8. Семейство

Анна Соломахина
Утром пришёл Тирз, без стука и приглашения ворвался в мою спальню, как будто случился пожар. Спросонья я подскочила и уставилась на парня, потом на ключ в замке, скребущий звук которого меня и разбудил. Странно, ключ от комнаты мне не выдавали, значит, он его сам принёс и зачем-то закрыл дверь изнутри. В голове мелькнула паническая мысль, что его родственники передумали и решили избавиться от незадачливой человечки, а сероволосый прибежал предупредить. А может, даже героически спасти! Приятно, но не думаю, что запертая дверь надолго остановит пару мужчин в расцвете сил.
Он, совершенно наглым образом, уселся на кровать, пожирая меня своими удивительными глазами и абсолютно игнорируя все правила приличия. Я окончательно проснулась и смущённо зарылась в перины по самые уши. Полотенце компрометирующе выглядывало из-под одеяла и красноречиво говорило об отсутствии какой-либо одежды, отчего стало ещё более неловко. Судя по всему, только мне!
- С добрым утром, - низким сексуальным голосом поприветствовал дракон, – прелестно выглядишь.
Похоже, мои предположения ошибочны, уж больно довольное выражение лица у неурочного посетителя. Разве что он решил лично съесть меня на завтрак…
Его умопомрачительный взгляд скользил от всклокоченной головы до пальцев босых ног, видневшихся из-под укрытия, попутно рассматривая все мелочи моего пребывания в этой огромной кровати. Заметив край полотенца, он с усмешкой потянул его на себя, вынудив приподняться. Скользнувшая по коже ткань заставила ещё острее почувствовать свою наготу.   
- Что ты здесь делаешь, нахал?! – проснулся, наконец, здравый смысл.
- Проверяю самочувствие своей очаровательной гостьи, - невозмутимо ответили мне, отшвыривая влажную тряпку прочь. Это движение привлекло внимание, и я увидела, что мужчина одет лишь в домашние штаны, и те на хлипких завязках. Внушительные мускулы играли под кожей, заставляя сердце биться чаще.
- С каких пор это делают почти нагишом? – неожиданная хрипотца вылезла в самый неподходящий момент.
- С тех самых, как стали принимать в неглиже из одеяла, - чувственно изогнув губы, поддразнил наглец.
- Я не виновата! Просто не успела ничего сделать, когда ты сюда вломился! – голос прозвучал возмутительно беспомощно, хотя собирался дать отпор.
- Это всё неважно, - дразнящее произнес мужчина и начал приближаться, - ты так прелестна, нежна и беззащитна, - он наклонился к шее и втянул воздух, - и так восхитительно пахнешь…
Такого поворота я точно не ожидала! Тело охватило безумное напряжение, даже отдалённо не напоминавшее обычную реакцию на беспардонное поведение хомо мужчинос. Нет, это чувство было сродни томительному предвкушению, когда ты, гуляя по жаре, вдруг натыкаешься на кисок с мороженым. Внутри раскручивалась спираль странного, животного чувства, дыхание остановилось, а разум, судя по всему, и не пытался опомниться. Его губы коснулись, наконец, кожи, отчего я сначала замерла, а потом выгнулась дугой навстречу. Радость от защиты одеяла перешла в досаду. И куда подевалась моя извечная стыдливость? Его сильные руки бережно убрали упавшие на лицо пряди, и наши губы встретились. Казалось, совсем небольшой орган тела, а такое чувство, что они занимают половину тебя или около того, настолько остро и всеобъемлюще  ощущалось это прикосновение. Поначалу это действительно было просто прикосновение, пока страсть не охватила нас и слово «приличие» осталось далеко за дверью.
Я никогда так не целовалась, если можно считать полноценными полупьяные лобзания с парой невнятных кавалеров. Мой первый поцелуй носил скорее исследовательский характер и был подарен малознакомому парню после школьной дискотеки. Больше я его не видела: то ли поцелуй не впечатлил, то ли тоже просто практиковался. Второй был более осмысленный и почти трезвый, но столь же безрезультатный. «И что в этом находят остальные?» - подумала я тогда и бросила это гиблое дело.
Его наглый рот спустился к ключицам, вызвав долгий стон, бесцеремонные руки скользнули под одеяло, выколупывая из него на поверхность. Убрав последнюю преграду, Тирз полностью залез на кровать и решил ни в чём себе не отказывать, пустившись в занимательное исследование открывшегося плоскогорья. Тело охватил потрясающий жар, сделав его лёгким, практически парящим, я застонала еще сильнее и почувствовала прохладу в области лба. Смутно сознавая, что это вряд ли должно сопровождать любовные игры, я попыталась открыть глаза. Как ни странно, но этого сделать не удалось. Встревоженный голос настойчиво звал, ощущение легкого потряхивания за плечо постепенно возвращали к реальности.
- Девочка, с тобой все в порядке?
Я снова застонала, только теперь от разочарования ускользавшего блаженства. От повторного встряхивания веки, наконец, смогли разомкнуться, правда, без особого энтузиазма. Проморгавшиеся глаза увидели отнюдь не Тирза – его мать обеспокоенно смотрела на меня. Досада медленно перетекла в жуткое смущение.
- Ты плохо себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Ты так стонала, надо было осмотреть тебя, прежде чем отправлять спать, - беспокойно заговорила потрясающей красоты женщина. Её сиреневые глаза приютили несколько золотистых искорок, которые выглянули под лучами утреннего солнца. Платиновые волосы лежали безукоризненно, а безупречная кожа вызвала у меня острый приступ осознания собственного несовершенства.
- Нет, всё в порядке, - хрипло, почти как во сне, ответила я, - мне просто приснился кошмар.
- Конечно, после всего пережитого! – сочувственно воскликнула она.
Ага, значит, они уже с утреца успели поговорить!
- Мама, что случилось, почему ты кричишь? – справа раздался до боли знакомый голос. Меня охватила паника, как назло, в глаза бросился пресловутый кусок полотенца, выглядывавшего из-под одеяла в точности, как во сне. Лицо залила краска, губы решили вспомнить пережитое, несмотря на то, что в реальности ничего и не произошло. Им было совершенно на это наплевать, как и всему остальному телу.
- Арвент Аргирос Сидериус Исарно! Что ты здесь делаешь?
- Мам, ну зачем так официально, - поморщился герой незавершённого сна, - здесь все свои, тем более, я слишком давно не видел Светляка, привычка, знаете ли.
- В спальню молодой девушки положено стучаться, а лучше вообще не входить! Где твои манеры? – продолжала возмущаться драконица.
- Ладно, уже ухожу, но эти условности меня убивают! Держись, Фос! – умудрился высунуться из-за плеча матери Тирз. – Классно выглядишь!
Я испуганно посмотрела на леди Виолану. Хлопнула дверь, возвещая о том, что мы остались одни.
- Не переживай, я ему ещё устрою сегодня урок хорошего поведения, - многообещающе похрустела пальцами женщина.
- Не надо, ничего страшного не произошло, вы же были здесь, - сбивчиво попыталась возразить, - он знал об этом, потому и вошёл.
И кому я вру? Но ведь это был только сон, не стоит думать, что он воплотится в реальность. Так, стоп! С каких это пор меня интересуют страсти с драконами? Я же для них так, временное развлечение, учитывая продолжительность жизни и социальное неравенство. Но это было так горячо и реалистично! Интересно, а как он целуется наяву? Тпру, Матрёна! Медленно выдыхаем, шальные мысли убираем подальше, успокаиваемся и держим марку!
- Если с тобой всё в порядке, то пора одеваться, мы и так отложили завтрак, - скомандовала Виола и распахнула огромный гардероб. – Я отобрала тебе одежду подходящего размера, должно подойти.
О, шмоточки – отличный способ отвлечься! Я осторожно обернулась одеялом и встала с кровати. В шкафу висело несколько платьев, на полках лежало белье, правда, значительно отличающееся от привычного. Что ж, они же его как-то носят, значит, оно вполне для этого годится.
- Вы поможете с мм… инструкцией, кое-что мне не совсем понятно.
- Конечно, - впервые за всё время улыбнулась хозяйка. Не сказать, чтобы слишком тепло, скорее иронично, но всё лучше, чем ничего.
Мы подобрали комплект белья и симпатичное голубое платье с белоснежной отделкой, что подчеркнёт мои глаза и добавит лицу свежести. Бросив осторожный взгляд в зеркало, я поняла, что до свежести ещё очень далеко, прибавлять пока особо не к чему. М-да, придётся приложить немало усилий, особенно к голове! Процесс одевания, как ни странно, много времени не отнял, всё оказалось достаточно просто, оставалось только привыкнуть. Лицо после умывания и увлажняющего лосьона тоже не доставило больших хлопот, чего нельзя сказать о волосах. Некстати вспомнилась вчерашняя помощь Тирза в этом вопросе и я боялась поднять глаза, чтобы не выдать всколыхнувшиеся чувства. Боюсь, его маме вряд ли понравится ход мыслей странной гостьи.
Наконец, меня сочли вполне пригодной для выхода из спальни, и повели завтракать. Мы шли по гладкому белому мрамору с прозрачными прожилками, сквозь высокие стрельчатые окна, затянутые искрившейся слюдой, лился солнечный свет. Причудливо преломленные лучи создавали тысячи маленьких радуг, украшавших монохромный интерьер. Здесь было воистину драконье пространство – свободный полет гарантирован, но, по иронии, именно в этом месте царила иная ипостась. Несмотря на каменные стены и огромное количество воздуха, не покидало ощущение комфорта.
- Почему так тепло? – поинтересовалась я.
- Это особенность нашей долины, здесь всегда тепло, несмотря на время года в остальном мире, - белокурая хозяйка, казалось, не касалась пола, с непередаваемой грацией двигаясь по отполированной до блеска поверхности.
- Неплохо, хотя, наверное, скучновато, - вспомнились снежные баталии и перекошенные снеговики с подробной анатомической детализацией.
- Мы выбираемся на прогулки. Некоторым, правда, это в ближайшее время не светит, - грозно добавила женщина.
- Не сердитесь, Тирз очень любит дом, он говорил о нём с такой нежностью, - вступилась за блудного сына.
- Я знаю, - чуть смягчилась собеседница, - но это не отменяет того, что он сильно рисковал.
Что ж, она имеет полное право сердиться. А вот моя мама, скорее всего, скорбит, ведь столько времени прошло, а от меня ни слуху, ни духу. В конце концов, пришла же вчера Роза, пусть и во сне, и дар какой-то у меня имеется, выяснить бы ещё какой. Надо будет попробовать, вдруг получится наладить связь!
Величественная лестница привела нас на первый этаж, где и находилась столовая, высотой потолков соперничавший с водонапорной башней у бабушки в деревне. Все члены семьи уже собрались и оживлённо беседовали.
- Доброе утро, дорогая! – радостно воскликнул Тирз.
- Виделись уже, - почти сорвалось с языка, но прозвучало, к счастью, банальное «доброе утро».
- Позвольте познакомить вас с моей прекрасной спасительницей, Светланой, - повторил вчерашнее дракон, ещё раз представив своей семье.
- Сардион, глава рода, - начал статный мужчина со стальными, как у Тирза, волосами, только коротко подстриженными, тогда как у сына они почти достигали плеч. Глаза золотисто-янтарного цвета внимательно рассматривали меня, вызывая острое желание спрятаться за спину соседа. Высокий, прекрасно сложенный он излучал ауру силы и власти. Понятно в кого пошли фигурой здешние мужчины.
- Со мной ты уже знакома, - улыбнулась моя спутница, - я Виолана, жена Сардиона, хозяйка долины Исарно.
- По совместительству наши родители, - уточнил Тирз, указывая на двух молодых людей, стоявших слева от Сардиона.
- Лефкоя, - довольно холодно произнесла белокурая девушка с тонкими, как у матери и резкими в отца чертами лица. Глаза на оттенок светлее папиных смотрели свысока, но после школы выживания в университете такие трюки меня не впечатляли.
- Окс, - гораздо теплее, но в то же время резко представился беловолосый парень, с легкой усмешкой отвесив поклон. Брови были не просто прямые, а вразлет, делая взгляд серых глаз угрожающим, даже если лицо расслабленно. Ростом и мышечной массой он немного уступал отцу, компенсируя это большей подвижностью. Его движения, жестикуляция, речь работали в каком-то другом скоростном режиме, легко представить насколько быстрым и смертоносным он может быть во второй ипостаси.
- Вообще-то его зовут Чаллентон, Окс всего лишь кличка, - поправила мать.
- Тирз тоже вовсе не имя, - ехидно парировал Окс, - однако все его так зовут, да Арвент.
- Ваши клички и так скоро станут ей известны, в данный момент мы проводим ритуал истинного знакомства, на котором сообщаются имена по рождению, - строго поставила на место леди Виолана. – Для нас большая честь приветствовать в своих владениях первого человека, спасшего дракона. Это уникальное и, скорее всего, единственное явление.
- Эмм, благодарю вас за оказанную честь, - удивление так и распирало изнутри, - но мне кажется, что мы не можем с полной точностью утверждать, будто мой поступок единственный. Возможно, кто-нибудь делал что-то в этом роде, просто нам это неизвестно. – Волнение странным образом усложняет мою речь – сказывается многолетняя экзаменационная дрессировка, когда, усмиряя разлетающиеся мысли, ты пытаешься казаться умнее, чем есть. - А если бы люди больше о вас знали, то наверняка подружились, - окончательно добила своей логикой славное семейство.
- Я же говорил, что она очень добрая! – восхитился Тирз, - во всём найдет что-нибудь хорошее, даже в таких ужасных созданиях, как мы.
Несмотря на возмущённые взгляды женской половины, мужчины расхохотались. Именно так любила называть их Виолана в ответ на очередную выходку.
- Ты преувеличиваешь, - немного скованная по отношению к нему из-за ночных приключений, я нервно теребила платье, - Фока, наверное, до конца жизни будет вздрагивать лишь от звука моего имени.
Все заинтересованно посмотрели на меня, даже Лефкоя, отчего стало ещё более неловко.
- Сама расскажешь или доверишь мне?
- Я ударила его палкой по голове, - молчание было ответом, - не подумайте плохого, только потому, что он хотел зарезать Тирза.
- Интересно крылья машут! - присвистнул Окс.
Довольная ухмылка поддёрнула кончик завораживающего рта коварного соблазнителя спящих девиц. «Не смотреть, не смотреть, не смотреть!»
- При всём уважении к твоему поступку, - продолжил братец, - вряд ли в этом была необходимость, ножом он бы не смог даже поцарапать дракона.
«Спасибо тебе, о, отрезвляющий душ здорового сарказма»!
- Он был сильно ранен и истекал кровью, - голос дрогнул от жутких воспоминаний, - хотя, возможно, вы и правы.
- Если честно, я боялся случайно задеть Светланку, потому и медлил, - пояснил своё бездействие Тирз, - трудно было в той ситуации точно рассчитать угол и силу удара, да ещё и нож мог в неё отлететь. А потом она сама взялась за дело.
- Ну да, жалко такую красоту ножом, - понимающе хмыкнул беловолосый.
Я только сейчас в полной мере осознала всю панораму прошлых событий. Получается, что даже тогда, будучи ещё незнакомыми, он берёг меня. Рефлекторный пинок не в счёт, когда из тебя выдирают с мясом стрелу, ещё не так дёрнешься! Нежность распустилась ярким одуванчиком и заполнила грудь, прерывая дыхание. Созревшее в мгновенье ока соцветие выстрелило белёсые семянки, что вызвали нервную дрожь царапающими усиками.
- В любом случае это храбрый поступок, заслуживающий должной награды, - не думала, что смогу услышать от Сардиона такой доброжелательный тон, - чего ты хочешь?
- Спасибо, мне ничего не надо, тем более что долг уже отдан, - кое-как собрала в кучу разбредшиеся мысли.
- Когда? – удивилась сестра, - вы только вчера вернулись.
- Если ты о безумной толпе с уборочным инвентарём, то это не считается, они охотились на меня, я просто прихватил тебя с собой, - вмешался новоиспеченный скромняга, - к тому же чуть не заморозил по дороге.
- Но привела-то их я, пусть и не намеренно!
- Так ведь не специально, – не отступал мятноглазый, - для меня же и старалась, воду с едой носила!
На этом мои возражения иссякли, как и силы к сопротивлению. Когда он на меня так пронзительно смотрит, я вдруг начинаю терять нить спора… такими темпами недолго совсем без мозгов остаться! Все ждали ответа, но его не последовало. Я лишь пожала плечами и пробормотала:
- Надо было перчатки прихватить, а так ничего страшного.
Сероглазый рассмеялся и хлопнул по плечу:
- Вот это по-нашему! Лучше всего кожаные, с тёплой подкладкой, по локоть – меньше задувает.
- Ладно, давайте завтракать, а то уже до обеда недалеко, - немного нервно напомнил Тирз, вклиниваясь между мной и братом, - прошу к столу, ни в чём себе не отказывай, - любезно отодвинул стул.
Изысканная сервировка стола, ароматный запах бекона и свежей сдобы с корицей, чарующая улыбка красавца-мужчины и восхитительно мягкий стул привели к мысли, что всё не так уж плохо, даже в драконьем логове.
- Ты ничего не забыл, Арвент? – напомнила Виола.
- Она уже всё слышала, ты меня ещё с утра представила.
- Да, я помню почти все три имени, - наконец проснулось чувство юмора, - пусть отдыхает, а ещё лучше подаст вон ту восхитительную булочку.
- С удовольствием! – его благодарность не имела пределов, - мятный джем?
С каких это пор всё мятное стало таким влекущим?

Полный текст книги на сайте Лит-Эра: ссылка на мою страничку внизу авторской страницы в списке ссылок на другие ресурсы.