Мир и иллюзии

Ира Светличная
                Продолжение...


...Мир устроен таким, каким мы хотим его видеть. Разные образы и детали всплывают в голове и необходимо всё в своё время расставлять по полочкам. Иллюзии, которые нас настигают в тот или иной период жизни, помогают нам жить дальше. Каждый из нас строит собственные миры. Бывает так, что пустота и отчаяние идёт по пятам и съедает тебя целиком и полностью.

   Она сидела на берегу моря абсолютно одна, лишённая сил и ни одной мысли не было у неё в голове. Такая пустота... Вероника видела солнце, берега, горы, людей, но ничего не замечала словно. Даже картины, которые она рисовала превращались в полнейшую ерунду. Не было ничего, кроме желания восстановить свои силы.
   - Я здесь, чтобы выжить, чтобы силы не ушли и я смогу идти дальше. Я совсем не могу дышать, я почти мертва. Кто знает, думают, все мои недомогания пройдут скоро, но меня никто не сможет сейчас понять и спасти кроме меня самой. Я здесь одна, чтобы помочь своей душе и тогда мои недомогания пройдут.

    Вероника была долгое время больна и понимала, что не может уже сопротивляться этой болезни. Все её душевные недуги перешли в психосоматическое расстройство. Иногда сердце сжималось, словно в комок и так было сложно дышать, бывало, что из - за боли она останавливалась, чтобы переждать.
   
    - Я знаю, что это пройдёт... Всё наладится и пройдёт, есть ещё надежда, моя миссия даёт смысл моей жизни.
      
      Силы Вероники уходили с каждым днём и порой она не могла даже встать с кровати, когда отчаяние охватывала её душу. Такие люди ставят на карту всё и если они проигрывают, как правило не выживают. Это было самой настоящей игрой в рулетку: все фишки на одно число. Часто такие игры в жизнь напоминали ей казино, в которое она никогда не играла, но видела, как люди играют с большим азартом и проигрывают всё, а если выигрывают, то ставки в другой раз делают ещё выше. Потому что такие люди привыкли побеждать, получать желаемое и жить этим.

    Она шла по набережной вдоль огромного количества ресторанов, Ника видела много людей и словно цепляла взгляды, проходящих мимо неё...

    Все чего - то от этого места пытались получить. Вероника приехала сюда получить силу. Слишком много у неё было неудач и горя, слишком много было отчаяния, чтоб быть такой же живой. Иногда это самое горе захлёстывало её целиком и погружало с головой в омут. Ей казалось в этот момент, что она в аду, нигде иначе, как в аду. Это состояние невозможно было описать обычными словами. Это тот самый момент, когда всю её выворачивало "наизнанку" и в ночной полутьме она готова была кричать так громко, что если бы она была в лесу, её услышали бы жители соседних городов, но каждый раз подавляя плачь и крик она начинала рисовать картины, лепить скульптуры или ещё то- нибудь творить, чтобы вылилось это в пользу и для людей. Часто в изменённом состоянии сознания, в состоянии вдохновения, она создавала необыкновенные вещи, когда она приходила в своё обычное состояние, даже не понимала, как это могло выйти, откуда столько невероятных идей. Часто картины, музыка, снились ей по ночам, бывало, если успеет, то зарисовывала это чудо, записывала, запоминала. И здесь, на Лазурном побережье она черпала вдохновение и брала невероятную силу.

      Мимо проходили мужчины, которые на неё обращали внимание, пытавшиеся с ней заговорить, но она была настоящая чудачка, Вероника обходила всех стороной, она была погружена в своих мысли и планы. Вероника была самой верной и преданной подругой Константину, свою невероятную любовь она могла выразить благодаря своему искусству. Она была всегда с ним рядом. Ника могла, когда захочет с ним поговорить и знала, точно знала, что он её слышит...

     Нагулявшись, в эту ночь Вероника смогла уснуть. Во сне она услышала отчётливо, как с ней говорил тот самый светящийся Друг, который шептал ей:

     - Мир состоит из иллюзий, но именно этот мир позволяет воплотить свои иллюзии в настоящую жизнь. Без иллюзий мы не живы, потому что наши иллюзии - это несбывшиеся мечты, начинающие уже воплощаться в реальность...