Украли... совсем неновогоднее

Светлана Весенняя
 Украсть можно всё!
 У меня украли Новый год!
  Нет, встреча Нового года состоялась, и даже хлопушки приветственно салютовали!       Но было украдено настроение  накануне встречи Нового года, вот уже целую неделю чувствую себя обворованной!
 И цепочку воровства мне никак не остановить…

 Как следствие - украли Рождество!  Чувствую себя настолько обворованной, что не могу ни к кому идти в гости, сама никого не могу пригласить в гости…потому что я из тех людей, у которых лицо «открытая книга». Из тех людей, которые не могут быть весёлыми, когда грустно и горько…

 И всё-таки в гости в Рождество я выбралась…Позвонил одинокий человек и сказал : «Мне очень грустно, одиноко и тоскливо. Ты бы не могла ко мне прийти хотя бы на часик? К тому же мне давно хочется показать тебе свою библиотеку».
 Как чувствует себя немолодой одинокий человек в рождественский праздничный день, когда ему грустно, одиноко и тоскливо, мне было очень понятно, поскольку именно такие чувства испытывала и я.

 Я не могла не принять это приглашение: отложила книгу в сторону, быстро собралась и пошла в гости.
 Почти два часа пролетели незаметно за ужином и разговором про жизнь и о жизни.
 А хозяин квартиры прожил  достойную и длинную жизнь : уже и внуки получили высшее образование, нет, его не забывают, только при мне звонили несколько раз по телефону , его любят, о нём заботятся,да он и сам вполне справляется со всеми домашними делами. И Новый год встречал не один,поэтому традиционно приготовил свои коронные блюда : варил холодец, готовил рыбу заливную, пёк пироги! (В 87 лет!)
 А вот в сегодняшний день оказался один по объективным и уважительным причинам, поэтому никогда на близких не обижается.

  А сегодняшний ужин  в большей степени оказался необходим  мне, чем хозяину квартиры.  Вроде начала поправляться, постараюсь забыть про воровство...
8.01.2016г