Уеду к пустынному, забытому всеми курортниками, зимнему морю.
Подойду к кассе и попрошу билет. Мне скажут:
-Рейс туда только через неделю.
-Ничего, дайте билет, я подожду.
Прилечу, и буду бродить по пустынному пляжу. Надвину на самый лоб капюшон, засуну руки в карманы, буду идти, невзирая на ветер и дышать морским воздухом.
"Вот какие красивые камешки на берегу и никто их не собирает".
Мой город останется далеко, далеко. Со всеми обидами, оскорблениями, суетой.
«Где Наташа? Куда же она пропала»?
- А вот нет её...
Дойду до скалы, где любила сидеть; посижу, а потом спокойно поеду домой. Поездом, - это дешевле.
Попрошу у проводника чай и буду одна сидеть в купе и смотреть в окно. Потом спокойно засну под стук колёс.
Дома постою под душем, полью цветы и... возьму билет в мой любимый старинный русский город.
Полюбуюсь с высокого холма (где монастырь) на город, и пройду, утопая в снегу, по крепостному валу. Никто не обратит на меня внимания, будто я тут всегда хожу.
Вот и бабка вешает на забор, выполосканный в реке цветастый коврик. Та самая старая бабка, что была много, много лет назад. Я её узнала. Чудеса, однако!
Собака, увидев меня, хотела залаять, потом тряхнула ушами: «Извините, ошиблась - я ведь знаю этого человека».
Потом пойду, посмотрю на монастырь. Вечером полюбуюсь на звёздное небо, и мне захочется домой.
-Можно ведь не обижаться. Пусть живут, как хотят!
В следующий раз уеду на Камчатку, на Дальний Восток, на Сахалин. Буду ходить по берегу океана. Буду смотреть в даль... дальше, дальше - за горизонт. Это другая половина земли. Там другие люди, тепло, жара, и цунами.
-Нет, хочу домой!
Цветы меня ждут. "Декабрист" зацвёл, значит скоро Новый год.
Звонок:
- Как ты? Куда пропала?
- Ничего. Наряжаю ёлку. С новым счастьем!