5. Закон совершенствования в относительности

Аркадьевич 2
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА

  Написано по информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


  Закон совершенствования в Добре базируется на программе, предлагаемой Сути Свыше.

  Программа является главенствующей в любом развитии, поэтому прогрессирование Сути всегда зависит от неё. Ей даётся право выбора, которое закладывается в программу как варианты решения ситуаций, в каждой из которой Сути предоставляется возможность выбора между Добром и Злом.

  Программа формируется не произвольно, а на основе тех энергий, которые Суть наработала на прошлых этапах и с учётом направленности эволюционирования данного мира.
  Программа обязательно составляется по законам причинно-следственной связи или кармы и в ней увязываются прошлые грехи с возможностью отработки их, то есть предоставляется право встать на путь исправления и деяния Добра.

  Добро  –  это есть качество энергии, которое противоположно другому качеству, называемому Злом. Но они принадлежат одному целому  и не существуют одно без другого. Невозможно было бы оценить Добро и его благотворную силу, не будь его противоположности.

  Добро всегда предоставляет индивиду право выбора в трёх вариантах. Он может решить ситуацию положительно, выбрав Добро, отказаться от её решения (нейтральный вариант) и никаких энергий не набрать. В третьем варианте индивид пытается совершить Добро, но, не умея анализировать и предвидеть результат своих действий, он делает выбор, который приводит к отрицательным последствиям для других и набирает энергии, характерные качествам Зла.

  Все действия, приводящие к совершению добрых дел, образуют в Сути особые энергии, которые создают ту базу, на которой будут зарождаться энергии творчества. Чем больше добрых дел совершает личность, тем объёмней становится у неё творческое начало и тем быстрее по своим внутренним постройкам она приближается к Божественному строению.

  Качественные энергии Добра всегда превосходят энергии Зла, «так как уже с начального момента  существования Добро почти Абсолютно, то есть с малой долей Зла Добро уже   –  Абсолютно. Даже если Зло будет больше по составу и мощности, то по качеству Добро будет превосходить его".
"То есть качества, в данном случае, являются полной противоположностью количеству. В этом суть закона".

  Закон построен по-особому, чем отличается от других. Он подразделяется на три качественно разных направления развития: положительное, нейтральное и отрицательное. Эти пути развития есть только в Иерархии Бога.

  Добро базируется на начальных положительных качествах, поэтому будущее развитие будет зависеть от свершения добрых дел в настоящем. Настоящее совершенствование заполняет матрицу Сути положительными энергиями, создавая особую платформу, на которой строятся следующие положительные структуры, поддерживая постоянную ориентацию Сути на Добро. Развитие в этом направлении должно иметь непрерывную цепь совершаемых положительных дел от воплощения к воплощению, чтобы развить в себе устойчивые качества и в итоге прийти к вершине Иерархии Добра.

  «Положительная номинанта определяет способности творческого начала, отрицательная  –  процессы автоматизированного механизма, которые рассчитывают и распределяют. Нейтральная номинанта обладает двойственными качествами и направляется на вспомогательную деятельность, где равнозначно функционируют первые две номинанты  –  положительная и отрицательная».

  «Закон совершенствования в относительности определения Добра» первичен и всегда появляется раньше любого другого начала. Поэтому отрицательная номинанта, как отклонение от первичного закона, является вторичной.

  Закон зависим от индивидуума, так как свобода выбора, предоставленная ему Богом, позволяет ошибаться и набирать энергии не того качества, которые требуются, нарабатывая кармическую зависимость.
Кармическая зависимость  –  это многократная попытка Бога вернуть личность на путь совершенствования в Добре.

  Закон находится в постоянном взаимодействии с «законом совершенствования в относительности определения Зла». Данные законы, создавая две тенденции, образуют прогрессии, сосуществующие в едином объёме, который являет сообщество двух противоположностей и создаёт условия для их прогрессирования.

  Закон направляет на Добро иногда через испытание Злом, благодаря которому у Сути вырабатываются положительные качества. На высоких планах развития Добру учат через Добро. Путь совершенствования в Добре двойственнен: один проходит через Добро, другой  –  через Зло.

  Закон прогрессирования в Добре, приводя Суть к накоплению положительных энергий от Уровня к Уровню, в итоге поднимает её к вершине Иерархии  –  в Высшую систему Ангелов, систему творчества и созидания.