Истина не нужна никому. Ок

Виктор Русин
ИСТИНА НЕ НУЖНА НИКОМУ

Вам, вероятно, покажется, что заголовок выглядит парадоксально и даже глупо, но так ли это? Давайте попробуем глубже нырнуть в этот парадокс, и не важно, с кого начать, ну, хотя бы с врачей… если вы не против.
Кто-то, может быть, думает, что ваш врач, занимаясь вашим здоровьем, рассуждает так: установим истинный диагноз, определим характер болезни и назначим правильное лечение! Поздравляю, всё логично, всё правдоподобно, но так ли? Дело в том, что врачи – это ученики той «науки», которую называют медициной. Возражений пока нет? Что такое наука медицина? Напомню, всего лишь 100 лет назад она уже гордо именовала себя так – наука! А была ли она ею? Сегодня-то мы знаем, сколько в той «науке» содержалось знаний: о причинах болезней, о возбудителях и антителах… НИЧЕГО они не знали!
Что изменилось? Да, кое-что они всё-таки узнали, получив микроскоп и рентген, открыв наличие вирусов, бактерий и грибков. Они обнаружили, к своему ужасу, что живой организм – это удивительный неизведанный мир, целая планета, плотно заселённая его жителями, которые постоянно борются меж собой, воюют или сотрудничают против других местных «сообществ и племён». Там всегда идёт война: одни на стороне организма – эти стараются сохранить те условия в нём, которые их устраивают. Другие горячо желают изменений условий: понижение-повышение температуры или кислотности, числа белых (красных) кровяных телец, или жира в окружающих тканях. У всех у них свои предпочтения, и очень хорошо, что возможности разные…
И вот те, кого, не особо вдаваясь в тонкости, учили «на врача», снабжённые кой-какими знаниями (если только они не притворялись, что учатся), получив заветные корочки, пытаются лечить пациентов. А вернее сказать – исполнять свои обязанности «врача». С разыми результатами: от нулевых (с переходом ситуации в хроническую стадию), до провально-летальных! Результат зависит частью от незнания – многие «Незнайки», частью из-за недостоверности полученных знаний, частью из-за упорного нежелания пациента умирать от последствий лечения – и это самый оптимистичный вариант! А ведь настоящая наука обязана, по сути своей, неограниченное число раз повторять положительный результат при верном диагнозе! Ну и где же это?
Недавно в одной умной статье я прочёл удивительную и вместе с тем – показательную вещь: как только врачи в городе Нью-Йорке объявили забастовку, смертность в городе сразу упала! Это о многом говорит.
Давайте отвернёмся от Незнаек и посмотрим на грандов науки докторов и академиков (и медицины, в том числе). Вы думаете, им нужна Истина? Уверяю вас – нет! Свои звания и регалии они заработали, выстраивая бастионы своей «науки» из кирпичей своих докторских и кандидатских. Вся их наука – это сборник условностей и договорённостей меж собой. Они собираются и тихо договариваются: это считаем – так, а это – эдак, и всем остальным ТАК говорим! Принцип здесь прост: ты меня уважаешь, я тебя уважаю – мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди. А все, кто нам возражает, «ми на него – пилюём – все!» и тем его хороним.
Вспомните, сколько раз они переписывали свои «законы природы» за прошлое столетие, которое закончилось лишь 15 лет назад? В той или иной степени заменяя прежние постулаты, с теми или иными перевёрстываниями текста и смысла! Возьмите физику с её обновляемыми версиями «истинности мирового устройства» и постоянно переписываемыми законами, возьмите космологию или историю – везде интересы чиновников от науки превыше ИСТИНЫ! Человек так устроен: моё – важнее!
Может быть, вы тоже заметили сколько удивительных артефактов, обнаружили в слоях, где (по версии офиц\науки) их не должно быть, но о которых нам становится (по недогляду) известно! А ведь это те «учёные» всё прячут по складам музеев? Там, в запасниках, огромное количество находок, неукладывающихся в официальную науку! Подозреваю, что если бы всё спрятанное достать и предъявить разом – вся их «история» рухнула бы в тот же час! И появилась бы совсем новая картина Мира – странная удивительная, со многими пустотами, которые ещё нужно будет заполнять, но это будет та картина, в которой нет дыр наподобие «тёмных веков» (когда с 6 по 9 век якобы ничего не происходило)! Потому, что кому-то надо было придумать несколько веков небывальщины.
Почему это делается? Кому это надо? А – им. Они ведь, за свои «труды» и звания, за свои должности и оклады – уже много чего получили и сейчас получают! И не хотят этого терять! Вот потому, когда находят кайло в угольном пласту, возраст которого 300 миллионов лет – никто из них не возбуждается и никому из них не хочется отыскать и провозгласить Истину!
Может быть, вы скажете что-нибудь о власти и «власть придержащих», может им нужна ИСТИНА? О-о, что-ви, что-ви – не веселите мене так, а то мене станет икотно! Им она нужна, чтоби токо скрыть её!
Хорошо, идём дальше. Вот, кто нам нужен – поп, раввин или мулла! Они должны желать ИСТИНУ! Ведь БОГ – ЭТО ИСТИНА!
- Вот, во-от – так сказала бы одна моя знакомая – ни метром више, ни сантиметром ниже! Ви попали в точку!
Только я сомневаюсь! Сомневаюсь и всё.
Потому что помню многое, что они делали в нашем прошлом. И о крестоносцах много писали, с их кровавыми походами к Иерусалиму, и на Русь! И Ватикан – как «колыбель» христианства, который устраивал резню в Европе с «еретиками», и с племенами индейцев за их золото. И Ветхий Завет читал я, и многое гадкое там увидел-прочёл о подвигах их великих героев, на подвигах которых там своих детей воспитывают. И мусульман вижу каждый день по ТВ! Всё это – их истины! Оччень показательно и недвусмысленно!

Ну, а теперь давайте о вас. Вот вы, поди, про себя думаете: я хочу знать истину! Думаете ведь? А вот и проверим! Представьте себе такую картину: вы едите хлеб, пьёте кефир, пиво, вино – вам хорошо! А потом вы узнаёте, что все эти продукты созданы с помощью грибка! А вы и не знали?
А гриб – это и не растение, и не животное. Это странное существо из космоса, о котором умные учёные думают, что оно – разумно! Основания так думать есть: почитайте – убедитесь. Грибница – мозг, а всё вокруг себя она расценивает, как своё жизненное пространство. А то, что мы называем грибами, что едим – это её рецепторы восприятия. Грибы способны даже планировать последствия своих действий – возможно, даже лучше чем мы! Могут искать оптимальные решения своих проблем и приспосабливаться сами, приспосабливать окружающих, для достижения нужных им – грибам, решений и результатов! Что ещё нужно, чтобы понять простую вещь – они думают! Вы, наверное, не знали, что есть грибы, которые решают типовые задачки биологов по преодолению лабиринта «на раз»! Значит это то, что они отыскивают выходы из него и еду, спрятанную там, эффективнее и намного быстрее, чем даже самые умные животные и птицы –вороны и крысы! И это не всё: они запоминают это и передают своим «собратьям». Верите?
А почитайте… вот вам адресок:
 
– там как раз об этом.
Там есть и о грибах (кордицепс однобокий), которые проникая в тело муравья, начинают им управлять! Заставляют того уйти из муравейника, из семьи, придти к определённому дереву, залезть, вцепиться челюстями в центральную жилку листа и тут умереть! А сам гриб потом живёт в теле того бедолаги, кушает его с большим удовольствием и радостно наслаждается окружающими видами! Вот они, какие бывают…  Так вот, представьте себе, что когда-то по-тихому влез гриб в нашу еду и питьё и внутрь нас! И стал нами рулить изнутри! Захотите вы знать эту Истину? Что-то мне говорит, что – нет! А ведь возможно, что они забравшись в нас, позволяют нам жить, используя нас для преобразования мира – создают мир удобный для себя… 
А вы своё: человек вершина эволюции! Человек – это гордо… Че…
Ну, или вот ещё: человек – это такое животное, с кем рядом не всякую свинью поставишь. И я такой, и большинство из вас – такие! Хотели бы вы знать ВСЁ – абсолютно всё, о своей невесте?! О своих детях, о родителях?..
И ничего тут не сделать – обезьянья наследственность, такие мы – «хомы»!

PS.
Во всяком правиле есть исключения – не новость. И у нас есть: герои, бессеребреники и пророки. Есть они, кто выпадает из общего ряда – им то и нужна ИСТИНА! Они её ищут, иногда находят и несут нам… берегите их! Их мало и цена им – велика…