О разведении либералов

Владимир Николаев
О ПОВЫШЕНИИ ПОГОЛОВЬЯ ЛИБЕРАЛОВ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ
(из цикла "Если бы я был...)

Если бы я был министром укрощения диких домашних животных, то первым моим умственным телодвижением было бы разрешение в виде вмененной обязательности иметь в каждой семье говорящего попугая, живородящих рыб и последователя либерального вероисповедания.
Насчет попугая и рыб растекаться мыслью по древу не стану – и так все понятно, а вот на предмет либерала вынужден пояснить.
Либералов должно быть много, чтобы в каждой отдельно взятой ячейке российского общества прочие, имеющие постоянную регистрацию, знали в лицо тех, кто в природе находится в основании пищевой цепочки.
В океанских глубинах это планктон.
В чащах дикорастущей флоры это гумус, который производит дождевой червь.
Среди пернатых основоположником является орлан-падальщик.
А среди людского многообразия в основании пищевой пирамиды является либерал, сиречь член, исповедующий идею о том, что все его соплеменники это говно, а прочие инородцы – светочи разума и лучи света в темной туземности.
Чтобы эта идея продолжала процветать, либералов следует разводить как дождевых червей, производящих ценный гумус, на котором расцветет любое, даже самое вредное растение.
Чем больше либералов, тем больше перегноя, тем выше урожайность злаков, т.е. «будет хлеб – будет и песня», как говорил в свое время хотя и не генералиссимус, но пятижды герой.
И это натуральная правда, ибо если будет замечено, что множество либералов только сотрясает воздух, но не исполняет своих должностных обязанностей в виде переработки вторсырья в гумус, то можно их использовать как землекопцев для рытья канав с целью осушения болот или каналов для орошения засушливой почвы.