Любовь напрокат

Галина Горбунова
    Когда редкими вечерами появлялся в ее квартире, солнечные лучи озаряли все вокруг, душа пела, глаза искрились счастьем, звезды сверкали в косах. Смотрела нежно ему в глаза, сплетая руки на шее любимого. Желал немногого: видеть ее в постели в шелковом неглиже, которое дарил ко дню рождения или к Новому году. Цвет неглиже менялся каждый четверг, когда принимала гостя. Легкий, лунный свет струился в спальню, и он прикрывал окно плотными, тяжелыми шторами. "Моя королевна" - шептал ей на ушко, когда сидела у него на коленях, а после ночных услад: "счастье мое", когда ее головка мирно покоилась на его груди.

   Со смаком, до конца выкуривал сигарету, подавал ей бокал с вином. Медленно, с наслаждением осушали волшебный эликсир и вели непринужденный разговор. Высмеивал ее вопросы, умиляли ее ответы. Ощущала себя маленькой девочкой в объятиях своего возмужалого господина. Просыпаясь одна в постели, радостно встречала утро вместе с щебетанием птиц, солнечными бликами по стенам  и шелестом листвы в саду.
   И никогда не чувствовала себя брошенной.
   
  Запись в ее дневнике. После года любовных встреч.
       
   Эта ночь уже не наша.
   
  Ушел. Краски радуги  унес с собой.  Навсегда.  Ключ на столе.   Потерян след.   Молчит телефон.  Выветрилось разноцветье.  Ночь без сна. День без цвета.  Дождь за окном. Туман над горой. Река во мгле. Сумрачно.
Розовый куст поник за окном, по которому криво ползет плач дождя.
Ветка сирени растоптана в грязи.
   
   Усталость накопилась. Чувства утрачены. Эмоции застыли. Страсть бессильна.  Мысли окаменели. Душа на замке.  Замерла скованная воля. Радость сердца прошла. Разбиты мечты. Сожжены планы. Навечно канули счастливые годы упований и надежд.
Печаль окутала меня, наведя тоску и горесть. Закрыты двери рая. Затерян мир.
   
  Я птица с подбитым крылом, безвольно пикирующая вниз.
  Морская  рыба,  выброшенная на берег.   
  Одинокий, пустотелый баобаб посреди саванны.
  Беззащитная лодка в бурном потоке жизни.
  Уязвленная предательством дама преклонных лет.
   Соленая, горячая слеза дрожит под ресницей.
        Я там, где черная ночь, зимняя стужа, холодная постель, озябшее тело, душевная боль.
   
   Ты там, где яркое солнце, синее море и белый песок. Ожидаешь в глубоком молчании, когда упадет моя слеза?
   
   Любое воздействие есть взаимодействие.
Грустное прозрение.
Все, что болело, тысячу раз проклятое, скрыто в черном ящике.
Накинута на прошлое траурная шаль.
Брошенные за борт не возвращаются.
Отвергнутые не  воскресают.
Приюта нет. Возврата не будет. Ни ожиданий, ни одобрений.  Ни  вознаграждения, ни  прощения, ни искупления греха.
  Конец.