Свобода и диктатура

Нина Серёгина 2
Рецензия на «Кто виноват?» (Нина Ивановна Серёгина)

Пора б уж кончить воевать
И диктатуру прославлять...
Счастья Вам!

Михаил Крупенькин   08.01.2016 21:48   •
 
Но диктатура - это власть,
чтоб государству не пропасть.
А демократия, как и свобода,
морочат только голову народу.

Её я увидала в Украине,
в анархии жить невозможно мирно.
Костры сначала, а потом погром,
а после этого сжигают целый дом

и убивают. Это ли свобода?
Свобода - диктатура - защита для народа!
Чтоб пресекать любые беспорядки,
а убивали чтоб вредителей на грядке.

Нина Ивановна Серёгина   08.01.2016 23:45   

Ну, ну, диктаторы плохо кончали.
А судить других, опираясь на лживую пропаганду, не стоит. Удачи Вам, с теплом из Киева...

Михаил Крупенькин   08.01.2016 23:50

"Лживая пропаганда" - это как раз к киевлянам относится. Как я Вам сочувствую! И удивляюсь, как же здорово Вас там обработали!

Две стороны у любой медали. Лукашенко называет себя диктатором, но его любит народ. И не зря. Диктатура не значит насилие против народа. Диктатура означает сильное государство. В критические моменты истории государство спасала именно диктатура.
Нормальный законопослушный человек бывает защищён, а бандит в тюрьме сидит.
Государство - это прежде всего власть, которая принуждает исполнять законы ради того, чтобы общество развивалось, а не превращалось в неуправляемую стаю бандитов. А чтобы в стране была демократия, то сначала надо ликвидировать преступность. Иначе никакая демократия невозможна.

Нина Ивановна Серёгина   09.01.2016 02:39   

Бред чистой воды, после войны, в Европе, тоже был бардак, но там порядок навели без диктатуры и живут лучше, чем там, где у власти стояли диктаторы.

Михаил Крупенькин   09.01.2016 10:33   

Диктатура устанавливается тогда, когда необходимо срочно навести порядок, наверно. Кроме того, Россия помогала Европе, а не строила против неё козни.
Диктатура в моём понимании - антипод анархии, то есть преступности. А у нас часто преступники занимают высокие посты, например, преступник Порошенко.

Нина Ивановна Серёгина   09.01.2016 12:46