемники. Вот, один Батька после последних выборов что "выкомаривает". Так хочется ему Западу понравиться, и он нам даже креветки?!! поставляет, польские яблоки, хотя ведь знает, что это просто непристойно.
Или - появление, в массовом порядке, нового вооружения США по нашим границам. В космосе. На воде и под водой.
Не успеем и ядерный чемоданчик вскрыть, если проморгаем.
А если предположить невероятное - существование, всё же, мирового правительства, которое так немилосердно к России? И никогда не радело за её интересы и её будущее, а тщилось - решить свои, за сёт этой самой России.
Поэтому -  новое качество жизни и новые угрозы, чтобы на них ответить, и быть в готовности им противостоять -  потребует и труда напряжённого, где-то – даже принудительного.
Ну, скажите, зачем нам столько юристов? Всевозможных менеджеров (хотя бы кто заглянул в словарь и прочитал, что это слово значит?!!), работников пресс-служб в государственных органах?!!, иных белых воротничков. Да сами руководители выходите пред народом, по итогам дня!!!, каждого!!!, и объясняйте, что и к чему произошло в Вашем ведомстве.
Не надо этих томных красавиц, которые на некоторые иные мысли навевают. Как пресс-секретарь - так хоть на конкурс красоты.
Вот сегодня все скорбят по царю, которого немилосердные большевики расстреляли.
Сразу скажу, что дети тут ни при чём, и их надо было просто отпустить к англицкой родне, наперекор Франции, которая так этого не хотела. Не хотела потому, что именно в её банках лежали огромные личные средства императорской семьи. И царя, чтобы не истребовал эти средства, надо было расстрелять во что бы то ни стало.
Не нужен он был и Англии, где так же покоилось, в тиши банковской, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО русского золота.
Но праведно ли это?
Праведно ли поступает церковь наша к тому, кто бросил корону Российской империи под ноги шутам, паркетным министрам и генералам, заговорщикам и мерзавцам, которые, не сняв жалованных им Государем погон и крестов, истово от него открещивались?
А мы его – в святые. К слову - и его палачей, всех этих Алексеевых, Корниловых, Деникиных... - тоже в святые. Даже в Донской церкви хороним. Всех супостатов России там упокоили, рядом с бедным Ключевским, которому и на том свете покоя нет.
Попробуй - соседствовать с Солженицыным, запросишься в ад, а не в рай, чего заслуживает светлейший человек и гражданин России.
 А его в такое соседство - Каппеля, да Деникина, с Ильиным, оправдывавшим фашистскую идеологию и нацизм, как таковой, и Солженицыным, призывавшим американцев сбросить на наши головы ядерную бомбу...
Неужели не понятно для чего это делается? И где бродят те векселя, золотые, по которым можно получить огромные, по нынешним меркам, средства? Поэтому и родились Мария Владимировна, и её сынок Георгий, «пожалованные» в «великие княгини» и «князья», которые даже отношения НИКАКОГО не имеют к роду Романовых, царской династии.
Опять же - об этом не я говорю, сохрани Бог. А Василий Александрович Романов, блюститель царской семьи, её наследия и её прав.
И к этому замесу, в котором мы живём, можно добавить ещё тысячу факторов, тысячу взрывных моментов, которые и не позволяют России развиваться поступательно, как этого нам ни хочется. Чтоб по утверждённому в высоких кабинетах плану, да ещё и красивому чертежу...
Развиваться, преобразовываться в новое качество, она будет мгновенным, взрывным способом, под воздействием хотя бы одного из перечисленных выше факторов.
Неужели никто из властителей не читал слов Милюкова, который писал, что «государство, в котором 40-45 тысяч семей имеют всё, а остальным и на жизнь не хватает, устойчивым быть не может».
И сегодняшняя ситуация напоминает именно канун 1917 года. Всего 5% граждан России обладают более, нежели 75% национальных богатств.
Это - как они, в один миг, сумели этого достичь?
Демидовы - века потратили, чтобы прирастать богатством, но и для страны радели. И Рябушинские. И Родзянко...
Только уже ленивый не сказал о злокозненных большевиках, которые захватили власть. А ВЛАСТИ-то, господа хорошие, - НЕ БЫЛО!!! (что-то вы очень любите это обращение ныне, но только какие же вы господа? Господа радели за страну, не переводили свои многомиллиардные состояния за рубеж, в лучшем случае - кутили там, но не гнушались даже, как граф Толстой, за плугом ходить лично).
Она просто валялась в пыли, грязи ноябрьской, и, слава Богу, что нашлась сила, не мои даже слова эти, а Керенского, накануне своей смерти, которая СОХРАНИЛА И СБЕРЕГЛА РОССИЮ.
Иначе не стало бы Отечества нашего благословенного, много охочих на него было, поэтому и «впаривают» нам ложную мысль о какой-то гражданской войне и людоедах-большевиках, а гражданская война если и была в России, то считанные НЕДЕЛИ, остальное – это уже иностранная интервенция, самых могучих и сильных 14 государств, прибывшая поддерживать так милых сердцу Михалкова белогвардейцев.
Правда, имеющих при этом ТОЛЬКО СВОИ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
И стоило только Каледину, Врангелю – заикнуться о «ВЕЛИКОЙ, ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ», как сразу и охочих им помогать не стало.
К слову, беснуясь даже, это же заявил и Гитлер Власову: НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!! НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ НИКОГДА.
Вот в этом и весь ответ тем, кто так хочет нас подружить с американцами, и иными поляками..., за освобождение которых мы уложили в сыру землю более 600 тысяч человек в годы Великой Отечественной войны. А сколько за всю Европу?!!
Поэтому никаких постепенных преобразований нам ждать не приходится. Их просто не будет.
Всё изменится вдруг и сразу.
И сегодня, бодрячкам из состава правительства, призывать: «Россия – вперёд!», просто не пристало.
 Это даже не красиво, не повернув, хотя бы, Россию в том направлении, в котором её надлежит двигаться. А так этот «ВПЕРЁД» может оказаться ошибочным и неверным направлением. А-ну, как назад, или к анархии всеобщей? Вектор-то движения не обозначен, ценности, к коим достойно пробираться - поэтому какой же тут "ВПЕРЁД"?!!
Вот если мы будем вести себя так, то желанное завтра, может и не наступить. Не позволят и не дадут.
Вон, посмотрите, как уже захотелось полякам и ядерное оружие иметь, и базы НАТО на своей территории расположить, не отстают от них и новоявленные «панове» из незалежной.
Только вот от кого незалежной?
По-моему, от воли собственного народа.
Это единственный «носитель суверенитета» и власти от которого не зависит нынешние властители Украины.
Да и какой Украины может быть подданной гражданка Америки Натали Энн ДЖАРЕСКО?
Правда, выполняет там роль министра финансов, под именем Наталии Яресько. Конечно же, будучи официальным сотрудником Госдепартамента США, конечно же – в интересах только этого монстра и выстраивает свою политику на пленённой и подчинённой Украине.
Очень жаль, что только нашему правительству НЕВЕДОМО, что уже сто лет, как в отношении России идёт война экономик.
И если это отчётливо понимал Генералиссимус, который и заявил в 31 году, что мы отстаём от стран Запада на 50-100 лет, и их нам надо пробежать за 10 лет, иначе нас сомнут, то нынешняя власть, мне кажется, этого просто не понимает.
Элементарный вопрос, на который не надо и академического образования, чтобы понять, что во власти Запада сегодня ВООБЩЕ остановить авиасообщение в России, так как своей авиации у нас нет. А ведь какие облётанные уже самолёты есть - и Ту-334, и Ту-204, и Ил-114, и пермские моторы есть...
Слава Богу, пробились их конструкторы к Президенту страны, может, Бог даст, пойдёт теперь дело вперёд?!!
И, что, для этого надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять?
А свой авиапром загублен настолько, что и нужно бежать те десять лет, бежать, мобилизуя всё и всех, чтобы отставание от мира преодолеть.
И не добровольно, и не по согласию, и по либеральной модели и рыночной, а по МОБИЛИЗАЦИОННОЙ, затянув, только всем, пояса. А не просто народу.
Западный мир не захочет ни умирать, ни воевать за свои ценности, слишком долго длилось у них сытое разрушение, а вот нам, придётся, придётся вспомнить и о сапогах, и о гимнастёрке.
Другого просто нам не дано!
Европу, в том виде, в котором мы её ещё видим сегодня, мы скоро не увидим.
 Орды, так называемых беженцев, её просто сметут и заставят поклоняться иным Богам. Уже заставляют это делать сегодня. Новый год даже этот показал, когда повсеместно было заявлено европейцам, что их торжества ОСКОРБЛЯЮТ чувства истинных мусульман, которые, неведомо откуда, и в таком количестве, появились во всех странах Западной Европы.
И нам надо быть готовыми, чтобы встретиться с ними, устремившимися, миллионами, к новым землям и новым возможностям жить за чужой счёт.
Конечно, потуги церкви как-то склеить этот мир и призывы молиться и за врагов своих, как это сказал буквально вчера патриарх Кирилл, ничего общего с действительностью не имеют.
Как бы  оценил это наш народ, ежели бы ему сказали это в годы борьбы с фашистской чумой? За них тоже молиться надо было? И примириться с ними?
Думаю, что нет, всем - и живым, и мёртвым - по справедливости. Чего они стоят и чего заслужили.
И никакая порошенковская Украина в лоно РПЦ не вернётся уже никогда, пока не наступят новые времена.
Я имею в виду времена единения бывших республик СССР вокруг России.
Только у Прибалтики, скорее всего, есть шанс примкнуть к Европе, хоть и вассалом, служкой, а остальные, с учётом распространения ИГИЛ, острых внутренних проблем, вынуждены будут придти к России с повинной.
Другого им не дано. Не выживут. Исторические прецеденты мы имели, великую их массу.
Вспомните, как ТРИ ВЕКА ПРОСИЛАСЬ В СОСТАВ РОССИИ ГРУЗИЯ. И когда персы вырезали просто всё мужское население, то и созрела воля к этому единению. Ни один Дата Туташхия не спас, сил не хватило. Тот же пример и с Украиной...
России, безотлагательно, пробудившись от хмельного пошатывания, от затянувшегося Нового года, надо начинать отстраивать свою жизнь, НЕМЕДЛЕННО, по всем направлениям, иначе просто не выжить.
Смешно, конечно, весь Новый год народ «бухал», а сегодня устремился в церкви. Этот же фарисейство. Чего уж проще – перенесите календарь, чтобы, всё же, из кабака не идти в Храм.
Сразу, с первых дней, нам надо повысить требовательность к чиновничьему люду.
Ликвидировать ту лазейку, которую они придумали – теперь депутаты мэра избирают и убирают. А народ – он и без надобности.
Так вот нам надо и заявить, накануне выборов в думу, что это нас не устраивает.
Тогда уж лучше назначение, снизу вверх, всех чиновников. До единого.
А главу администрации области –  И СНИМАТЬ в результате ОПРОСА народа, И ПРОДЛЯТЬ ПРЕБЫВАНИЕ В ДОЛЖНОСТИ НА ВТОРОЙ СРОК по завершению срока полномочий. И никаких ДОСРОЧНЫХ СЛОЖЕНИЙ ПОЛНОМОЧИЙ. Это спекуляция, чтобы не победили конкуренты.
И если он стоящий человек, то и звёзд не жалеть. И денег для них, но народной волей, а не самолично.
А то глупость несусветная получается: судью, прокурора назначает Президент страны, независимо от уровня.
А мэра, от которого зависит БОЛЬШЕЕ, так как в поле его деятельности попадает людей больше, нежели у судьи, прокурора, выбирают, зависящие от него же, депутаты (машины, квартиры, трудоустройство родства, земля…)
Надо всему нашему бизнесу, (мерзкое, противное слово, надо от него ОТКАЗАТЬСЯ!, немедленно), разве плохо исконно русское – промышленник, купец?!!, отказываться от ведения дел во имя ПРИБЫЛИ.
А только токмо для пользы благословенного Отечества. Для национальной пользы!
Думаю, что те 300 тысяч небожителей туманного Альбиона, не меньше - и во Франции,иных Швейцариях... скоро оттуда побегут, так как там не только вести дела, но и жить будет НЕВОЗМОЖНО!!!
И замки в Париже, Швейцарии придётся оставлять. Вы же видите, что начинается в "толерантной" Германии...
Так что – поторопитесь, нувориши, и искупите свой грех перед Россией пораньше.
Это Вам зачтётся.
Особое слово моё к молодёжи – прекратите глупостями заниматься, бросьте вы те учебные заведения, что не от жизни, а идите в инженеры, обретайте промышленные профессии.
Юристов у нас на жизнь трёх поколений уже наготовили.
К слову, плохих, очень.
Так и не родился среди них ни Плевако, ни Муравьёв… Да ещё и муть и скандалы вокруг них, то есть – их дитяток…
Есть у меня и Новогодние пожелания Центральной власти во главе с Президентом страны.
Делать вид, что этих проблем не существует, уже не пристало, Владимир Владимирович.
Вы ОБЯЗАНЫ беспокоиться и отвечать за честь мундира Вам подотчётных лиц, (одного Сердюкова хватит для всей России на всю жизнь), развивать отечественное производство, самолётостроение и автомобилестроение.
Дороги, сельское хозяйство, всеобщую занятость и работу, для всех. Напряжённую работу для всех.
Вернуть распределение после вуза. Вернуть милицию. Стыдно просто в России иметь ПОЛИЦИЮ, уж больно ассоциации тяжёлые. Прекратить игрища в министров областей, губернаторов – они ЭТИХ функций просто не выполняют, это прерогатива центра, окоротить тех, кто злобно клевещет на Россию, прекратить беспредел в СМИ, особенно – на телевидении, резко понизить порог тех, кто сыто живёт, но не сеет и не жнёт – это Ваша миссия.
И Вы призваны её выполнить.
Ну, не только же Олимпиадой и мундиалем Вы должны войти в историю.
Есть более значимые вещи. И от них, именно от них зависит судьба и будущее Отечества.
Я верю, глубоко верю в то, что оно выживет, и начнёт работать, начнёт развиваться, но для этого надо особо корыстные руки окоротить, да расстаться, наконец, с Чубайсом, у которого «Очень много денег».
Можно подумать, что он их сам и заработал.
Прекратить БЕЗУМИЕ В РАЗВИТИИ МОСКВЫ. Вовсе не обязательно, как вызов всей России, строить сейчас множество дорогущих станций метро, развязок и ресинских храмов. Они просто не нужны. Даже в Рождественскую ночь многие из них были полупустыми. Что же мы делаем? Зачем это?
И, конечно, Вашей прерогативой является деятельность правительства России.
Многие там просто не на месте.
И не надо оправдывать их НАСУЩНУЮ, просто АКТУАЛЬНУЮ замену Вашими словами на пресс-конференции, что Вы – не сторонник частой смены правительства.
Долгонько оно у нас не менялось. Очень. А многие просто откровенно НЕ НА МЕСТЕ. Не знают и не могут выстроить деятельность подчинённых ведомств, так , как требует МОБИЛИЗАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ.
А ещё лучше – Президент страны – ОН ЖЕ И РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА!
Тогда будет всё видно и всё понятно, как "рулят" подотчётные Вам и так наши властители.
Верю, просто знаю, что мы – воспрянем и поднимемся.
Но это чуть позже.
А сейчас Россию ждут тяжёлые времена, и нам бы поменьше конкурсов безголосых певичек , певцов, которые поют неведомо что, а побольше чернового труда и пропаганды человека труда.
Того, кто пашет землю, стоит у станка, кто возвеличивает их подвиг, а не копается в истории, которую изменить он всё равно не в силах.
И Сирию пора кончать в обозримом будущем. Хотят бороться с ИГИЛ сирийцы, пусть берутся за автоматы, а не в усобицах счёты сводят друг с другом, да по Европам бегают...
А то у нас дома престарелых и больных - горят, онкобольных лечить нечем, а на Сирию средства есть. Мы же не дети, и понимаем, чего стоит ОДИН ВЫЛЕТ стратегического бомбардировщика, крылатая ракета...
Опробовали, потренировались, грех бы не использовать такую возможность в современно мире - и хватит.
О России надо думать, в первую очередь. А то мы всю жизнь кого-то спасали, а они нас , потом, предавали - и поляки, и болгары, и грузины... Не говоря уже об Украине.
Добра и счастья матерям в этом году.
Судьбы светлой их детям и труда посильного на общее благо (узнал, чуть не умер – школьника и воспитанника детского сада нельзя привлекать к работе по уборке территории, самого здания – мне думается, что большей глупости и придумать нельзя.
Или - план деятельности управления образования района - согласован с благочинным РПЦ?!! Или - тайно протянут закон божий в школах?!! Вы что делаете, властители-правители? Всё же на это Вам добро родители, то есть - Ваши избиратели,  не давали. Да и в Конституции другое писано).
Каждый должен, посильно, трудиться.
Завершу надоевшей всем репризой, но обойти её не могу – 10!!! дней в Сочи шёл какой-то там фестиваль.
Это же тысячи бездельников со всей России тщились явить нам какое-то там своё видение певческого искусства. И НИ ОДНОЙ ПЕСНИ НЕЛЬЗЯ ПЕТЬ ЗА СТОЛОМ!!!
Ни одной. Она и не запомнилась ни одна, потому что всё – безлико и серо. И двусмысленно.
С девочкой, Дитям совсем, мэтр Лещенко, держа её за руку, поёт о «волне твоих волос», о любви. Это что мы творим?
И где министр культуры Мединский, он хотя бы просмотрел эту программу.
Что бы ни говорили, но Фурцева это делала.
И второе в этой связи - только не говорите, что это не за счёт государства. Государство в это вложилось по полной, для вящей радости забуревших от осознания совершенно ложной своей значимости киркоровых, басковых, "муз" фестиваля...
Вот давайте и видеть во всём смыслы.
А двусмысленности – не допускать.
Тогда у нас за десять лет, по словам Иванова, главного борца с наркотой, не будет умирать 1!!! млн. человек молодых людей от этого зелья.
Где-то я уже писал о командующем ВДВ В. Маргелове, личным девизом которого и девизом всех ВДВ были слова, сказанные ему, молодому капитану, на Ленинградском фронте, Г. К. Жуковым, который и назначил его командиром полка в этом скромном чине: «Никто, кроме нас». В том смысле, что не отстоит Ленинград никто, кроме нас.
Так и Отечество наше - ОТСТРОИМ его только мы, и НИКТО, КРОМЕ НАС.
Вырожденцы ничего для нас не сделают. Вот шла 9 января у Малахова передача о Добрынине. Хорошие песни, хорошие воспоминания, кроме обилия барышень в жизни...
Ну, да ладно, даже не это меня более всего поразило, тронуло, возмутило - внучка, его РОДНАЯ внучка УЖЕ НЕ ЗНАЕТ русского языка. Живёт в Америке, выйдя замуж за американца, уже 20 лет.
И мы рассчитываем на то, что эти люди милостиво будут относиться к России?
Никогда и ни за что!
Поэтому - повторю ещё раз: своё Отечество сберечь и отстоять можем мы только сами, или его не станет.
Вот третьего выбора у нас просто нет.
Украина хороший тому пример – вот, чтобы она как можно больше пакостила России, на это её просто толкают и подогревают эти настроения в народной гуще, проплачивают и даже вооружение поставляют из Америки, но даже церкви не поделят, присваивают всё же - чужое, они ведь строились как храмы РПЦ,  а вот содержать это государство-паразит, не станет никто.
А уж Россию и подавно, если у кого есть такой расчёт.
Поэтому – НИКТО, КРОМЕ НАС!