Памятка советским людям о злодеяниях ельциноидов

Вадим Емельянов
История последних лет, к сожалению, выглядит, как деятельность преступного сообщества, организованного с целью присвоения властных полномочий с последующим присвоением госсобственности. Много вопросов возникает при изучении жизни в России.
Вот как видятся материалы дела.
Основные фигуранты: Горбачев, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Собчак, Шеварнадзе, Лужков, Березовский, Гусинский, Черномырдин, Кириенко, Абрамович, Ходорковский, Немцов, Путин, Медведев, Грызлов, Греф, Распутин, Сванидзе, Зорькин, Ганичев, Дьяченко, Юмашева, Волошин, Дерипаска, Любимов, Захаров, Говорухин, Михалков, Солженицын, Сахаров, Бонер и пр.
Основные эпизоды деятельности:
 1. Период подготовки:
- Фальсификация истории: обвинение Советского государства в репрессиях, выдача дел уголовников за репрессированных, искажение статистических данных, циничное извращение материалов Катынского дела.
- Опошлением советской истории был нанесен огромный моральный ущерб русскому народу.
- Саботаж в управлении народным хозяйством. Авария на Чернобыльской АЭС. Подготовка инфляционного взрыва через бесконтрольное печатание денег Центробанком. Уничтожение продукции и бесконтрольный вывоз ее за границу.
- Засылка летчика Руста, тогда Горбачевым многое было сделано так, что бы его не сбили, что послужило поводом для кадровых перестановок в армии.
2. Организация ГКЧП как фальшивого предлога для изменения государственного строя и передачи власти ставленнику иностранных спецслужб.
3. Разрушение Советского Союза. Расстрел Верховного Совета. Развал кинематографа и разрушение базовых институтов российского государства и основ общественной морали;
Преступление № 1. Измена Родине.
Активное участие в разрушении нашей Родины Союза Советских Социалистических республик. В СССР 17 марта 1991 года был проведен референдум о сохранении СССР, как единого государства. Явка на референдуме составила 80 % от общего числа избирателей. За сохранение СССР проголосовало 77,85 % населения. Как известно, решения референдума являются обязательными, и не подлежат отмене. Но разве могло это волновать «великого демократа», по словам СМИ, так любящего свой народ. Нет. Несмотря ни на что, он в августе 1991 года противопоставляет себя лицам, пытающимся провести в жизнь решения это референдума, и создавшим с этой целью ГКЧП. В декабре 1991 года преступник Ельцин и вовсе, не имея на то никаких полномочий подписал в Беловежской пуще, вместе с двумя другими государственными преступниками и либерал-фашистами президентом Украины Л. Кравчуком и председателем Верховного совета Беларуси С. Шушкевичем договор о ликвидации СССР.
Более того, в 1996 году, когда Государственная дума РФ по предложению председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова денонсировала (то сеть отменила) Беловежский договор, президент РФ и верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ Борис Ельцин не сделал ничего для восстановления территориальной целостности СССР.
Преступление № 2. Вооруженный мятеж с целью захвата власти.
Президент РФ 21 сентября - 4 октября 1993 года совершил государственный переворот, и присвоил себе полномочия ему не принадлежащие. 21 сентября 1993 года он издал Указ № 1400 о роспуске Верховного совета РФ и Съезда народных депутатов РФ.
Конституционный Суд Российской Федерации, собравшийся в ночь с 21 на 22 сентября, объявил действия Ельцина неконституционными, а указ № 1400 - основой для отрешения президента от должности. Верховный Совет, по представлению Конституционного суда, объявил о прекращении полномочий президента согласно ст. 121-6 Конституции Российской Федерации и закону «О Президенте РСФСР», и временном переходе президентских полномочий к вице-президенту А. В. Руцкому. Ст. 121-6 действовавшей Конституции Российской Федерации и ст. 6 закона «О Президенте РСФСР» гласили:
«Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации (РСФСР) не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации (РСФСР), роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».
Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992).
Значит, с ночи 21-22 сентября с юридической точки зрения Б. Н. Ельцин не был президентом РФ, а был простым гражданином. И. о. президента был вице-президент А. И. Руцкой. Следовательно, Ельцин Б. Н. являлся главным организатором вооруженного мятежа против законных властных органов: И. о. президента РФ, Совета министров РФ, сформированного Руцким, Верховного совета РФ, Съезда народных депутатов РФ и Конституционного суда РФ. Целью мятежа было присвоение власти. В ходе мятежа незаконные вооруженные формирования (т. к. органы МВД и армейские подразделения, которые поддержали Ельцина, этим фактом превратились именно в незаконные вооруженные формирования) убили в Москве более 1300 человек. Организатором массового убийства также был Б. Н. Ельцин
Преступление № 3. Преступное бездействие, приведшее к развязыванию полномасштабной войны в Чечне, и создавшее угрозу территориальной целостности Российской Федерации.
Как известно мятеж на территории Чечено-Ингушской АССР начался в августе 1991 года. Войска на территорию Чечни были введены лишь в 1994 году. Так возникает вопрос, чем занимался Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ с 1991 по 1994 год. Более того Верховный главнокомандующий допустил, что в руки чеченских мятежников попало вооружение и военная техника Российской армии, в том числе танки и самолеты (слава Богу, последние успели уничтожить в 1994 году еще на аэропортах, во время первых бомбардировок Чечни, иначе бы план друга Ельцина - Д. Дудаева по осуществлению бомбардировок Ставрополя и Краснодара удался бы).
Преступление № 4. Разграбление государственной собственности. Похищение имущества миллионов граждан РФ.
Как известно именно правительство Ельцина осуществило в стране грабительскую приватизацию, передав совместную общественную собственность миллионов граждан РФ в руки олигархов по грошовой цене. Кроме того, экономическая политика, проводимая Б. Н. Ельциным и его окружением привела к конфискации банковских вкладов у граждан РФ на общую сумму несколько триллионов рублей.
Преступление № 5. Ослаблению обороноспособности и безопасности страны.
Резкое сокращение армии, развал Военно-промышленного комплекса страны. Резкое снижение денежного довольствия военнослужащих, и госзаказов на предприятиях ВПК, а следовательно банкротство многих из них. Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23.
Преступление № 6. Геноцид Русского народа.
За годы его президентства осуществлялись меры по изменению социально-экономических отношений в РФ. В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек.
По данным Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности, в 1997 г. по сравнению с 1990 г. произошло снижение потребления мяса на 35 %, молока - на 41 %, яиц - на 31 %, рыбы - в 2,2 раза, в то же время выросло на 19 % потребление картофеля.
4. Осуществление геноцида:
- Организованная политическая группировка ОПГ «реформаторы» отличалось цинизмом и наглостью – свои действия они называли «шоковой терапией», рядились в демократические лозунги, мошеннически обещали людям улучшение их жизни через проведение «реформ». Но уже тогда проявился спекулятивный бандитский характер реформаторов.
- Воровство под видом «приватизации». Организация мошеннических ваучерных фондов, а также МММ и РДС. Использование сначала долларов, а затем и других валют наравне с рублем. Пирамида ГКО. «Распил» бюджетов. Воровство накоплений народа в Сбербанке. Из-за криминально ориентированного законодательства в стране происходят нескончаемые рейдерские войны. Вследствие того, что заводы и предприятия попали в воровские руки, многие из них были разграблены и уничтожены.
- Совершение «сделки Гор-Черномырдин», по которой 500 т. российского оружейного урана проданы США за 12 млрд. долларов при реальной цене порядка 8-12 трлн. долларов.
- Разжигание межнациональной розни: Литва, Латвия, Карабах, Грузия, Чечня. Эскалация вооруженных конфликтов. Попустительство наркомафии (алкогольному лобби, игорной мафии, порноиндустрии).
- Устранение политических оппонентов (Рохлин, Лебедев, Федоров, Мень, Листьев, Тальков, Политковская, М.Евдокимов К.Петров, А.Бабурова, С.Маркелова...)
5. Современный этап (Путин и Медведев, Кудрин, Грызлов, Чайка, Чубайс, Чуров и пр.):
- После серии взрывов жилых домов в сентябре 1999 года, сотрудники ФСБ неожиданно прокололись и были пойманы с поличным на попытке подрыва очередного дома в Рязани 23 сентября.
- Присвоение, удержание и переправление за рубеж государственной собственности. Например, покупка и содержание губернатором Чукотки Абрамовичем футбольного клуба «Челси» за общую сумму более 1 млрд., выкаченных из России долларов или выделение 1,4 млрд. долларов Тельману Измаилову на постройку отеля в Турции. За 20 лет из России выведено 3 триллиона долларов США!!?? На них можно было построить еще одну Россию. Режим в огромных масштабах перераспределяет государственное имущество, бюджетные ресурсы, общенациональное достояние в частные руки с нарушением общепринятых процедур и без адекватной компенсации;
За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. - почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ - в 23 раза! До 2015 года их было 111 и в связи с кризисом сократилось до 88.
- Золотовалютные резервы ЦБ РФ составляют $350 млрд. Внешний долг $532 млрд. При этом долг органов государственного управления РФ составил $34,2 млрд, банков - $157 млрд, остальных секторов - $328,5 млрд.
Такова структура. Суверенный долг сравнительно небольшой. Однако по обязательствам коммерческих должников будет отвечать государство (т.е. мы с вами) – государство любыми средствами и любой ценой не допустит краха системообразующих предприятий. Вплоть до объявления дефолта.
Примечательно, что треть всех корпоративных внешних обязательств приходится на государственные компании и банки. Как посчитали в Deutsche Bank, в 2010 году на три крупнейшие госкомпании («Газпром», «Роснефть» и ВТБ) приходилось 20% всех внешних обязательств. Таким образом, российский корпоративный долг в своей значительной части является квазигосударственным.
- Увеличение чиновничьего аппарата, который оказался больше чем в Советском Союзе. Только за последние 10 лет численность госслужащих всех уровней выросла в 1,4 раза: если в конце 2000 года их было 1,16 млн человек, то в конце 2010 года – уже 1,65 млн. Такие данные содержатся в итоговом докладе по корректировке долгосрочной стратегии до 2020 года, переданном в правительство, сообщают «Ведомости», располагающие копией документа. Создав касту неподсудных чиновников, регулярно применяет насилие против большинства российских граждан, отнимая их собственность, здоровье, жизнь;
- Превращение страны в полицейское государство. (Что тяжким бременем ложится на бюджет). Переделывание и переименование народной милиции в сатрапскую полицию.
- Бюджетная поддержка псевдопрофсоюзов и псевдообщественных организаций. (Которые вступают в «Народный фронт» и поддерживают ЕР).
- Взвалили на народный бюджет расходы по содержанию правящих партий.

- Уничтожение армии и авиапрома, различных отраслей промышленности. Саботирование перевода армии на контрактную основу, разворовывание средств выделенных на это дело. Отмазывание Сердюкова и его подельников в коррупционном деле.
- На начало 1990-х годов в России действовало 1450 аэродромов. Сегодня осталось 282.
- Вооруженные Силы сокращены до 1 млн. человек, Генштаб сокращен в 2,5 раза, офицерский корпус - вдвое, институт прапорщиков и мичманов упразднен.
В Сухопутных войсках количество частей и соединений сокращено в 11 раз, в ВВС-ПВО и ВМФ - почти в 2 раза, в РВСН - на 30%. Вертикаль «округ-армия-дивизия-полк» заменена на неприемлемую для России систему «округ-оперативное командование-бригада».
Количество военных учебных центров и полигонов сократится с 296 до 108. Разрушена система военной науки и образования: от нынешних 15 военных академий, 46 училищ и 4 университетов осталось 16 неких «объединенных» учреждений. Уничтожено Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба.
После 93-го года от нового руководства силовых структур власть потребовала «зачистить» эти структуры от «неблагонадежных» генералов и офицеров, раскрыть новым «друзьям» закордонную агентуру российской разведки, воспрепятствовать деятельности Офицерского собрания России, вплоть до ликвидации его наиболее активных участников.
- Блокирование перевооружения Армии широким экспортом российского оружия. За границу проданы сотни современных самолетов, танков, БМП, зенитных комплексов, надводные корабли, подлодки. Российская же армия нового оружия почти не получает.
- Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23 и непревзойденного комплекса РС-20, позволившее США получить стратегическое превосходство. При «демократах» произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала – основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей – на 34,7%.
Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за два десятилетия новой власти изготовлено ракет в 3 раза меньше, чем за 90-е годы и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано.
- В 2001 году, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации. По просьбе тех же американцев в марте 2001 года опущена на дно Тихого океана орбитальная станция «Мир», дававшая до 30% всей разведывательной информации.
- Ввели в Челябинской области хранилища ядерных отходов Запада, превратив страну в ядерную свалку.
- Вывезли за границу продукцию цветной и черной металлургии под видом и по цене "металлолома"! Уничтожение заводов по крекингу нефти и разгона газоконденсата по фракциям, (как экономически невыгодных... - мнение "помощничков" президента по экономическим вопросам...). Развал с "приватизацией" горнорудных и обогатительных фабрик с технологическими процессами получения металлов "особой чистоты"...
- Дальнейшее присвоение властных полномочий через назначение губернаторов и судей, запрет на проведение референдумов, фальсификация итогов выборов, проведение выборов местного уровня в один тур вместо двух. Присвоение телевидения и СМИ.
Нынешний российский режим:
– существенно ограничил базовые свободы российских граждан, практически ликвидировал их политические права, разрушил политическую конкуренцию, разделение властей, представительные органы, Конституционный суд, независимую судебную систему, конкурентный избирательный процесс, самостоятельные средства массовой информации;
– вместо свободных выборов развязал кампанию шантажа, подкупа, запугивания, насилия и, сфальсифицировав результаты голосований на федеральном уровне 2 декабря 2007 г., 2 марта 2008 г., 4 декабря 2011 г., а также многочисленных голосований на региональном уровне, захватил государственную власть, принадлежащую российскому народу, и удерживает ее незаконно;
– незаконно присвоив властные полномочия, сделал нелегитимными все нынешние органы российского государства – Государственную Думу, Президента, и, следовательно, все их решения и все их назначения;
– ликвидировал возможность использования традиционных, общепризнанных, цивилизованных способов воздействия большинства граждан на государственную власть, предоставив беспрецедентные возможности для лоббирования ее решений со стороны немногих;
- Занижение минимального прожиточного минимума. Занижение минимальной оплаты труда. Завышение процентной ставки по кредитам. Размещение денег Стабфонда за рубежом под 2%, тогда как российский бизнес берет кредиты за рубежом от 7% и выше. Сокращение числа пионерских лагерей, детских садов, профилакториев, клубов и библиотек.
- Завышение тарифов на авиа и железнодорожные перевозки, что создает предпосылки для нарушения территориального единства страны.
- удушение сельского хозяйства, а соответственно и людей им занимающихся, за двадцать лет с карты России исчезло более 20000 деревень и сел.
- «Прощение» межгосударственных долгов (надо полагать за хорошие откаты). Холуяж в вопросах международной политики.
- Кромсание России. Горбачёв позволил дружку Э.Шеварднадзе «разграничить» морские пространства в Беринговом и Чукотском морях так, что США перешло 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа. Разваливая СССР, Б.Ельцин не церемонился с границами... В.Путин, будучи президентом, подарил Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур, а также остров «Большой» на реке Аргунь в Читинской области, итого в общей сложности 367 кв. км нашей территории, чем, по подсчетам хабаровских экономистов, нанес ущерб своей стране в 3–4 млрд долларов. Медведев уже отметился широким жестом в сторону Норвегии, отдав этой стране 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы. Из той же серии – Договор между РФ и Азербайджанской Республикой (АР) о государственной границе, подписанный Д.Медведевым с президентом И.Алиевым 3 сентября 2010 года. Карты с обозначением новой линии госграницы, которая пройдет вблизи стыка границ РФ, Азербайджана и Грузии до конечной точки на берегу Каспия, подписали 27 октября 2010 года министры иностранных дел С.Лавров и Э.Мамедьяров.
За свое недавнее правление Медведев нанес достаточно серьезный ущерб нашим национальным интересам. Это и сдача архипелага Шпицбергена, когда мы единственные из 50 стран, кто отказался от своих прав на недра и шельф. Это и сдача Ливии после переговоров с Джо Байденом, это и ускоренная распродажа остатков госпредприятий в 2012 году и многое другое.
- Сокрытие причин гибели подводной лодки Курск.
- Принятие «Лесного кодекса», ориентированного на разграбление лесных ресурсов, а не на их сбережение, что повлекло за собой пожары и гибель людей.
- Изменение законов, повлекшее уменьшение защищенности населения: его ограбление в сферах ЖКХ, образования, медицины, культуры, лишение прав на труд и отдых…
- Разрушение и разворовывание пенсионной системы. В последний раз профицит в Пенсионном фонде был с 1999-го по 2000 год. Тенденцией последних лет стал постоянно растущий дефицит ПФР. Если в 2002 году он равнялся 2 миллиардам рублей, в 2003-м - 13 миллиардам рублей, в 2004 году он уже составил 33 миллиарда. А в конце 2005 года дефицит ПФР возрос до рекордного уровня - 182 миллиарда рублей. Пока он косвенно покрывается из Стабилизационного фонда. При этом, бюджет Пенсионного фонда становится все более запутанным по структуре доходов и расходов. В 2011 году дефицит пенсионного фонда уже более 1 трл. рублей, а по прогнозам на 2012 - 2014 года – дефицит пенсионного фонда ориентировочно будет равен 1,7 трл. рублей.
- Потворствование разгулу ростовщичества и его коллекторским агентствам, что привело к росту самоубийств должников.
- Без ведома народа, под предлогом закупок улучшенных редких лекарств (и отсутствием таковых в РФ), проведением над людьми фармацевтических экспериментов под видом ведения фармацевтического взаимообмена бизнеса и неимением в РФ аналогов, за огромнейшие деньги лично больных (или их близких) пациентов производится отправка их на "лечение" в зарубежные компании-лаборатории. В эту группу испытуемых уже разрешены дети до 12-ти лет – в нарушение Международной Конвенции о защите детей, также испытываются над российскими детьми до 12-ти лет новые вакцины на практически неизлечимые болезни XXI в. Также над детьми-сиротами из детских домов под видом благотворительности от разных фондов проводятся экспериментальные генетические операции "за рубежом" и в СП-клиниках закрытого типа в РФ. Все питание в детских дошкольных учреждениях (разработки проф.Конь) в целях экономии (дешевизны) полностью состоит из продукции только ГМО - т.е. будущее поколение будет больным и бесплодным. В фильтрах "Петрика" (шеф-попечитель Грызлов) учеными найдены в огромном количестве вредные вещества для именно детского организма. Эти фильтры испытывались по всей РФ, информация просочилась преимущественно во Владимирской области (проект Чистая вода). Думой принят проект "Форсайт-2030" (по которому дети воспитываются преимущественно электроникой без присутствия взрослых). Окончательно утверждена и вошла в силу (в связи со вступлением в ВТО) полностью Ювенальная юстиция.
- Новые СанПиНы по детсадам - уплотнение групп детсадов (жертвование психологическим комфортом детей, полноценным развитием из-за недостаточного внимания воспитателей, физическим здоровьем детей) вместо создания полноценных детских садов для всех детей. По данным Минобрнауки на 1 января 2011 года очередь в дошкольные учреждения насчитывала 2 миллиона детей. Росстат дает не менее тревожную статистику - в среднем по стране всего 50-55% чад получают заветное место в детсаду.
- Замена бесплатных услуг платными, узаконивание поборов с родителей в детских садах вместо достаточного финансирования дошкольных учреждений. Создание групп временного пребывания детей, групп присмотра и ухода вместо полноценных групп детсадов.
- Мизерное увеличение зарплат воспитателей с существенным увеличением нагрузки уплотнением групп вместо реального увеличения в разы (минимум до средней зарплаты по региону) и разуплотнения групп.
- Отказ выплачивать денежные компенсации за не предоставление места в муниципальном саду в размерах, сопоставимых с размером оплаты коммерческого детсада.
- Отказ продлять выплату пособия до 3 лет по уходу за ребёнком, выплачиваемого сейчас лишь до 1,5 лет ребёнка. Пересмотр механизма исчисления декретных и больничных пособий, который означает их фактическое уменьшение для большинства женщин с детьми.
- Конкурсы с денежными призами для лучшего детсада, лучшего воспитателя и т.п. - разрыв между лидерами и отстающими таким образом увеличивается ещё больше.
- Обязанности по финансированию дошкольного образования были переданы федеральной властью на муниципальный уровень без передачи соответствующих источников финансирования... Ну и так далее. В канун выборов «Единая Россия», действительно, активно замалчивает «детскую» проблему, которую партия игнорировала с начала 2000-х. Чиновники Москвы, например, откровенно врут о ликвидации очередей в детсады, хотя сами эту же очередь и разогнали. Такой же бардак творится и по все стране. При этом как огромные достижения преподносятся единичные случаи возврата детских садов в их прежние помещения, что картины не исправляет, и что, собственно, давно пора было бы сделать по закону. Впрочем, тут все логично. Зачем «Единой России» вкладывать деньги в детей?! Они ведь, в отличие от военных и полицейских, не голосуют, и за власть, в случае чего, не заступятся...
- В результате оптимизации российского здравоохранения: в больницах в 2015ом году умерло на 18 тыс. человек больше, чем в 2014 году. В России сократилось количество врачей и выросла смертность. Оптимизация здравоохранения так и не достигла заявленных целей, выяснила Счетная палата Р.Ф.
- Открытие «Ельцин-центра» к которому самое непосредственное отношение имел небезызвестный «Фонд Ельцина», должностные лица которого в свою очередь входят в руководящий состав и попечительский совет неправительственного Международного фонда Фридриха фон Хайека, основной задачей которого является «разъяснение преимуществ капиталистической формы организации общественного устройства, как в мире, так и в Российской Федерации и пропаганда привлекательности капитализма как общественного строя». Своей целью Фонд предусматривает «внедрение методов новой либеральной политики в деятельность государственных органов Российской Федерации, при которой децентрализация экономики будет доведена до границ децентрализации всей общественной жизни в стране».
- Награждение Горбачева орденом Андрея Первозванного, высшим орденом страны.
- Число библиотек и домов культуры в России в 2014 году сократилось на 340 и более чем на 1 тыс. соответственно. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты по итогам анализа расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение в РФ Года культуры в 2014 году.
В частности, говорится в отчете, несмотря на то, что "значительный объем средств федерального бюджета в сумме 129 млн. рублей был направлен на развитие библиотечного дела и создание Национальной электронной библиотеки, число библиотек в Год культуры сократилось более чем на 340 единиц, а число читателей - на 524,4 тыс. человек". При этом пополнение книжных фондов в России уменьшилось почти на 4%. Наибольшее сокращение фондов отмечено в Волгоградской и Пензенской областях.
- Стипендии в 1200-2000 рублей - просто издевательские. В России меньше 40% студентов учатся на бюджете (а не 80-90% как в некоторых странах Европы). Качество высшего образования падает, отсутствует реальная система трудоустройства специалистов.
- Культивирование безответственности чиновников. Чубайс ушел от ответственности за катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. Сердюков не был наказан за разворовывание армии. Не расследуются сведения о нетрудовой собственности Шойгу, Чайки, Пескова, Шувалова и пр.
- Ввели диктаторские законы против выражения народной воли (против митингов, шествий, пикетов) и репрессии приобрели массовых характер.
- Развал, в бывших советских республиках, повлекший рейдерские захваты олигархами государственной власти приведший к человеческим жертвам в Украине. Исповедуя либеральную ложь, олигархический режим бросил народы на съедение проамериканским компрадорским олигархам.
- Если бы был сохранён Советский Союз, то не было бы трагедий Югославии, Ирака, Ливии. Не мог возникнуть ИГИЛ.
- «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб — но в то же время добыла в 2015 г. газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд куб. м против 545 млрд. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проблема только со спросом на российский газ — но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 до 177 млрд куб. м и никаких трудностей со сбытом не испытавшего?
- «Роснефть», «собравшая» за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до ИТЕРЫ — купила в 2013 г. ТНК-ВР за $55 млрд., но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», после стольких лет упорной работы — потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн рублей. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.
- Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически исключительно неогосударствленные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государство было экономическим тормозом.
- За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 гг. строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за минувший год вырос на 0,1% до 65,4% — с такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.
- За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 г. были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. т против 460 тыс.).

- Без войны отступили от границ Варшавского договора, СССР и СНГ к границам Московского царства Смутного времени, потеряв территорий больше чем в немецкую оккупацию.
Бюджет не только заморозили но и уменьшили с 16 до 15 трил. руб. понятно, не за счёт сокращения юристов, ментов и чекистов. Теперь ВВП и Бюджет стали в 18 меньше чем в США, ЕС и Китае и составляет 1,5% от мирового ВВП и Бюджета.
При РСФСР ВВП и Бюджет были 15% от мирового. В десять раз упали мордой в
грязь и вышли по удельному ВВП на душу населения на 72 место после Габона.
Может денег нет?, потому, что за последние 16 лет вывезли в офшоры 1,5 триллиона
дол.? по данным Счётной Палаты, или потому что из 70 мил. трудоспособного
населения 38 мил. не известно чем занимаются, не платят налоги , соц. страх и
пенсионные?, по данным Голодец, или потому, что из 150 мил. га. пахоты 48-56
мил. га. заросли бурьяном и молодняком леса?, по данным Росстата?
- При РСФСР промышленностью, нефтяной, газовой и банковской деятельностью, руководили специалисты, а не юристы, журналисты, литераторы и чекисты, получающие по 50,35, 25 мл. дол. на госслужбе, что в 100 раз больше чем зарплаты Президента США и Франции, Канцлера Германии, Премьера Великобритании, вместе взятых.
- промышленность в руинах и 91 предприятие ВПК объявлены пред банкротами?
- корпоративный долг РФ около 500млрд.дол. оставшиеся резервы около 150 млрд. дол. которые должны закончится к середине 2017г. ВВП падает, бюджет дефицитный, кроме Москвы, Питера, Тюмени и Сахалина все регионы дотационные и в долгах как в шелках, при этом 60% бюджетов регионов уходит на погашение процентов по кредитам богоизбранным банкирам.
- Депрессионными считаются все регионы кроме Крыма, где тренер Ротенберг строит
через Керченский пролив кашерные энергетические и транспортные мосты.
- Число дол. млрд. при Путине выросло с 7 до 132, что больше чем было
построено Гражданских самолётов, фрегатов, корветов и подлодок. Страна в
экономической и политической блокаде.


УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН
- В РФ не менее 4 миллионов бездомных, что составляет почти 3 % населения РФ. В случае если подписанный Путиным закон об изъятии у должников квартир начнёт работать, число бездомных может увеличиться в 2-3 раза (Международный правозащитный альянс).

- Не менее 4 миллионов граждан безработные, 4,9% экономически-активного населения.

- Число нищих в РФ достигло 16 млн. человек, и составляет 11,1% от общего числа населения. К нищим относятся люди, пытающиеся выжить на 7,326 тыс. руб. (Росстат).

- За годы правления Путина жилищно-коммунальные тарифы выросли в 20 раз, опережая в полтора раза рост доходов граждан и в четыре раза инфляцию (Доклад «Коммунильные тарифы. Путин и Газпром»).

- Граждане РФ задолжали 881 миллиард рублей по просроченным кредитам. Всего с начала 2014 года просроченная задолженность выросла более чем в полтора раза (Центробанк).

- 90% кредитов, взятых гражданами РФ уходит на погашение прежних долгов (Росстат)

- Долги потребителей услуг ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом и составляют 132 млрд. рублей (премьер РФ Дмитрий Медведев).

- 40% общественного транспорта в аварийном состоянии (заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов)

- РФ заняла 65 место в списке лучших стран для пожилых людей, всего в рейтинге 96 государств (HelpAge International)

- Продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе (Росстат, данные на апрель 2014).

- На покупки, сделанные в зарубежных онлайн магазинах, на сумму более 150 евро, введён 30%-ный налог (Минфин).

- 71% граждан не имеют сбережений (ФОМ) — это наиболее точное число бедных людей в РФ. Менее 25% граждан РФ были в Дальнем Зарубежье, и меньше трети — в Украине (ФОМ)

- 77% выпускников ВУЗов хотят уехать из РФ («Интерфакс» со ссылкой на опрос портала Career.ru)

- Министерство образования и науки РФ планирует исключить почти сто профессий из программ среднего профессионального образования. В число неугодных профессий, на которые скоро нельзя будет выучиться, попали парикмахеры, фотографы, оленеводы-механизаторы, огранщики, водолазы и другие. (Министерство образования).

- В Москве закрываются ясли, отдать ребёнка в детский сад теперь можно только с 3-х лет (Департамент образования города Москвы).

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ
- Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ). Больше половины смертей в Сибири – от употребления алкоголя (ученые Российского онкологического центра). 50% «пивных напитков» в РФ изготовляется нелегально и непонятно из чего (Росалкогольрегулирование).

- В РФ ежедневно выявляется 200 случаев заражения ВИЧ, в концу 2015-го года число выявленных инфицированных может достигнуть одного миллиона человек. В Санкт-Петербурге инфицирован каждый 20-й молодой мужчина, 49% заразившихся — женщины. Среди гетеросексуалов чаще всего (57%) заражаются потребители наркотиков, на втором месте — заражения при половых контактах между мужчиной и женщиной. Только 1% заразившихся — гомосексуалисты (глава научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Вадим Покровский).

- в РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жёсткой зависимости. Россия лидирует среди других стран по смертности от наркотиков среди молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет — не менее 50-60 тысяч человек ежегодно по причине патологического износа внутренних органов от воздействия наркотиков (директор ФСКН Виктор Иванов), а всего — более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов вызваны систематического употребления наркотиков (директор ФСКН Виктор Иванов)

- РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов).

- РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ).

- За последние 20 лет миллион жителей РФ покончили с собой (руководитель отдела экосоциальных проблем Центра имени Сербского, Борис Положей).

- За десять лет заболеваемость подростков увеличилась на 30%, а распространение хронических болезней среди подростков в процессе обучения увеличивается более чем на 50%. Среди старшеклассников от 30% до 40% имеют ограничения к выбору профессии по состоянию здоровья. Заболевания были выявлены у 59% призывников, а около 30% юношей были признаны негодными к военной службе. (Директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов).

- Миллионы граждан РФ живут на техногенно-загрязненных территориях. В 123 городах (57% из всех обследованных городов) наблюдается «высокий или очень высокий уровень загрязнения» (Росгидромет).

- 45% россиян имеют хронические заболевания (министр здравоохранения Вероника Скворцова).

- 4000 выявленных случаев оказания некачественной медицинской помощи за год. (Росздравнадзор).

- РФ заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения, в рейтинг включена 51 страна (Bloomberg).

- В Москве закроют 28 медучреждений, из них 15 больниц и несколько роддомов (План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com), будет сокращено 7 тыс. коек, то есть 8,6% от всего коечного фонда города. Уволят 1263 врачей и 2990 медсестер. При этом при сокращении не планируется уменьшать взносы граждан в Фонд обязательного медицинского страхования, куда пойдут «свободные» деньги — государство не афиширует (аналитик Ведомостей). Расходы на здравоохранение в 2015 году будут сокращены на 20% (Министерство финансов).

- Введен запрет на ввоз продуктов из США и Европы, продукты которыми планируется замещать данные товары — вредны для здоровья. Так снят запрет на ввоз китайской свинины, (считавшейся подверженной ящуру, корма ГМО), бразильской свинины (риск лихорадки и паралича из-за запрещённых добавок при кормлении) (Россельхознадзор). Нам говорят, что эмбарго на пользу местным производителям, и в то же время увеличивают завоз овощей, фруктов и другой сельхозпродукции из Израиля (NEWSru Israel со ссылкой на израильских экспортёров), Египта (глава Минсельхоза Николай Федоров) и других зарубежных стран.

БЕЗОПАСНОСТЬ
- За год в Следственный Комитет РФ поступило 14 тысяч сообщений о пропаже детей (Статистика Следственного Комитета).

- Три четверти преступлений в Москве остаются нераскрытыми (прокурор города Сергей
Куденеев).

- За 11 месяцев уходящего 2014 года в регионах Северо-Кавказского федерального округа произошло не менее 26 диверсионно-террористических актов и не менее 137 боестолкновений и перестрелок с участниками вооруженного подполья. За это время жертвами конфликта стали 434 человек, в том числе 290 погибло и 144 получили ранения (Статистика Кавказского узла).

- 63% граждан не верит, что государство может защитить их от терактов (ВЦИОМ).

ЭКОНОМИКА

- РФ заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса (Forbes)

- Внешний долг российских компаний различных форм собственности по разным оценкам составляет от 650 млрд $ (Morgan Stanley) до 867,9 млрд $ (Мегарегулятор), существенная часть долга это временные кредиты, которые надо рефинансировать каждый год.

- Треть индивидуальных предпринимателей прекратили работу в 2013 году (ФНС).

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?

- 240 млн. евро отдано Сирии на решение социальных проблем (Правительство РФ)

- 9,87 млрд. долларов списано долгов Северной Корее, 90% долга (министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка)

- 450 млд. долларов, выдан кредит Белоруссии (Правительства РФ).

- 6,7 млн. долл. — выделено на улучшение благосостояния крестьян Таджикистана (Официальное сообщение МИДа РФ).

- 12 млрд. рублей — инвестиции в развитие Абзхази (Путин).

- 6,5 млрд. рублей — финансовая помощь РФ Южной Осетии за 2015 год, напомним, что финансовая помощь от РФ — основная доходная статья бюджета Южной Осетии (министр финансов Аза Хабалова).

- 50 тыс. тонн пшеницы в дар Северной Корее (Заместитель министра заготовок и продовольствия КНДР Ким Чжи Сок).

- 200 млн. $ грант Киргизии на обустройство границ (президент Киргизии Алмазбек Атамбаев)

- 32 млрд. $ — списано долгов Кубе (глава МИД России Сергей Лавров)

- 30 млрд. $ в год обходится РФ экономический союз с Казахстаном (замминистр финансов Сергей Шаталова)

- 142 млрд. рублей — подготовка к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году (приложение к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов).

- в 2013 году РФ выделила около $610 млн. на так называемые программы содействия международному развитию (подсчёты экспертов Kommersant.ru).

- 140 млрд. $ составляют потери РФ из-за санкций и снижения цены на нефть (министр финансов, данные ноябрь 2014)

- 376,5 млрд. рублей предположительная стоимость моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым и Кубань («Автодор»).

- 200 млрд. рублей было изъято из Пенсионного Фонда на нужды Крыма (первый зампред Банка России Сергей Швецов). В конце 2014 года на нужды Крыма дополнительно выделено еще 7 миллиардов рублей (Дмитрий Медведев).

- 138,6 млрд. рублей — дотации бюджетам регионов Северо-Кавказского федерального округа увеличились на 14%, в 2013 год (Минрегион).

- 13 миллиардов евро были украдены при проведении Сочинской Олимпиады, то есть треть денег потраченных на Олимпиаду (Член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер).

- 7 млрд. долларов ушло на поддержание олимпийских объектов в Сочи (Bloomberg).

- 4,7 млрд. рублей, докапитализация РЖД за счёт увеличения уставного капитала (Дмитрий Медведев). Это не деньги на развитие, это деньги «в стол», которые будут там лежать, на случай, если у кредиторов и инвесторов РЖД появятся у ним претензии).

- 625 млрд. р. — кредит для погашения части долгов Роснефти (скан документов Центробанка), его выдача привела к стремительному и рекордному падению рубля по отношению к евро и доллару и чуть не поставило экономику на грань коллапса. С 12 по 19 декабря ЦБ потратил на поддержку рубля $15,7 млрд.

- 100 миллиардов $ — цена строительства газопровода «Сила Сибири» (Газпром), а сам газопровод будет строится в кредит, при нынешних ценах на нефть проект оказывается более чем убыточным. При этом «Газпром» освободили на 15 лет от уплаты налогов с добычи газа для Китая по газопроводу «Сила Сибири» (новость на портале правовой информации).

- 700 млн. руб. потратить ФСБ на покупку квартир для сотрудников (Госзакупки).

- 380 млн. рублей на закупку автобусов и внедорожников для ФСБ (РИА-Новости).

- 31 миллион рублей заплатят за систему выявления неугодных блогеров и СМИ (сайт Госзакупок).

- 25 миллионов рублей на разработку системы автоматически выявляющей запрещённые материалы (включённые в перечень экстремистских материалов) в интернете (Роскомнадзор).

- 33 миллиона рублей — месячный бюджет только одного из множества агентств, занимающихся проправительственной агитацией в социальных сетях (Анонимный Интернационал).

- 20 миллион рублей — официальные гранты молодёжным прокремлёвским организациям «Ночные Волки, «Стоп-Хам», «Хрюши против» (РБК Daily).

- Бренд Новой Москвы обойдется в 17 миллионов рублей, ранее на разработку эскиза логотипа Москвы было потрачено 7,5 миллионов (НИиПИ Генплана города Москвы)

- 226 миллионов рублей — разработка инвестиционного сайта города Москвы (руководитель департамента информационных технологий правительства Москвы).

- Кремль потратит 45 млн. руб. на новогодние приемы (сайт Госзакупок)

- 10 миллионов рублей на матчи с участием команд разных национальностей, чтобы повысить уровень толерантности в Москве (Департамент межрегионального сотрудничества Москвы)

- 500 000 рублей на положительные комментарии об отдыхе в Крыму (сайт Госзакупок)

- 22 миллиарда рублей планирует потратить Смольный на программу «достижения позитивного настроя граждан, проживающих в Санкт-Петербурге», для сравнения на расселение коммуналок в 2014 г. заложено 2,5 млрд. руб., на бесплатные лекарства для льготников — 1,6 млрд руб. (Комитет по молодежной политике Смольного).

- 2,8 триллионов рублей планируется потратить на повышение престижа полиции в глазах граждан (Проект постановления правительства РФ).

- Сбербанк выплатит почти миллиард рублей премий своему руководству (отчет банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)).

- 1,24 миллиарда рублей составят выплаты членам правления ВТБ, за первое полугодие они выросли в 7 раз (данные квартального отчета банка)
.
- Зарплата федеральных чиновников РФ за год увеличилась на треть (Росстат).

- На лечение московских чиновников за год потратят 2,6 млрд. рублей (Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь).

- 7 млрд. рублей — депутаты Государственной Думы вдвое увеличили финансирование своих партий (Председатель комитета Думы по регламенту Сергей Попов).

- В число самых высокоплачиваемых менеджеров российских компаний вошли Игорь Сечин — президент Роснефти (до $50 млн.), председатель правления ВТБ Андрей Костин ($ 37 млн). глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн.), президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн.), глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн.). (forbes)

- Богатейшей семьей российских предпринимателей стали друзья братья Аркадий и Борис Ротенберги, их совместный бизнес оценивается в $5,55 млрд. На втором месте с $4,85 млрд. большая семья Гуцериевых: братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы на третьем месте, их совместное состояние — $4,6 млрд. Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет $26,3 млрд. (forbes)
http://genocid.net/news_content.php?id=1390

- Только по официальным данным в 2009 году было зарегистрировано 124000 нападений педофилов на детей.
- Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют
- 1 место по количеству поданных жалоб в Европейский суд по правам человека (40295 жалоб в прошлом году).97-е место в мире по доходам на душу населения
- С 2000 года количество больниц сократилось почти в 2 раза с 10,7 тысяч в 2000 г. до 5,4 тысяч в 2016 г. Выросло количество платных медицинских услуг.
- Сокращаются расходы на образование. В «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе. Средняя зарплата учителя 25 тыс. руб, в то время как в западных странах средняя зарплата школьного учителя 3 600$ (200 тыс. руб.).
- Тарифы ЖКХ выросли в 10 раз, количество аварийного жилья выросло в 2 раза.
- Количество чиновников выросло в 5 раз, сейчас их 1 107 000 человек, получается на шее 90 человек сидит 1 чиновник. В истории России ни разу не проводили анализ эффективности работы чиновников: кто чем занимается и насколько эта работа вообще нужна. Российский чиновник обходится дороже американского в 20 раз.
- Из доклада Голиковой Т.А., председателя Счетной палаты РФ, по состоянию на декабрь 2017 года было «украдено» из государственной казны около 2 трлн. рублей.
- Из России незаконно выведено в зарубежные банки и оффшоры более 1 триллиона долларов США.
- В России официально зарегистрировано более 22 миллионов людей, которые живут за чертой бедности, т.е. средний доход менее 10 000 рублей в месяц.
- Средняя пенсия в России 200 долларов США, в то время как в Норвегии 2 340 долларов США, в Греции 930 долларов США, в Германии 2 650 долларов США.
- За 18 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень.
- За 18 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств.
- С 2000 года Путин простил долги другим странам на сумму более 140 млрд. долларов США. В 2017 г. власти "простили" налоги своим гражданам, которые и так уже списались в связи с истечением срока давности!
- Из России уезжает ежегодно 100 тысяч человек (ученых, программистов, врачей, инженеров). Скоро Россия лишится своей интеллектуальной элиты. Начиная с 2014 года в РФ ежегодно приглашает по 15 000 иностранных граждан БЕСПЛАТНО учиться в своих вузах. В этом процессе задействовано более 400 университетов.