Крестная ч. 1 Глава 12

Евгений Дымов
               

   Было невыносимо находиться в одном номере с болваном. Надежда на друга испарилась. Оксана набросила халат и вышла в коридор. Ковровая дорожка приглушала шаги. Она надеялась в тускло-освещенном фойе побыть наедине со своими мыслями и разобраться, что могло быть общего между светлой улыбкой Глеба и угрюмыми лицами на площади. Но уединиться не получилось.

   В полумраке, приютившись в кресле, маячила, как луна, светлым личиком невеста Артема. Оксана на секунду оробела, понимая, что Маша вправе ее осуждать, и нет оправданий - она вред, о котором говорил ее жених. Оксана вторглась в чужое счастье и в глазах девчонки она хуже преступников, позарившихся на капитал. Деньги при желании можно заработать, а любовь, дарованная небесами - бесценна. Глаза невесты сверкали холодным отблеском стали. Оксане не будет прощения. Впервые она почувствовала себя гадко-лживой, уличенной, но для блага девушки сделала попытку ее успокоить.

 - Маша, почему ты не спишь?

 - Артем в вашем номере, а ты еще спрашиваешь,- с глубокой обидой  ответила невеста.- Я слышала его голос.

 - Тебе показалось. Я заснула и, возможно, оставила телевизор включенным.

 - Ну да, конечно, эротический канал и в главной роли мой жених тренируется перед свадьбой,- с иронией произнесла девушка.

 - Может, ему не спалось, и он вышел прогуляться, такое бывает перед важным событием,- стараясь не выдать волнения, сказала Оксана. - Не исключено, что он уже вернулся и ждет тебя. Пойдем, проверим. В каком вы номере?

 - Этажом выше, - ответила Маша, с робкой надеждой глядя на соперницу.
 
  Уже поднявшись с кресла, она взглянула в направлении люкса, в котором спал ее жених, и замерла в нерешительности. У Оксаны замерло сердце, дрогнувшим голосом она предложила:
 - Если хочешь, можем посмотреть.

  Маша сделала шаг в направлении, куда ее приглашала Оксана, и у той потемнело в глазах, но затем девушка передумала и направилась к лестнице.

 - Зачем вы спасаете мой брак?

 - Артем тобой околдован,- выдохнула с облегчением Оксана.

 - Вы так думаете? - Маша остановилась, вглядываясь в вымученную улыбку Оксаны.- Я слышала о вас много хорошего, вот только девчонок смущает, что вы, как одинокая волчица, затаились и при желании уведете любого жениха.

- Неужели такие дикие разговоры блуждают по кабинетам банка?

- Вы единственная, кто отказал Глебу.  Он возомнил себя королем, но его спустили с трона.

 - Об этом тоже говорят?- удивилась Оксана. Она не догадывалась, что подробности их интимной встречи могли быть кому-то известны.

  - Нет, лишь намеками, но это круто.

  - Вот видишь, какое я зло для мужчин, а ты переживала,- Оксана мило улыбнулась, давая понять, что она никоим образом не претендует на ее избранника.

  Маша, не спеша поднималась по лестнице, обеспокоенно озираясь назад, где оставался в чужой постели ее жених. Она сомневалась, но инстинкт самосохранения показывал взволнованной невесте правильный путь. Ее короткий халатик, лишь прикрывал изящную попку, оставляя для обозрения ровные красивые пухленькие ножки. Оксана поймала себя на неприятной мысли, что ревниво оценивает достоинства соперницы и даже отметила, что той чуть не хватает роста и выпуклости груди.  Но это были такие мелочи на фоне обворожительной молодости, что Оксана снова почувствовала себя уязвленной, как гость, одетый в поношенное платье,случайно оказавшийся на балу среди белоснежных нарядов. Тем более, что аромат свежести, струившийся за девчонкой, был настолько ярко очевиден, что никакими духами его было не покорить. Она успокоила себя воспоминаниями юности, когда молодой парень поднимал ее над своей головой, крутил на мускулистых руках и далеко выбрасывал в море, а затем прыгал и играючи спасал. Она позволяла прикоснуться к губам для «искусственного» дыхания, а он без устали целовал все ее тело, восхищаясь стройностью. Любовался и Глеб. Собственные возможности для счастья разрушились, не успев распуститься, и Оксана мысленно поклялась, что не будет губить чужие надежды. Но как загладить вину перед Машей, когда исчезла правда, на которой держалась ее жизнь, и которая возвышала ее над остальными. Она духовно бессильна, раздавлена, а без внутреннего света не может быть полезной. Мысль оборвалась…  Девушки вошли в номер, в нем никого не оказалось.

  - Что теперь? – спросила Маша и повернулась к Оксане в готовности выслушать новую порцию приятных предположений.

  - Может, встретил друга, зашли в ночной клуб, выпили, разговорились, всякое бывает,- не моргнув глазом, ответила Оксана.

   Маша внимательно смотрела на соперницу, в ее глазах уже не было  боли и отчаяния, даже сожаления, что жених провел ночь на стороне. Она разглядывала Оксану, как будто перед ней была всемирно известная картина, которую она, наконец, увидела вблизи.
 
 - Я не обижаюсь, ты же не виновата, что всех мужиков сводишь с ума.
 - О чем ты говоришь?

 - Не надо меня успокаивать.
 - Посмотри на себя в зеркало.- Оксана развернула девушку туда, где та могла себя увидеть.- Сними халат.

 - Зачем?- спросила тревожно Маша, но все же чуть ослабила узелок на поясе шелкового халата.
 - Кого ты там видишь?
 - Себя.

  Оксана потянула за пояс и оголила девушку. Открывшееся тело с гладкой кожей всей красотой свежести засияло перед глазами.
 - Ты видишь принцессу, которую природа наградила изумительной нежностью, теплой душой и даже стройным принцем. Ты самая счастливая, разве не так?

  Маша молчала, ей нравилось свое отражение и лестные слова конкурентки. Искорки любопытства заиграли в глазах, она потянулась к узелку на халате Оксаны.

 - Теперь ты разденься, я хочу сравнить.
 - Это лишнее, мне уже много лет.
 - Посмотрим,- с упорством в голосе сказала невеста.

  Оксана неохотно сбросила халат. Она надеялась, что молоденькая девчонка успокоится, так как разницу в возрасте трудно было не заметить. Однако Маша, с интересом всматриваясь в изящную фигуру соперницы, все выше поднимая брови, а зрачки в глазах расширялись.
 
 - Что не так?- спросила Оксана, с тревогой бросая взгляд в зеркало в поисках отметки в виде засоса, которого вполне можно было ожидать от озверевшего Артема.
  Тело было чистым, но измученное в схватке, оно налилось свежим соком и казалось прозрачным, а на возбужденных грудях сосочки предательски стояли.  По лицу блуждала блаженно-нежная улыбка. Неопытную девушку можно успокоить, но  женщину, которая в ней жила, невозможно провести. Тем более кожа, омолодившись, светилась, и ей даже показалось, что тело вздрагивает, еще не успокоившись от продолжительного оргазма.

 - Неужели…?- вырвалось у Оксаны, она не могла поверить, что ее инстинкты сработали даже в условиях жесткого шторма.

 - И что?- потребовала продолжения объяснений невеста.

 - Бывает, эротика с экрана меня возбуждает,- чуть смущаясь, ответила Оксана.

 - Ты можешь, а я нет, - подвела итог наблюдениям Маша, восторженно глядя на соперницу, как будто та приоткрыла ей завесу женского счастья.

 - Не нужно себя хоронить. Ты красавица, это главное, остальное с опытом придет,- быстро, как бы оправдываясь, не зная, как избавиться от пытливых глаз, зашептала Оксана. Она снова почувствовала себя гадко и готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не терзал душу изумленный взор девчонки.

 - Хочешь, покажу приемчики, они помогут настроиться,- неожиданно для себя, не задумываясь о том, что говорит, предложила Оксана.
 - Это лишнее, - прошептала Маша, опуская голову.

  Оксана развернула девушку и подтолкнула к разобранной постели.

 - Ложись на живот.
 - Но я не лесбиянка,- неуверенно запротестовала Маша,- хотя и мужчины мне не очень нравятся.
 - Еще понравятся,- выдохнула отступившую боль Оксана, опуская дрожащие ладони на бархатную спину.

   Она лукавила, так как не знала способов и не умела с помощью приемов массажа пробуждать в женщине сексуальную страсть. Но отступать было поздно, и Оксана принялась с помощью легких прикосновений изучать привлекательно-цветущее тело. Около часа она отдавала долг неуверенной в себе девчонке, наполняя ее своей энергией. Маша благодарно улыбалась и красотой своего молодого великолепия приятно смущала Оксану. Она заметила зовущий к близости взгляд, ее потянуло провести грудью по нежной коже, но она сдержалась и оставила расслабленную Машу благоухать в ожидании партнера.

   Покидая номер, Оксана почувствовала слабость и головокружение. Она отдала себя всю без остатка и теперь, шатаясь, со стороны бросила оценивающий взгляд на свои труды, не без зависти любуясь очарованием молодости. Мысли путались, в голове  стучало, что она, как преступница, заметает следы. Открывшаяся истина собственной порочности острой болью проникла в сердце. Она уже не надеялась, что хватит сил добраться до номера. Перед лестницей девушке почудилось, будто она наткнулась на невидимую преграду и, вздрогнув всем телом, замерла. Она решила, что сильно истощена и находится под влиянием энергетики пространства, которое не пускает, предупреждая об опасности. Молитва не помогла ослабить державшие ее «нити», как будто внизу находилась преисподняя, куда ей еще рано. В голове снова мелькнула мысль о земной каре, о каком-то тяжелом обязательстве, которое она должна возложить на себя и никогда не нарушать. Эта мысль оказалась правильной, так как Оксана почувствовала легкий прилив сил.
 
  «Все муки исходят от мужчин. Я навсегда откажусь от близости и даже прикосновений», - поклялась девушка. Ее натренированные пальцы под натиском жуткого приговора начали болезненно дрожать.

  Спрятавшись в тени искусственной зелени, Гаврила острым взглядом следил за движением по коридору стройной фигуры, которая, чтобы сохранить равновесие, придерживалась за стены. Он ее заждался, затекли ноги, и наступил удобный момент размяться. Несмотря на слабость, она высоко поднимала голову, как будто просила помощи у высших сил, и держала королевскую осанку, что было удивительно, если предположить, что леди была пьяна. Она гордо прошла рядом на расстоянии вытянутой руки, но он, разглядев в тусклом свете ее бледное, окаменевшее лицо, не шелохнулся.
 
   Войдя в люкс, Оксана бесцеремонно разбудила Артема и потребовала удалиться. Он ушел, она, наконец, могла расслабиться, но перед глазами продолжала стоять дерзкая красота невесты, как пощечина за совершенную подлость, которой не находилось оправданий. Девушка обессиленно зашаталась, не чувствуя  опоры, попыталась взглядом зацепиться за пространство, но оно померкло, и Оксана, как подкошенная, распростерлась на полу.