Клин клином вышибают

Олег Люленков
                Клин клином вышибают.
       Вот белее десяти дней начальник аналитического отдела со всеми своими подчиненными «ломали» голову над одной задачей. Сидящие наверху начальство обратились ни к кому-нибудь, а только к ним. Перед ними поставили задачу раскачать одну очень известную фирму. А она в свою очередь оказывается маленькая часть большого хозяйства. То есть влиятельного… Казалось, вариантов имеется много. А на самом деле их нет. Это же надо, в некоторых случаях даже ожидались потери, в других огласка. Стоит только зацепить фирмочку, и шумиха ожидалась бы большая. Хозяин этого огромного хозяйства, именитый  миллиардер, попортит им нервы знатно. В общем, задача оказалась неразрешимая. Уж больно охрана имелась у миллиардера серьёзная.
Докуривая очередную сигарету, начальник аналитического отдела вспомнил про резерв. Решительно туша бычок в пепельнице, он тут же набрал нужный ему номер.
        - Иван Григорьевич здравствуйте.
        - Здорово, коль не шутишь.
 Начальник особого отдела МВД Медвежатник понял, у звонившего появились проблемы. – Какими судьбами?
       - Не подскажете, где сейчас Ветер?
        - Он тебе здорово нужен?
       - Да.
       - Хотя и в засаде, но позвоню. Пусть тебя найдет.
       - Спасибо.
        - И тебе спасибо, что не забываешь старика.
       - Забудешь тут, – вскользь признался начальник отдела Непутевый. – Нож к горлу подставили.
На этом разговор прервался. Медвежатник, посмотрев на часы, подумав, тут же позвонил Ветру.
      Миша, - как только ему ответил сонный голос подчиненного, Григорьевич озадачил того. – Звонил Непутевый. Попросил встречи с тобой.
        - Официально?
        - Не похоже.
        -Хорошо, увижусь
Разве знал Медвежатник, что подвалит работы своему отделу. Чего говорить про них, когда «соседи» подтянулись. Надо же, по самые ноздри и ведомству, то есть особому отделу ФСБ, и их командиру Сибири пришлось взлезть в это дело. Но об этом еще никто не знал, даже не догадывались, все жили размеренно, как всегда.
   Вечером, приехав на своей машине домой, Непутевый, оглядываясь, стал искать, куда бы припарковать машину. А вот и радость, из занятой полно-стью стоянки стал выезжать джип. Непутевый узнал его. Казалось, простая Toyota, освобождая ему место, отъехала недалеко от стоянки. Этот джип японцы сделали по спец заказу. Русские его усовершенствовали. То есть дви-гатель доработали настолько сильно, что разгон у нее стал, как у реактивного самолета. А устойчивость  и безопасность увеличилась во много раз. На ней смело можно было идти на таран любой машины. Поставив на освобожден-ное место свою машину, Непутевый, словно гуляя, пошел к джипу. Сравнявшись с ним и при этом оглядевшись, Сергей забрался в джип. Поздоровавшись с хозяином, Сергей начал объяснять проблему. А Михаил стал задавать вопросы, на которые приходилось  тут же отвечать. Непутевый, отвечая на них, тут же высказывал предполагаемые направления и тут же отвергал их.
       - Буду думать, – взглянув на часы, Ветер задал еще один вопрос. – Сколь-ко у нас есть времени?
       - Сутки, - глубоко вздыхая и пожимая плечами, Сергей признался. - Уж больно долго мы обсасывали эту тему сами.   
       - Хорошо, – слегка улыбнувшись, Михаил заявил. – Ночь длинная, подумаю.
  На этом они и расстались. Выйдя из машины, Непутевый, задрав голову, посмотрел на небо. У него появилось чувство, что с его плеч сполз груз проблемы, и ему захотелось полетать. Разве Сергей знал, что следующая встреча с Ветром будет стоить ему  полжизни. Он же самолично ставил машину на сигнализацию. Брелок находился рядом с ним всю ночь. А утром он перед тем, как сесть в машину, снимал с сигнализации. Нет, ангел у него хранитель хороший. Это же надо такому произойти. Стоило только ему остановиться на перекрестке перед светофором, как ему пришлось от неожиданности аж под-прыгнуть. Он же услышал за своей спиной богатырский храп. От испуга у Непутевого сердце ушло в левую пятку.
     - Мишка! - резко обернувшись, Сергей увидел, что там на заднем сиденье  спал Взвыл. –Я же чуть не помер.
     - Живой же, – оглядываясь и одновременно потирая глаза, Михаил попро-сил. – Будь другом, остановить на обочине, там,  у кустиков.
     Хозяин машины подчинился. Стоило только машине остановиться, Ветер, стремительно выскочив из машины, сбегал до кустиков. Вернувшись, счаст-ливый Михаил, поправляя на себе одежду, заявил.
       - А мы эту фирму обкрадем.      
       - Зачем?
       - Не мы к ним, они сами к нам возмущенные прибегут. А мы займемся поиском украденных у них денег. Через пару-тройку дней мы их найдем. Только там будут лежать пачки евро с номерами украденных денег из банка в Германии.
       - Ух ты…, -  Сергей спросил. – А где мы эти деньги возьмем?
       - У меня соратник в Берлине служит. Он нам их отвалит.
       - Но это же такая шумиха начнется…?
       - Не на нас, а на эту фирму наедут по полной. Наши без проблем попадут уже законно на все сто во все отделы этой фирмы. А там мы обнаружим двойную бухгалтерию.
      - Ладно, это потом. Мои-то все готовы. Но начальную стадию кто провернет?
      - Украденные деньги, – не отвечая на вопрос, Михаил продолжил, - из этой фирмы уйдут налево.
      - А кто их стащит?
     - У меня есть знакомые.
      - Но…
      - Я ж говорю, деньги то у них останутся. А Миллиардер скоро поймет, что лучше будет эти деньги не находить. Даже сделает такое, откажется от этих денег.
       - Но дело-то закрутится, - Непутевый с улыбкой на лице, весть засветив-шись, уйдя в мечты, даже почесал себе затылок. – Наши же во все отделы за-лезут и нароют и без этого достаточно.
   Не прощаясь, Ветер, открыв дверцу, вышел из машины. Перед тем как закрыть дверцу он проговорил.
       - Жду от тебя звонка. Примет ли начальство наш вариант плана.
Только уже вечером позвонил не он, а Медвежатник.
       - Опять куда-то свои ноздри сунул? – Григорьевич для формы пожурил Михаила, а потом заявил. - У тебя командировка.
       - А лицензия?
       - Открыта в разумных пределах.
Сибирь тоже вечером позвонил и попросил предупредить, его люди рядом будут, и если нужна будет помощь, они всегда у тебя под рукой.
      - Тогда я начинаю действовать.
      - Добро. Если надо будет, наших не стесняйся, подтягивай.
      - Нужен дотошный следователь. А главное, понимающий, из наших про-веренных.
     - Есть такой.
     - Он должен после этого дела пойти на повышение.
     - Думаю так же. Ему пора занять место начальника следственного отдела.
     - Тогда я поехал в командировку?
     - Флаг тебе в руки, – ухмыльнувшись, вспомнив подчиненного, у которого шило в заднице, Медвежатник добавил. – Знаю такого, кто знамя может дать. Только не унесешь.
     - Унесу, и не одно.
     - Смотри не надорвись, – в это время в динамике сотового телефона Мед-вежатника раздались посторонние звуки, и прежде чем отключиться, Начальник особого отдела МВД проговорил. – Заходите.
  На этот разговор прервался. Ветер услышал условное слово «заходите», получил приказ. С этой секунды связь должна быть только по другой секретной связи. Об этом начальник и подчиненный договорились заранее, еще на пер-вых шагах своей совместной работы.
      Не прошло и двух дней, как Ветер уже оказался в Германии. Спокойно гуляя по Берлину, он добрался до района, где жил нужный ему человек. Обследуя окрестности, в особенности в районе дома Ганса, он обнаружил много интересного. Его очень удивило, что за домом наблюдают, «пасут». Удивление было в другом. За домом наблюдали аж с двух точек. Вследствие этого у Михаила созрел план перехватить детектива по дороге из дома и работы, или наоборот. Ему ли не знать привычку Айсберга, нет–нет заглядывать в китайское кафе после работы. Оно как раз находилось между полицейским участком и домом. В этот китайском ресторанчике, сделанным на европейский лад, было очень уютно. И еще там имелась для постоянных клиентов одна «штучка». Очень скоро она проявилась.  В этот вечер Айсберга в ресторанчике ждала семья. Они договорились заранее, что, поужинав, пойдут гулять вместе с женой Айсберга Ирмой и сыном Дитером. Зайдя в ресторан, Ветер первым делом решил оглядеться, потом пройдя к барменской стойке, сел за нее. Заказав Красную Мери, Михаил начал её попивать. 
   И надо же в это время к столику семьи Айсберга подошли трое хулиганов. Нагло ведя себя все трое, сев за стол, они бесцеремонно начали терроризировать женщину и ребенка. Понимая, что напуганной семье Айсберга нужна помощь, Михаил, оглядевшись, увидал официанта, который, наблюдая за всем, иногда бросал взгляд на него. И вот их глаза встретились, Ветер кивком приказал официанту пойти в подсобку. Зайдя следом за ним, Ветер на пальцах приказал тому раздеваться, а сам начал снимать с себя верхнюю одежду
       - Помощь нужна?- видя, как его форму поправляет русский. – Есть ребя-та?    
      - Пяточек за рестораном свободен?
      - Да, – появившийся сам хозяин ресторана, спросил. – Грим накладывать будем.
      - Конечно.
   Не прошло и пяти минут, как новоиспеченный официант с подносом подошел к столу изрядно распушившим пальцы хулиганам. В это время, распаля-ясь, хулиганы уже начали лапать девушку, а пацану доставались тычки.
   Слегка вклинившись в эту игру, Михаил спокойно наклонившись, прямо на ушко девушке тихо прошептал.
         - Вызови их на поединок. За ресторанчиком есть пяточек. Я там тебя подожду.
  И надо же, смекнув, Ирма тут же показала свои коготки. Пустив их в дело, она высокомерно заявила.
      - Все хватит, натерпелась. Вас, мужланов, я готова опустить ниже плин-туса. Я сейчас вам так моську разукрашу, родная мама не узнает.
  Ирма первой встав, помогла сыну и, держа его впереди себя, двинулась следом за официантом. Выйдя через запасной выход, Ирма и Дитер встали в светлом пятачке. Но в Дитере разом проснулся воин, и он спокойно сделал шаг от светлого круга фонаря. К тому же свет разом выключился. А дальше случилось невероятное. Руки и ноги мальчика, нет, воина,  захватили в на-стоящие тиски. Неизвестный, находясь за спиной молодого воина, этот кук-ловод, двигая его конечностями, наносил такие сильные удары, от которых хулиганы падали, ломались. Но при этом Дитеру доставалось не меньше. Хотя и вскользь наносились удары, но юноша задышала «через раз».
 Прошло всего ничего пару минут. Нет, Дитеру показалась вечность, и свет вновь включили. Дитер, тяжело дыша оставаясь стоять на подгибающихся от усталости ногах, оглядываясь, очумело смотрел на совершенное им справедливое возмездие. Перед ним лежали трое обидчиков мамы. Он же весь в крови даже испугался. Но почему-то у него сложилось мнение, это не его кровь. Но тут новоиспеченный воин боковым зрением увидал, сколько вокруг свидетелей собралось. Чуть ли не весь персонал ресторана наблюдал за «местной разборкой». А как только все закончилось, они бросились вперед. Первым делом они подхватив победителя, понесли того в душ. Пока его отмывали, смывали следы боя и перевязывали, одежду отмывали от крови и сушили, а главное еще и успели погладить. С руками и с коленками пришлось повозиться. Оказалось, на руках казанки у него были все сбиты. Да и колени име-ли плачевный вид. На раны, синяки пришло наносить вонючую мазь. А стоящая рядом мама наблюдала не только за добровольными медиками, но и за оперативность других грузчиков. А они так же на руках, а вернее на пин-ках и кулаках вынесли трех хулиганов на улицу. Другие сам пятачок, обливая водой, оттирали от следов крови.
    А тем временем Ветер, вернувшись на кухню, отмывшись у умывальника, вновь стал переодеваться. А поскольку форма официанта оказалась в плачевном виде, он спокойно протянул хозяину сто долларов. Но официант отка-зался.
        - Я почувствовал в вас настоящего воина. Сегодня я увидел настоящего мастера своего дела. Мало того, я радовался за него. При этом пару-тройку приемов, хитростей запомнил.
        - Пусть будет так, - уже на китайском ответил Михаил. Словно не видя удивления на лице хозяина ресторана, он добавил, – не хотелось, чтобы другие знали эти приемы.
     Не прощаясь, Ветер вернулся к барной стойке. Спокойно сев на свое место, Михаил на этот раз заказал апельсиновый сок, который ему тут же начали делать.
   А тем временем семья Айсберга вернулась обратно к столу. Сев, они обсуждали с ним случившееся на пятачке. Но тут их эмоции разом застыли у них на языке. Они, боясь гнева вошедшего в ресторан отца, прятали глаза. Внутри них родился страх. По мере подхода главы семейства увеличивалось чувство -  надо спрятаться. Чем ближе подходил к столу Ганс, тем больше он видел изменения на лице сына. От чего синяки и царапины на их лицах, Айсберг догадался. Не по этой ли причине у него начали сжиматься кулаки. Скрипя зубами, он, оглядываясь, начал искать врага его сына и жены. То есть он злобным взглядом искал напавшего на них. И вот вскользь он увидал си-дящего у барной стойки. Глаза-то у него проскочили, а ум зацепился. А по-чему? И тут у него всплыло в памяти. Свежая царапина на лице сидящего у стойки. Уже более целенаправленно Айсберг посмотрел на незнакомца, и вот их глаза встретились, и он узнал подмигнувшему ему. Пряча улыбку, Ганс почувствовал всплеск радости и сердечной теплоты, и, закрывая лицо ладонями, он даже присел.  Он боялся, что не сможет справиться и пойдет в пляс. И было от чего веселиться. Он прекрасно знал, если Ветер здесь, то его семье ничего не грозит. Ирма и Дитер, ошарашенные таким поведением отца, разом сорвавшись со своих мест, подскочили к нему. Они даже вместе погладили его. А он-то плакал…, нет, смеялся. Справившись с эмоциями, Ганс смело двинулся к пятачку. Следом за ним шёл Ветер. А вот и Ирма и Дитер последовали за ними. Это обогнавший маму Дитер видел, как всего секунду папа обнимал русского. А тот, увидав его, вскользь взглянув на него, русский дядя выскользнул из света фонаря. Дитеру показалось, что он ему подмигнул.
        -  Милая и ты, сынок, подойдите ко мне, – осматриваясь, он заметил и двух китайцев. Один из них был официантам, а второй сам хозяин ресторана. – И вы, уважаемые, подойдите ко мне.
 Как только его просьба оказалась выполнена, Айсберг всех попросил.
        - Прошу вас, расскажите, что здесь произошло. Хотелось бы все услышать с размахиванием ваших рук и, конечно, мимикой. Даже можно со спором и криком, – скользнув чуть в сторону и при этом посмотрев на одетого  хозяина ресторана, проговорил. – Мне нужно переговорить с другом.               
 Очень быстро все четверо «курили» и, размахивая руками, перебивая друг друга, толкая впереди стоящего, начали импульсивно рассказывать о случившемся. Мало того, они сами не замечая, сделали пару шагов вперед. Боясь быть затоптанным, Ганс сделал шаг назад. Но этого оказалось мало и, он, выходя за границу света, сделал дополнительный шаг назад. А рассказчики, привлекая к себе внимание,  продолжали выговариваться.
         - Зачем пришел?
         - На тебе до сих пор весит дело об ограблении банка? 
         - Гиблое дело, – Айсберг глубоко вздохнул. – Нет ни свидетелей, ни по-дозреваемых.
         - На складе вещдоков до сих пор лежат потерянные грабителями пачки евро?
        - На них же кровь грабителей и убитого охранника.
        - А если у тебя появится след русской мафии?
        - Начальство очень обрадуется.   
        - Дай их в займы пачек десять евро, – почувствовав напряжение собе-седника, Михаил начал рассказывать. – Есть крутая фирма. Так вот, хозяин её «борзанул». Кому и когда он перешел дорогу, мне не известно. Но он подби-рает себе людей против моего правительства. Но это вершина айсберга. Есть информация, что его филиал «банчит» наркотиками. Он или его люди занимаются темными делами. Но хуже всего, под его крышей одна фирма занимается рабством.
      - Не может быть!
      - Я бы еще тебе многое рассказал про эту фирму, но не буду.
      - Я в деле, – Айсберг, подумав заявил, – возможен такой вариант, что в Германии задержат фуру этой фирмы. А в ней найдут наркотики.
      - Знаешь, это точно добьет хозяина. В худшем случае его имиджу придет конец.
      - Тогда всех собак спустим на эту фирму.
      - А ты знаешь,  - словно тема закрыта, Михаил переключился на интере-сующую его тему, – за твоим домом наблюдают с двух точек.
      - Поэтому мы и разговариваем здесь. – Ганс оглядываясь и напрягая зре-ние, осмотрел окружавшую их темноту, заявил. – А точек три. Из располо-женного напротив, через дорогу дома тоже наблюдают за мной.   
      - Что-то серьезное копаешь?
      - Есть немного,  - Ганс еще хотел что-то сказать, но передумал. Движение у забора за их спинами остановило его. - Больших китов побеспокоил.
      - Тогда я покручусь вокруг твоего дома. И со стороны просмотрю за всем.
      - А надо?
      - Думаю, да. Через два дня ты с женой устроишь гуляние. Ближе к ночи приедете и уснете. Лучше будет, если вас под бьльшим шофе привезут друзья или на такси, которую закажите через фирму. Будет очень замечательно, если друзья заночуют у вас. Сына отправь к родственникам.
    Через два дня находящийся напротив дома Айсберга дом сгорел. Все бы ничего. Но в ней нашли три трупа. А расплавленная аппаратура подсказала следователям, они наблюдали за кем-то. А если за домом детектива? А вот найденные в подвале мешки с разными ингредиентами,  к этому надо добавить, что было и оружие, то есть с тем, что от них осталось, подсказало – здесь  находились не простые люди, а настоящая банда.
 Хотя кому надо, тот знал всю подоплеку. И в какой-то степени косвенно принимал участие в этом. Перед тем, как дом загорелся, в одну из машин слежения забрался Ветер на «плечах» их же соратника. Это же надо такому случиться, до такого додуматься. Какой-то похожий на забулдыгу, чуть ли не бомж, подойдя к их машине, решил сходить по легкому в туалет. От такой наглости оперативник  матюгнулся. Вскипая, он решил тут же наказать зас-санца. Выбираясь из машины он, резко занеся ногу, решил пнуть пьяницу. Да куда там, его летящая к цели нога, оказалась поймана еще в воздухе. А дальше неизвестная сила развернула мстителя и толкнула обратно. Все ничего, но при этом оперативники поддали под ребра. Так жестоко, тот боясь даже пошевелиться, сжавшись в три погибели, застыл на своем кресле. А дальше произошел настоящий вандализм. Просыпающемуся оперативнику, саданули в грудину локтем. У того даже дух перехватило.
       - Я жду только одну минуту и хочу получить ответ на один вопрос. Кто такие?
Для большей вескости Ветер до хруста сжал кулаки. Мало того, он помахал ими у лица обоих оперативников.
        - Ты чего это, своих-то бьешь?
        - Ты за что нас по кумполу крестишь?
        - Мы же из контрразведки ФРГ.
        - Из параллельного ведомства.
Всего лишь на секунду-другую растерявшись, Михаил спросил.
       - Не уж то Айсберг так глубоко капнул?
       - Конечно.
       - Мы его сами снаружи прикрываем.
       - Тогда уж извиняйте, – пожимая плечами и разводя руки, Ветер заявил. – Не в те двери постучал.
   Спокойно уйдя с поля видимости, Михаил, обойдя квартал, подошел со спины к другой машине наблюдения. Только здесь его уже ожидали. Словно по нужде из машины вышел мужчина. Сходив в кусты для приличия, он, возвращаясь, демонстративно приоткрыл заднюю дверь. Сам сев на место, даже не повернулся на легкое колебание воздуха в салоне от открывания двери.
Ветер понял, его ждали и, не торопясь, забравшись в машину, проговорил.
        - Докладывайте.
   Оба оперативника от такой наглости американца, вздрогнув, резко обернулись. Они хотели непрошенному гостю очень многое сказать, и в таких красках. Только матерные слова у них застыли на языке. Они же кроме всего прочего, оборачиваясь, схватились за оружие. А дальше у них дело пошло швах. Указательные пальцы обеих рук уперлись в яблоки глаз. Да чего там, слегка вдавили их в глазницы.
       - Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, – слегка отведя пальцы и давая проморгаться оперативникам, Михаил добавил. – Прыжок на месте провокация.
  Оба наблюдателя поняли, перед ними настоящий мастер, который и не ду-мает шутить с ними. Они только что были на волосок от смерти. Не по этой ли причине их руки чуть ли не одновременно опустили оружие. Мало того, они с облегчением вздохнув, улыбнулись.
        - У соседей такая же встреча была?
       - Они там не обделались?
      На этот раз прячя обиду оба наблюдателя, крякнув, начал выговариваться.      
       - Дом напротив Айсберга видишь. Там живут иностранцы.
       - Они из ИГИЛ.
       - Я из провинции, много не знаю, – Михаил специально решил узнать от-ношения немцев к этой террористической организации.- А с чем её едят?
       - Вкратце, – начал объяснять старший из наблюдения. – Американцам нужно было сделать группу сподвижников. И не своими руками убирать не-угодные режимы, правителей в Азии.
       - Вот они то, – добавил второй из наблюдения. – Выпустили из своих тюрем и лагерей всех террористов, бандитов разных мастей. Собрали в одном месте и кинули клич. А смутьяны разных мастей и повалили к ним с разных сторон.
      - Но это же столько денег?
      - Подкармливают, спонсируют разными путями их. В этом деле даже частные люди замешаны. Нам известны несколько таких каналов. А чего тут думать, нефть, она всегда в цене. Разбой, грабеж, террористические акты все оплачиваются американцами и через их фонды. А выполнения одних только «заказов» чего стоит. Да и они сами не простачки, базу для свержения любого правителя создали. Своих представителей разослали по разным странам. А те в свою очередь набирают пушное мясо их разных отщепенцев.
        - В определенных местах у них лагеря есть. Там они обучают эту молодежь и возможно проверяют в деле там же.
       - Ошибки не может быть?
       - Наши проследили за ними и обнаружили главаря. А он уже давно в розыске Интерпола.
       - На нем трупов, нам и не снилось. Он уже во Франции отметился и в других европейских странах к нему претензии.
      - Он же идет по земле, не стесняясь, и после него одни трупы.
Чуть подумав и взвесив все за и против, Ветер заявил.
       - Пойдем поэтапно. Во-первых, вам нельзя показываться. А мне действо-вать разрешено. Во-вторых, я же должен вам доказать, что я не мальчик с улицы. В третьих, я там взглянув на них, сам решу, что с ними делать. В чет-вертых пока я здесь хочу быть вам полезен.
       - Ветер….
       - Миш, а Миш, – заговорил старший из наблюдателей. – Дай нам час отдохнуть. А то уже третьи сутки без смены здесь ошиваемся. У наших работы выше крыши.
      - Почему бы и нет, – пожав плечами, Михаил разрешил. – Можете подремать.
   Оба оперативника, тут же повернувшись и повозившись, найдя лучшее по-ложение тела,  засопев, крепко заснули.
Только недолго оба похрапывали. Уже через 45минут они вновь завозились. Прошло еще пять минут и один за другим по открывали глаза.
      -  Вы видели во сне, как трое персов побили русского. А потом русские, переловив их, знатно им поддали. В общем, вас не надо учить, как стрелку перевести на русскую мафию.
 Спокойно выбравшись из машины, Ветер растаял за углом. Прошло всего ничего, несколько часов, под утро Ветер, помудрив с слуховым окном забравшись в подвал заранее выбранного их дома. А уж там то он обнаружил много интересного. Для него не оказалось новостью, под домом находилась настоящая мастерская по изготовке взрывчатки.  Найденные им в тайнике два готовых пояса шахида красноречиво доказывали, кто здесь живет. В го-лове его родился вопрос. Почему рядом с домом полицейского? Хотя он и сам был не прочь убить двух, а то и трех зайцев. Вновь основательно обыскивая подвал, Ветер понял, боевики ИГИЛ готовились к чему-то. В это время сверху раздались шаги. Взглянув в окно, он вдруг понял, что лучше будет встречать неприятеля в подвале. Ждать его не заставили.  По лесенке терро-рист начал спускаться в подвал. Все еще позевывая, не отойдя от сна, мастер по изготовлению взрывчатки, смело подойдя к столу, начал готовиться к продолжению работы. Только тут до него дошло, что в подвале свежий воз-дух. Он, резко взглянув на слегка приоткрытое слуховое окно, потянулся к оружию. Только шансов взять его в руки Ветер не дал. Стоящий за ним Ми-хаил ударил казанком в область темечка. А потом, словно куренку, свернул шею террористу. Не торопясь, бесшумно положив труп на землю, нападающий пошел наверх.
    Если бы Михаил знал какой чести в быстрой смерти одарил минера, он бы подумал и изрядно того помучил. Узнав, какой послужной  список дел этого врага человечества, которые зашкаливали, он бы не сделал тому такого подарка. В первых своих годах становления он по случайности заминировал железную дорогу. Только на мине подорвался не правительственный поезд, а простой. Потом поехало-помчалось. Подрыв мостов с автомобилем с солдатами, да и богатые, заказанные ему люди, взлетали на воздух. Нельзя было скидывать со счетов подрыв исторических ценностей. А сколько на нем имелось диверсионных операций. С его помощью во многих местах страдали не только военные, но и гражданские. Взятие двух банков штурмом это тоже его работа. Он просто смаковал, когда видел его руками выпущенную человеческую кровь. В совокупности его руки по локоть в крови. Даже выше были не запачканы, а залиты кровью невинных жертв. Да еще много чего его ученики творили, от его имени. В данную минуту Ветер жирную точку поставил на враге человечества. А ведь он был прислан в Германию для свершения воз-мездия в одном крупном многоэтажном супермаркете. Тогда он еще не знал, что и те, кто наверху не меньше запачканы кровью невинных людей.
   А вот и шум воды из ванны. Приблизившись к двери, Ветер подождал, когда в махровом халате появится из ванной комнаты женщина. Нет, Ветра это не расслабило. Ступившие на тропу войны, хоть будь это женщина или мужчина, они автоматически становятся воинами. Так оно и получилось на самом деле. Стоило только вышедшей из ванной комнаты почувствовать движение сбоку, её рука резко метнулась в карман. Обхватив объемную ручку пистолета в кармане, она начала подымать пистолет вместе с полой халата. Этот ход был рассчитан на мужлана. С поднятием халата появились не только её ноги, но и низ живота.
    Ветер не хотел первым нападать на воина в юбке, но тут он, опережая события, жестко сжал все еще находившуюся руку в кармане халата. Но дама оказалась не девочка с улицы. Перетерпев боль, она из другого кармана вы-хватила французский нож. Развернувшись, она нажала кнопку на ноже. Она самолично увидела, как вылетевшее из ножа лезвие полетело в сторону мучителя.  Уходя от смертоносного лезвия, Ветер стремительно переместился в сторону, но при этом захват свой не ослабил. Мало того, делая круговое движение, он потянул за собой и стрелявшую в него. Он-то сам остановился в зоне недосягаемости лезвия, а вот несчастная по энергии продолжила свой путь. Со всего маху она влетела в угол. Кости её страшно затрещали. Словно куль с костями она упала на пол, а вернее начала постепенно сползать. Действуя стремительно, Ветер не только отобрал у нее пистолет, он и прихватил нож. На шум падения тела, а, может быть и борьбы, из комнаты появился вооруженный террорист. Все тот же ножик в руках мастера, выпустив два лезвия, не дал бедолаге рассмотреть, что случилось с его любовницей. Одно из лезвий пробило ему гортань. Напоследок оскалившись, террорист нашел в себе силы и собрался воедино. Падая, он начал поднимать пистолет и ме-титься в нападающего. Уходя с радиуса выстрела, Ветер скользнул за угол. Ерзая ногами, лежащий на полу скоро затих. Нет, Михаил не спешил. Его афганское чутье подсказало, дальше его ждут. И постаяв пару секунд в одном месте, Ветер переместился на друге. Он не стал ждать там, на месте поединка, а переместился значительно вперед и встал перед закрытой дверью. И на его болевые всхлипы откликнулся еще один террорист.  Любопытство – ве-ликая штука, но только не в деле. Сгораемый от неведения закрывшийся в комнате слегка приоткрыл дверь, выставил ствол автомата и стал водить им по периметру. А нет, ничего не произошло, дальше больше, он уже в проеме просунул голову. Он решил рассмотреть, что же случилось в коридоре. А Михаил резко с ноги поддал в дверь. А открытая дверь с треском  устреми-лась обратно в дверной проем. Автомат только чуть-чуть спас террориста оказаться со сплющенной головой. А Ветер не медля ни секунды, подскочил к дверям и рванул дверь обратно. При этом он резко вырвал автомат у контуженного. И надо же, этот вояка оказался с «сюрпризом». В одной то руке он держал автомат, а в другой руке оказалась зажатая в кулак граната. А та, вывалившись из ослабевшей руки, начала падать на пол. Ветер не стал ждать взрыва и метнулся в ванную. Благо она оказалась не далеко. Взрыв довершил всю его работу. В коридоре не осталось ни одного из живых террористов. Оставаясь в ванной, Михаил прислушался. Он знал, эти ребята не шутят никогда. А раз так, то лучше будет просто подождать развития дальше в укрытие.
  Но нет, с полчаса никакого шума, Ветер, выбравшись из укрытия, пошел обследовать дом. Он него не ускользнуло, что на столе стояло пять кружек. Надо искать пятого. Обследуя метр за метром, Михаил уловил, как у входных дверей раздались шаги. Он быстренько подбежал к дверям. А вот на пороге появился спортсмен. Он так оперативно закрывал за собой дверь, что не рассмотрел, что же в самом доме случилось.
 Оказалось, для поддержания имиджа спортивного хозяина приходилось бегать по утрам. Но это спортсмена не спасло. На этот раз Ветер устроил настоящую бойню. Кровь врага лилась во все стороны. Ему хотелось создать видимость настоящей волнушки в доме. Поединок длился минуту или чуть больше. А террористу очень хотелось добраться до своих вещей, то есть до оружия. По этой причине они, круша все на своем пути, передвигались по дому. Михаил просчитал врага, и уже можно было сказать, на пороге спальни воспользовался очередной ошибкой врага, нанес сокрушительный удар в область сердца. Второй удар, контрольный, он нанес в висок сперва отшатнувшегося, а потом сжавшегося, сложившегося  от нестерпимой жуткой боли в области сердца террориста. Слегка скрипнув зубами, уже мертвый террорист тут же рухнул на пол. И вновь в дом вернулась мертвая тишина. Спокойно обойдя все комнаты и проверяя еще раз, нет ли  западни, Михаил спокойно вышел из дома. Сначала он подошел к первой машине слежения, и стоило только на него обратить внимание сидящим в ней, на пальцах объяснил, что одному из них следует пойти за ним. Ему подчинился и один и контрразведчиков. Подведя его к запасному входу, Михаил пошел ко второй машине. Через пару минут вернувшись, Ветер привел еще одного из другой машины на-блюдателя. Когда все трое зашил в дом, Михаил заявил.
        - Посмотрите здесь все. Если есть интерес, то возьмите по подарку. – Вздохнув, Михаил продолжал. – Здесь в подвале даже подпольная фабрика имелась по изготовлению взрывчатки.
 Точно, сюрпризы для приглашенных начались с подвала, да и на первом и на втором этаже они нашли много удивительного. Нагрузившись конфискованным, они подошли к спокойно их ожидающему Ветру.
       - А вы что, хотите передать все оперативникам? Да здесь на каждом углу мои и ваши отпечатки пальцев. Ладно вы, а я то здесь причем? Я-то с какого боку в этом деле? Хотите знать, у меня на службе выходные и я в Сибири на рыбалке.
 Оба внимательно выслушав веские доводы русского, сложив перед его ногами свои узлы. Оба следопыта переглянувшись вновь бросились на поиске неопровержимых фактов готовящегося теракта. Все равно они знали, дом взорвется или сгорит.
 Через пятнадцать минут оба оперативника вернулись загруженные донельзя уликами. Чуть ли не сгибаясь под их весом, они разошлись по своим машинам.  И так им пришлось делать еще по два рейса. А через полчаса дом запылал. Вырвавшийся из подвала дым, а потом  и огонь разом обхватили все два этажа. Пока ехала пожарная, уже занялась крыша. К моменту, когда пожарные начали свою спасательную работу, дом основательно сгорел. Да и им пришлось экстренно отъезжать от дома, в котором слышались взрывы в подвале горящего дома.  К великой радости всех зрителей, да и пожарных, крыша дома обвалилась. Обгоревшие балки, круша все перед собой,  рухнули на огнедышащий подвал.

                *****
        Когда Айсберг приехал домой, он припарковал машину и пошел на пе-пелище. Вернувшись домой, он первым делом зашел в кабинет. Скинув все не нужное вооружение, переодевшись, он, смыв с себя пыль, пошел в столовую, туда, где его ждала семья. А они чувствовали, что в их судьбе произой-дет невероятное, с нетерпением ожидали его.
       - Дитер,- смотря на сына, Айсберг улыбнулся. – Киви. Тебе придется ехать с мамой в Китай.
       - А почему, – морща лобик, мальчик спросил,  –Киви? 
       - Знаешь, почему в определенных кругах меня прозвали Айсберг? Я же тогда с твоим сэнсэем знатно встрял. А вернее сказать, я вляпался в одно дело по самое не хочу. Так вот, после знатной бойни очень захотел морожено-го. А яблоко от яблони не далеко падает. Ты то после драки чего захотел?
        - Киви, – соглашаясь улыбнувшись, мальчик восхищенно посмотрел на маму. - Мы в Китай едем?
        - У меня столько дел. Все вот так бросить я не… - Ирма хотела веско возразить, но тут встретилась с властным взглядом мужа, разом осеклась. Она уже давно знала, из мужчины её сердца можно веревки дома вить. Но стоит ему только вот так «настоять» и она уступала. Временами перечить мужу самой себе в ущерб. На худой конец он может и дурную кровь пустить.  Она это уже испытала на себе. – Знаешь, уже давно мечтала попасть в Китай.
 Оба домочадца с одним вопросом в глазах посмотрели на отца семейства.
         - А чего медлить, пока я звоню и узнаю, есть ли на ближайшие рейсы билеты, вы можете оперативно начать собираться. Вас там встретят и обеспечат  всем необходимым. Дитер, – видя неудовольствие в глазах сына, он поправился. – Киви, тебе придется учиться в китайской школе восточных единоборств. И обзаводись друзьями. Милая, перед тобой все двери и на-правления открыты. Учитесь постарайся себя попробовать во всех направлениях.
 Встав из-за стола, Ганс вернулся в кабинет. Позвонив, он узнал, что есть вечерний рейс ночной и утренний до Пекина. Он решил дать близким ему подготовиться, и заказал билеты на утро.

                *****
      Разве он не  авторитет? Спокойно зайдя в ресторан, Варяг сел за привыч-ный ему стол. Он же здесь постоянный клиент, к нему тут же подбежала офи-циантка. Заказав как всегда, Варяг, дождавшись, когда ему принесут шаш-лык, стал его кушать. Но вот какая-то сила заставила его посмотреть в окно. И в следующую секунду он чуть не подавился куском мяса. Надо же, он около своей машины увидел Ветра. От воспоминаний холодный пот полился по его спине. Хотя постой, если бы Ветер хотел сделать подлянку, он бы так просто не стал светиться. Значит… Отложив шашлык, Варяг тут же позвонил своему шоферу. И позвал того в ресторан. Тот еще не подошел к столу, а авторитет уже протянул руку за ключами от машины.
       - Бери стул и садись за стол. А мне дай ключи от машины.
Потом обратился к  уже тревожно на него смотрящей охране. - Вы тоже здесь остаетесь. Я скоро вернусь.
Попробуй ослушаться властного главаря. Все остались на своих местах. Варяг самолично сел за руль своего джипа.
 Отъехав от ресторана метров на сто, Варяг дождался, когда в машину сел Ветер. Подавая ему руку, включая скорость, даванул на газ. Ветер, пожав руку авторитету, пошевелился.
       -Дело?
       - Еще какое. Надо одну фирму ограбить.
       - В чем закавыка?
       - Я через пять дней деньги найду, – видя набегающую волну возмущения, Михаил успокоил авторитета. - Другие но на эту же сумму.
       - А в чем, - уже больше с  удивлением спросил Варяг, - здесь твой инте-рес?
        - Прихвостню американскому хочу кровь пустить.
        -Думаю, у меня нет выбора. Не соглашусь, другой будет. Тогда у меня куша не будет. Я согласен. – Кивая себе за плечо, авторитет спросил. – Сам с Косарем будешь разговаривать?
       - Я ему должен, – передавая схему здания и план отхода, Ветер проговорил. -   Переговорю с ним по-своему.
        - Только руки и пальцы не трогай, - ухмыльнувшись, авторитет заявил. – В гору полез.
 На очередном перекрестке стоило джипу остановиться перед светофором Ветер, выскочив из машины, проскользнув между машинами, влился в поток пешеходов и исчез с поля видимости авторитета. А тот озадаченный проблемой, вернулся обратно  в ресторан. Только аппетита у него не было. Ему хотелось остаться одному. Отдав обратно ключи от машины, он, сев за стол, ушел в себя.
               
                *****
    У Косаря уже давно появились ученики. Вот и в этот вечер к нему приеха-ли два ученика из Сибири. Им хотелось встретиться с учителем и задать мно-жество вопросов по их профессии. Они промышляли гастролерством по дру-гим городам. А на этот раз они знатно отметились в пригороде самой столи-цы. Им хотелось побыстрей избавиться от богатого куша. Вот и сейчас они, беседуя с учителем, думали, куда бы им сплавить коллекцию орденов, меда-лей и монет.
   А тут в  дверь не позвонили, а понастоящему постучали.  От этого стука в душе сидящих за накрытым столом кошки заскребли на душе. Не по этой ли причине все трое разом посмотрели в сторону балкона. Они-то знали, там есть лестница. Её как раз хватало до первого этажа.
   Жена Косаря, выйдя из кухни, с вопросом в глазах посмотрела на мужа. А тот просто кивнув для верности, провел рукой под столом. С недавних пор там, прикрепленная к столу, находилась финка.
Не успела жена Косаря подойти к дверям, как новый, более сильный стук, за-ставил всех напрячься.
        - Какая нелегкая, – открывая замок и приоткрывая дверь, женщина вы-глянула в щель, – прин…
От увиденного на площадке у жены Косаря язык прилип к небу. Да чего там, на нее навалился столбняк. Ощущение беды заставило её вздрогнуть. На пло-щадке перед дверью стоял полицейский.
 Слегка надавив на дверь плечом, в форме старшего прапорщика Михаил Двухжилову оттеснил женщину и шагнул в квартиру. Из шалости он, обер-нувшись, посмотрел на онемевшую, дунул на нее.
          - Оживи.
  Спокойно зайдя в комнату, Ветер осмотрел сидящих. Подойдя к столу, Михаил поставил на него сумку.
 А до этого молчащий Косарь догадался и высокомерно заявил.
         - Мне от тебя, мент, –разом в голову хозяина ударила «моча» и он пре-зрительно сказал, - ничего не надо.
        - Ты что, думаешь это твоя доля?  - ухмыльнувшись, Ветер заявил. – Это халява....
         - Ты, мусор, слышал, – один из учеников Косаря поддержал учителя. – Он же сказал, пошел отсюда.
         - Ты, ментяра, – уже скрипя зубами, поддержал другой, - двери не пере-путал? А то мы тебе сейчас быстро с балкона укажем дорогу.
 Сделав пару шагов назад, Михаил почувствовал дыханье за собой.
         - Хочешь мебель сменить?
         - Хочу, - ответила хозяйка. К тому же её удивляло другое - муж был уж очень спокоен. – Только здесь?
        - А почему бы и нет, согласен, во всей квартире.
   Дальше случилось невероятное. Одним махом Зубоскалов вытянули из-за стола. Мало того, ими начали ломать мебель.
        - Только не руки ломай.
  Схватив бутылку со стола и тарелку с закуской, сам хозяин квартиры отскочил к окну. Уж больно он это сделал вовремя. со стола все смели двумя  еще размахивающими  руками и ногами "трапками" Вот где у него в голове щелкнуло и, поставив все на подоконник, он бросился спасть своих учеников. А вернее, он всего-то сделал пару шагов вперед, и на него обрушились не две руки, а четыре. И четыре ноги не давали ему передохнуть, дубасили его почем зря. Все бы ничего, но это были ноги его учеников. В конце концов, Косарь понял, его не били, а хлестали. Отшатнувшись от этой карусели, Косарь, словно от чумы, отмахнулся рукой.
      - Чтобы я еще раз с тобой связался, Мишка.- присев и откатившись к углу, Косарь вдруг поймал себя на мысли, зла то он на Ветра не держит. Он, от всей души улыбнувшись, проговорил, – да не в жизнь.
         - Зарекалась свинья в грязь не лезть.
  Отбросив надоевшие ему «тряпки», Михаил подошел к стоящим в углу сум-кам. Он уже давно обратил на них внимание. Даже не вооруженным глазом он видел богатую коллекцию орденов, медалей и монет.
       - Изъято, - спокойно закрывая  замки на сумках, Михаил тут же отнес их в прихожую. Вернувшись к столу он, порывшись в сумке с деньгами, достал несколько пачек баксов. Сложив их стопкой, он подвинул их к приходящим в себя ученикам Косаря. – Покупаю.
  Создавая другую кучку, Ветер заявил.
       - Ты очень плохо обо мне подумал. Ты, наверное, втемячил себе в голову, что это твоя зарплата или доля? Ты в корне ошибаешься. Это нам амери-канцы отвалили. А знаешь почему?
      - Почему?
 Что говорить об ожидающем подвоха Косаре, когда и его изрядно побитые гости, да и жена, задали тот же вопрос.
     - А чтобы ты больше не совал свои ноздри в их дела.
     - А они, - привставая от такой наглости, сжимая кулаки, оба ученика разом заявили. – Ему не указ.
     - Ты только на секунду представь, - кивая в сторону гостей, сказал Ветер, – что будет, если поляну для корешей накроешь на бабки американцев?
     - Чего-то ты не договариваешь, – Косарь подтянул к себе сумку и, порыв-шись в ней, достал несколько пачек и начал рассовывать их по карманам. А потом от пришедшей к нему мысли его аж подбросило. Схватив сумку, он подкинул её в руках. – Что, опять их трясти будем?!
    Не отвечая, Ветер двинулся к коридору. По пути он передал жене Косаря стопку пачек долларов. Еще секунда-другая, и за ним, груженым, закрылась дверь
  Теперь все оставшиеся словно требуя объяснений, посмотрели на хозяина. А тот, пожимая плечами, просто заявил.
        - Он для достижения своей цели взял да и посадил Авторитета. А потом просто так вновь его выпустил. А я то кто, так, мелкая шестерка, – Косарь вновь подкидывая тяжеленную сумку, улыбнулся. – Попробуй против танка с голой пяткой идти.
         - А кто он вообще?
         - Из какого ведомства?
 - Не знаю и не спрашивал, - с теплотой в глазах, бросив взгляд на входную дверь, ответил Косарь. - Но точно знаю, у него желтая справка с красной полосой есть.
 От испуга икнув, жена Косаря тут же бросилась наводить порядок. Не смотря на пошатнувшееся здоровье и свое состояние, гости так же стали помогать ей.

                *****
    Словно гром среди ясного дня пришло известие, что фирму ограбили. Кража из сейфов кассы и главного бухгалтера произошла ночью. Как воры попали в само здание – секрет. К тому же они умудрились забраться в особо охраняемую зону. А сигнализация почему-то не сработала. Это же надо, еще вечером воры забрались в отдел информатики. Ночью перебрались в кабинет главному бухгалтеру, а потом и в кассу. Все голову ломали, как они беспрепятственно вышли. Охрана взахлеб утверждала, перед этим в офисе прошла грандиозная пьянка. День рождения у главного бухгалтера это святое. Администрация гуляла с размахом. К довершению ко всему ближе к ночи все пе-рекочевали домой к самому имениннику. А охрана тараторила в свое оправдание, что не раз и не два вызывали такси и ездили за спиртным. А ещё им пиццу привозили прямо на место. Да и за водкой и вином они ездили не од-нократно. Все же знали, завтра будет суббота – выходной. За выходные все выспятся и отойдут.
 Только не суждено было этому сбыться. Пробуждения для всех было кошмарным. Их же, чуть дышащих, с трудом передвигающихся, насильно подняли с постелей. Мало того, эти варвары в погонах старались разведать, кто где был, находился перед самым уходом из фирмы. А еще больший кошмар от воспоминаний происходил, когда их заставляли вспоминать, кто что пил и чем закусывал. Но все быстро трезвели, когда узнавали причину. Это же надо во время пьянки обокрали фирму. Это же не шуточно, воры вынеси боле двух миллионов рублей. Примерно на столько же долларов США и на полто-ра миллиона евро.
 Сумма то огромная и вот так просто такую массу за раз вынести не могли. А может быть, среди своих у них были сообщники. Но это вскрылась после не-скольких дней ревизии. А тогда все хватались за голову, чурались не только своих соратников, но даже своей тени и то боялись. А если тебя сделают крайним, то хозяева закопают и никто не найдет. После ревизии в фирме на-чалась чистка. Каждому захотелось доказать, он здесь ни причем. К великой радости всех после враждебной обстановки на грозном небе тучи расходясь дали возможность солнцу пробиться. Слух, что полиция нашла деньги, разнеслась по кабинетам со скоростью полета самолета. Не по этой ли причине служащие вздохнули с облегчением.
 Сам начальник безопасности и главный бухгалтер поехали в полицию после обеда. Они, да чего там, все думали, там нужны только формальности, и скоро уехавшие за деньгами вздохнули с облегчением. Прошел час, за ним второй, и вот наступил конец рабочего дня, а посланцы не вернулись. Чумные служащие расходились по домам. Тревожный вечер, неспокойная ночь была почти у всех. У всех вернувшихся в глазах читался один вопрос. Очень скоро на него дала ответ сама главный бухгалтер. Полиция нашла деньги это точно. И сумма хотя и половина оказалась их. Только в общей массе нашлись евро. А те в своей очереди оказались ворованы в Германии.  Вдобавок ко всему, на них имелась человеческая кровь двух кассиров и охранника. Так вот, глав-ный бухгалтер сказала открытым текстом – ждите ревизию.
 И надо же, не успело совещание окончиться, и вот они, «казачки». Ревизоров оказалось в два раза больше, чем служащих. Налетевшие ревизоры сковали всю работу головного отдела Фирмы. Допросы проходили прямо на рабочих местах. В свою очередь это еще больше напугало служащих.
 Не в лучшем состоянии оказался и сам хозяин фирмы. Сбои его детища начались не сегодня, её трясло уже более десяти дней. На прошлой неделе в Германии арестовали грузовик с очень дорогими лекарствами на огромную сумму. В нем нашил наркотики. А потом эта кража. Деньги опять оказались частью из ограбленного банка в Германии. А если все это сложить, выходило одно, немцы взялись за него по серьезному. Кому же он дорогу-то переехал, кто же его так подставил. Миллиардер, заскрипев зубами, разом напрягся. Он вдруг понял, под ним «стул зашатался». А разыгравшееся в нем воображение заставило его шарахнуться от окна. Ему показалось, что окно в решетке. Бобер знал, он непростой человек. У него есть приличный потенциал и возмож-ности. Но только от этого оказалось никакого толка. Его взяли в ежовые рукавицы. А стоило только одному Ч.П. за другим случиться, и вокруг него образовалась пустота. Не знамо почему, но миллиардер вновь посмотрел в окно, а через него виделись башни Кремля.
И как-то все в ео голове встало на свои места. Он же вот уже более года, как начал «барагозить», вот к нему и подвели «ситуацию».