Времена года

Лизавета Николь
               
Часто люди не могут ответить мне на самый  обычный вопрос:"А какое твое любимое время года?" Я никогда не понимала, как это не иметь любимой поры.
Сегодня для себя и подобных мне я сложу все сезоны в четыре дня, дабы раз и навсегда покончить с этим вопросом.

                Зима
Для меня зима это целый день в горах, у рек и водопадов... Холодный воздух дует тебе в лицо,а ты буквально только покорил гору и садишься на землю, не чувствуя ее холода, достаешь термос, ты жутко проголодался, наливаешь чай и ешь бутерброд,
тепло разливается по твоему телу, ты смотришь вдаль, где-то далеко дикие  горные бараны необычайно красивые, их окутывает туманная дымка у самой земли, и ты вдыхаешь запах жизни,глаза блестят, ты понимаешь, что не видел никогда ничего лучше.
А вечером ты вернешься в деревянный домик, забросишь дров в камин и, укутавшись пледом, будешь пить вино, смотреть на угольки и обнимать любимого человека... Душа твоя спокойна, никаких забот, все легко и просто. Вы заснете перед камином и ничто не сможет вас побеспокоить. А сниться будут горы.... крутые склоны в белых снеговых шапках и могучие сосны у самого подножья.


                Весна
Весна прежде всего сезон переменчивости и любви. Первые лучи солнца принесут в дом жажду перемен и много энергии. Каждая молекулка весны наполнена романтикой и
счастьем. В этот день ты стоишь на мосту у реки. Легкий речной ветерок дует в лицо, ароматы цветов и свежей выпечки одурманивают тебя. Ты ждешь кого-то, кто тебе дорог.Тебе улыбается все,каждое живое существо и ты радуешься жизни,чувствуешь ее, свобода проходит тебя насквозь, разделяя на атомы каждую клеточку.Ты дышишь и не можешь надышаться, жадно хватая воздух, он весь твой, ты таешь в нем и в желании жить.

                Лето
Летнему дню присуще веселье. Ты приезжаешь в тишину и создаешь свой мир. Валяешься на зеленой траве, резвишься с бабочками и перегоняешь улиток.Берешь книгу и уходишь на весь день  в поле, там ты один, никто не сможет нарушить твою сказку, идиллию. Со ступив с тропинки, ты голой ногой ступаешь на землю. Мир меняется, ты сливаешься воедино с природой, ты слышишь тихое пение птиц, ложишься и подымаешь к небу глаза. Одинокие облака создают для тебя картинки, ты знаешь, все это твое, все это ты. Ближе к вечеру ты возвращаешься к деревянному домику, где-то рядом тихо переливается вода... это ручей мирно стекает в реку неподалеку. Ты знаешь, ночь будет у костра, она будет самой короткой, но самой необычайной. Звезды, они не дают тебе покоя, от прохладного ветерка тебя согревает теплая рука любящего человека. Вам не нужно  слов, только звезды... и тихая летняя ночь.

                Осень
Осень приносит холода. И день осенний чаще всего опечаливает не на шутку. Золотые листья кружатся по улицам, за окном тарабанит дождь... у него свои песни, своя история. Ты садишься у окна и долго думаешь чем бы заняться. Забыв обо всем, ты садишься в машину и уезжаешь к морю. Последние лучики теплого солнца греют твои ладошки, легкий бриз уносит все мысли. Ты смотришь в синюю даль и понимаешь,что все бессмысленно и жизнь прекрасна возможностью чувствовать и радоваться казалось бы самым простым вещам. Ты простоишь у моря весь день, но пора возвращаться и ты бредешь домой, чувствуя, как приближается зимние сутки.