Коррупция в судебной системе России-7

Владимир Токов
      Прошло еще полтора года в моем судебном процессе по возврату долга по расписке с должника. Процесс длится уже четыре с лишним года и конца ему не видно. Те, кто считает, что получив исполнительный лист суда о взыскании денег с ответчика решил проблему возврата денег и может радоваться - нет, он жестоко ошибается. Исполнительный лист поступает  в Федеральную службу судебных приставов, а она также коррумпирована, как и все во вновь построенной стране.

     26.06. 2013 года сдал первый исполнительный лист  в Кунцевский  отдел служебных приставов  для возврата остатка долга ответчиком и 04.03.14 года сдал второй.
 Судебный пристав — исполнитель Демкин М.В , которому руководство Кунцевского ОСП поручило вести мое дело, незаконно, в нарушении ст.36 закона 229-ФЗ  « ОБ исполнительном производстве» приостанавливал  производство, пока несколько месяцев рассматривалась кассационная жалоба ответчика в Мосгорсуде. За это время ответчик успел переписать принадлежащее ему имущество родным и знакомым, а сам перешел на серую схему получения зарплаты. Когда почти через полгода пристав пришел к ответчику описать имущество, у того естественно ничего не оказалось.  Согласно указанного закона сроки совершения исполнительных действий строго определены: « Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства». Их пристав грубо нарушил. В результате я начал получать с должника мизерную сумму рублей в месяц, процент от выдаваемой ему вне  конверта  зарплаты Возврат долга затягивается почти на двадцать лет, что меня совершенно не устраивает.
 
    Три моих письма в Кунцевский ОСП, начальнику отдела Надирову Б.Э. остались без ответа.  На два письма руководителю УФССП России по Москве Стебакову А.В. пришел ответ за подписью заместителя начальника отдела по работе с обращениями граждан М.П. Хобты, которая 03.02 2015 года  написала: « В УФССП России по Москве рассмотрено Ваше обращение. В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства «Об исполнительном производстве», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Указанные нарушения стали возможны в связи с отсутствием контроля со стороны начальника отдела — старшего судебного пристава Кунцевского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Надирова Б.Э.  В этой связи начальнику отдела Надирову Б.Э. поручено принять меры по устранению выявленных нарушений при рассмотрении обращения заявителя, поставить ход исполнительного производства на личный контроль, о проделанной работе сообщить заявителю.
В случае поступления повторного обращения заявителя, в отношении Надирова Б.Э. будут приняты меры дисциплинарного характера за ненадлежащий контроль за сотрудниками вверенного отдела».

     Три месяца Надиров Б.Э. никаких действий по ускорению возврата долга не предпринял, только  дважды заменил судебных приставов — исполнителей и перевел меня  на получение денег раз в пять месяцев. То есть мои деньги, поступившие от должника пять  месяцев  лежат в банке  ОСП на депозите — судебные приставы незаконно зарабатывают прокручивая чужие деньги на депозите. Не получив ответа от Надирова 20 мая 2015 года написал   письмо в Кунцевскую межрайонную прокуратуру. Заместитель Кунцевского межрайонного прокурора Д.В. Романов 11.06 15г. направил Надирову мое письмо: « Для организации рассмотрения  обращения, содержащее доводы о нарушении прав и по иным вопросам. О принятом решении прошу уведомить заявителя в установленный законом срок».

    Прошло пять месяцев- никакой реакции. Надиров еще раз заменил судебного пристава, на телефонные звонки не отвечает. В декабре написал письмо в  прокуратуру города Москвы.     Отправил и подумал, что  зря я это  все делаю.
 Скоро десять лет как  не могу законными методами вернуть свой долг, в том числе четыре года через судебную систему. Понял, что мы создали государство, в котором все финансовые отношения между физическими и юридическими лицами надо решать с помощью бандитов или коллекторов, а не через суд. Все в стране снизу доверху пронизано коррупцией. Она все властные структуры  устраивает, борьба с ней носит декларативный характер. Во всех организациях созданы подразделения по борьбе с коррупцией, но их работа не дает положительных результатов. Россия за двадцать лет с сорок шестого места упала на сто пятьдесят четвертое в рейтинге стран борющихся с коррупцией. Деньги, потраченные правительством на борьбу с коррупцией в 2015 году на пятьдесят процентов разворованы.

    Судебный процесс, описанный мной в семи частях истории «Коррупция в судебной системе России» основан на реальных фактах. Фамилии лиц, участвующих в процессе не вымышленные, они реально работают в системе. Я проверил, не один из взяточников,   которые описаны в процессе не уволен, не наказан. Они и сегодня продолжают получать взятки за ложные экспертизы, не справедливые судебные решения.