Ведьма

Дмитрий Мактаз
Посвящается моему истинному другу, знающей толк в Любви и Милосердии - Натальи! Истинному во всем, как в дружбе сегодня, так и во вражде вчера. Это ее история — Ангела последней надежды.

                «Кто считает, что Ведьма Эреи это зло,
                тот никогда не познал силу подлинной Любви и Милосердия!»
                Бег Мот

                Когда умрет последняя искра надежды
                и смерть нависнет над тобой голодным псом,
                тогда придет она — Ангел последней надежды!
                Отступница, несущая милосердие и возрождение.
                Из пророчества Вечных
 
Огромная тень накрыла долину темным саваном, сотканным из тьмы, погружая во мрак поле брани, заглушая лязг оружия, шипения силовых полей, протяжный вой «Адских плетей» и лай энергопушек, только для того чтобы в следующий миг оглушить всех криком раненой птицы. Протяжно с болью  и отчаянием в голосе, как кнутом наотмашь, прозвучал вопль милосердия.

Умирающий Вечный, с оплавленным силовым щитом, поднял глаза к небу и закричал,  срывающимся голосом: - Она пришла! Она пришла! Дай нам милосердия! В следующий миг тень накрыла его, забирая жизнь из тела в обмен на обещанное возрождение.

Непобедимые Вечные смятые на флангах ударами «Адских плетей», растерзанные залпами в упор энергопушек, умирающие в лучших своих традициях несломленными и непокоренными, с честью приняли дарованное милосердие. Смерть накрыла их мягким одеялом, погружая в сон, даруя им долгожданную свободу. Они не дрогнули и в этот миг, с достоинством и благодарностью принимая избавление от того, кого они ждали с надеждой и верой. Ведьма сдержала слово, она пришла!

Потоки плазменного огня обрушились на опускающегося с небес Ангела, с почерневшим от гнева ликом. Плазма стекала с его крыльев большими огненными каплями, которые шипели, как злобные змеи Касии, соприкасаясь с землей, оставляя в ней глубокие дымящиеся впадины. «Адские плети» яркими полосами бесновались вокруг его белоснежных крыльев, в бессильной ярости обжигая воздух вокруг них, озаряя фигуру Ангела разноцветными сполохами света. Человекоподобная фигура тяжело опустилась в самом центре битвы, в один миг концентрирую на себе весь огонь Ренегатов…

И когда Ангел взмахнул своим левым крылом, замолчали орудия, заблокированные электро магнитным импульсом. И когда он взмахнул правым крылом бессильно опустились «Адские плети», разряженные энергетической ловушкой. И когда он поднял глаза свои наполненные слезами сострадания и любви, истаяли силовые щиты сражавшихся, высосанные энтропией. И когда он простер длани свои хлынул свет тысячи солнц, дарую всем истинное милосердие и покой.

                Бытие Вечных. Последняя глава

                ____________

Я хочу рассказать вам историю своего врага. Врага перед которым я склоняю в почтении   голову. Для меня было радостно иметь такого врага и горестно было не иметь такого друга. Считаю для себя честью рассказать о ее последней битве со своими былыми друзьями. Много было рассказано и написано (Святой Узор, что они написали в официальных отчетах!), многое обросло всякими небылицами и враньем, но я скажу вам так, в тот день я был на Борогидовом поле. Я видел великую битву Вечных и Ренегатов и пришествие Ангела последней надежды. И был один из немногих, кто смог пережить этот день в своей шкуре. Моя подруга помогла заполнить мне недостающие пробелы в этой истории...

Когда Император тысячи солнц исчез, как вы знаете, началась большая паника и неразбериха в обитаемых мирах, но я расскажу то чего вы точно не знаете.
Великий Император тысячи солнц, Владетель душ, Хранитель покоя, Повелитель Узора, ровня Богам звездного сектора и прочая, прочая - исчез. В один прекрасный день его не стало. О, нет его не свергли (попробуйте свергнуть почти Бога!) он просто взял и ушел в неизвестном направлении, прихватив с собой все коды доступа к Узору, величайшему творению Вселенной. Какое-то время это держали в тайне, но шила в мешке не утаишь и правда быстро вылезла наружу.

Как обычно это бывает, уж поверьте мне, я такое видывал не раз, эта самая правда  вылилась в виде резни на имперском сенате. Старый Император был большой хитрец, использовать оружие во всей столице было невозможно, а попытка обойти защитное поле каралась просто и эффективно - силовое поле уничтожало того кто посмеет применить оружие в имперском административном комплексе. Но разве такие мелочи могут остановить тех, кто взалкал власти? Нет не так, тех кто взалкал БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ? Мой ответ: - Нет, не могут! И Патриции решили эту проблему самым простым и доступным им способом — рукопашной схваткой.

Как-то один из Вечных бахвалился мне, что не нужно иметь модифицированное тело убийцы или быть Вечным, чтобы убивать людей голыми руками, пробивая маломощные силовые щиты, нужно всего лишь захотеть это сделать. Патриции в тот день этого захотели.

Свалка была славная, Узор свидетель, как я жалею, что не был там и не насладился этим зрелищем. У Патрициев не было времени и возможности заранее объединиться в группы или коалиции (как они любили сами говаривать), Вечные бы пресекли такое дело на месте, упрятав зачинщиков в нижние тюремные уровни, потому драка возникла спонтанно, но переросла во вполне себе сносную резню. Уж не знаю кто из них там начал, но зал имперского сената  взорвался вспышкой насилия в один момент, как бочка топлива для примитивных машин, в которую бросили тлеющий окурок.

Вечные не имели право доступа в зал сената, потому свято чтущие дисциплину, они наблюдали за битвой по мониторам слежения. Интересно кто-от из них делал тогда ставки? Одним словом, победила группа торгового крыла во главе с Верховной матерью Ависсай Кад - верховной смотрительницей Узора. Почему-то меня это совсем не удивляет. Мало кто выстоит против сестры Святой обители, особенно если она Верховная мать.

Побежденных тогда в зале сената не осталось, остались только живые и мертвые. Верховная мать наверняка, постаралась прикончить всех «долгой смертью». Это когда Дух до конца не вышибает из тела, и он привязан к умирающему телу до тех пор пока оно не испустит последний вздох, а любое модифицированное тело рассчитано жить очень и очень долго. Всем известно как Патриции, и же с ними, любят навороченные тела, сделанные по спецзаказу, с дополнительным ресурсом живучести, это и сыграло с ними злую шутку. Не удивлюсь если поверженные в том злополучном побоище, до сих пор сидят где-то в подвалах тюремного уровня, прикованные к своей любимой шкурке.

Верховная мать вышла из зала Сената победителем, твердо зная, что делать дальше, кому и как управлять осиротевшей Империей. Но тут вышла маленькая незадача — Вечные. Многие ли из вас вообще видели Вечных? Их в эпоху Империи, было не то чтобы пруд пруди, но достаточно, много, чтобы случайно столкнуться с одним из них в столичном баре. Все еще помнят, что Вечные это гвардия модифицированных воинов, преданных лично Императору, но не все понимают, что это значит. А значит это то, что Вечные плоть от плоти Императора и носят в себе ментальный рисунок его сознания, они не могут не служить ему, как выращенная в питомнике любая зверушка не может не любить своего хозяина, ибо Император и служение ему, единственный смысл жизни Вечных.

Они не могут заниматься ничем другим, и мне жаль этих парней, обреченных тянуть эту лямку по-истине вечно. Потеряв тело, дух Вечного устремляется через ретранслятор душ в инкубатор тел, и заселяет специально выращенное тело в их казармах, чтобы вновь стать Вечным. Этот цикл служения бесконечен, даже после смерти у них нет отдохновения, отсюда  их и название - Вечные.  Число этих воинов не велико, но желающих стать такими просто ошеломляющее. Все таки, что ни говори, а количество идиотов меня не перестает удивлять. Крайне редко Император давал отставку своим личным воинам, дарую им возможность возродиться кем-то другим. Редко не потому что не хотел отпускать от себя своих преданных псов, а потому как они сами редко его об этом просили. Почему спросите вы? И я вам отвечу — потому что они Вечные!

Верховная мать то ли в горячке боя не учла этого, то ли решила, что раз правила поменялись, волею Узора, то и Вечные поменяются вместе с ними. Но, Вечные зовутся Вечными, потому как они не меняются даже если поменяется Вселенная, нужно служить, чтобы понять каково это быть таким воином. Приказать им она не могла, прогнать как диких вампов тем более, оставалась лишь попытка договориться с ними. Попросив часовых вызвать к ней старшего офицера, она сделала свой ход.

Дежурный офицер внимательно выслушал «новую власть» и невозмутимо зачитал Верховной матери вслух статью из Устава звездного флота, что характеризуется в Империи как измена. Я думаю, что тут возникла патовая ситуация, поскольку напрямую обвинить Верховную мать в измене было не возможно, по факту добровольного исчезновения Императора, а заставить Вечных служить кому-либо другому, кроме Императора было нереально. Выходило так, что кто должен был уйти. Ушла Верховная мать с новым сенатом. У этих ребят тогда были дела поважнее чем препираться с Вечными, как говорится, всему свое место и время. Время Вечных тогда еще не пришло.

Верховная мать удалилась в обитель Узора на свою планету Кадехху, объяснить новую политику своим подчиненным, а уцелевшие Патриции бросились в след за ней укреплять внезапно обретенную власть, отложив заседания сената новой власти на время, которое в те дни стоило очень дорого.

Ну дальше история всем известна: бунты на перифериях; становление Ренегатов, и их противостояние со с «старой гвардией» империи; битва в космосе в системе Эрея с Вечными, вылившаяся в бойню на Борогидовом поле и вторжение флота Конгрегации Хоны; гибель столицы Святой обители и ее главного символа — планеты Кадехху. Никто лишь не знает историю Ведьмы с Эреи, бросившей вызов Узору и принятой Вечными в пантеон Богов, где было место лишь одному Богу — Императору. Это история  чести и подлинного мужества.

                ____________

Толковательница разбудила меня на рассвете, одним своим дыханием, диссонирующим с воздушными потоками моих покоев. Еще не успев нырнуть обратно в свое тело, я успела считать красную ауру тревоги, исходящей от нее. Одно это заслуживало  снисходительности в отношении грубого вторжения в мои покои. Никто не смел являться ко мне во время цикла слияния и разъединения с телом, к тому же ночью. Она знала это, но решилась на подобную бестактность, значит новости очень и очень плохие. Жаль, я едва вошла в фазу гармонии.

- Преподобная мать, прошу Вас простить мое вторжение, но ситуация требует Вашего внимания. - Немного виноватым голосом произнесла Толковательница. Опустившись на одно колено перед моей кроватью, она склонила голову в жесте повиновения, соответствующему ее рангу в обители.

Несколько секунд ушли на раздумье и принятия решения. Я позволила себе открыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов из цикла пробуждения, насыщая каждую клетку собственного тела кислородом и активирую мозговую деятельность своего тела. Плавным текучим движением я встала с кровати и обратила свой взор на Толковательницу, крупную женщину с одутловатым лицом,  в традиционном одеянии сестры святой обители.

- Мелисса, я слушаю Вас.

- Преподобная мать, на орбите челнок адмирала Вин Эреста. Он запрашивает разрешение на посадку у Вас лично. - Не поднимая головы, отчиталась Толковательница.

- Вечный? Что ему от нас надо? - искренне удивилась я. Подняла ладонь вверх, давая знак ей подняться. Толковательница поднялась на ноги:

- Адмирал отказался разговаривать с Мастером оружия и со мной том числе. Он очень настойчиво хочет получить разрешение от Вас лично. - с налетом обиды и недоумения в голосе, сказала сестра Мелиса, Толкователь Узора и второе лицо в обители.

Накинув на себя официальное одеяние я омыла лицо ледяной водой в ванной комнате и пошла в центр связи. Стайка послушниц, занимавшиеся утренней разминкой, испугано шарахнулась от меня, когда я проходила через двор медитации. В центре связи меня встретили дежурные сестры, почтительно склонившись в поклоне. Кивком головы я отослала их прочь. Одев оголовье коммуникатора я послала запрос на челнок Вечного, который загодя оставил открытый канал связи с обителью.

Адмирал отозвался мгновением позже. На мониторе связи появился его образ, крепкий сбитый мужчина  с типичным мужественным лицом Вечного, на котором выделялась витиеватая кастовая татуировка и пепельно серые глаза, холодные как смерть и беспощадные, как «Адская плеть». Он был в официальном серебристо-черным мундире с высоким воротничком. Несколько секунд он рассматривал меня также как и я его.

- Преподобная мать, мое глубокое почтение! Обстоятельства необычайной важности заставили меня нарушить этикет и допустимые приличия. Прошу Вас о аудиенции.  - отчеканил  каждое слово у меня в голове адмирал. Не извиняясь за нарушение гостевого протокола, ничего не объясняя и расшаркиваясь в словах, четко по-военному в двух предложениях высказал, что ему нужно поговорить со мной. Военные, все таки, незатейливые люди.

- Адмирал, я жду Вас через час в обители. Вас встретят у центральных ворот и проводят ко мне. - в тон ему  ответила  я и отключилась.

Времени было очень немного, требовалось призвать самых верных сестер, находящихся сегодня в обители. Вопрос лишь в том, верные ли они мне сестры. Я вызвала в памяти образ Толковательницы и прикоснулась к нему. Образ-картинка сразу ожила и прислала мысленный отзыв внимания.

- Сестра Мелисса, срочно, ко мне в приемный зал Мастера оружия. Подними всех своих толкователей и будь с ними в  зале через тридцать минут. - отправила я мысленный приказ главной Толковательнице обители.

Общий рисунок вырисовывающейся игры в принципе мне был понятен, но для полного понимания нужно было заглянуть в Узор. Я покинула центр связи и быстрым шагом отправилась в приемный зал, на ходу вызывая всех, кто мне был нужен. Не пришло и минуты, как обитель стала походить на растревоженный улей вампов. Большая игра пришла к нам этим утром.

Мастер оружия, сестра Алия, ждала меня уже в приемном зале, замершая как статуя у круглого стола переговоров, рядом со своим креслом, стоявшим напротив моего. Ничего не выражающее лицо, больше похожее на лицевую псевдоплоть роботов, чем на человека, как обычно было невозмутимо и отстраненно, лишь холодный блеск глаз выдавал глубокое возбуждение. Высокая, сухопарая сестра, с птичьими движениями выглядела свежей и взведенной как курок штурмовой винтовки, с обманчивыми ленивыми движениями, готовая перейти в один миг в боевой режим. После каждого цикла перерождения она выглядела всегда одинаково. Я помнила ее такой когда еще была послушницей на Кадехху и сейчас она ни капли не изменилась, с момента нашей первой встречи.

Мы приветственно кивнули друг другу, и она вежливо подождала когда я сяду на свое место, лишь после этого умастив свое тощее тело в кресло напротив меня. Бессмысленно было рассказывать сестре Алие, о появлении Вечного на орбите и его просьбе об аудиенции, она уже была в курсе. Она узнавала первой всё, что касалось области ее ответственности и зачастую вопросы далеко выходящие за рамки ее обязанностей. Потому я начала сразу без предисловий и объяснений:

- Сестра Алия, с этой секунды никто не может покинуть обитель без моего личного разрешения. Перехватывать любой сигнал поступающий к нам. Исходящий от нас глушить. Информацию о всех кораблях на орбите сбрасывать на мой коммуникатора срочно, с приоритетом обновления каждые четверть часа.

- Преподобная мать, уточните приказ о внутренней слежке. - прошелестела тихим голосом  Мастер оружия.

Я пристально посмотрела на нее. Выдержала небольшую паузу:

- Сестра Алия, не заставляйте меня думать, что Вы не понимаете сложившуюся
ситуацию и уж тем паче то, во что нас хотят втянуть.

- Преподобная мать, Вы хотите быть уверенны в тех кто предан лично Вам или Святой обители? - сказала она без обиняков.

«Вот, вот» -  подумала я,  «именно в этом я и хочу быть уверенна, а в тебе в первую очередь.» Но ничего подобного вслух я не произнесла, продолжая рассматривать сестру Алию, выдерживая долгую паузу.

К счастью, внутренние интриги не были сильной стороной Мастера оружия, она демонстративно поддерживала нейтральную позицию, показывая, что ее интересует только область безопасности обители, а не группы сестер с теми или иными взглядами. Ситуация в данный момент осложнялась тем, что сейчас ей придется сделать выбор на чьей она стороне. Ставки в предстоящей игре были высоки и остаться в стороне ни у кого в обители не получится. Ни замешкавшись ни на секунду и не поменявшись в лице, Алия ответила мне:

- В данный момент, речь идет не об уставе Святой обители и Вашими личными амбициями, Преподобная мать Натэйя. Речь идет о чем-то более глобальном, в которое нас втянут в течении одного-двух часов. Я знаю каков будет вопрос к Вам у адмирала Вин Эреста, и я догадываюсь каков будет Ваш ответ, и уж конечно я знаю, что не пройдет и часа как сестры созовут высокий совет, на котором абсолютное большинство выкажут Вам свое недоверие и потребуют низложить Вас с поста Настоятельницы. Еще примерно через час челнок с Вашим парализованным телом вышвырнут на орбиту, где через малое время его подберет корабль торговцев, зачем-то болтающийся сейчас на высокой орбите планеты. Пройдет ещё пять-шесть часов и Вы предстанете пред светлыми очами Верховной матери, Ависсай Кад, со всеми вытекающими для Вас последствиями - закончила она свои выкладки. Такие же несложные заключения сделала и я, едва услышав об адмирале Вин Эресте и его необычной просьбе на посадку лично у меня, минуя Мастера оружия, что было грубейшим нарушением гостевого протокола.

- Ваше решение сестра, Алия? - рубанула я сплеча, решив, что хватит играть в кошки-мышки и нужно разобраться в своем окружении здесь и сейчас.

- Для начала, Преподобная мать, дезактивируйте ловушку с моего кресла, она все равно не сработает. - выдала мне подобие улыбки Алия.
Я криво усмехнулась и отключила ловушку парализатора в ее кресле.

- Вы, Преподобная Натэйя, мне нравитесь. Я восхищаюсь Вашим тонким пониманием Узора, и его разрушительной роли в нашей жизни, а также идеи справедливости и равновесия, о которых Вы говорите, мне понятны. Мое решение - я с Вами. - обыденно без пафоса закончила Мастер оружия, сестра Алия.

С этой минуты мы становились сообщниками и по-сути бунтовщиками, бросившими вызов своей касте — Святой обители. Теперь мы не могли ничего другого, кроме как идти по избранному пути до самого конца. Не нужно было лишних слов, чтобы это понять. Нужно иметь непоколебимую уверенность в правильности выбранного пути, граничащую с фанатизмом, чтобы принять такое решение. Подобная решимость дорогого стоило.

Мы не стали вставать со своих мест и церемониально раскланиваться или пожимать другу другу руки, нет, мы просто мысленно коснулись друг друга, выражая тем самым высочайший акт доверия между сестрами. Снимая ментальную защиту с разума, которая вросла в нас так же естественно, как растут волосы или ногти на нашем теле, мы допустили в себя, пусть хоть и крохотную, но часть чужого сознания, позволяя увидеть ему свое истинное Я. Такое было возможно только между очень близкими сестрами, которые становились друг для друга больше чем родными после такого слияния сознаний. Я всегда считала таких сестер сумасшедшими, выказывая им свое неприятие, поскольку такой контакт поддерживался до полной смерти занимаемого тела и прервать его сознательно не возможно, но сейчас сама не могла поступить иначе, как и сестра Алия.

Бесконечно долгого мгновения хватило мне, чтобы увидеть суть сестры Алии, чтобы убедиться в ее искренности, как и ей в моей. Мне не нужно было заглядывать в Узор или пристально всматриваться в ее ауру, чтобы принять ее верность. Теперь, когда мы стали сестрами-побратимами, требовалось за оставшееся время, до прибытия адмирала Вин Эреста, либо найти новых сообщников либо нейтрализовать противников, а лучше и то другое сразу.

- Сестра Алия, мне нужно прямо сейчас понимать на кого я могу положиться в течении суток. Не думаю, что у нас будет больше времени.

- Преподобная Натейя, самый честный выход будет спросить у сестер высокого совета, но я понимаю, что времени для этого почти нет. Потому предлагаю от Вашего имени задать вопрос моим воспитанницам, они ни чуть не хуже меня понимают, сложившуюся ситуацию.

При всей своей осторожности и недоверчивости, я понимала, что сейчас нужно бросить карты на стол. Усилием воли я задавила в себе, зарождающуюся мысль сомнения, и согласилась с ней.

- Я успела заметить, сестра Алия, что некоторые сестры сейчас с Вами на прямой ментальной связи и слышат наш разговор?

Сестра Алия, молча склонила голову в знак согласия.

- В таком случае, я - Преподобная мать Натейя и настоятельница Святой обители на Эреи, смотритель Узора, рукоположенная в сан Верховной матерью по настоянию Императора Тысячи солнц, задаю вопрос сестрам по вере и духу. Готовы ли Вы следовать за мной, наперекор слову из Святой обители и стать отверженными в своей касте? Готовы ли Вы принести себя в жертву, выполняя мои приказы и подвергая свои жизни угрозе подлинной смерти, без права возрождения в новом теле? Готовы ли вы следовать моим путем чести, так как вижу его я? - Закончила я формулировать свои вопросы.

Сестра Алия, сидела передо мной с отрешенным видом, полностью погрузившись в мысленный диалог с сестрами-подчиненными. Я могла воспользоваться нашей новой ментальной связью и услышать все о чем они говорят, но не стала этого делать, и как мне кажется, сестра Алия была мне за это благодарна.

- Трое из пяти сестер подтверждают правильность Вашего пути и готовы следовать за Вами до конца. Две сестры дали слово не мешать Вам, не участвую в текущих событиях на срок не меньше двое суток.

Ну что ж трое сестер из воительниц, не считая самого Мастера оружия, которая стоила десятерых, это уже большая сила. Две не согласившиеся воспитанницы сестры Алии, дали понять, что выходят из игры на момент прохождения «Развязки», да и вообще они не пылали желанием схватиться в поединке с Мастером оружия, вырастивших и обучивших их с инкубатора тел.

- Остальных сестер Обители я спрошу сразу после посещения адмирала Вин Эреста. - закончила я беседу с сестрой Алией, давая ей понять что она свободна.

Алия мгновенно уловила мою мысль, встала со своего кресла, удалившись заниматься своими делами, не разрывая ментального контакта со мной. Разорвать его она теперь не могла до смерти тела кого-нибудь из нас двоих. Я успела послать ей вслед мысленный запрос на информацию об адмирале Вин Эресте, минутой позже на столе мигнул огонек коммуникатора. Я спешно открыла, отправленный сестрой Алией, инфопакет и внимательно вчиталась в имеющуюся на него информацию.

Ни у кого не было доступа к информации о Вечных, не считая общих данных о высших чинах их касты, таких как: участие в военных компаниях, заслуги, звания и награды. Адмирал удивил даже меня своей историей.
                ______
Пять жизненных циклов назад было рассмотрено его прошение на прием в ряды Вечных. Будучи в звании генерала звездного флота, он смог показать себя в четырех значимых кампаниях, того времени, на периферии империи с торговым флотом имплантеров и пиратами Конгрегации Хоны, проявив себя крайне неординарной личностью и талантливым полководцем. Любая неординарность в такой закостеневшей системе как звездный флот, неминуемо приведет к конфликтам в штабной среде. Подозреваю, что его и посылали в мясорубки с надеждой, что там он и сгинет во благо Императора, а «потерять» его душевную сущность можно будет еще на стадии заселения в инкубаторское тело.

Но молодой выскочка, тогда еще капитан, малой эскадры, показал чудеса храбрости и наотрез отказывался почить в бозе, каждый раз одерживая победу за победой и дорос в званиях до генерала. Следующий шаг ему бы сделать не позволили. Обдумав ситуацию, он решился добиваться принятия в ряды военной элиты — Вечных.

То ли Узор был благосклонен судьбе неудобного генерала, то ли сам Император лично решил вмешаться в судьбу талантливого полководца, доподлинно не известно, но прошение генерала Вин Эреста было рассмотрено Императором и удовлетворенно. Генерал звездного флота был принят в ряды личной гвардии Императора Тысячи солнц в звании рядового. Подобный плевок мог бы унизить кого угодно, но не Вин Эреста.

Полный жизненный цикл он проходил обычным рядовым, преодолевая все тяготы и невзгоды солдатской службы, даже если это служба элитного подразделения. По контракту и негласному правилу, первый жизненный цикл в рядах Вечных был испытательным. Если новенький боец, еще не прошедший полную модификацию тела с ДНК Императора и имплантом вечного возрождения, был преисполнен решимости посвятить всего себя служа Императору, тогда он вливался в общество Вечных на равных. Вин Эрест не стал хитрить и тянул солдатскую лямку полный жизненный цикл, никак не пытаясь его сократить «несчастным случаем» или намеренной гибелью в тренировочных боях.

Возрожденный в инкубаторских баках в казармах Вечных, он начал свой второй жизненный цикл с того, что подтвердил своё намерение посвятить, все доступные ему Узором жизни, служа лично Императору, а также принять в дар и вечное пользование модифицированное тело с ДНК-меткой самого Императора, и навсегда влиться в братство Вечных — его личной гвардии. Пройдя полный обряд инициации, Вин Эрест получил пожизненное место в казарме, новое модифицированное тело и татуировку Вечного на лице, соответствующую его рангу. На второй цикл жизни Вин Эреста, Вечные стали присматриваться внимательнее к новичку.

Казалось бы цель достигнута и можно дальше жить спокойно, насколько это позволяла служба, но Вин Эрест не был бы собой, если бы его удовлетворило такое положение  дел. Он, в качестве добровольца, участвовал в рискованных, даже для Вечных, операциях  глубоко в тылу Конгрегации Хоны, где ретрансляторы душ не работали и смерть тела могла автоматически стать истинной.

Вин Эрест, отличился среди Вечных бесстрашием, гибким умом и умением принимать неординарные решения. Во втором своем жизненном цикле ему доверили десятку ветеранов, традиционно состоящую из десяти «троек». Закончил он этот цикл уже командую сотней «троек», после битвы у «Угольного мешка». В том сражении он со своей десяткой «троек» сорвал прорыв авангарда флота конгрегации Хоны.

Лейтенант Вин Эрест, в составе своей десятки, нёс традиционную вахту в пограничной эскадре звездного флота. Каждая флотилия кораблей звездного флота, в зависимости от своего состава, всегда включала в себя группу Вечных, колеблющееся от десятки до сотни. Подобные группы прозвались, острыми на язык флотскими офицерами - «Десницы Императора», во избежания бунтов  на кораблях звездного флота.

Подобный бунт потряс Империю более полусотни циклов назад, когда талантливый генерал Войт Кеннар, поддерживаемый своими офицерами, захватил пограничную эскадру в двенадцать вымпелов. Он оккупировал целый сектор империи, сметая любое сопротивление на своем пути. Императора возмутил призыв мятежника под свои знамена ветеранов звездного флота. Тогда к нему пожаловали две сотни «троек» Вечных. Они не стали церемониться и устроили бывшему генералу Войту Кеннару настоящую бойню. Не жалея своих жизней, они уничтожили, порядком выросший к тому моменту, мятежный флот и несколько планет сектора, превратив их в мертвые пустыни. С тех пор каждая эскадра включала в себя обязательное присутствие Вечных, которые могли подавить любой бунт в зародыше и обладали полномочиями карающей десницы Императора, имея право «последнего слова» во время чрезвычайной ситуации или сражения. Но обычно Вечные не злоупотребляли своими правом и особо не раздражила флотских своими советами.

Рейд в «Угольном мешке» был рутинным до тех пор пока разведчики не обнаружили вражеский флот в три вымпела против своих пяти и решили атаковать противника самостоятельно, без доразведки, нахрапом. Лейтенант Вин Эрест доложил свои сомнения  командующему эскадрой, предполагая, что это ловушка.

Командующий эскадрой не поверил какому-то Вечному, да еще и перебежчику с звездного флота и поплатился за это своей жизнью и жизнью своей эскадры. Свою десятку лейтенант Вин Эрест, располагавшуюся на флагмане, за четверть часа до огневого контакта с противником, десантировал через грузовой шлюз в открытый космос, чтобы вскоре затеряться в обломках расстрелянной в упор эскадры самоуверенного командующего, прозевавшего засаду.

Рассредоточив среди обломков своих людей, он подождал подхода эскадры противника и взял на абордаж его батарейную платформу, экипаж которой был не готов к встрече с Вечными у себя на борту. Сея хаос и смерть он расстрелял крейсер конгрегации. Воспользовался неразберихой боя ушел на спасательном челноке, на котором смог добраться с двумя «тройками» до ближайшей планеты империи.

Третий свой жизненный цикл он встретил звании капитана и смог закончить его майором, после отчаянного рейда на территории конгрегации, принесшему ему уважение Вечных и внимание Императора.

Четвертый свой жизненный цикл он закончил адмиралом, с правом командовать эскадровыми соединениями и тысячью «троек», что было неслыханным карьерным ростом среди Вечных. В жесткой иерархии Вечных было всего четыре адмирала, проживших почти сотню жизненных циклов, двое из них застали восхождения Императора на престол. Генерал Вин Эраст при общем голосовании на кругу Вечных, и личном одобрении Императора, стал пятым адмиралом.

Сейчас он прожил середину своего пятого жизненного цикла, в качестве адмирала Вечных. Казалось бы, что выше прыгать уже некуда, но нет судьба подбросила адмиралу новый вызов, только вот сможет ли он его также блестяще пережить, как остальные оставалось открытым вопросом.
                _____
Пробежав глазами досье адмирала Вин Эреста, я немного загрустила. Узор подбрасывает мне «счастливчика» к моему порогу, не к добру это, совсем не к добру. Если на моей стороне играют Вечные, да еще и такие везучие, как адмирал, то кто тогда играет против меня?

Уловив движение за дверью зала я послала мысленный запрос. Сестра Мелиса сразу отозвалась, испросив разрешения войти. Я дала ей такое разрешение и приготовилась к еще одному тяжелому разговору. В зал, вместе с ней, вошли еще пять сестер в официальном облачении. Передо мной предстал в полном составе высокий совет обители.

Ага, значит сестры не стали ждать визита адмирала и решили нанести упреждающий удар. Странно, что я не почувствовала их присутствие за дверью, значит они экранировали свое присутствие. Интересно. Сестра Алия, уловила мое удивление и прислала запрос. Я передала мысленно ей картинку зала. Она все поняла не хуже меня и встрепенулась. Нас переиграли.

«Ничего не предпринимай! Я сама!» - послала я ей мысль, подумав, что я сама в состоянии справиться с проблемой в виде сестер. Два глубоких вдоха, погрузили меня в состояния безмятежности и ясности восприятия.

- Сестры, прошу Вас присаживайтесь! - радушно обратилась я к вошедшим сестрам обители. Они молчаливо проследовали к своим местам за столом и расселись полукругом напротив меня.

- Не ожидала увидеть Вас так скоро в полном составе. - тянула я  время, пытаясь прочитать их ментальный рисунок. Что-то было не так в общем рисунке сестер, не складывался он в единый массив, обозначающий их намерения. Наоборот, читалась их некоторая растерянность и неуверенность в своей правоте.

- Преподобная мать, мы бы хотели обсудить с Вами назревающую «Развязку», имеющую отношение к нашей обители, до прихода адмирала Вечных. - сразу взяла быка за рога сестра Мелиса, прервав мои наблюдения за их ментальным рисунком.

- Мы уверены, что Вы Преподобная мать знали о его визите к нам и хотели бы получить от Вас объяснения. - грубо вмешалась сестра Регина, ведающая снабжением. Я невольно поморщилась от ее грубости.

- Еще у кого-то из Вас сестры есть вопросы или претензии к своей настоятельнице? - начала я раскачивать голос: - Сестра Илия? Сестра Калина? Сестра Иво Лин? Может Вам есть что сказать сестра-воспитатель Ион Виг? - холодно осведомилась я у сестер, фиксирую реакцию каждой. Не дав им опомниться я продолжила давить на них:

- Сестра Мелисса и сестра Регина подняли два взаимоисключающих вопроса. Поэтому я бы хотела, чтобы Вы определись сразу с целью своего визита ко мне сестры. Времени у меня мало, как правильно заметила сестра Мелисса, мы уже вошли в воронку «Развязки» и мне нужна вся возможная помощь от Вас, а не досужие предположение или голословные обвинения.

Надолго их это остановить не могло, лишь сбить спесь и немного остудить головы. Как я и ожидала единого плана у них не было и они немного растеряны, накатывающими событиями. Каждая из них заглянула в полотно Узора и увидела зародившуюся воронку «Развязки» у нас над головами, разбухающей с каждой минутой, как грозовая туча, наливаясь чернотой смерти. Никто из нас подобного раньше не видел, и я решила, что они запаниковали.

- Преподобная мать Натейя, мы приносим свои извинения за непозволительную грубость, но Вы правы мы пришли не обвинять Вас. - спокойным голос произнесла сестра Мелисса, моя подруга в послушничестве и верный товарищ в изгнании. Она была мои тайным оружием в обители, о котором, уверена, не знала даже сестра Алия, которая в обители знала все. Я кивнула ей, предлагая продолжить.

- Как Вы знаете, месячный цикл назад к нам пришло сообщение с личным кодом Верховной матери Святой обители! - торжественно заявила она, окинув взглядом всех сестер: - Верховная мать, объявила, что Вечные подняли вооруженный мятеж против новой империи, провели из космоса орбитальные бомбардировки планет Святой обители в системе Кадехху, в своей излюбленной манере, выжигая все в округе и не считаясь с жертвами. От имени Святой обители Узора они объявляются бунтовщиками. Любой кто встанет на их путь будет отвергнут Святой обителью и Узором, потеряет право на возрождение и познает истинную смерть! - закончила зачитывать мне приказ Верховной матери сестра Мелисса.

Это был ожидаемый удар от высшего совета, но так скоро я его не ждала. Верховная мать решила сыграть сразу по крупному и первого кого нужно было ей свалить — это Вечные, с их уже никому не нужной верностью и преданностью Императору. Попутно уничтожить любого, кто рискнет иметь с ними дело.

- Что Вы хотите предложить сестра Мелисса? - быстро придя в себя спросила я, лихорадочно просчитывая варианты.

- Согласно указаниям Святой обители, я Толкователь Узора, сестра Мелисса объявляю Вас отверженной и Ведьмой! - как гром с ясного неба прозвучали ее слова. Я смотрела на нее и не могла поверить, что она предала меня. Сестры замерли от неожиданного заявления Мелиссы. Это секундное замешательство спасло меня в следующее мгновение.

- Ведьма! - четко повторила она еще раз. Ментальный рисунок всех присутствующих сестер начал меняться на глазах, образую неизвестные мне контуры и очертания, пока не сложился…

Все произошло одновременно. Моя мысленная команда сработать ловушкам в креслах сестер и их переход в боевой режим. Лишь двоим из них не повезло и они повисли безвольными куклами в своих креслах. Мало. Я ожидала зацепить хотя бы троих, но уж слишком они оказались шустрыми. Первая бросилась ко мне прямо через стол сестра Ион Виг и получила разряд парализатора в грудь. Увернувшись от ее падающего тела я встретила атакующих с левого края стола. Эти были явно умнее и лезть тупо напролом, как сестра Ион Виг они не стали.

Время замерло, шансов устоять против троих в боевом режиме было мало и я ударила  проникающим ударом ближайшую ко мне сестру Илию, останавливая ее сердце и пропуская ее удар, достигший меня мгновением позже. Отлетев к стене, я ожидала «дара Милосердия» от моей бывшей подруги, сестры Мелиссы, но его не последовало. В зале шла схватка, уже без моего участия. Интересно, что я пропустила? Обе сестры высокого совета были заняты схваткой с двумя воспитанницами Мастера оружия,  внезапно появившихся перед ними.

Несмотря на внезапность нападения моих союзниц они начали терять инициативу боя. Сестры высокого совета были опытнее и сразу разобрались в рисунке боя молодых послушниц, в свое время их тоже учил Мастер оружия. Секунда и одна из послушниц пропустила удар сестры Мелиссы и теперь валилась бездыханная на бок с разорванным горлом. Я не стала ждать расправы над второй девочкой и просто положила всех широкополосным  выстрелом из парализатора, припрятанного в одежде с самого начала «совета». Трое оставшихся тел рухнули на пол зала, как подкошенные.

Тяжело встав на ноги я дотащилась до своего кресла и рухнула в него, изучая полученные повреждения «внутренним» взором. Чертова тихоня Илия умудрилась достать меня, как минимум сломав ребра.

- А Вас тут весело! - раздался мужской голос с порога гостевого зала, двери которого были выбиты, спасительной для меня, атакой двух послушниц и теперь одна из створок жалко болталась на верхней петле, другая лежала прямо на столе, наполовину прикрыв собой тело парализованной сестры Ион Виг.

- Прошу дозволения войти, Преподобная мать? Если Вы конечно, не против — голос обрекся в плоть, являя моему взору высокого крепкого мужчину, широко улыбающегося во весь рот, в форме Вечного.

- О, что Вы адмирал Вин Эрест, входите, конечно! - подыграла я адмиралу с бесшабашностью бывалой куртизанки: - У нас тут сегодня немного неубрано, но думаю Вас такой картиной не смутить. - кривясь от боли в сломанных ребрах  произнесла я с наигранной веселостью.

Вечный плавно перетек порог разгромленного зала, наверняка ему хватило одного взгляда, чтобы воссоздать картину боя, но лицо его ничего не выражало, кроме профессионального взгляда военного. Осмотрев место побоища, он обратил свой колючий взгляд на меня.

- Как Вы сюда попали адмирал? - уже холодно спросила я у него. Обратив внутренний взор на тело, я уже смогла определить полученные повреждения. Быстро мне не восстановиться. Нужно время, а сейчас его, благодаря Вечному, нет ни минуты.

- Меня направила сюда Ваш Мастер оружия - сестра Алия, если я не ошибаюсь, вместе с двумя послушницами, они ни с того ни с сего, вошли в боевой режим и бросились сюда. - невозмутимо ответил адмирал, приближаясь ко мне и изучающе рассматривая.

- Как я понимаю, мой визит принес Вам неожиданные проблемы Преподобная мать. Вы знаете, что сейчас на первом этаже обители идет бой? - проговорил он.
Бой? Меня бросило в жар. Вызвала мысленно сестру Алию. Она давно пробивалась ко мне, но не было сил дать отзыв.

«Преподобная, что у Вас?» - немедленно отозвалась она. «Я послала подмогу. Не могу к Вам пробиться.»

«Сестры атаковали. Но беда в другом. Имплант.» - скомкано передала мысль я, все еще морщась от тупой боли, растекающейся по телу, не смотря на то, что я блокировала болевые рецепторы.

«Я уже поняла. Сестры преданные Мелиссе попытались захватить арсенал. Я блокировала их в центральной галерее. Вы ранены?» слияние сознаний передает, в том числе и болевые ощущения партнеру. Не такие яркие, но явные, чтобы их почувствовать на себе. Сестра Алия ощущала мою боль, не так сильно как я, но достаточно чтобы понять мое состояние.

«Я справилась с болевым шоком, но действовать не могу. Чем могу помочь?» спросила я у нее.

«Справлюсь. Восстанавливайтесь. Адмирал у Вас?» кратко передала мне сестра Алия.

Я чувствовала, что ей сейчас трудно и не стала докучать ей лишними вопросами. Она была права нужно было восстановиться, а потому я просто подтвердила ей прибытие адмирала и прервала контакт.

Обмен мыслями занял несколько секунд, за это время адмирал вплотную приблизился ко мне.

- Преподобная мать, Вам срочно нужна помощь. Судя по всему у Вас сильные внутренние повреждения. Где у Вас реаниматор?» - сказал он на одном дыхании.

- Медицинский блок, на первом этаже. Мне туда сейчас не попасть. Придется подождать. Не переживайте адмирал я смогу восстановить свое тело самостоятельно. - попыталась успокоить я этого самоуверенного вояку, с появлением которого начался бунт в обители, унесший жизни нескольких сестер за несколько минут.

- Прошу меня извинить, но времени ждать нет. - серьезно сказал он и наклонился ко мне. «Что он там задумал?» успела я подумать до того как в глазах вспыхнула вспышка света и волна острой боли захлестнула меня.

Вечный, не обращая внимания на мои слова, одним движением вытащил мое раненое тело из кресла, аккуратно взяв на руки, как берут дитя, он двинулся к выходу из зала. Не было сил возмущаться или кричать, пришлось полностью сосредоточиться на разорванной селезенке и  раздробленном конце нижнего ребра проткнувшего нижнюю долю левого легкого. Никак не удавалось остановить внутреннее кровотечение и толком вдохнуть.

Тем временем адмирал Вин Эрест, двинулся по коридору к лестнице ведущей на первый этаж обители, где сестра Алия сдерживала сестер, активированных встроенным имплантом моей бывшей подругой Мелиссой. В этом уже не приходилось сомневаться.

За секунду до нападения в зале я успела увидеть конфигурацию ментального рисунка сестер. Это был распространенный имплант действия, в частности атаки на уничтожение меня, только не обычно внедренный. Надо было признать изящность исполнения. В каждую сестру, являющейся членом высокого совета обители, был заложен лишь фрагмент от целевого импланта. Этого никто не мог заметить, включая меня, легко вычисляющие такие разрушительные конструкции. Стоило сестре Мелиссе произнести кодовое слово в нужной тональности, как ментальные фрагменты объединялись образую общий посыл действия, противостоять которому уже было не возможно. Да они и не пытались противостоять навязанной чужеродной программе.

Судя по всему Верховная мать решила подстраховаться и внедрила подобный имплант в сестер, подчиненных своему агенту — Мелиссе, начавших самоубийственную атаку на вотчину Мастера оружия. В нормальном состоянии рассудка, даже объединенный высокий совет не решился бы на такое, прекрасно понимая чем это может для них кончится. Сестра Алия не стала вникать в детали произошедшего, а просто среагировала на нападение и теперь уничтожала напавших сестер, методично расстреливая их из импульсника, зажав в тупике центральной галереи.

Адмирала такие мелочи, как стрельба из импульсника не волновала в принципе или он был слишком самоуверен, собственно как и все Вечные, плюющие на смерть. Гарантированное возрождение позволяло нам всем такую такую роскошь, но только не сегодня, когда слишком многое было поставлено на кон. На последней ступени лестницы адмирал вошел в боевой режим и быстрой тенью пронесся по галерее нижнего этажа обители, сметая со своего пути чью то фигуру, неудачно замершую рядом с дверью медицинского блока. Выбив ногой дверью он буквально впихнул меня в модуль реаниматора и включил диагностику. Глаза заволокло черной пеленой и я позволила себе погрузиться в темноту безсознания, так и не покинув тела.

«Натейя, сестра Натейя!» почувствовала я настойчивое прикосновение чужого сознания. Интуитивно попыталась закрыться от вторжения, но узнала «голос» сестры Алии, зовущий меня по имени. Нотки беспокойства и тревоги явственно прорезались в ее зове. Сознание начало обретать четкость и ясность. Мое не желание бросить свое тело в момент его погружения в реанимационный модуль, утащило меня в состояния бессознательности, отключив восприятие текущей реальности.

Прикосновение сестры Алии выглядело как вспышка света в темноте окружающего меня небытия. Ухватившись за соединяющую нас нить я вернула себе ощущения тела и сразу пожалела об этом. Несмотря на действие обезболивающих, щедро напичканными  реаниматором, я ощутила тупую боль в местах хирургического вмешательства. Взяла под контроль  непослушное и онемевшее тело я смогла с трудом открыть глаза. Надо мной нависала крышка реаниматора.

«Алия, я здесь! Мне нужно немного времени. Как обстановка?» - послала посыл я своей нежданной сообщнице  и другу.

«Время есть. Ситуация под моим контролем. Восстанавливайтесь Преподобная мать.» - почти ласково ответила она, прикасаясь ко мне теплым и немного щекотным лучом света, наполненным материнской заботой. В свое ответное прикосновения я смогла вложить всю свою любовь и благодарность, вновь погружаясь в забытье…

                ____________

За несколько дней до трагичных событий, развившихся на Эрее, меня разыскала в моей берлоге на Окраине, целая Преподобная мать из Святой обители. Сказать, что я был удивлен ничего не сказать. Мою берлогу разыскать было трудно, а уж застать меня там врасплох - невозможно, тем не менее ей это удалось. Я был в бешенстве, застав у себя на пороге Преподобную суку, обошедшую мои ловушки словно они были нарисованы на земле красной краской. Такой наглости я стерпеть не мог.

Ее зов раздался в моей голове, как стук в дверь, он наверное должен был напугать меня до усрачки, но не тут то было, я поставил ментальный щит, как научила меня моя возлюбленная ведьма Айсу — Чиррета. Точнее сказать, бывшая ведьма Айсу, но сейчас это не имело никакого значения. Меня вычислила уже другая ведьма, как бы она там себя не называла. Боевая трансформация началась сама по себе без осознанного усилия с моей стороны. Лицевые кости стали удлиняться, вытягиваясь в заостренную чешуйчатую морду. Когти из специального сплава выскочили из толстых пальцев рук.

Я достаточно силен и проворен: двухметровый детина с мускулистыми руками, крепко стоящий на массивных ногах с титановыми когтями вместо ногтей, способными рвать металлическую обшивку, и кожистыми крыльями с режущими краями, плотно прижатыми к спине в неактивной фазе, длинным и костистым хвостом. Сейчас мое модифицированное тело венчала голова на вытянувшейся шее, с небольшими изогнутыми рогами, прикрывающие затылок, она сильно походила на голову королевского дракона, только во много раз уменьшена в размере, характерной чертой которого являются острые костные дуги-сегменты, наложенные друг на друга на манер рыбьей чешуи.

Чиррета не раз мне говорила, что слишком часто я принимаю сущность зверя, на которого  я похож и любая, даже незначительная, опасность провоцирует уже неосознанную трансформацию сознания и тела, а это очень нездоровый симптом в моей жизни. Вот только сейчас опасность была куда как значительная.

Не дождавшись окончательной моей трансформации, Преподобная вошла в мой дом, не обратив внимания на закрытый шлюз, просто выбив его к чертовой матери, и предстала передо мной во всей красе боевого режима. Обликом она была не отличима от своих сестер, высокая женщина стандартного человеческого сложения, в черном балахоне Святой обители, мерцающим слабым силовым полем и надвинутом на самые глаза их хитром капюшоне, намеренно скрадывающим и искажающем черты ее лица, попутно излучающий «волны страха», и еще черт знает, на что способный. Одним словом, ворвавшаяся в мой дом тварь была в боевом облачении своей долбанной касты Святой обители.

Это было совсем не вежливо с ее стороны. Пришлось серьезно оценить ее настойчивость, учитывая, что она проигнорировала сдвоенный удар парализаторов, способных свалить «тройку» Вечных (проверял лично). Она материализовалась передо мной нанеся так называемый проникающий удар …  в пустоту.

Преподобные матери сильные бойцы, некоторые люди их сравнивают с Вечными, но подобное могут говорить лишь кретины, не видевших в деле ни тех ни других. Боевой потенциал каждого из них очень высок, но все же действовали они в разных весовых категориях и использовали разную тактику боя и вооружение. Сейчас у меня мелькнуло чувство узнавания тактики боя Вечного, но почему-то сидящего в шкуре этой Преподобной суки. Я ставил анализ специфики боя на потом и занялся тем, чем собственно любил заниматься — дракой.

Как бы быстра ни была Преподобная, но мое тело было способно ускоряться быстрее в следствии особенности его модификации и строения, меня готовили драться с Вечными как ни крути. Без особого труда я вышел из зоны ее поражения и оперевшись на хвост рубанул крылом по ее ногам. В одни миг она переместилась, с едва порезанным подолом своего балахона, моим острым как бритва краем крыла, способного резать стружку из корабельной стали. Мне не понравилась ее прыть и я атаковал ее уже всерьез, перемещаясь в пространстве своей берлоги нанося рубящие удары крыльями и хвостом, пока не загнал ее обратно шлюзовую камеру. Откуда она быстро выскочила во двор и попыталась уйти не попрощавшись со мной.

Боевой режим штука отличная и противопоставить ему можно только другой боевой режим, а еще лучше такой же скоростной уровень сознания. Когда ты в бою, то твое тело думает быстрее чем ты, что почти всегда гарантирует тебе победу в схватке, даже если тебе противостоят подобные, но даже боевой режим пасует когда ему противостоит разум. Эта философская мысль пришла ко мне когда я лежал обездвиженный, вкусив на собственной шкуре всю мощь стационарного парализатора. Тот факт, что я успел выскочить из под его луча и переместить, уже не слушающиеся меня тело, на безопасное, как мне казалось расстояние, служил слабым утешением. Нужно было признать свое поражение. Меня вычислили и загнали в ловушку, как какого-нибудь ублюдочного вампа. Обидно.

Кто не не чувствовал на себе действие парализатора, тот не способен понять, что это такое и поверьте мне на слово — дважды такое дерьмо переживать не хочется. Твое тело тебе не подчиняется, а выскочить из него ты уже не можешь и радостно переживаешь вместе с ним все ощущения беззащитности. Крайне неприятная ситуация и к тому же весьма унизительная, особенно тем, что первым делом опорожняется твой мочевой пузырь.

Когда мое тело ощутило покалывание тысяч и тысяч иголок, переходящее в нестерпимый зуд, мне стало понятно, что действие парализатора заканчивается и первое что я сделал втянул вывалившийся язык и наконец-то закрыл пасть. Я не видел, кто меня уложил, но судя звуку челнока с которого по мне выстрелили, это были вояки из флота Ренегатов, по-моему, их так сейчас называют. Чертова сука провела меня, как последнего салагу, выманила из берлоги где меня в небе поджидал челнок вояк с баальшим парализатором. Мои ноги почти минуту слушались меня после контакта с парализующим лучом, достаточно долго чтобы уйти из под удара, но не достаточно далеко, чтобы уйти от погони.

Преподобная подошла ко мне когда я рухнул на бок и мог видеть только то, что было у меня перед глазами — большой валун, поросший мхом и десяток другой стволов деревьев, устремившихся куда ввысь, куда я уже не мог взглянуть. В зоне моей ограниченной видимости появились  высокие сапожки с замысловатым орнаментом, в котором угадывалась тема Узора судьбы. Святая дрянь наклонилась ко мне так, чтобы я могу видеть ее лицо, задорно подмигнула мне и похлопала рукой по моей морде, застывшей в оскале.

- Я не успела поздороваться с тобой Бег Мот, ты уж не обессудь. Мы еще успеем познакомиться с тобой поближе. - Ласково проворковала она.

«Да уж, мне не терпится познакомиться с тобой поближе, мерзкая тварь» - злобно подумал я.

- Ты нужен Святой обители и Верховная мать хочет тебя видеть. — закончила она поглаживать мою морду, брезгливо вытирая свою руку об меня, испачканную в моей слюне, стекающей из приоткрытой пасти.

- Забирайте его! - отдала она приказ кому-то позади меня.

Вояки были явно проинструктированы как со мной следует обращаться. Они благоразумно нацепили на меня силовые кандалы, сковывающие не только руки и ноги, но и крылья с хвостом. На их месте я бы и сам так поступил, а то мало ли что. Меня зацепило и потянуло вверх силовым лучом пока не втянуло в брюхо челнока, где меня бросили на металлический пол трюма, как кусок мяса. Я почувствовал ускорение и гул двигателей. Полетели.

На орбите челнок подобрал грузовой корабль, в трюме которого меня перегрузили в клетку с силовым барьером. Действие парализатора полностью закончилось через пару часов, как раз в момент прыжка в гиперпространство. Чувствительность тела вернулась ко мне, я смог расслабиться и начать обратную трансформацию, возвращая себе почти человеческий вид, не считая хвоста и не до конца сложенных крыльев в кожаные складки. Силовые кандалы хороши тем, что автоматически подгоняются под нужный охват, плотно облегая конечности, но не создавая при этом ни малейшего трения.

Из гипера мы вышли быстро и еще пару часов маневрировали. Значит летели не очень далеко. Повторилась обратная процедура доставки меня на планету. На которой меня привезли в обитель Узора. Поймавшая меня Преподобная лично конвоировала меня до большого зала. Там меня ждал большой сюрприз, в лице Верховной матери Святой обители.

Неподвижная ледяная статую, с непримечательным телом и неопределенным возрастом своего жизненного цикла. Ее лицо, выглядывающее из капюшона черной мантии, было похожее на безжизненную маску робота. Оно выражало полнейшую скуку глядя на меня, а глаза были бесцветны и неподвижны как у дохлой рыбины. В остальном это была обычная ничем не выделяющаяся женщина, коих в империи миллиарды. Меня усадили на пол напротив нее за большим столом.  Конвоирующая меня Преподобная встала позади меня так, чтобы я не видел ее даже периферическим зрением. Умна сука, умна.

- Мы потратили много времени чтобы найти Вас уважаемый Бег Мот. - глядя на меня в упор своими мертвыми глазищами, произнесла Верховная мать высоким голосом. - И не стали утруждать себя официальным приглашением. Сетра Иво Кен, любезно согласилась доставить Вас ко мне. - она едва заметно кивнула головой в сторону моей поимщицы.

Я решил не перебивать Верховную мать и выслушать ее до конца. Едва ли она хотела моей смерти, в противном случае моя берлогу расстрелял бы с орбиты обычный сторожевик. У нее явно было ко мне какое-то дело. Иначе к чему весь этот спектакль.

Верховная поняла ход моих мыслей:

- У нас есть к Вам уважаемый Бег Мот небольшая просьба, которую Вы в состоянии исполнить. - она выдержала паузу и продолжила — речь идет о Вашей профессиональной деятельности, о которой мы наслышаны в самых высоких эпитетах.

Еще бы они не были наслышаны. Верховная намекала на один мой щекотливый заказ, связанный с устранением двух членов высокого совета обители на планете Реха, пару годичных циклов назад. С тех пор Верховная мать назначила за мою голову большую награду, загнав меня тем самым в ту самую берлогу где я собирался благополучно отсидеться. Не получилось. Интересно как они меня все таки смогли вычислить? Где-то я допустил утечку.

- Вы смогли произвести на нас впечатление и мне бы хотелось достичь равновесия в отношении Святой обители и Вашими действиями против нее. Мне кажется это можно сделать только одним способом - оказать нам определенную услугу. - Верховная мать изобразила на своем неподвижном лице, что-то похожее на улыбку. - В ответ Святая обитель снимет с Вас все обвинения за совершенные злодеяния против нее.

«Интересно, что за дерьмом меня сейчас собираются накормить» - мелькнула у меня мысль. 

Верховная мать изучала мою реакцию на свои слова или делала глубокомысленные выводы на ее отсутствие. Как-то нехорошо повеяло могильным холодом от ее размышлений, так что я почувствовал как напряглась сзади дрессированная сестра Иво Кен.

- Я внимательно слушаю Вас Верховная мать. Вы остановились на моих обвинениях со стороны Святой обители. - решил я развить нить размышлений Верховной.

- Обвинения. Да-да. - задумчиво протянула она, погружаясь в многозначительное молчание.

Не стоило сейчас ни о чем думать, пока она не вскрыла мой ментальный щит, как гнилую скорлупу ореха. Я продолжил изображать заинтересованность малолетнего мальчика.

- Знаете, Бег Мот, что лично Вас отличает от многих других, подобных Вам экземпляров? -  задала она скорее риторический вопрос, чем ожидая ответа от меня. - Большая часть прошедших узконаправленную специализацию, со временем деградируют, поскольку ограниченны в выбранном пути и их создатели со временем перестают в них не нуждаться. Вы же не льстите себя мыслью, что деградация Вас не коснулась или Вы чем-то уникальны? Конечно, нет. - в ее глазах мелькнули искры веселья: - Все гораздо проще мой друг, Ваш ресурс полезности искусственно продлили. Другими словами, Ваша деградация и окончательный распад личности всего лишь приостановлен на время.

Если меня можно было уязвить, то она сразу обозначила как это сделать. Самое паршивое, что она была абсолютно права. Главная проблема у таких спецов таких как я была только одна — быстрая деградация и распад личности. Такова была расплата за определенное могущество, которое нам давало искусственно выращенное тело и возможности заложенные в нем. Я знал об этом, но мне как и всем умникам казалось, что я смогу справиться с этим. Только появление Чирреты в моей жизни, безумной ведьмы Айсу, резко затормозило процесс деградации. Она проводила со мной занятия и тренировки, не позволяя мне скатываться в пучину безумия. Долгие годы тренировок с ментальным щитом, отточили мою сопротивляемость, но я прекрасно понимал, что это не решение проблемы, а всего лишь отсрочка приговора.

- Вот теперь, мой друг, я вижу, что наш разговор приобретает осмысленный характер. У меня нет времени ковыряться в Ваших императивах и мотивациях. У меня есть задание и достойная оплата. Как я вижу Вы понимаете о чем я говорю, потому перейдем к делу. - рубанула она, как клинком по горлу.

Конечно  я прекрасно понял ее. В ее руках не просто моя жизнь, а личность, которую уже не вырастишь в инкубаторе тел. Достаточно запереть меня в подвале на долгое время и мои тренировки закончатся. Моя смерть привела бы к возрождению с большой потерей памяти и способностей, но все же к возрождению, а мое заточение привело бы к гораздой худшей ситуации. Гораздо худшей. Кем или чем бы я мог после такой смерти возродиться можно было бы только догадываться. Да, что ни говори, а крючок она выбрала самый верный.

- Я весь во внимании, Верховная мать. — приготовился я внимательно выслушать ее.

- Очень хорошо. Теперь я это вижу. - она немного оживилась и сложила руки лодочкой на столе. - Не буду вдаваться в детали, но в империи назревает момент «Развязки». Как Вы знаете, уважаемый Бег Мот, у любой «Развязки» есть ключевая фигура, вокруг которой и возникает так называемая воронка событий. Так вот, устранение такой фигуры будучи изнутри событий лишь увеличит воронку и ее непредсказуемые последствия. Гораздо важнее устранить ее с внешней стороны, участником, который находится вне «Развязки», т. е. Является, сам по себе, неизвестным фактором. Таким фактором можете выступить Вы! - закончила она вводную часть.

Так, так, мне предлагают уничтожить кого то из их людей, выступив в роли «неучтенного фактора». Только кем не учтенным Узором? Не смешите меня. У Узора не бывает неучтенных факторов, даже если ты попал в его сценарий с заднего входа. Поскольку воронка событий уже существует и никуда не исчезнет, то при устранении «ключа», о котором мне тут витиевато толкуют, она должна переключиться на другую ключевую фигуру, и не надо много ума, чтобы понять кто ею станет. Эти ****кие твари, собираются убить двух драконов одним выстрелом — убрать неподконтрольную им пешку и поставить подконтрольную другую. Да уж, плазма «Адской плети»  не лучше.

- Время обдумать ситуацию у Вас еще будет. - с нескрываемой насмешкой в голосе произнесла Верховная. Она определенно читала меня как открытую книгу. - А пока, если не возражаете, я перейду к делу. Задача — уничтожить ключевую фигуру к «Развязке», поскольку Вы, как я уже сказала, вне событий, то сами ключом стать не можете. Для этого достаточно убраться с планеты. Награда — коды доступа Вашей исходной личности. Наказание — свободная охота. Сестра Иво Кен будет ее курировать столько сколько потребуется. Вы уже видели ее в деле и понимаете ее возможности. Да, и чтобы Вы не тешили себя мыслью о вожделенной смерти тела, то цель «свободной охоты» не уничтожить Вас, а изловить живьем как дикого зверя.

Награда поистине была царская, кто из нас, «демонов» подобных мне, не мечтал вернуть себе исходную личность и избежать окончательной деградации. Да и наказание было тоже не слабым. Верховная дала понять, что ее охотничья собачка будет гнать меня по всем секторам Империи, натравив на меня всех наемников обитаемой Вселенной, не давая времени ни на что кроме бегства, пока кто-нибудь меня не настигнет.

- Кстати Бег Мот, не очень рассчитывайте на помощь Вашей ручной ведьмы Айсу. Как Вы знаете, она отверженная среди своих, каким в скором времени можете стать и Вы. Уверена что ее друзья будут также рады, как и Святая обитель, добраться до вас обоих. - вбила Верховная последний гвоздь в крышку гроба. И теперь наслаждалась своей победой.

Крыть мне было не чем. Собственно я прекрасно понимал, что она хорошо подготовилась к беседе со мной и с крючка мне сорваться не дадут. Потому я не стал тянуть дракона за хвост,  избрав в качестве защиты свой излюбленный прием, притворился идиотом.

- Я прекрасно понял Вас Верховная мать, но хотел уточнить вопрос награды. - начал я тянуть время. Верховная удивленно приподняла бровь. - Как я могу быть уверен, что Вы не обманите меня?

Пустые рыбьи глаза Верховной обожгли меня огнем.

- Что? Или ты глупее чем я думаю или решил испытать мое терпение. Усомниться в слове Верховной матери!

Я примирительно поднял перед собой скованные руки.

- И в мыслях не имел Вас оскорбить Верховная мать, но сами посудите, Вы просите меня о весьма деликатном деле, речь идет явно об устранении сестры Вашей обители. В противном случае я был бы Вам не нужен. На моей памяти Святая обитель раньше не практиковала такой способ искоренения инакомыслия. То уж позвольте и мне задуматься о своей участи после проведенной акции устранения. Насколько я знаю Святая обитель всегда жестко карала убийц своих сестер.

- Задумываться о своей участи нужно было раньше, когда ты резвился на Рехе устраняя тамошних сестер из высокого совета, а не сейчас выдавливать из себя невинность, как сок из апельсина.
Идея прикинуться идиотом не сработала, Верховная пресекла мои робкие попытки. Действительно не стоило больше испытывать ее терпение, а то она чего доброго откажется от моего участия в своей игре и скормит меня своей  модифицированной сестре Иво Кен раньше времени.

- Я внимательно слушаю Вас Верховная мать. - сменил я тон, выражая деловитую готовность наемника подписать заказ.

- Вы заставляете меня думать, что мы переоценили Ваши умственные способности и степень деградации, коснувшейся Вас. - задумчиво заявила она.
Верховная смерила меня взглядом коллекционера, прикидывая достойный ли я экземпляр, чтобы занять почетное место в ее коллекции трофеев. Верховная была прекрасным знатоком человеческих душ и умела манипулировать ими почище цирковых жонглеров. Она дала мне достаточно времени, чтобы я понервничал и осознал безнадежность своего положения. Мне оставалось лишь демонстративно понервничать и осознать.

- Меня интересует Ваша готовность выполнить мою просьбу, а не Ваши умственные или театральные способности, Бег Мот. - раздражено бросила она, глядя на мою молчаливую пантомиму «духовные терзания».

- Верховная мать, Вы загнали меня в угол. Пригрозили развоплощением, пообещали вкусный пряник. Как, по Вашему, я должен себя вести, дабы убедить Вас в своей готовности сотрудничать? - хватит ломать комедию решил я.
Она улыбнулась мне теплой материнской улыбкой, как улыбаются матери своим чадам, когда они сделают, что-то заслуживающее их похвальбы.

- Будем считать, что убедил. - хлопнула она ладонью по столу. - Перейдем к делу. На Эреи сейчас образуется воронка «Развязки», через двадцать четыре стандартных часа она войдет в свою необратимую фазу. Управлять ее напрямую мы не можем, но можем повлиять на вероятности развития событий косвенно, если Вы мой дорогой Бег Мот, устраните ключевую фигуру и сразу исчезнете с планеты. Ваша цель - Преподобная мать Натейя.

                ______________

Второе мое пробуждение прошло более гармонично. Сознание вернулось в тело, с прикосновением заботы, исходившей от сестры Алии. Где-то на периферии я уловила еще два всплеска ставших родных мне сознаний - сестер присягнувших мне и принявших со мной бой этим утром. Я ответила всем со всей доступной мне нежностью и благодарностью. Я вернулась и была не одна.

Неторопливо и методично я обследовала свое тело. Оно уже не казалось мне чужим и непослушным. Выявила основные очаги повреждений, прикоснулась к ним, давая команду к ускоренной регенерации тканей. Надо отдать должное адмиралу он весьма своевременно отнес меня в реаниматор. Промедли он еще не много и было бы все значительно печальней. Автохирург восстановил разорванные ткани селезенки и легких, удалил осколки ребер и заштопал потрепанное в бою тело.

Сверившись со своими внутренними часами я поняла, что прошло около трех часов после операции. Требовалось еще не меньше суток для полной регенерации тканей, но такой роскоши у меня в запасе не было и пришлось безжалостно сжигать все доступные ресурсы своего тела, бросая их на ускоренное восстановление. Позже мне придется за это заплатить, никакое тело не прощает такого отношения к себе, но не уверена, что у меня будет это самое позже. Есть только сейчас и если сильно повезет будет  завтра.

Я дала мысленный приказ реаниматору открыть крышку и выпустить меня. Он натужно загудел отключая меня от питательных растворов и шипя, как рассерженная кошка, откинул крышку. Осторожно распределяя усилия я села в своем вынужденном ложе. Слабость накрыла меня каменной плитой, придавливая к полу. Собравшись с силами я смогла сползти с ложемента реаниматора и встать на ноги. Не ослабляя контроль над собственным телом я смогла дойти до смятой от удара Вечного двери медицинского блока, где едва не рухнула на руки сестре Алии.

- В другое время я бы тебя высекла за такое отношение к себе. - Гневно отчитала меня она, крепко сжав в своих костлявых руках.  - Но не сейчас, Натейя, не сейчас. Честно говоря, не встань ты сама я бы подняла тебя. Детекторы засекли час назад вход в атмосферу несколько одиночных экранированных капсул. Мы сразу потеряли их, но вычислили место приземления. Это рядом с обителью. Адмирал пообещал разобраться с этим.

Пока она говорила я пыталась обуздать слабость в теле и дурноту, подкатившую комком к горлу. Алия обхватила меня за плечи и прижала к себе.

- Потерпи моя девочка, сейчас мы поможем тебе. - непривычно нежным голосом сказала она.

И тогда пришло тепло. Соединяющее наше сознание нити стали осязаемо теплыми, а затем и вовсе горячими, как раскаленная проволока. Я едва не закричала от боли, но она быстро отступила, оставляя после себя живительное тепло ласкового солнца. Они влили в меня ресурсы своих тел, делясь со мной жизненной силой своих тел. Мои глаза увлажнились от слез.

«Спасибо, сестры! Я принимаю Ваш дар! Спасибо!» - смогла ответить я своим друзьям, ставшими для меня еще и донорами. Дарованная сестрами энергия забурлила во мне наполняя тело жизнью. Я высвободилась из рук Алии и выпрямилась. Алия немного осунулась после такого вливания жизненных сил и выглядела постаревшей. Я обняла ее и прижала к себе.

- Я не забуду! - прошептала я ей, разрыдавшись как молодая послушница.
Она погладила меня по спине и крепко сжала в объятиях.

- Тебе пора, девочка. Начинается твоя игра. - отстранила меня от себя и посмотрела в глаза. -  И помни все ждут сейчас Преподобную мать, а не расчувствовавшегося подранка. Иди, и не приведи Боги, чтобы с тобой был Узор!

Мы вышли в галерею и пошли на второй этаж обители, к балкончику расположенному во внутреннем дворике обители. Откуда я частенько обращалась ко всем сестрам Обители, устраивая часто диспуты и лекции. Да и сейчас мне было что сказать сестрам обители.

Обитель гудела как разворошенный муравейник. Из дворика то и дело слышались возбужденные голоса, вырывающиеся из общего гула. Стоило мне появиться на своем любимом балкончике, как тишина разлилась по патио подобно морской волне, залившей пылающий костер на берегу. Все обернулись ко мне и замерли в ожидании моих слов.

- Сестры мои! Вы все знаете кто я! Я пришла не спорить или оправдываться, а пришла спросить у Вас — знаете ли кто Вы? Знаете ли Вы себя так же хорошо, как знаю я? Вы скажите, что вы сестры святого Узора. И это так! Но это так, потому что это нужно Узору или Святой обители, чтобы Вы таковыми были — людьми своей касты.

Если кто не забыл из вас, то Узор судьбы всегда являлся Игровым концептом, созданный Богами, (это еще вопрос ими ли!) чтобы внести равновесие в игры в которые мы все играем. Когда то мы согласились и впустили в себя частичку этого концепта, и он со временем превратился в Узор судьбы. Мы доверили ему вершить свои сценарии с нашим участием. Император был последним сильным существом, осознающий роль Узора и контролировал его посредством определенных «точек доступа». Он не давал ему окончательно выйти из под контроля и превратить нас в безропотных кукол на чужих театральных подмостках.
 
Такое положение дел не могло продолжаться бесконечно, поскольку Узор является саморазвивающимся инструментом и долгое сдерживать его развитие означало спровоцировать его ответный ход — погрузить нас во тьму хаоса собственных игр. Вы прекрасно знаете, чем ты сильней противостоишь чему то, тем сильней то чему ты противостоишь. Император был вынужден уйти и уничтожить все коды доступа к управлению Узором, чтобы исправить нарушенное им равновесие игрового концепта. Он ушел, но остались те кто думают, что управляя Узором они управляет всем. Это тупиковая ветвь игры, доведенная нами до абсурда. Наша история и история наших предшественников просто вопит об этом.

Сестры, взгляните прямо сейчас на полотно Узора. Вы увидите там огромную воронку, она своим размахом уже захватывает в свой водоворот большую часть полотна обитаемой Вселенной, расползаясь по ней, как чернильная клякса на бумаге. Это и есть ответ Узора — создание огромной «Развязки», чтобы перезагрузить общую картину и с непредсказуемыми сценариями вероятностей. По сути это попытка лишить нас ответственности за свои судьбы. Раб, которого долго истязали, будет также жесток к своему бывшему господину, предоставься ему такая возможность. Так и Узор навязывает нам в ответ на наше безумное отношение к нему - подчинение своим правилам и капризам.

Все это время мы наблюдали, направляли и забавлялись со зверем в клетке, не осознавая до конца его сути. Знайте - зверь вырвался на волю! Бездумно используя возможности Узора, мы загнали сами себя в угол, передавая Узору всю власть управления нами. И если Вы сейчас согласитесь с Верховной матерью, что лишь мы истинные служители Узора и обязаны им управлять, то обречете себя на рабство бесконечных игр, навязанных Вам извне. У Узора не может быть служителей, он сам себе служит! Поэтому здесь и сейчас, я  - настоятельница Святой обители Преподобная мать Натейя, спрашиваю у всех вас — кто Вы?

Вы и только вы можете выбрать сами свою судьбу. Каждый раз спрашивая у себя — кто Вы? Сделайте сами свой выбор — кем Вы являетесь сейчас. Выбирайте сами свою судьбу, каждый раз. Создавайте свои игры. Не стоит раз за разом проходить через ретранслятор душ и прыгать в один и тот же инкубаторский бак, потому что Вам сказали, что это Ваша линия в Узоре судьбы. Это ложь! Вы и только вы можете создать свою линию в Узоре судьбы. Это всё, что я хочу Вам сказать.

Тишина, стоявшая во дворе обители во время моих слов стала осязаема после того как я закончила свою речь. Я ожидала чего угодно, криков негодования, воплей и проклятий, но не мертвой тишины повисшей над патио, подобно удушливому летнему зною. Взглянув на лица своих сестер я увидела насколько сильно они ошеломлены моими словами. Никто и никогда их не призывал выбрать им самим свою судьбу и свой собственный Путь. Все было предначертано Узором и высказано словами Преподобных матерей, а не выбрано человеком. Сейчас я сказала им, о том что они сами могут быть теми кем захотят.

Подрывался сам смысл существования Святой обители — пропаганда принятия предначертанной судьбы и социального статуса. Если ты сам мог выбрать свой статус, то не требовались больше ретрансляторы душ, направляющие тебя после смерти тела в инкубаторы тел назначенной касты. В лучшем случае ты мог сменить касту, лишь подав прошение об этом, но никогда не мог выбрать самостоятельно кем ты хочешь быть.

Своей речью я бросила вызов незыблемым устоям Империи, контролирующей Узор руками Святой обители. Глядя на своих сестер внизу я не увидела ни одного равнодушного лица. Адмирал Вин Эрест восторженно смотрел на меня снизу. Он услышал от Преподобной матери, то о чем даже не мечтал.

Гул возбужденных голосов нарастал с каждой секундой, как усиливающийся прибой, пока не выплеснулся за пределы внутреннего дворика шквалом вопросов и восклицаний, истерическим смехом и рыданиями, проклятиями и восторгом. Каждый хотел что-то спросить или сказать. Сестры пытались перекричать друг друга обращаясь ко мне. Я подняла обе руки вверх, призывая к тишине, немедленно наступившей, как по мановению волшебной палочки.

- Сделайте свой выбор! Для этого Вам не нужны ретрансляторы душ, не нужен Узор, не нужен император или Святая обитель, нужны лишь смелость и ответственность за самих себя. Делайте выбор снова и снова, но делайте его сами. Не бойтесь ошибиться, бойтесь остановиться! Не бойтесь умереть сегодня, чтобы возродиться завтра тем кем Вы сами захотите. Минуйте ретрансляторы, заселяйте самостоятельно  тела в инкубаторах.

Отдельно скажу для тех кто не отречется от пагубного пути Верховной матери, знайте управлять механизмами Узора, как Вы делали доселе уже не получится. Воздействие на любую массовую воронку «Развязки» приведет к обратному результату, потому что мы нарушили равновесие, злоупотребляя контролем над Узором. Больше он Вам не позволит этого сделать, хотя бы потому, что  кодов доступа  к Узору у Святой обители и Верховной матери нет.

Для тех кто услышал мой призыв быть хозяином своей судьбы скажу, Узором не нужно управлять, с ним нужно общаться. Прямое обращение позволяет понять Узор и себя в нем. Нельзя  управлять тем, чье клеймо выжжено в ваших душах, с ним можно лишь договориться о сотрудничестве. Богиня Айсу всегда это знала и создала не надзирателей Узора, а контактеров с ним — своих служительниц. Святой обители такая политика, кажется кощунственной и потому она назвала служителей Айсу ведьмами.

Мне жаль, что я не могу ответить на Ваши вопросы сестры, я указала Вам путь, и Вы должны самостоятельно решить следовать по нему или нет. Помните Вы в праве выбрать любой путь! Да не останьтесь Вы прежними!

А сейчас, призываю всех покинуть обитель и срочно улетать с планеты. Вы сами видите, черноту растущей воронки, у себя над головами и времени совсем не осталось. Решайте прямо сейчас, собственно Ваша судьба уже в Ваших руках, а не Святой обители, которая приговорила к смерти ваши тела, а душевные сущности к долгим скитаниям.

Всё. Мой запал кончился. Мне было больше нечего сказать или добавить. О нет, я не собиралась падать без сил, наоборот сила дарованная мне моими сестрами-побратимами горела во мне ровным пламенем, наполняя меня их любовью. 

Я осмотрела общий ментальный рисунок присутствующих в небольшом дворике обители и была удивлена двумя десятками мысленных прикосновений ко мне с чувством восторга и уважения. Мне было очень радостно дать подтверждение сестрам услышавших меня, не ожидала, что их окажется столько много.
Сестра Алия крепко обняла меня, уже не скрывая своих слез, едва я вышла с балкончика.

- Девочка моя, спасибо тебе за все! Они услышали тебя! Услышали понимаешь? Ты видела рисунок сестер? Ты воспламенила их души неведомым огнем новой веры. 

- Ты же знала, все этого с того момента как меня сюда сослали. - слезы уже хлынули из меня и я никак не могла с ними справиться.

- Знала и верила тебе, как и немногие в обители. - согласилась, улыбаясь сквозь слезы Алия. - Одно дело знать и понимать самой, а другое когда такое знание разделяют другие сестры. Они внимали каждому твоему слову и услышали тебя. Это поистине чудо. Многие Сестры отвергли путь Святой обители и избрали свой. Такое немыслимо!

Алия была права, сестры не могли принять другой путь до тех пор пока они оставались сестрами Святой обители. Инкубаторские баки сестер, также как и всех остальных каст, включая своих любимых псов Вечных, Император снабдил дополнительным контуром, активизирующий впечатанный в личность императив на служение выбранному Пути. Вот почему, ставши сестрой обители один раз, вы останетесь ею навсегда, куда бы вас не выбросил ретранслятор душ после смерти тела. Вы попадаете в инкубаторский бак соответствующий вашей метке, где активируется заложенная программа служения Святой обители. Замкнутый круг из которого почти невозможно вырваться.

Сейчас с исчезновением Императора появилась возможность разорвать его. Подобное казалось мне еще одним свидетельством наступающей «Развязки», когда ослабевали скрепы нашего жестко регламентированного общества. Подобно огромному отливу, который обнажает морское дно на много километров и предшествует цунами, сметающему все на своем пути, так и все наше общество сжалось в ожидании ответного хода Узора.

Мы поспешили с сестрой, нет уже не с сестрой, а с верным другом Алией, в приемный зал уже второй раз за день, который только едва перевалил за полдень. Зал успели немного привести в порядок, повесили на место красивые резные двери, убрали беспорядок внутри после боя и, конечно, унесли тела.

- Сестер инфицированных целевым имплантом, я отправила в свои кельи под замок, как они того заслуживают, согласно Уставу. - поняла мой взгляд Алия. - Тела послушницы Камины и сестры Илии, кремировали.

Я обошла вокруг стола, проведя пальцем по его столешнице. Прошло не более четырех часов момента нападения сестер на меня, а казалось, что это было все вчера. Откинув от себя сожаление я уселась в свое кресло и воссоздала внутри себя волну гармонии и равновесия. Через несколько секунд тело вошло в резонанс с созданной мною волной  и зазвучало с ней в унисон. Все лишнее и не ненужное осталось где-то в стороне, я выделила мысленно интересующие меня задачи и сконцентрировала на них свое внимание.

- Адмирал?

- Ждет встречи с Вами.

- Жду его через две минуты. Алия, тебе нужно сейчас поторопить сестер и проводить всех кто хочет уйти из обители. У них не больше одного часа. Потом будет поздно. Поторопи их пожалуйста.
Алия кивнула и оставила меня одну. Мне нужно было взглянуть в Узор. Одно из преимуществ бытия сестры обители, это способность смотреть на Узор напрямую, не используя суррогатные заменители или его виртуальную версию. Усилием воли многие из нас могли слиться с Узором ощутить его истинную красоту и величии. Мы чувствуем Узор, а не видим его отражение, в виде линий судеб или других его подобных версиях.
---
На черном бархате космоса разбросаны мириады светящихся звезд. Яркие точки звездочек мерцают в кромешной тьме, образуя бесконечно прекрасную картину игрового полотна Вселенной, где каждая «звездочка» несет в себе отпечаток Узора. Они собираются в созвездия, группы созвездий, сектора и галактики, образуя рабочие комбинации вероятных воронок алгоритмов действия и завихрения вероятностей. Узор может существовать только благодаря движению жизни, которое мы создаем. Он может создавать определенные ситуации, заставлял нас действовать в них так или иначе, предоставляя нам выбор или его иллюзию.

Каждый индивидуум несет в себе крохотную часть Узора — метку, которая сама по себе ничего не значит, но достаточно двух индивидуумов чтобы создать простейшую комбинацию  действия. Поскольку каждая метка Узора уникальна, то практически не возможно предсказать, что может спровоцировать резонанс двух меток в одной точке пространства-времени, что уж говорить о тысячи, миллиарде, квадриллионе таких меток собранных вместе. Чем больше меток входит в резонанс игрового концепта, тем более непредсказуем рисунок игры. В этом заключается уникальность Узора, в бесконечности комбинаций и количества участников.

Мы, сестры Святой обители, можем угадывать знакомые комбинации Узора или виденные ранее и управлять вероятностями их возникновения. Можем создавать в той или иной степени предсказуемые комбинации, дающие ожидаемый результат, вовлекая в игру определенное количество индивидуумов с небольшой погрешностью, на определенном участке империи или ее секторе, но это был относительный контроль лишь над частью пространства-времени.

Другими словами, Святая обитель, была смотрителем за комбинациями выдаваемыми Узором. Сестры-толкователи внимательно их изучали, сестры-аналитики находили алгоритмы их действия. Но никто из сестер Святой обители, не мог создать предсказуемую новую комбинацию. Мы могли лишь подтолкнуть события к такой комбинации. Это все равно что летать по бескрайней Вселенной использую сотню другую маршрутов, зная  их что  существуют миллионы.

Император тысячи солнц обладал так называемыми кодами доступа к комбинациям Узора. Он мог не просто управлять такими комбинациями, а создавать свои собственные, не подглядывая в «шпаргалки». В отличии от, созданной им Святой обители, Император был подлинным творцом игр в своей империи. Он управлял Узором, как опытный дирижер оркестром, использую так называемые коды доступа к его механизмам. Любая попытка обыграть Императора была просто смешна, как попытка из маленьких кубиков вероятности собрать дом, когда архитектор всего этого оперирует кубиками величиной с целые планеты.

Тем не менее он создал с какой-то целью Святую обитель и лично участвовал в модификации тел будущих сестер, дабы они могли ощущать истинный Узор в реальном времени, способных противостоять гигантским массивам его информации не растворяясь в нем. Император разработал базовые импланты сестер и комплекс тренировок, чтобы их душевная сущность могла воспринимать Узор в «здесь и сейчас.»

Здесь и сейчас участок Узора над Эреей стягивался в воронку «Развязки» нижний конец которой упирался в планету как указующий перст. Верхняя часть воронки, похожая на гигантский  раструб, расползалась далеко за пределы границ империи тысячи солнц. Уверена, что даже Верховная мать никогда не видела такой комбинации Узора с подобным размахом.

Не нужно было быть гением, чтобы понять, каков будет ее шаг в попытке взять под контроль такую «Развязку» - уничтожить ключ к ней до того как разразится буря, т. е. меня. Любой кто знает мою историю, без труда поймет, что сейчас таким ключом могу являться только я — Преподобная мать, бросившая когда-то вызов Верховной смотрительнице Святой обители и сосланная в ссылку на забытую Богами планету, над которой вдруг образовалась воронка грандиозной «Развязки».

Узор был величайшим самообучающимся инструментом игр во вселенной, который однако подчинялся заложенным в него законам и правилам, выйти за рамки которых он не мог ни прямо ни косвенно. Какая бы не возникла бы в нем «Развязка» у нее всегда был участник-ключ, при правильном вычислении такого ключа появлялась возможность контроля над ней и некая предсказуемость. После устранения ключа «Развязка» либо рассыпалась в текущем времени, либо переключалась на схожий ментальный рисунок другого человека. Потому я хотела как можно быстрее выпроводить сестер не только из обители, но и желательно с планеты, дабы Узор не сыграл с ними дурную шутку, превратив кого-то из них в «резервную» ключевую фигуру наступающей «Развязки».

Сместив немного ракурс обзора, интересующего меня участка Узора, мне показалось, что он мигнул мне светом миллионом звездочек-участников наметившейся игры. «Развязка» наливалась темно-вишневым цветом, как кусок железа сунутого в огонь, это означало ее готовность взорваться непредсказуемым алгоритмом действия с неконтролируемым результатом на выходе. Подобные комбинации получили  название - «Развязки» поскольку чем больше сплеталось в единую сеть участников в одной точке пространства-времени тем больше было вероятностей развития сценариев игры. 

Две независимые пока друг от друга комбинации участников начали сближаться, убыстряя свои алгоритмы действия, приближаясь к точке своего пересечения. Значит времени осталось совсем не много. Что-то еще привлекло мое внимание, мне показалось, что мелькнул еще один участник, напрямую не попавший в гигантскую воронку, но имеющий к ней прямое отношение. Где-то я видела подобный ментальный рисунок, но не могла вспомнить пока где. Мой анализ прервал стук в дверь...
---
- Преподобная мать, Вы позволите? - в дверях стоял адмирал Вин Эрест, склонив голову в церемониальном жесте почтения.

- Конечно, адмирал проходите. - пригласила я адмирала, поморщившись от досады. Я не успела толком рассмотреть мелькнувшую тень в общей картине «Развязки», показавшейся мне смутно знакомой.

Адмирал чеканя шаг вошел в просторный зал и замер передо мной истуканом. Глаза его горели уже знакомым мне фанатичным огнем. Его просто распирало от желания отдать мне честь, салютую рукой. Вечные так приветствовали лишь одного человека — Императора (если его конечно, можно назвать человеком). Всем своим видом он дал понять, что не собирается садиться в кресло, а будет разговаривать со мной, стоя вытяжку как перед страшим по званию.

- Преподобная мать Натейя,  Император нам говорил, что придет время и мы узрим Ангела последней надежды, укажущего нам свой Путь. Ангела дарующего нам милосердие и новое возрождение. Никто из нас не понимал, что он имел ввиду до сегодняшнего дня. Вы знаете, что мы служим только Императору и больше никому, но он покинул нас.

Поверьте каждый Вечный, от рядового до адмирала чувствует, что его нет с нами. Когда Император был, мы всегда ощущали его присутствие где бы мы не были, как будто он стоял где-то рядом, а сейчас мы чувствуем только пустоту. Даже возродившиеся в инкубаторах Вечные приходят в казармы с тоской в глазах, как псы потерявшие своего хозяина.

Мне сложно это объяснить Вам Преподобная мать Натейя, но поверьте жить с этим очень тяжело, как будто у вас отрезали кусок души. Ваша речь, мы все слышали ее, я транслировал  ее братьям, а они передали по гиперлучу остальным, она дала нам поистине надежду. Мы хотим сами выбрать свой Путь. Моё слово это слово каждого Вечного где бы он сейчас ни был. Даруйте нам обещанное Императором милосердие! Мы не хотим больше служить никому, мы хотим возродиться другими.

Глядя на Вин Эреста я понимала, что он прав и говорит со мной от лица каждого Вечного. Только я не понимала какое я могу им даровать милосердие. Конечно, я слышала эту байку про Ангела последней надежды, в которую Вечные верили, как дети верят в страшные истории. Но я всегда считала ее частью их императива, придающего им дополнительную уверенность в себе или что-то в таком духе.Теперь когда мне пришлось столкнуться с ожившим культом Ангела последней надежды, я совершенно не понимала что мне с этим делать. Я встала из своего кресла и подошла к замершему по стойке смирно адмиралу:

- Адмирал Вин Эрест, я Преподобная мать Натейя, обещаю, что сделаю все чтобы даровать Вечным милосердие и возрождение! - произнесла я достаточно размытую формулировку своего обещания. Оно вырвалось у меня совершенно не произвольно, как будто давно сидело во мне и ждало своего часа.

Адмирал опустился передо мной на колено низко склонив голову, никто кроме Императора не мог увидеть Вечного стоявшего на коленях. Я положила свою руку ему плечо и сжала его. Вин Эрест поднялся с колена, выжидающе смотря на меня.

- Мы закончили с официальной частью адмирал, прошу Вас перейти к делу. Мне бы хотелось услышать от Вас последние новости. - я  вернулась в свое кресло и жестом пригласила Вин Эреста присесть рядом.
Он на мгновение запнулся, поскольку я просила Вечного дать мне отчет, но быстро взял себя в руки, вновь вытянулся струной по стойке смирно.

- Преподобная мать, после того как минул месячный цикл с ухода Императора, как Вы наверное знаете, образовался новый сенат. Патриции во главе с Верховной матерью Святой обители объявили о создании новой империи. Верховная ясно дала нам понять, что мы большая проблема в ее песочнице. Она прекрасно понимает нашу суть - мы не можем никому служить, а потому с нами нужно что-то делать.

Мы изгнали Патрициев с планеты Императора и потребовали от Верховной также убраться подальше с наших глаз. Они улетели и осели на Кадехху - планете Святой обители, объявили себя новыми правителями империи тысячи солнц. В народе их быстро окрестили Ренегатами, это имя прилипло к ним, как собачье дерьмо к ботинкам. Эээ, простите меня Преподобная мать, непроизвольно вырвалось. - он смущенно улыбнулся мне. - Думаю, что все это Вам известно, но обрисую ситуацию полностью.

Как только Ренегаты убрались из столицы, адмирал Виннар Кар, старейший из пяти адмиралов, срочно созвал круг Вечных. Мы были готовы к такому и быстро собрались на круг. Было очевидно, что как только Ренегаты утвердят свою власть, достаточно будет присягнуть половине звездного флота, как они обернут всю свою мощь против нас. Понятно, что речь шла не сколько о нашем физическом уничтожении, сколько о захвате инкубаторских баков в казармах Вечных, с целью их перепрограммировать для своих целей.

Всё началось с Мирры, где находился наш небольшой гарнизон. Базировавшаяся там группировка звездного флота, присягнула на верность Ренегатам и сразу выбросила десант на наши казармы. Флотские умеют воевать и знают нашу тактику боя, как и любой кто против нас воевал, но знать и пережить на своей шкуре разные вещи. - нотка свойственного всем Вечным высокомерия отчетливо промелькнула в голосе Вин Эреста. Он продолжил:

- Им были нужны только инкубаторские баки, потому они не сожгли казармы с орбиты, а лишь уничтожили охранный периметр и бросили неподготовленный десант на убой. На Мирре базировалась сотня «троек» майора Вуу Коха. Она перемолола флотский десант и упокоила штурмовой эсминец, висящий на низкой орбите Мирры. Пока флотские приходили в себя, майор овладел инициативой, взорвал казармы и вырвался с атакованной планеты с минимальными потерями. Ренегаты дали им уйти, а сами спустились разгребать развалины наших казарм. Они хотели там найти боевые импланты и базовые императивы, которыми снабжены наши инкубаторские баки.

Нападение на Мирру мы восприняли, как объявление Ренегатами нам войны. На всех планетах базирования Вечных была объявлена тревога. Группы Вечных отозваны с патрулирования в Императорскую звездную систему. Часть флотских, торчащих в центральном секторе, которые не присягнули Ренегатам, заняли выжидающую позицию. Сейчас большинство их помогают нам. Все Вечные собрались в центральном секторе Империи, вокруг звездной системы планеты Императора.

Сложилась патовая ситуация, Ренегаты не могут атаковать нас, а мы не можем высунуть нос за границы сектора. Тактическое превосходство флота очевидно, но выкурить нас с богатых жилых планет не так просто и приведет к большим жертвам и административным потерям, а Ренегатам нужно еще править на них. Поскольку защитой войны не выигрывают, то мы атаковали основные планеты базирования Святой обители. Сочувствующие нам флотские выделили нам штурмовые корабли, самые бесшабашные приняли нашу сторону и участвовали в рейде.

С одобрения круга Вечных я решил разыскать Вас Преподобная мать. Вы давно выступали против управления Узором Святой обителью, поскольку это нарушает равновесие всего игрового полотна. Как я понимаю, Вас упекли сюда, с глаз долой, дабы не раздражать Верховную мать Святой обители, своей позицией по этому поводу. Император высоко отзывался о Вас Преподобная мать Натейя. Он не раз называл Вас ключом к равновесию. На круге Вечных было решено обратиться к Вам за помощью. Сейчас я вижу, что мы не ошиблись. Мы услышали Ваш призыв к самостоятельному выбору собственной судьбы.

Несколько часов назад наши детекторы засекли вхождение в гиперпространство большой эскадры, в тридцать вымпелов. Рассчитать ее маршрут не сложно, как Вы понимаете они идут к Эрее. До время ее выхода в системе Эреи и ее полного блокирования остается не больше четырех часов. Со мной моя тысяча, но мы не сможем отстоять планету и обитель. У нас другие задачи. Мои братья и товарищи не смогут появиться здесь, чтобы помочь нам. Если флотские не идиоты, то они сковали силы моих братьев Вечных, запертых в одном секторе, атаками на базы центральной системы. Поверьте мне, флотские совсем не идиоты, а очень умный и опасный противник. Я не могу Вас защитить Преподобная мать, но могу дать Вам возможность уйти из ловушки пока не поздно. - закончил свой отчет адмирал Вин Эрест.

Рисунок Узора полностью подтверждал слова Вечного. Он неминуемо вступит в схватку с Ренегатами, без единого шанса уцелеть в ней. Командующие звездным флотом в самом деле идиотами не были, а были тертыми вояками, сражения в космосе было их коньком, в отличи от Вечных. Вечные были малочисленны и страшны лишь при прямом контакте с противником. Скорость боевого режима была им нужна не столько для боя, сколько для максимально быстрого сокращения дистанции с противником. В ближнем бою Вечные были ужасающе эффективны и смертоносны. Только едва ли флот подпустит их на дистанцию ближнего боя, а скорее всего расстреляет на дальних подступах, как в стрелковом тире. Что может изменить бессмысленная гибель адмирала и его тысячи «троек», которая примет свою судьбу и глазом не моргнет? 

                _______________

Я сидел в тесной каютке на металлическом полу, прислонившись спиной к стене. Меня должны вот-вот сбросить на Эрею в экранированной капсуле из катера, принадлежащего торговому кораблю, куда меня доставила сестра Иво Кен в силовых кандалах. Похоже, что путешествия с ней в таком виде становятся новой традицией в моей жизни. Обдумав эту мысль дважды я решительно избавился от нее. К сожалению, (а по версии моей подруги Чирреты — к счастью) я не обладал способностью сестер,  иже с ними, входить в Узор и видеть истинное положение дел, потому приходилось напрягать свои аналитические таланты, коих у меня было не мало (опять же по версии Чирреты).

Чтобы там не думала или говорила мне моя возлюбленная, но меня, с момента создания, напичкали дополнительными контурами всевозможных видов анализа, знанием стратегии косвенного воздействия и прямого вмешательства, поскольку в первую очередь меня создавали не просто как смертоносную машину, а как «комплекс мер и решений по устранению критических ситуаций». В таком качестве я мог выполнять большинство поставленных передо мной задач, не всегда прибегая к физическому устранению цели.

Но как, правильно заметила Верховная, с каждым новым днем деградация уничтожает меня шаг за шагом вместе с моими знаниями и опытом. Такие искусственно созданные существа как я, не могли долго оставаться в стабильном состоянии и рано или поздно начинали разрушаться под воздействием хитрого импланта, нейтрализовать который не могла даже моя любимая Чиррета — ведьма Айсу, которой ублюдочные святые сестры в подметки не годятся. Таких как я нельзя долго оставлять на свободе, мы относительно быстро срываемся с цепи и можем дел наворотить.

Чиррета замедлила действие уничтожающего меня импланта, но не отменила его, лишь сильно затормозила процесс распада личности, специальными тренировками, которыми меня гоняла ежедневно. Честно говоря, если бы не она я бы давно скатился бы в бездну распада и в лучшем случае бродил бы злобным диковинным зверем где-нибудь в джунглях на Вересе или Каландая, пока бы меня не прикончил какой-нибудь охотник или заезжая Преподобная мать. Такие мысли часто посещали меня и наполняли горячим чувством благодарности к Чиррете или острым чувством жалости к самому себе. Благодарность Чиррета принимала с достоинством королевы — жалость высмеивала с циничностью убийцы. Что тут скажешь? Ведьма.

Неохотно отбросив в сторону мысли о своей прекрасной Чиррете, я вернулся к анализу сложившийся ситуации и путям ее решения. Ситуацию, в которую я влип, резюмировал одним словом — дерьмо, легче не стало, но стало понятно от чего, хотя бы, отталкиваться в своих дальнейших логических построениях. Совершенно очевидно, что Святая обитель нашла меня исключительно по наводке, кого-то знающего меня и мое местоположение. Обдумывая этот факт со всех сторон, я пришел к неутешительному выводу, что «сдать» меня могло только одно существо во вселенной — Чиррета.

Учитывая срочную необходимость Верховной матери, в специалисте такого уровня как я, становилось ясно, что кто-то преподнес ей меня на блюде, как зажаренного гуся в кабаке. Мне сразу не понравилось как эта тварь, именуемая сестрой Иво Кен, спокойно прошла через все ловушки, к самой двери моего логова. Там были детекторы настроены на таких как она, и они не сработали или точнее их заставали не сработать, отключив питание. Бросившись преследовать эту тварь я успел обратить внимание на это. Часть детекторов внутреннего периметра были безжизненны, словно из них откачали всю энергию. В принципе, Чиррете такое очень даже по силам, это такая любимая шутка ведьм Айсу — высасывать энергию из чего угодно. Потом это ее поспешное исчезновение за несколько дней до нападения на меня, не давало мне покоя. Все ниточки тянулись к ней, как ни крути. Вспоминая наши последние совместные дни, становилась понятна ее тщательно скрываемая нервозность и раздражительность.

Исходя из этого можно перейти к следующему вопросу — зачем? Зачем ей это было нужно? Чиррета, с ее слов, давно отвергнута своим же кланом, за связь со мной. После невыполненного ею задания из-за моего вмешательства, из «чистой» — Чирры она была низвергнута, своими же ведьмами, в «запятнанную» — Чиррету. Она никогда не пыталась мне объяснить сложные взаимоотношения со своими служительницами Айсу, лишь просила называть ее только Чирретой и точка. Пришлось принять эту ее версию, не вороша ей душу ненужными вопросами.

Если подумать как следует, в свете сегодняшних событий, была ли она такой уж отверженной, как заявляла? Возможно нет. Но с другой стороны, для агента внедрения она слишком много времени провела со мной, чтобы подвести к сегодняшней ситуации, нерационально долго. Подобного можно было достичь гораздо более кратковременной операцией, не используя в холостую такого спеца как она, а то, что она спец посильнее меня, я убеждался не раз. Такие как мы с ней штучный товар, чтобы так бездарно использовать нас, даже если это очень долгосрочная цель. Нерационально и все тут.

Значит что-то другое. Мысленно рисуя линии возможных интересов и точки их соприкосновения с моими, я не получил четкой модели. Никакого прямого противодействия, никакого пересечения интересов в конфликтной плоскости или плоскости долгосрочных целей не прослеживалось. Полученная геометрическая фигура общего рисунка взаимоотношений была размыта, без острых углов противоречий, заявленных или вероятных целей. Все пересечения линий влияния носили сугубо косвенный характер и не приводили ни к какому внятному результату в обозримом будущем. Версия внедрения не складывалась, поскольку не было точек схождения линий профессиональных  интересов, даже косвенных.

Глубже копнуть я не мог, из-за недостатка информации, связанной с самой Чирретой. Можно было удовлетвориться тем фактом, что моя возлюбленная впихнула меня в довольно таки жесткую ситуацию, где мне нужно задействовать весь свой арсенал знаний и опыта, поскольку награда была баснословно высока и заслуживала того чтобы потрудиться. Этот тезис был основателен и хорош, но рассыпался, как карточный домик перегруженный лишними картами, если добавить к нему несколько деталей.

Моя любимая, в отличии от меня, могла входить в Узор, уж не знаю истинный он в ее представлении или нет, но отмахнуться от этого невозможно. Ведьмы Айсу могли это делать также естественно как и сестры Святой обители. Только преследовали они совсем разные интересы и цели.

Чирррета была такой ведьмой, а значит не могла не заметить воронки «Развязки» о которой толковала Верховная мать. Уж слишком обеспокоена Верховная этой «Развязкой», где в роли ключа выступает их собственная Преподобная мать, получившая скандальную известность благодаря свои резким высказываниям об ошибочном понимании Узора Святой обителью и ее нелепыми попытками управлять им. За такую критику, граничащую с ересью ведьм Айсу, Преподобную мать хотели разжаловать в Ведьмы, но заступничество Императора, позволило ей отделаться всего лишь ссылкой на задворки Империи.

И вот теперь когда Святая обитель дорвалась до ВЛАСТИ и решила показать себя новым хозяином Узора, вдруг возникает какая-то «Развязка» во главе, со всеми забытой еретичкой или Ведьмой, если хотите, согласно канонам Святой обители. Случаи отлучения Преподобных матерей от тела Святой обители бывали неоднократны по разным причинам, но никогда, насколько я знаю, изгнанные Ведьмы не становились причиной больших «Развязок» (Чиррета рассказала бы мне о таком). Они просто исчезали из Империи и частенько их след терялся в пространстве ведьм Айсу.

Мне как-то довелось идти по следу такой еретички, но когда я уперся лбом в сектор Айсу, то не рискнул идти дальше. С этими «девочками» не стоило связываться даже имея за спиной сотню Вечных. Они не так воспитаны, чтобы молча и безнаказанно взирать на хамство в свой адрес, а я не так воспитан, чтобы хамить тому кто может тебе свернуть шею быстрее чем ты успеешь выдохнуть.

Совершенно очевидно, что меня втянули в нечто большее чем грандиозная разборка между Ренегатами, возглавляемыми Верховной матерь и проповедником новой веры — сестрой Натэйи, к которой скорее всего потянуться все несогласные, например, Вечные, иметь дело с которыми очень и очень хлопотно. Тут закручивалось игра гораздо больше, чем банальная дележка власти. Не хватало данных чтобы определить ее направление движения, но сам факт, что она есть не вызывал и тени сомнения.

В таком случае возникновение «случайной» переменной в игре - бывшей ведьмы Айсу (это даже звучит смешно - бывшая ведьма) указывает на то, что существует, как минимум, еще один игрок, который предугадал возникновение такой ситуации, а возможно и намеренно создал ее сам, подбрасывая вовремя поленья в огонь, да еще так, чтобы ветер при этом дул в нужную сторону. Не нужно иметь интеллект Императора, чтобы догадаться кто может подобное состряпать…

Вернемся с высот логики и анализа к моим проблемам, исходя из полученных выводов: Первое, Верховная мать, убеждена в том, что может моим крыльями устранить проблему ключа и переключить воронку «Развязки» на кого-то со схожими кастовыми императивами, т. е. на кого-то из сестер. Подобного прецедента, устранения сестры-ключа, ранее не существовало, что наводило на мысль о не целесообразности оставления в живых участника и свидетеля подобной операции, чтобы бы там мне не говорила Верховная мать по этому поводу.

Второе, технически я могу выполнить порученное мне Верховной сукой задание и потребовать, будучи очень далеко от нее, свое щедрое вознаграждение за уничтожение Преподобной Натейи. При этом нужно успеть убраться до мясорубки на Эрее, а то что она неизбежна, говорил сам факт наличия «Развязки».

Третье, если мои тезисы правильны, то я непременно должен «случайно» столкнуться с моей возлюбленной Чирретой. Столкнуться и понять насколько совпадут наши интересы в этой путанице. Подтвердить или опровергнуть свои догадки о том, кто стоит за Чирретой и создал точку пересечения наших с ней жизненных линий задолго до этой драки.

Четвертое, это можно смело включить в самый первый пункт, выпотрошить, как кролика, оскорбившую меня тварь - псевдосестру Иво Кен, подозреваю ее накачали боевыми имплантами Вечных (интересно как они это сделали?)

Пятое, выйти живым из предстоящей передряги. Хотя сам процесс такой игры выглядел весьма заманчиво и вызывал во мне профессиональный зуд. Осталось разбить эти пункты на задачи и начать действовать.

Я позволил себе ненадолго предаться сладким мечтам о том, как я буду убивать сестру Иво Кен, нарезая  ее на тонкие ломтики мяса, как это любят делать с жареным диким вересом на Вересе — раем для охотников.

Помню как мы с Чирретой провели там несколько месячных циклов, выслеживая хитрого и осторожного вереса, чьим именем названа планета. То была славная охота, эта зверюга водила нас за нос как охотников-новичков. Мы с Чирретой договорились охотиться по-честному, как обычные охотники, не использую боевой режим и наши навыки убийц. Меня до сих пор не покидает чувство, что старый верес, на которого мы так долго охотились, нас все таки провел и подсунул вместо себя своего сородича, уж больно молод мне показался зверь которого мы загнали в конце концов.

Мои воспоминания бесцеремонно прервала сестра Иво Кен, бесшумно появившаяся в каюте передо мной словно призрак. Она присела напротив меня на корточки, скорчив презрительную гримасу:

- Судя по твоей мечтательной физиономии, ты ударился в приятные воспоминания.

- Не совсем, дорогуша. Скорее в приятные фантазии. Между прочим связанные с тобой.

- Еще раз назовешь меня так, отрежу тебе ухо ублюдок. - злобно прошипела мне в лицо эта тварь с замашками маньяка-убийцы.

- Думаю, ты чувствуешь необычайный прилив мужества угрожая связанному Демону. Не могу тебя осуждать за этот смелый поступок.
Сестричка-маньячка врезала мне без размаха, метя кулаком в нос. Она наверняка бы разбила  его, если бы я не был готов к этому и вовремя одернул голову в сторону. Кулак сестры лишь скользнул по моей скуле, не причинив никакого вреда. Мне была интересна ее реакция и скорость перехода в боевой режим. Судя по тому как нервно она среагировала, навязанный ей боевой имплант Вечных, не прижился и был не стабилен. Он явно начал разрушаться вместе с ее психикой. Агрессивность - первый симптом распада личности. В боевой режим она не перешла, значит еще контролирует себя, но это не надолго.

- Необычайный прилив мужества я почувствую когда ты ошибешься, а еще лучше побежишь.  Тогда я продемонстрирую тебе свои фантазии связанные с тобой Демон. - выплюнула она последнее слово мне в лицо. Поднялась на ноги и нависла надо мной.

- Забавно, что у тебя вообще есть фантазии. При твоей профессии это непозволительная роскошь. - улыбнулся я ей в ответ. - Уверен ты пришла не для того чтобы развлечь меня, на ночь глядя, рассказами о своей непростой жизни.
Она сделала пару шагов по моей маленькой камере и присела на краешек привинченной к полу койке, такой же узкой как мое узилище. Закинув ногу на ногу она деловито заговорила.

- Через пару часов тебя вышвырнут на планету в экранированной капсуле, как можно ближе к обители. Времени для разведки у тебя не будет. Рекомендую ударить сразу. В обители несколько часов еще будет царить паника и бардак, у тебя есть фактор внезапности, который ты так  любишь в своей работе. - начала она инструктаж.

Я перебил ее до того как она поделится со мной всеми своими гениальными соображениями, как мне выполнить свою задачу:

- Одну минуту, сестра! Мне нужна сейчас полная информация о ситуации в обители, а не твои рекомендации.

Злобный огонек на мгновение мелькнул в ее зеленых глазах, но она сдержалась:

- Утром в обители должен был состояться арест Преподобной матери, верными уставу сестрами, но непредвиденные обстоятельства не позволили его осуществить. Сестры сами оказались арестованы Мастером оружия - сестрой Алией. Преподобная мать Натейя получила в результате боя ранение и находится сейчас в реанимационном блоке. Также в обители сейчас находится Вечный. Адмирал Вин Эрест, есть все основания предполагать, что он не один, на орбите Эреи крутится несколько малых кораблей Вечных.

- Твою мать! Адмирал Вечных в обители, да еще со своими головорезами над моей головой. - не сдержался я от такой новости. Я конечно, ожидал, что Вечные будут там где-то ошиваться, но не целый адмирал, справиться с которым у меня шансов не больше чем «новорожденной»  послушнице справиться с Преподобной матерью. Чем эти Вечные старше по званию, тем сложнее с ними иметь дело, а я с большой вероятностью столкнусь на Эреи с этой машиной убийств один на один.

- Твою мать! - повторил я смачно сплевывая на пол.

- Никто не говорил тебе, что не будет трудностей. Зачем же ты в таком случае нам нужен? Или прилив мужества покинул тебя, стоило тебе услышать о каком-то Вечном. - злопыхнула в мою сторону сестра.

- Речь идет не о каком-то Вечном, а о их адмирале. Ты прекрасно знаешь, что звание адмирала  у Вечных дают не за красивые глаза. Я не представляю насколько нужно быть безумным парнем, чтобы дослужиться до такого звания.

- Знаю. Именно поэтому я предложила тебе атаковать немедленно, не дожидаясь пока вероятность встречи с адмиралом не превратится для тебя в очевидность. Ну ты же у нас Демон, зачем тебе рекомендации какой-то там тупой сестры? - продолжила ерничать злобная тварь, кривя рот в усмешке.
Ее предложение стоило обдумать, но пока мне нужна полная информация.

- Что здесь делает адмирал?

Сестра взглянула на меня как на душевнобольного.

- Он хочет договориться с Преподобной Натэей, чтобы она поддержала мятеж отступников против Святой обители. Или ты думаешь он сюда  заехал погостить со своими друзьями?
Меня начинало утомлять то, что она бесспорно, считала своим чувством юмора.

- Договорился? - обрубил, я зарождающийся в ее голове очередной потуг на шутку.

- Не успел. Сестры начали атаку на Преподобную мать до его появления в обители. Натейя была ранена, и помещена в реанимационный блок, в котором она до сих пор и находится. В данный момент власть в обители принадлежит, согласно уставу обители, Мастеру оружия.

- Насколько я помню второе лицо в обители мать-Толковательница. Ее что тоже вывели из строя? - поинтересовался я.

- Толкователь Мелисса и весь высокий совет были захвачены в бою Преподобной матерью, и  теми кто ей в этом помог, сознательно или нет. Как я уже говорила, сестра Мелисса была арестована Мастером оружия Алией, вместе с другими сестрами из высокого совета, попытавшихся нейтрализовать взбунтовавшуюся Преподобную мать Натейю. - сухо ответила мне сестра Иво Кен.

- В таком случае у меня вопрос, самый главный на текущий момент - за кого в таком случае играет Мастер оружия?

- Мы предполагаем, что сестра Алия, не играет ни на чьей стороне, а как старый служака слепо следует уставу обители. Но точной информации у нас нет. Поскольку в обители произошло покушение на Преподобную мать, то она обязана первым делом арестовать зачинщиков нападения, а потом провести внутреннее расследование и связаться канцелярией Святой обители. По уставу, после нападения на обитель или мятежа, обитель переходит на осадный режим, когда все линии связи блокируются, кроме линии связи с канцелярией. - Отарабанил наизусть пункты их устава мой надзиратель. - Сестра Алия поступила по букве закона, упрекнуть ее в поддержке мятежа пока нет оснований. Высокий совет обители, в лице сестры Мелиссы, не успел предупредить о своих намерениях ареста Преподобной матери Натэйи  Мастера оружия.

Мы не знаем деталей, но знаем, что в гостевом зале обители произошел бой, в который вмешались послушницы Мастера оружия. Сестра Алия в этот время отражала атаку послушниц сестры Мелиссы, попытавшихся захватить арсенал обители. Отчет о произошедшем она сразу выслала в канцелярию Святой обители по гипрелучу.
Картина становилась интересной. То, что сестра Иво Кен мне многое не договаривает было очевидно. Это не страшно, воссоздать картину более или менее я смогу и без нее, было бы время. Вслух же сказал:

- Ситуация такова: Обитель в осадном режиме и готова отразить атаку как изнутри так и снаружи. Двусторонней связи у вас с ней нет. Управляет сейчас обителью Мастер оружия сестра Алия. Обстановка внутри обители неизвестна. Преподобная мать Натейя ранена и находится в реаниматоре, судя по тому, что она приняла бой с несколькими сестрами, можно смело предположить, что ранение серьезное. Следует, она проведет в реаниматоре не меньше шести-восьми часов. Больше ей не просто не дадут ее сообщники. Внутри обители находится адмирал Вечных. Он не успел договориться о чем-либо с Преподобной и прибывает в статусе гостя, в противном случае его бы давно выставили бы за ворота. Значит где-то рядом с  обителью, снаружи находится, как минимум, десятка «троек» Вечных, о которых вы ни черта не знаете. Высшие чины Вечных не ходят без почетной охраны, к вашему сведению. Это традиция, а Вечные их свято чтут. Кстати, на орбите, скорее всего, где-то болтается остальная гвардия адмирала. Понятно.

- В общем все так. - подтвердила мои выводы сестра Иво Кен. - С чего ты решил, что у Преподобной матери есть сообщники?

Я отлип от стены и чуть наклонился вперед в ее сторону.

- Если ты лучшая ищейка Святой обители, то тогда мне понятно почему ваши Преподобные матери бунтуют у вас под носом. - поддел я ее. - Это же очевидно, сестра! Если бы у нее не было сообщников, она бы уже давно была мертва.

- Возможно ты прав. - мрачно согласилась она. - Возможно.
Она встала с койки задумчиво прошлась по камере и повернулась ко мне.

- Наличие сообщников, Вечных, да хоть самого Императора, не меняет твоей задачи — Ведьма Натейя должна быть уничтожена! - отрезала сестра.

- Это все конечно, здорово, но мне нужно для этого время. Я так понимаю, с этим у вас как раз проблема.

- У тебя, а не у нас. - поправила она меня. - Верховная мать выслала к Эрее эскадру звездного флота. Вечным будет точно не до тебя. Десять часов у тебя есть, начиная с этой минуты. Не позднее их Ведьма Эреи должна быть мертва. Достаточно пропустить одну минуту и я объявляю на тебя охоту. Через семь минут твой выход. Выбросят тебя в примерно в сотни километрах от обители. Это все!

Сестра Иво Кен постаралась вложить в свой голос столько металла, сколько не было на этом задрипанном корабле торговцев, и у нее это получилось. Она еще раз выразительно взглянула на меня и вышла из каюты, оставив меня одного на целые семь минут.

Сколько нужно времени чтобы сложить мозаику из разбросанных в беспорядке деталей? Кому-то хватит  несколько минут, кому-то и жизни тела не хватит, чтобы увидеть закономерность, там где, на первый взгляд, царит лишь хаос, мне хватило несколько мгновений, чтобы охватить разумом всю картину происходящего театра. Озарение вспышкой сверхновой ослепило меня ярким светом ЗНАНИЯ.

Верховная мать давно готовилась к уничтожению Преподобной матери Натейи, задолго до исчезновения Императора. Сестры из высокого совета обители Эреи были обработаны, каким-то хитрым имплантом, который она могла включить как-то дистанционно. Вот почему закодированные сестры никак не могли заранее договориться с Мастером оружия, что было бы естественно в такой ситуации, потому что они сами не знали, что являются «орудием в чужих руках». Более того, Мастер оружия успела по каким-то причинам принять сторону Преподобной матери, о чем Святая обитель пока не догадывается, уверяя себя в том, что сестра Алия действовала в рамках своих обязанностей.

Адмирал также давно подготовил свой визит на Эрею и явно припрятал туза в рукаве, что неприятно удивит Верховную и всю ее эскадру. Его «поспешный» прилет сюда нужен лишь для одного - выманить флот Ренегатов сюда - в систему Эреи. Ренегаты не должны были усомниться в его паническом настроении, дабы прихлопнуть одним махом целую тысячу «троек» Вечных. Они и не усомнились, теперь вот торопятся сюда со всех ног, прямиком в западню, как дети на весенний праздник.

Верховная мать, в свою очередь, решила сплести собственную ловушку для непокорных Вечных, используя для этого еретически настроенную Преподобную мать с ее россказнями про истинный смысл Узора или что-то в этом духе. Сам Император вступился за еретичку, в свое время, и настоял на ее ссылке на Эрею, а кто есть Вечные, как не плоть от плоти Императора. Она уверена, что они помнят об это и бросятся сюда в отчаянной попытке найти в лице Преподобной Натейи символ борьбы против Ренегатов и новый смысл своего существования. Когда адмирал заглотит наживку и сердобольная Натейя поддержит его, тогда нужно изящно уничтожить свежеобретенный символ веры, повергая Вечных в пропасть отчаяния. Ей было не достаточно победы над Вечными, ей хотелось вкусить всю полноту крушения их надежд. Для этого ей понадобился я — модифицированный Демон-убийца.

Только за всем этим маячит еще одна фигура. Тот кто принудил мою своенравную возлюбленную Чиррету сдать меня Святой обители в качестве орудия возмездия; кто навел на мысль о ловушке для Вечных  Верховную мать Святой обители; кто подтолкнул Вечных к идее западни для флота Ренегатов; тот кто давно подготовил для всех участников этой игры такую сладкую приманку, как Преподобная мать Натейя. Кроме меня никто еще не понял кто стоит за грандиозной «Развязкой», о существовании которой заявила мне Верховная мать.

Все это я осознал в одно мгновение и ужаснулся. Оставшиеся шесть минут и пятьдесят  секунд я осмысливал, обрушившиеся на меня знания, раздумывая что мне делать со всем этим дерьмом дальше. При всех раскладах оставалось только одно — играть по навязанным правилам, до тех пор пока не удастся убраться подальше от большой драки, которая вот-вот разразится на Эрее.

Когда меня запихнули в чертову капсулу последнее, что я видел на мониторе лицевого щитка — надменное лицо сестры Иво Кен. Я пообещал себе еще раз, добраться до этой твари как можно быстрее. А потом было долгое падение сквозь бездонную пропасть атмосферы планеты. Тоже скажу вам, так себе ощущение, когда ты свернулся в клубок в бронированном яйце, слепой и глухой и молишься всем Богам, чтобы внешний экран капсулы экранировал волны и частицы всевозможных детекторов безопасности охранного периметра обители.

                ____________


То что рассказал мне адмирал Вечных вполне укладывалось в общую картину назревающих событий. Вполне, но полностью не объясняло его роли в возникшей «Развязки», он явно кое-что не договаривал. При том, что его ментальный рисунок подтверждал правдивость его слов. О нет, Вин Эрест не лгал мне, он пришел ко мне за помощью, в их бессмысленной войне с новыми властителями — Ренегатами. Вечные не могли победить в ней, они лишь хотели не дать поработить себя и служить кому-либо другому кроме Императора. Вставал вопрос как найти выход из этой ситуации. Тогда они ухватились за меня, как утопающий хватается за соломинку, при этом ведя свою игру против Ренегатов, стремящихся их уничтожить.

- Адмирал, мне кажется Вы не до конца искренне со мною. Если Вы хотите получить от меня какую-то помощь то расскажите, что задумали Вечные, прислав Вас ко мне? Я конечно, не военный специалист, но согласитесь странно, что во время осады, когда на счету каждый воин, Вас присылают на далекую планету к опальной Преподобной матери святой обители. Той самой святой обители, которая сегодня является злейшим врагом Вечных. - огорошила я его, судя по  растерянному  виду. Он надул губы, состроив на своем лице гримасу ребенка, которого поймали на воровстве яблок с соседского двора.

- Я не могу всего рассказать Вам Преподобная мать, не потому что не доверяю Вам, а потому что я связан долгом службы и ответственностью за своих людей — моих братьев Вечных. Так же как и Вы переживаете за своих сестер и желаете им добра, так и я ответственен за каждую  жизнь моего товарища. Вкратце все выглядит так: как я уже говорил, защитой войны не выигрывают, мы намеренно выманили флот Ренегатов сюда, чтобы нанести удар по Кадехху и выжечь гнездо Ренегатов раз и навсегда. Я предлагаю Вам немедленно покинуть систему Эреи. Через несколько часов здесь будет очень жарко. Моя личная десятка расположенны вокруг обители они помогут Вам покинуть Эрею вместе со всеми желающими.

- Адмирал я признательна Вам за предложение спастись, но отклоняю его. Покинуть планету я не могу. Более того я останусь здесь в обители.
- Преподобная мать, я не понимаю Вас. Почему? Вы же можете нести истинное слово, а здесь Вы наверняка бессмысленно погибнете. - горячо заговорил Вин Эрест. Его руки схватили спинку стула перед которым он стоял и сжали ее так, что она жалобно скрипнула под его нажимом.

- Как я уже Вам говорила, Адмирал, я сделала свой выбор и приму все его последствия. Еще не известно кто здесь кому уготовил ловушку. Вы уже знаете, что Верховная мать уже подослала ко мне убийцу?

По непроницаемому лицу Вин Эреста скользнула тень. Он вновь вытянулся передо мной и отчеканил:

- Два часа назад мы засекли приземление двух капсул. Через несколько минут на место посадки прибыли дозорные тройки. Обе капсулы были пустышками. Значит была еще одна капсула, но мы не смогли засечь ее приземление. Охрана обители усилена дополнительными тройками и детекторами слежения. В обитель никто не сможет проникнуть даже невидимым. Мы засечем любое излучение  на правленное сюда или отсюда.

- Сестра Алия, как впрочем любая из высших сестер способны без всяких детекторов засечь даже невидимку, Адмирал. Благодарю Вас за содействия в вопросе моей безопасности. Что Вы намерены предпринять дальше?

- Помочь эвакуироваться с планеты сестрам, решивших покинуть обитель и приготовиться к встречи эскадры Ренегатов.

- Не смею Вас задерживать Адмирал. Не думаю, что сейчас могу быть Вам чем-то полезна, но буду рада помочь чем смогу. Вы всегда сможете найти меня здесь. - закончила я нашу аудиенцию. Нужно было кое что обдумать как следует.

Адмирал вытянулся и кивнул головой, отдавая мне честь. На его татуированном лице ни дрогнул ни один мускул. Что бы этот Вечный не ожидал о нашей встречи, он ни чем не выдал своего удовлетворения или разочарования. Его ментальный рисунок был почти ровным без острых пиков или спадов эмоционального настроя. Просто образец спокойствия и невозмутимости. Мне было очевидно, что он что-то задумал, но посвящать меня в это явно не намерен. Адмирал развернулся на месте и направился к выходу из зала, кошачьей походкой Вечных.

Едва закрылась за ним дверь, на связь вышла Алия.

«Все в порядке, Преподобная мать?»  прозвучала ее мысль в моей голове.

«Да, конечно Алия. Адмирал любезно меня просветил о политической ситуации в Империи и планах Вечных. Заодно пригласил меня стать новым божеством в их пантеоне. Очень мило с его стороны ты не находишь?»

«Девочка моя, ты оставила канал связи открытым. Я слышала все, о чем поведал тебе этот самодовольный Вечный» - пришла мысль от Алии с эквивалентом мысленной улыбки.

«Как продвигаются наши дела?» - спросила я, желая отвлечь себя от мыслей о Вин Эреста, чем контролировать свою подругу. Алия уловила мое желание и деликатно не стала заострять на этом внимание:

«Сестры прагматично оценили ситуацию, семнадцать из них решили рискнуть и покинуть обитель немедля. Среди них пятеро новообращенных. Адмирал пообещал вывести их на орбиту до выхода из гиперпространства эскадры Ренегатов.» - деловито сказала Алия.

«Как они уйдут из системы?» - поинтересовалась я у нее.

«Адмирал сказал, что позаботится об этом. Я не стала уточнять. Лишние вопросы утомляют его, как ты заметила»

«Да, заметила.» - согласилась я с иронией Алии. - «Ты поднимешься в зал когда закончишь?»

«Скоро буду. Тебе сейчас нужно продумать нашу стратегию. Потом времени на размышления нам не дадут.» - Алия отключилась, ее ментальный образ потускнел, как будто его затянуло полосой тумана.

Действительно нужно было подумать, не только о стратегии. Мельком заглянув в Узор ничего нового я там не обнаружила. Воронка событий продолжала закручиваться все сильней. Это я и так знаю. Теперь я точно сделала что могла. Если кто-то из новообращенных сестер уцелеет, то Верховная мать  столкнется с новой верой, быстро набирающей неофитов, и в первую очередь среди  сестер самой святой обители. Правда не факт, что после сегодняшнего дня святая обитель сама уцелеет как институт власти в империи.

Свою основную задачу я видела в том, чтобы вдохнуть в сестер пламя новой веры, а не противостоять Ренегатам в их бессмысленной войне с Вечными. Однако появление адмирала нельзя был сбрасывать со счетов. По сути, первыми моими адептами стали Вечные. Им как никому другому нужна новая вера и похоже они ее обрели. Верховная мать не оценила ее глубинный потенциал и уж тем более не рассматривала как правоприемницу святой обители. Я призывала не контролировать, а возлюбить Узор и на основе этого чувства делать собственный выбор судьбы.

Такая постановка вопроса по отношению к Узору не укладывалась в ее голове, и безусловно, казалось глупой. Ее же задумка была мне понятна, возможно она сама подкинула Вечным эту мысль, обратиться ко мне как новому пророку, чтобы в последний момент забрать у них из под носа полюбившуюся игрушку. Появление наемного убийцы в нужном месте и в нужное время,   подтверждало мои предположения. Несмотря на то, что подобная выходка мне казалось оскорбительной, подобный ход не был лишен своеобразного изящества в ее игре.

Однако версия гениальной игры Верховной матери против Вечных не складывалась у меня в голове, хотя такая тенденция прослеживалась в Узоре. Уж больно гладко складывались обстоятельства, вызвавшие сегодняшние события. Так виртуозно влиять на вероятности Узора мог только Император, но Вечные утверждают, что не чувствуют его присутствие в обитаемой вселенной. Тот кто соткал такую комбинацию в Узоре обязательно должен присутствовать где-то рядом, постоянно корректирую курс разворачивающейся «Развязки», чтобы она не сорвалась в непредсказуемый штопор. Кажется я начинаю догадываться кто мог разыграть такую игру. Подтвердить или опровергнуть мои догадки мог только очень опытный Толкователь, например, моя бывшая подруга, сестра Мелисса.

Я слегка коснулась разума Мелиссы тонким усиком своей мысли, но почувствовала холодную блокировку ее мозга. Поочередно дотронулась до каждой из сестер высокого совета, напавших на меня утром в гостевом зале, я увидела тоже самое — они были полностью закрыты для мысленного контакта. Закрылись в кокон, сидя у себя в кельях, куда их засунула Алия, не входя в контакт даже друг с другом. Интересная обратная реакция на действие импланта от Верховной матери. Когда они полностью восстановят контроль над своим разумом здесь будет уже жарко. Если они вообще смогут восстановить такой контроль.

Расширив зону видения я смогла увидеть обитель и все разумы находящие в ней. Никогда еще обитель так не кипела эмоциями. Общий фон обители был насыщен разноцветными цветами бушующих страстей, цвет темно-серого страха перемешивался с цветом  сочно-красного гнева и вкраплениями безмятежного энтузиазма шафранового цвета. Раньше мне не давалась такая большая область видения и я была приятна удивлена видеть эмоции большой группы людей через призму цветовой гаммы. Говорят, что Верховная мать именно так смотрит на своих подчиненных. Любопытно, а какой цвет эмоций был у Императора?

Насладившись полученным эстетической красотой эмоционального калейдоскопа я без труда нашла на территории обители искру разума Адмирала Вин Эреста. Он «горел» ровным оранжевым пламенем костра, в который забросили порцию дров, с темно-красными бликами по краям свечения его ауры. Его разум был закрыт и непроницаем для любого другого контакта, едва ли он осознавал это. Император давно позаботился о ментальной защите своих Вечных воинов.

Он разговаривал сейчас с Мастером оружия, сестрой Алией, я без труда распознала ее цветовую гамму — наполовину распустившийся крупный бутон цветка с лепестками желтых и розовых цветов. Алия почувствовала мое прикосновение и вопросительно отозвалась. В ответ я коснулась ее волной любви теплых цветов и не стала мешать их беседе с Адмиралом. Им было о чем поговорить.

Меня больше волновало сейчас решение большинства сестер остаться в обители. Все они  видели Узор также как и я, и понимали что в ближайшие часы мы ощутим на себе его прикосновение, тем не менее они не покинули обитель. Укоренившаяся в них уверенность, что даже погибнув они займут новые тела в инкубаторском баке в ближайшей обители, могла не оправдать их ожиданий. Я прекрасно поняла, чем так вдохновила адмирала моя речь и призыв, прозвучавший в ней. Он собирался сжечь мосты в буквальном смысле этого слова, уничтожив в системе все ретрансляторы душ. Собственно только так Вечные могли получить новое возрождение и я дала им руки уверенность в этом.

Сестры, оставшиеся в обители, еще не понимали этого, но принять решение за них я не могла. Те кто понял или догадались об этом, сейчас удалялись из обители к челноку, на котором прилетел адмирал. Все мои надежды были связаны именно с ними, а не с тем, что произойдет здесь очень скоро. Я коснулась мыслью удаляющихся от обители сестер и пожелала им удачи от всей души. Да, хранит их моя любовь! Двое из сестер смогли уловить мой мысленный импульс и с теплотой отозвались ответным.

                ____________


Звездный флот привык побеждать в открытом космосе, в сражениях на дальних дистанциях. Верховная мать обещала им сразиться и победить заносчивых Вечных в космосе, где не без оснований, звездный флот не знал равных. Верховная мать тонко сыграла на струнах самолюбия офицеров бывшего звездного, теперь флота Ренегатов, предложив им наконец-то показать кто в доме хозяин. Вечные, пусть они преданные псы Императора, но они всего лишь псы, а даже у самых лучших псов должны всегда быть хозяева и строгий ошейник. Не так давно Вечные сами были таким ошейником на горле флота, сильнейшего флота в обитаемой Вселенной.

Это ударные эскадры звездного флота одерживали славные победы, во имя Империи тысячи солнц, а не жалкая горстка Вечных, стоявшие надсмотрщиками над героями великих битв. Разве это Вечные одолели объединенную эскадру конгрегации Хоны и торговцев Кену? Да, они помогли в битве в системе Луокосты. Вечные бросили тогда свои малые истребители в самоубийственную атаку против внезапно вывалившихся из гипера штурмовых кораблей торговцев Кейну. Своей гибелью они подарили время эскадре звездного флота перестроиться для контатаки, но главную битву на своих плечах вынесли офицеры звездного флота. Да, они много раз жертвовали собой, атакую или контратакую противника добиваясь тактического перевеса в бою, но всю грязную работу по уничтожению вражеских эскадр всегда выполнял звездный флот империи.

К тому же Вечные, в отличии от флота, навсегда запятнали себя карательными операциями направленными на подавлении мятежей и бунтов. Всем известна беспощадность Вечных. Они не раз несли на своих вибропалашах недовольство Императора, опустошая целые планеты. Эпидемия вампов, занесенная кораблями конгрегации Хоны на планету системы Итория, была выжжена орбитальными бомбардировками с термобарическим боеприпасом. Несмотря на то, что ученые Империи уверяли, о возможности предотвратить расползание инфекции по всей планете.

Адмирал Вечных Вааг Дорин, тогда внимательно выслушал ученых и отдал приказ на орбитальную бомбардировку планеты, уничтожая одинаково зараженных и здоровых. Офицеры флота ужаснулись такой неоправданной и бессмысленной жестокости. Спустя несколько циклов Вечные провели карательную акцию на территории Конгрегации Хоны. Кардиналы Конгрегация сделали правильные выводы и больше не решилась инфицировать планеты Империи.

Бунт генерала звездного флота Войта Кеннара, легло пятном позора на офицеров звездного флота. Вечные смыли это пятно кровью в своей излюбленной манере, вырезав правых и виноватых. Они выжгли плазменым огнем планеты на которых дислоцировались базы и опорные пункты мятежного генерала. После этого из надежных товарищей Вечные превратились в карающую «Десницу Императора», постоянно сопровождающая любую, даже самую малую, эскадру звездного флота. Это было унизительно для офицеров, преданных империи и Императору не меньше самих Вечных. Император выказал флоту свое недоверие, приставив к ним своих церберов и вот теперь предоставилась возможность указать им свое место, в новой Империи.

Верховная мать выступила за сохранение империи тысячи солнц, подхватила черный флаг империи, усеянный серебром тысячи звезд стилизованными под знак Узора судьбы, брошенный сбежавшим Императором. Она не позволила втоптать в грязь достижения звездного флота, вынесшего на своих плечах все тяготы военных побед и горечь поражений во благо империи. Впервые с офицерами флота разговаривали как с равными высшие сановники империи.

Святая обитель не растерялась когда губернаторы периферийных секторов империи попытались поднять бунт и основать свои маленькие княжества. Верховная мать сначала объединила Патрициев имперского сената в единый кулак, а после воззвала к офицерам звездного флота. Флот  откликнулся на призыв сохранить империю и вошел в мятежные сектора не как каратели Вечные, а как вооруженные силы неделимой империи. Бунт был подавлен в зародыше, без применения орбитальных бомбардировок, а всего лишь выброской десанта на административные кварталы губернаторов планет.

Даже в такой нетипичной ситуации флот не замарал себя ненужной кровью, а устранил заразу мятежа точечным хирургическим вмешательством, там бы где Вечные провели бы масштабную карательную операцию, заливая потоками крови планеты бунтовщиков. Когда Верховная мать протянула руку дружбы Вечным, они высокомерно отвергли ее предложение служить империи. Они изгнали ее с планеты Императора и центрального сектора Империи, но Верховная мать в своей мудрости не стала гневаться на не разумных псов, сбежавшего Императора, а дала им время одуматься и принять сторону созидания, а не разрушения.

В ответ Вечные показали всем норов бешенных зверей и атаковали планетарную систему святой обители — Кадехху, как обычно подло, залпами орбитальных бомбардировщиков и предателей из флота, примкнувших к ним. Тогда флот уже не мог позволить палачам и предателям безнаказанно сидеть в своих норах центрального сектора.

Верховная мать остудила наиболее горячие головы, готовые бросить эскадры на самоубийственный штурм планетарных баз центрального сектора, занятых Вечными и предателями из звездного флота. Она показала себя мудрым правителем, не желающим убивать невинных жителей планет, но стремящимся сурово покарать  виновных.

«Время предоставит нам такую возможность, верьте мне!» - Так она сказала в сенате Патрициев, в состав которого теперь входили высшие офицеры звездного флота. «Вы хотите убить зверя в его логове, но вы забываете, что зверь прячется за спины невинных. Вы готовы уподобиться Вечным убивая всех без разбору? Вы готовы стать таким же зверем как они?» - воскликнула Верховная мать с болью в голосе со своей трибуны. Сенат услышал свою наставницу и покровительницу.

Там же на заседании сената Верховной матерью было обещано, что Вечные сами предоставят возможность уничтожить себя по частям. «Если нельзя укусить целое, то можно разрезать его на части, Узор тому свидетель!» - закончила  свое выступление в сенате Верховная мать святой обители под громкие рукоплескания Патрициев и офицеров флота.

Время не успело затянуться долгим ожиданием, как пришел приказ выдвигаться в систему Эреи, где была замечена тысяча ненавистных Вечных. Офицерский совет разработал план атаки и выступил в поход преисполненный верой в справедливость Узора и слова Верховной матери. Корабли второй эскадры, блокировавшие центральный сектор одновременно с прыжком в гиперпространство первой эскадры вошли в центральный сектор, подвергнув атаки центральные базы Вечных. Справедливое возмездие пришло к нечестивым!

                ____________


Выйдя из гиперпространства в системе Эрея корабли первой эскадры были готовы ко всему, сбрасывая разряженные в гиперпространстве силовые поля, как змея сбрасывает кожу. Эскадра приготовилась с ходу вступить в бой с противником. Окружающий космос был абсолютно пуст и безмолвен. Никаких кораблей Вечных обнаружено не было, никаких переговоров на любых частотах не зафиксировано. Обычная жизнь без какого-либо присутствия военной эскадры Вечных.

Едва схлынуло первое недоумение, как детекторы зафиксировали несколько взрывов в системе, на околоземной орбите планеты Эрея. Взрывы были идентифицированы как дистанционный подрыв обычных ретрансляторов душ. На орбите каждой планеты империи, обитаемого мира или космической базы такие ретрансляторы, были так же естественны, как воздух на планете, и никому бы в голову не пришло взрывать их. Зачем? Это была ниточка по которой можно было вернуться назад в свою касту через инкубаторские баки.
 
Кто-то эту ниточку сейчас демонстративно обрубил. Это не было большой проблемой, поскольку на флагмане эскадры находился автономный ретранслятор душ, но намек Вечных или кого бы то ни было, был понят правильно, пощады здесь никому не будет. Ловушка захлопнулась для всех ее участников.

Эскадра Ренегатов выстроилась в атакующий ордер: с флагманом, десантным и вспомогательным транспортом в центре построения, двумя тяжелыми линкорами и двенадцатью   крейсерами по фланговым дугам ордера. Атаковать было некого и армада кораблей двинулась в сторону планеты, ощупывая сканерами и всевозможными детекторами пространство вокруг на предмет мин и возможных ловушек.

Первый прокол пространства зафиксировали позади эскадры, из гипера выскочил юркий истребитель, в полуторотысячи километров от кормы крейсеров арьергардной группы. Маленькая букашка на фоне крейсеров, выпустила торпеду (больше он ничего не мог нести на своем борту) и нырнула обратно в гипер. Автоматика крейсера «Ваал» сработала в штатном режиме, опознав и уничтожив торпеду, залпом кормовых лазерных установок. С такой проблемой могло справиться любою судно сопровождения, что уж тут говорить о боевом крейсере.
 
Не успела погаснуть вспышка от уничтоженной торпеды, как пространство вокруг эскадры взорвалось чередой проколов. Штабной компьютер флагмана «Огонь Империи», успел насчитать момент выхода из гиперпространства более двухсот истребителей, атаковавших суда десантных транспортников одинокими торпедами и огнем легких лазерных пушек. Крейсера охранения были скоординированы через штабной терминал, находящийся на флагмане, открыли заградительный огонь на пути торпед. Истребители, выпустив торпеды канули в гипер, для того чтобы вынырнуть через считанные секунды в другом месте и атаковать транспортники лазерными пушками и медлительными ракетами типа космос-космос.

Пространство вокруг эскадры вскипело боем атакующих истребителей. Штабной компьютер в течении нескольких минут вычислил траектории и алгоритм передвижения истребителей и отдал крейсерам координаты упреждающего огня. Ответным огнем были поражены до семидесяти процентов целей. За время атаки была уничтожена десантная баржа и повреждены два транспортника. Флотские инженеры могли их исправить в течении нескольких часов.

Для такой армады, атака истребителей была комариным укусом, и не сбавляя скорость она продолжила движения, подобрав уцелевших с уничтоженного десантного корабля. Ожидая новой волны атаки. Компьютер успел рассчитать новые точки прокола пространства и ожидал появления противника. Все понимали, что это только проба пера, а не настоящая атака.

                ____________


Вечные служа Императору иногда уходили со службы добровольно, но чаще всего их увольняли за провинности или дисциплинарные нарушения, вызванные разрушением личности. Таким образом, в рядах Вечных существовала ротация новых кадров. Подобные увольнения были не слишком часты, но они имели место быть.

Куда мог пойти человек с татуированной душой и опытом профессионального вояки? Он мог найти себя только в среде себе подобных. Кто-то из них попробовал найти себя в разных кастах, но практически все отставники так или иначе осели в звездном флоте. Бывшие Вечные находили друг  друга и держались всегда вместе, образуя свою особенную касту внутри флотских десантников. Флотские догадывались кто с ними служит, но никогда не выносили сор из избы, молчаливо принимая их в своем обществе.

Можно поменять касту, можно поменять десяток другой тел, можно стереть все боевые импланты и воспоминания, но нельзя перестать быть Вечным. Невозможно изменить вытатуированные души лично Императором - персональным божеством Вечных. Затертые ретранслятором душ воспоминание об этом пробивались в душах бывших воинов Императора и не давали им стать кем-то другим. Они оставались теми кем были — Вечными.

Адмирал Вечных Вааг Дорин на своем личном опыте знал, что это такое попытаться не быть тем кто ты есть. Однажды исключенный из рядов своих товарищей, и разжалованный за неоправданную жестокость на несколько жизненных циклов, он попал в касту флотских десантников, где ощутил все прелести такой жизни на своей шкуре. Этот урок, преподанный ему Императором он запомнил навсегда.

На заседании большого круга Вечных Вааг Дорин предложил использовать бывших Вечных в роли засадного резерва, в чем убедил своих товарищей. На основе этого решения, его друг и товарищ адмирал Вин Эрест и разработал свой план атаки. Найти бывших Вечных не составило труда, не смотря на то, что они несли службу во флоте Ренегатов. Люди Адмирала Вааг Дорина легко вышли на их след и после непродолжительных переговоров убедили их сыграть на стороне своих старых товарищей.

Тот факт, что они подписывают себе смертный приговор их ни капли не смутил. Они вновь были в строю и в них нуждались братья-Вечные, вот что было важно для этих людей. О взаимовыручки Вечных ходят легенды, и все они имеют под собой реальную основу — Вечный всегда придет на помощь Вечному, независимо от звания и занимаемой должности.

                ____________


Адмирал флота Ренегатов Дисон Вакур, находился на флагмане «Огонь Империи» и общался по лучу связи с Верховной матерью святой обители — Ависсай Кад. Она внимала адмиралу, прибывая на боевом крейсере святой обители. Адмирал делился своими соображениями о прошедшей атаке, считая ее отвлекающим маневром. Все атаковавшие армаду истребители были без экипажа!

- Вы когда нибудь видели, чтобы Вечные посылали на смерть кого-нибудь кроме себя самих? - горячился Адмирал, квадратный человек с выпученными глазами. Он стоял навытяжку перед экраном коммуникатора, пытаясь придать вес своим словам излишней жестикуляцией. То что он отчитывался перед Верховной матерью, на глазах своих офицеров, дежуривших на мостике в тот момент, он считал унизительным.

- Все когда-нибудь меняется, мой дорогой Дисон Ваакур. Разве Вечные Вас раньше не удивляли не стандартностью мысли? - прошелестела Верховная своим бесцветным голосом.

- Вы совершенно правы, Верховная мать, Ависсай Кад — все меняется когда-то, а в военном деле даже гораздо быстрее. Новые тактические приемы, бывает даже новый вид вооружений и тому подобное, но Вы, как мне кажется, не понимаете одного — Вечные не меняются. Для них вопрос чести лично проводить все операции, не полагаясь на автоматику или кого бы то ни было!  - возбужденно говорил Адмирал флота, постоянно вытирая платком взмокшую шею под тесным воротничком. - И к тому же, Вы обещали нам встретить Вечных в космосе, уважаемая Ависсай Кад.

Верховная мать, невольно поморщилась, она не любила когда к ней обращались по имени, но в сенате она была вынужденна представиться полностью. Многие знали, что она скрывает свое имя, подчеркивающее ее высокий статус в иерархической лестнице империи. Имена начинающиеся с первых букв имперского алфавита подчеркивали происхождение их носителей. Только высшие должностные лица, носящие в себе, дарованный Императором, отпечаток его личности, могли прибавлять к своему имени букву А. Подавляющее большинство Патрициев не могли похвастаться такой привилегией и в свое время лезли из кожи вон, чтобы достичь высочайшего статуса в империи.
 
Но сейчас времена изменились и подобное имя из привилегии могло превратиться в проблему. Старый и искушенный в политических играх Адмирал Дисон Вакур прекрасно понимал это и чтобы как-то отомстить за унижение, не преминул воспользоваться возможностью уколоть Верховную мать, зная какую это вызовет у нее реакцию.

- В таком случае, я могу сделать два вывода: либо это не Вечные, либо я они поменяли свою тактику! - отрезала Верховная мать, которую подобная дискуссия начала раздражать.

- Не будет ли Верховная мать так любезна, сказать командующему эскадры, кто в таком случае атаковал нас, если это не Вечные? - выпучив еще больше глаза, едко осведомился он у Верховной.

- Я прекрасно понимаю куда Вы клоните уважаемый Дисон Ваакур, но еще раз говорю Вам, что у Вечных здесь нет союзников. - спокойно, как будто разговаривая с капризным ребенком, ответила властитель Узора новой империи.

Их перебранку прервал звук тревоги, оба не сговариваясь бросились к своим мониторам наблюдения. Надсадный вой тревоги сбился на секунду, когда флагман содрогнулся от многочисленных попаданий в корпус, чтобы ударить по нервам истеричными нотками паники. Флагман был атакован и продолжал получать прямые попадания ракет и торпед от неизвестного  противника. Этого не может быть, потому что быть этого не может в принципе!

Компьютерные охранные  системы не могли пропустить атаку вражеских кораблей, они были запрограммированы распознать угрозу еще на стадии вероятности ее возникновения. Система распознавания «Свой-Чужой», не позволила никому приблизиться к флагману на расстояния выстрела, никому, кроме тех кто имел маркер «Свой»…

                ____________


- Преподобная мать Натейя, эскадра Ренегатов вошли в систему Эреи несколько минут назад. С ними Верховная мать. Она послала запрос в центр связи. - дала краткую сводку мне Алия, торопливо вошедшая в зал, в сопровождении двух своих послушниц, тех самых сестер-побратимов присягнувших мне на верность, чьи искорки сознаний горели в моем сознании, соединяя нас в некую единую сеть восприятий. Их сопровождала еще одна сестра, молчаливой тенью стоявшая чуть поодаль от них.

Я стояла у панорамного окна гостевого зала, из которого открывался чудесный вид на цветущую   Борогидову долину. Все поле было усеяно распустившимися тюльпанами красно-белых-желтых цветов и оттенков, напоминая огромный ковер, раскинувшийся от стен обители до горизонта. Порывы ветра создавали иллюзию движения в этом царстве цветов, как волны создают иллюзию дыхания океана лениво перекатываясь друг за другом. Мне всегда нравилась эта пора годового цикла на Эрее, когда распускались тюльпаны под теплым солнце Эрента. В это время воздух наполнялся запахами цветения, кружа голову и вызывая легкий наркотический эффект приподнятого настроения.

- Благодарю Вас, сестра Алия! Верховная мать, связалась со мной мысленно. - удивила я вошедших, поворачиваясь к ним лицом. Очень хотелось еще хоть немного насладиться своим любимым зрелищем, но было бы не вежливо разговаривать со своими сестрами стоя к ним спиной. Повернувшись  к ним лицом я неторопливо прошествовала к своему креслу, в котором умастила себя.

- И что она сказала, Преподобная мать? - выразила общую мысль Алия.
- Справилась о здоровье моего тела. Не более того.

- Это все, что Вам сказала Верховная мать? Справилась о здоровье?

- Нет, она добавила, что к ночи будет в обители. На этом она прервала связь.

Сестры недоуменно переглянулись между собой. Я понимала их недоумение, к нам в систему прибыла сама Верховная мать во главе огромного флота, способного раздавить объединенную штурмовую эскадру конгрегации Хоны, и первое что она делает, связывается со мной, уже объявленной ею Ведьмой и врагом святой обители, только для того чтобы узнать как я себя чувствую и сообщить новость о том, что она скоро будет. Чушь какая-то, учитывая колоссальные энергозатраты тела, для такой милой болтовни на огромном расстоянии.

- Преподобная мать, в центре связи я выслала стандартный сигнал распознавания личного кода Верховной матери и продублировала отправленный ранее отчет в канцелярию на Кадехху. Поскольку в обители произошел бунт, то она автоматически перешла на оборонный режим, в котором блокируется силовыми импульсами вся входящая и исходящая видеосвязь. Снять оборонный режим может личным кодом Преподобная мать или ее заместитель сестра-Толкователь. - задумчиво прошелестела Алия. - Потому она и справлялась о Вашем здоровье, чтобы понять кому сейчас принадлежит власть в обители. Я так понимаю ее интерес.

- Я также, сестра Алия, понимаю ее любопытство. Но… - я выдержала небольшую паузу — но, я сказала ей правду, что чувствую себя не важно, но сделаю все возможное, чтобы достойно встретить ее.

- Другими словами, она так и не поняла кто здесь хозяйничает на самом деле. - резюмировала Алия.
- Думаю, что именно так. Связаться мысленно она может лишь со мной и сестрой Мелиссой, имея в своем распоряжении наш ментальный рисунок. Дотянуться мыслью больше ни к кому здесь она не может. А значит ситуация для нее не прояснена. - подтвердила я выводы Мастера оружия.

- Это собственно говоря, не важно Преподобная мать, поскольку сейчас им там будет долгое время не до нас. - выразительно ткнула большим пальцем вверх Алия, с легкой усмешкой на лице.

Я молчаливо покивала головой в знак своего согласия со сказанным.

- Это не на долго. Так же скоро им будет очень даже до нас. - с оттенком грусти произнесла я, еще раз бросив взгляд на цветущее поле тюльпанов.

- Преподобная мать, я привела сестру Каллау и прошу ее утвердить на пост моего заместителя. Она отвечает за последний рубеж обороны. - жестко вернула меня в реальность моя подруга.

Последний рубеж в уставе обители считался момент когда ты не можешь самостоятельно покинуть тело. Тогда ты в праве просить о милосердии смерти любую сестру. Когда ты член высокого совета, такое право милосердия закрепляют за назначаемой сестрой, по сути если ты по каким-то причинам не успеешь покинуть тело, она убивает тебя. Во времена давних военных конфликтов с конгрегацией Хонны, были случаи когда на Преподобных матерей охотились, пытаясь захватить их живыми, к счастью, ни одна такая попытка не увенчалась успехом, но в уставе на всякий случай закрепили понятие последнего рубежа. 

- Сестра Алия, Вы считаете меня хотят взять живой, поэтому посылают за мной наемного убийцу, а чтобы ему не было страшно высылают в помощь еще огромную армаду флота, невиданную со времен последней войны с конгрегацией?

- Преподобная мать, я считаю, что сестра Каллау даст Вам несколько дополнительных минут, дабы Вы успели пройти свой путь до конца. - немного витиевато ответила мне Алия. Надо же какую формулировку придумала «дабы я успела пройти свой путь до конца», не решаясь сказать  мне прямо, что назначает мне телохранителя, пока я чувствую себя еще слабой и не окрепшей после реанимационного блока.

Я посмотрела на сестру Каллау, невысокую гибкую женщину, шагнувшую за черту среднего жизненного цикла, с короткими волосами пепельного цвета, слегка раскосыми карими глазами на скуластом и худощавом лице. Я знала ее, как впрочем каждую сестру в обители. Она была обучала послушниц основам рукопашной схватки в реальном режиме без боевого режима. За все время моего правления здесь мы с ней ни разу не общались.

- Вы уверены сестра, что хотите дать мне эти  «несколько дополнительных минут» ценой своей жизни? - спросила я ее, всматриваясь в нее через призму цветового восприятия.

- Почту за честь служить Вам Преподобная мать Натейя! - ответила она  бесцветным голосом.

Она горела чистым, ровным пламенем новой веры и не кривила душой. Не было ни смысла ни времени спорить с ней или с моей заботливой подругой, сестрой Алией.

- Я принимаю твою службу! - произнесла я шаблонную формулировку Преподобных матерей.

Она поклонилась мне, прижав руки к груди крест на крест.

- Позвольте мне занять свое место рядом с Вами. Я не буду Вам докучать своим присутствием. - полувопросительно сказала она.

- Располагайтесь сестра Каллау.  — радушно развела я руками.
Она скользнула куда-то в бок от меня, и замерла тенью за спинкой моего кресла, оставаясь незаметным предметов интерьера.

- Обстановка? - перешли мы к насушим вопросам. Общаться мысленно было быстрее, но мне  хотелось послушать Алию.

- Вся поступающая информация дублируется на Ваш рабочий коммуникатор. За полчаса до выхода из гипера армады Ренегатов все корабли, торчащие здесь покинули систему. Крейсер Вечных ушел в прыжок последним. Они демонстративно уничтожили ретрансляторы душ, как только Ренегаты вышли из прыжка.

- Чем сейчас занят Адмирал? - я  просмотрела информационные сводки на своем дисплее.

- Он просто сидит в холле первого этажа обители. Два раза связывался с кем-то по коммуникатору. В остальном сиднем сидит у центральных дверей.

- Вечные на планете как-то проявили себя?

- Нет, я запустила дублирующую программу планетарного сканирования. Никакой активности не зафиксировано. Если бы я не знала, что Вечные на планете, ни за что бы не подумала, что они здесь у нас под носом.

- Они, как Вы верно сказали, у нас под носом не меньше месячного цикла. Я даже не представляю как с их внешностью можно остаться незамеченным. - перебила я сестру Алию.

- Вы их обнаружили Преподобная мать? - удивленно воззрилась на меня Мастер оружия, укрыться от которой не мог никто на планете. Вечные своей маскировкой бросили вызов ее профессионализму.

- Нет, но уверена, что сейчас в этом нет необходимости. Можно поинтересоваться лично у Адмирала, но мы скоро сами все увидим. Зачем его нервировать ненужными вопросами. Одно я точно могу сказать, на планете затаилась практически вся тысяча Адмирала и она терпеливо ждет своего часа.

- Убийца пока не обнаружен, но очень скоро он себя проявит. - закончила доклад  Алия, обдумывая мою реплику о невидимой тысяче «троек» Вечных, так ловко спрятанные от ее всевидящего ока.

- Очень скоро все себя проявят. - усмехнулась я уже который раз за день. - Он находится на другой стороне Борогидовой долины и его прикрывают ментальным щитом с рисунком похожим на рисунок сестер обители, но слишком уж тщательно он поддерживается. Я обнаружила его недавно. - я мысленно коснулась Алии передав картинку ментального отпечатка рисунка. Она не могла мысленно дотянуться так далеко как я, потому внимательно изучала переданный мною ментальный оттиск псевдо сестры.

- Действительно это подделка под сестру обители. Слишком старательно его поддерживают для обычной сестры, да и нет у нас сестер с подобным рисунком. Почти все сестры, кто не улетел с планеты, находятся в обители, кроме сестер Каои Рис и Милану, они на южном полюсе. Прикажите доложить об этом Вечному?

- Не надо его тревожить раньше времени. Да и не зачем гоняться за убийцей? Он сам к нам придет. Тогда и займемся им.
Алия задумчиво пожевала губы.

- Вы стали сильней Преподобная мать. Раньше Вашего дальнего взора хватало едва ли, чтобы охватить всю обитель, а тут добрая сотня километров от нее и Вы с легкостью засекли  маскировочный щит. - уважительно произнесла Алия.

Мне почему-то такая мысль не пришла в голову, а ведь она права. Мои способности резко возросли, то что мне еще вчера казалось не мыслимым, сегодня я воспринимаю как само собой разумеющееся. Я не стала говорить Алии, что могу так же легко разыскать каждого Вечного, затаившегося вокруг обители.

От своих размышлений меня отвлек писк коммуникатора. Алия подошла ко мне и перегнувшись через край стола взглянула на бегущую строку и таблицу мелькающих символов. Две сестры послушницы продолжали стоять вытянутые в струну у дверей гостевого зала, на манер почетного караула. Я успела коснуться их мыслью и предложить сесть на свободные кресла вокруг стола. Послушницы мысленно подмигнули мне в ответ, но свой пост у дверей не покинули.

Алия тем временем внимательно изучала поступающие данные. Мне впрочем уже стало понятно положение дел. Достаточно было войти в Узор, чем пялиться в коммуникатор. Воронка событий соприкоснулась своими «стенками» друг с другом. Ренегаты вступили  в бой с Вечными.

                ____________


Моя приземление было вполне сносно, отделавшись парой ушибов я торопливо выполз из под  обломков капсулы. Нельзя было оставаться на месте ни секунды, Вечные или сестры из обители, наверняка засекли мое приземление и могут оказаться здесь в любой момент. Прихрамывая на левую ногу я торопливо заковылял в сторону полоски леса, виднеющегося в пару километрах от места моего приземления.

Напряженно вслушиваясь в звуки вокруг себя я пытался уловить любой посторонний звук диссонирующий с общим фоном, но все напрасно. Никто не торопился меня найти и прижать к когтю. Стало даже как-то обидно, что мне не уделили должного внимания. С трудом верилось, что Вечные могли проморгать мое приземление, пусть даже и в экранированной капсуле. Или у этих парней сейчас есть дела поважнее? Может быть и так, но я не остановился убаюканный этой мыслью, а наоборот ускорил свое движение вперед.

Пара-тройка минут и я добежал до первых, то ли кустов, то ли деревьев, ковыляя как хромая утка. Лесом назвать эту линию фруктовых насаждений не поворачивался язык. Скорее небольшая лесополоса, перед очередным полем, за которым маячила такая же полоска деревьев. Нет, так дело не пойдет, бегать от куста к кусту, не входило в мои планы.

На всякий случай, я вырезал своими крыльями круг в земле и аккуратно извлек комья грунта, отнеся их от образовавшейся выемки, как можно дальше. Улегшись поудобней в импровизированную нору я укрыл себя крыльями, как щитом, заглушая все системы жизнедеятельности до минимума, включая сердцебиение, полностью сливаясь с окружающим меня пейзажем. Никакой сканер не смог бы меня обнаружить даже с малого расстояния. 

Мне просто не верилось, что меня даже не попытаются искать. Полчаса это достаточное время, чтобы прибыть сюда даже очень медлительным сестрам, Вечные бы явились в первые же минуты после приземления. Значит никто меня не ищет. Ну что же, наверное это хорошо. В таком случае можно двигаться дальше, раз тут все такие занятые. Сложив прикрывающие и экранирующие мое излучение крылья, я выполз из своей ямы и без разбега взлетел.

Ближайшая рощица деревьев находилась впереди в километрах десяти от меня. Взяв курс на нее я полетел, наслаждаясь полетом и теплым встречным ветром. Еще раз внимательно оглядевшись я не заметил ни чего подозрительного или неестественного вокруг. Рисковать  все равно я не стал и приземлился на краю полянки, разместившейся в негустой роще неизвестных мне фруктовых деревьев.
Приземлившись я понял, что не один здесь и кто-то меня тут поджидает…

- Я надеюссь ты не очень ссердишься на меня, любовь моя. - раздался вкрадчивый голос у меня в голове.

- Ну что ты, моя прелесть, конечно, не сержусь. Подумаешь, ты всего лишь сдала меня как надоевшую тебе зверушку, в публичный зверинец. - откликнулся я голосом, не прибегая к мысленному контакту. Я сразу закрылся ментальным щитом, не давая ей возможность прочитать мои намерения. Просканировав местность я пытался вычислить где она от меня прячется.

Короткий смешок раздался в моей голове.

- Я ссдала тебя не в зверинец. Не злиссь на меня, мой милый. Ты знаешь я никогда не причиню тебе вреда. - немного плаксиво прозвучал ее мысленный голос, прошивая мой ментальный щит, как камень водную гладь. Спрашивается зачем были все эти тренировки, если я даже не могу загородиться от проникновения моей возлюбленной в собственное сознание.

- Я учила тебя загораживатьсся в первую очередь от других, а не от ссебя. - прокомментировала она мою последнею мысль.

- Ага, чтобы потом беспрепятственно шариться в моей голове. - раздраженно бросил я.

- Мне не нужно шаритьсся в твоей голове, я и так тебя хорошо знаю. - увещевал ее мысленный голос-шепот.

- Ну тогда. Может ты. Явишься предо мной. Объяснишь. Зачем. Ты. Меня. Использовала? - волна ярости поднималась во мне и становилось трудно контролировать себя. Слова вырывались из моей глотки короткими и отрывистыми фразами, как выстрелы из штурмовой винтовки.

- Ты вновь сстановишься зверем, милый. Я выйду как только минует присступ и ты обретешь контроль над ссобой. - откуда-то впереди я услышал ее шипящий голос.

Злость накрыла меня багровой волной ярости и вырвалась из меня злобным рыком, вынуждая реагировать на угрозу - атакой. Голос впереди меня был несомненно угрозой и я прыгнул вперед, выставив перед собой острые концы крыльев в неодолимом желании пронзить ими своего врага. Не встретив перед собой противника, я заметался по поляне, срезая краями крыльев деревца, попавшиеся мне на пути, как бумагу. Ненависть и жажда крови заполнили собой всю мою сущность, задвигая на задний план сознание и рационализм, как напор воды заполняющий емкость, с силой выдавливая из нее воздух.

Не знаю сколько длился приступ неконтролируемой ненависти, но я стал успокаиваться когда силы в моем теле стали истощаться. В бессильной злобе я ревел и царапал когтями землю, разбрасывая ее вокруг себя. Приступ ярости стал затихать и сходить на нет. Сознание прояснялось, я представил белый шар и стал его вращать вокруг своей оси, увеличивая его в размерах, пока он полностью не заполнил мое сознание. Одновременно я провел серию дыхательных упражнений, пока ярость не превратилась в тлеющий огонек, а затем и вовсе не растворилась в воображаемом мною шаре.

Ее рука мягко легла мне на плечо, а едва уловимое дыхание коснулось затылка. Я сидел на коленях, уперевшись костяным хвостом в землю позади себя, а кончики крыльев были воткнуты в землю передо мной, не давая мне рухнуть мордой в вниз. Мелкая дрожь сотрясала все моё тело, контроль над которым я уже почти восстановил.

- Милый, не торописсь! Дыши правильно. Ты уже ссправился сс присступом. -  ласково проворковала она мне.

Я продолжил дыхательные упражнения и довел их до конца, взяв под контроль проснувшегося во мне зверя. Как же я был счастлив слышать ее голос. Вся мой уверенность в том, что я устрою выволочку ей при встрече, растаяла без следа, как первый снег под солнцем. Моя Чиррета не бросила меня, ради своей хозяйки — Айсу, а ждала меня здесь, прекрасно зная с чем столкнется при встречи.

Я сложил крылья за спину и встал с земли. Она выступила из-за моей спину и бросилась мне на шею, царапаясь о жесткую чешую на моей морде, прошедшую боевую трансформацию.

- Мой любимый демон, как я рада тебя видеть! - чуть всхлипывая прошептала мне в ухо моя Чиррета, сжимая меня в своих стальных объятиях. - Я жду тебя уже второй день! Почему они так долго держали тебя?

- Я как раз собирался с ними поговорить об этом, но меня вышвырнули вон. Наверное я им понравился. - неловко попытался я пошутить и тут же почувствовал на себе всю крепость ее объятий. Я был очень зол на нее, но боялся вновь потерять контроль над собой, пришлось глупо отшучиваться. Она разжала свои объятий и поцеловала меня в нос. Как же она была хороша!

Ростом под стать мне, высокая и гибкая с  длинными огненными волосами на утонченном лице и большими миндалевидными глазами с неподвижным вертикальным зрачком, способным менять свой цвет и форму в зависимости от освещения. За широким ртом с чувственными ярко-красными губами скрывались острые зубки с парой передних небольших клыков. Кожа на ее лице светилась молочно-белым светом, от плеч она переходила в мелкую чешую жемчужного цвета, покрывающую всё оставшееся ее тело до самых пяток и приятно шуршащую при каждом ее движении, как шуршат листья деревьев на слабом ветру.

- Я знаю, что ты ждешшь объясснений, мой Бег Мот. Потерпи еще минуточку. Я поссмотрю чем тебя напичкали эти ссесстрички-лиссички. -  Она изучающе посмотрела мне в глаза, своим взглядом-сканером долгую минуту, затем взяла мою руку и прокусила мне палец, слизнув с него выступившую кровь. - Яссно, яссно. Вссё как я ожидала. Немного гипнотиков, немного наркотиков, вссё как они любят. Ага, чувсствую что-то новое, интерессно чем тебя еще угосстили?

Она отпустила мою руку и закатила глаза.

- На яд это не похоже, посскольку в данный момент вещесство абсолютно инертно, но ничем хорошшим это быть не может. Но ничего, сс этим я разберуссь позже.

- Как они могли все это в меня запихнуть, если я все время ничего не ел и не пил?
- удивился я ее диагнозу. Мое тело было способно переварить практически любой существующий яд без вреда, так что травить меня абсолютно бессмысленно.

- Эта дрянь может попассть в твой организм в газообразном состоянии. - снисходительно заявила мне специалист по боевым отравляющим веществам. - Ты и ссам выкидывал подобные фокуссы не раз.

Она была абсолютно права, как всегда. Частенько ее выводы были гораздо глубже моих рассуждений. Меня ставило в тупик ее умение взглянуть на любую проблему под совершенно невообразимым углом, иногда обращая в пыль мои выкладки и заключения. Моя Чиррета сочетала в себе способность входить в истинный Узор и видеть ситуацию в полном объеме, в отличии от меня, нуждающегося в анализе данных и предпосылках. На ее фоне я выглядел слепцом, двигающимся в темноте на ощупь. Но самое главное было то, что она любила меня!

- Давай уберемсся отссюда побысстрее. У насс очень мало времени, да и насследил ты тут порядком. Я вссе расскажу тебе по дороге. Недалеко отссюда я ссоорудила хижину и надежно заэкранировала ее. - торопливо заговорила она, пока я любовался ею.

Я осмотрел поляну, напоминавшую сейчас место какого-то побоища, с перепаханной землей, покромсанными деревцами и мысленно согласился с Чирретой. Заявить о том, что я здесь, лучше было уже просто невозможно.

Солнце перевалило за зенит, когда мы достигли убежища, сооруженного Чирретой. Преподобная мать, к тому момент произнесла свою знаменитую речь и приготовилась к встречи флота Ренегатов, готового вот-вот выскочить из гипера в системе Эреи. Адмирал Вечных успел выслать ее выступление по гиперсвязи своим братьям, которое они смогут получить спустя несколько часов и начать свою смертельную игру против эскадры Святой обители.

- Ты правильно вссе понял, любимый. Я была вынуждена так посступить - втянуть тебя в эту заварушку. Моя Госпожа — Великая Айсу косснулась меня и наполнила исстинной. Я не могла тебе рассказать об этом раньше, поверь это терзало мое ссердце ссильнее вссего, но по другому посступить было невозможно. Верховная мать должна была выбрать именно тебя для своей миссии, а не кого-то другого. Я ссообщила ближайшей обители твои координаты и разрядила твои ловушки вокруг логова. Они очень быстро ссреагировали, наверное опассались, что ты ссбежишь. - хихикнула Чиррета, но осеклась и продолжила:

- Было очевидно, что поссле вербовки тебя ссбросят ссеверней обители незадолго до вторжения Ренегатов так, чтобы ты успел добраться до Натейи во время боя внутри системы. Великая Айсу косснулась тебя чтобы ты мог уссилить ссвои способности, я чувсствую на тебе ее отпечаток. Поверь мне, это дар и большая чессть, любимый, почувсствовать прикосновение Богини.

Я хотел уже что-то ляпнуть по поводу прикосновения Богини и моих способностях, но слова комом застряли у меня в глотке. Внезапно я вспомнил посетившее меня осознания, когда увидел полную картину затеянной игры. Не стоило ерничать при Чиррете о ее госпоже, для нее она была Великой Богиней Айсу.

- Так чего от меня ждет Богиня? - поинтересовался я у Чирреты, когда она закончила свои объяснения.

- Она ничего не ждет от тебя, милый. Досстаточно того, чтобы ты ссам принимал решения, на осснове своих принципов и этики, не будучи пешкой в чужой игре.

- Позволь мне усомниться в твоих словах, любовь моя. Я все равно пешка в чужих играх. - перебил я ее.

- Это твой путь, Бег Мот - играть в чужие игры, но ссегодня ты волен принять ссобственное решение, за которое никто не будет тебя оссуждать или мсстить. - с нажимом на слове «мстить» сказала она. Чиррета взяла мои руки в свои и заглянула в самую глубину моей душевной сути. - Какое бы ты не принял решение, я буду сс тобой до конца, потому что люблю тебя, мой недоверчивый и злобный демон.
Я поцеловал ее в губы и потерся лбом о ее лоб.

- Свое решение я давно принял, Чирра. Нам действительно пора идти в обитель, прикрой нас пока своим щитом, чтобы не привлекать внимание раньше времени, а то сейчас все стали очень нервными, так и норовят всадить в тебя заряд парализатора, чтобы потом поглумиться и накачать наркотиками с гипнотиками. - не удержался я от колкости.

- Конечно, идем. - она скользнула к выходу из хижины, открывая передо мной дверь.
Мы прошли несколько километров по едва заметной тропинке, вьющейся по редколесью и петляющей между оврагами, пока не вышли к огромному полю, сплошь, до самого горизонта, покрытому распустившимися цветами и благоухающему свежестью. Примерно в сорока километрах отсюда находилась обитель Преподобной Натейи, которую я должен был убить, чтобы не быть убитым самому. Чиррета ни о чем не спрашивала меня, а я из вредности не хотел ничего ей говорить о своих намерениях.

                ____________

Две орудийные платформы, сопровождающие флагман Ренегатов одновременно открыли огонь из всех стволов лазерных пушек и плазменных разрядников по флагману армады, выпуская вслед торпеды ближнего радиуса. Флагман —  лучший линкор звездного флота, с несколькими уровнями защиты и активной чешуйчатой броней, способный выстоять в одиночку против корабля такого же класса и вооружения с судами сопровождения или вести бой одновременно, как минимум, с двумя многофункциональными крейсерами. Лучший корабль звездного флота стал заложником собственных компьютерных программ, которые отказывались признавать атакующие корабли вражескими и с упорством идиота распознавали нападающих под маркировкой  «Свой».

За несколько секунд флагман с отключенными силовыми полями покрылся облаком декомпрессионных разрывов, выделяющимися на его черно-матовом корпусе. Узконаправленные лазерные лучи прошивали корпус гиганта, плазменные заряды прожигали активную сверхброню линкора, торпеды рвали в клочья его обшивку, ракеты рвались в реакторном отсеке. Орудийные платформы залповым огнем, за несколько секунд выработали боезапас и спешно перезаряжались для нового залпа, который успел грянуть еще дважды, пока опомнившаяся эскадра не нанесла ответный удар по взбесившимся платформам.

Канониры, бывшие некогда Вечными, хорошо знали строение флагманского линкора «Огонь империи» и вели прицельный огонь по беззащитному флагману с убийственной точностью. «Огонь империи» выплюнул струю реактивного пламени из дюз, пытаясь уйти из под обстрела (компьютер наконец-то разобрался в ситуации), и начал разваливаться, в сполохах взрывов, на огромные куски. Цепная реакция в реакторном отсеке высвободила огромное количество энергии, разорвавшее непобедимый линкор изнутри, как гнилой орех. Теперь он полностью оправдывал свое название, горя ярким погребальным огнем сгинувшей империи.

Боевые крейсера на фланговых дугах армады открыли огонь по орудийным платформам, взламывая их щиты и сжигая в плазменном огне праведного гнева. Ни одна платформа не прекратила в этот момент расстрел обреченного флагмана. Взбесившиеся корабли методично уничтожали флагман, не использую энергию для собственной защиты. В результате, они смогли  пережить свою жертву на несколько минут, успев насладиться зрелищем гибнущего гиганта. В космосе полыхали три факела, еще несколько минут назад бывшие сильнейшей огневой мощью армады.

Неверие в происходящее сменилось паранойей, в миг охватившей осиротевший флот Ренегатов.  Один из кораблей сопровождения, который начал движение в сторону обломков флагмана был уничтожен истеричным огнем двух крейсеров армады.

Только самообладание и железная воля Верховной матери не дала панике распространиться по эскадре лесным пожаром. Связавшись со вторым линкором «Молот» она назначила нового командующего армады, генерала Висса Лидовски, вместо, так не вовремя, почившего адмирала Дисон Вакура. Вместе с флагманом погиб ретранслятор душ, направляющий душевные сущности после гибели тел в инкубаторский бак, с меткой соответствующему статусу погибшего. Верховная мать — Ависсай Кад, не без злорадства подумала, что теперь покойному адмиралу будет проблематично доказать свой статус после истинной гибели своего тела.

От нового назначенца, Верховная мать потребовала немедленно навести порядок в эскадре и разобраться в причинах нападения на флагман орудийных платформ. Военная дисциплина въевшаяся в каждую клетку военных уже не первый жизненный цикл, быстро дала о себе знать. Порядок быстро был восстановлен, на место трагедии высланы спасательные шлюпки, с надеждой найти уцелевших после катастрофы.
 
Эскадра начала менять боевое построение, когда в самом центре построение был зафиксирован  выход из гиперпространства. Неожиданный пришелец был идентифицирован как многофункциональный крейсер Вечных «Исса». Подобный выход был смертельно опасен для всех присутствующих рядом кораблей, которые шарахнулись от него в разные стороны, как от зачумленного вампа. «Исса», не снимая истощенных после гиперперехода силовых полей, умудрилась выпустить из своих недр облако истребителей и пойти на сближение с новым флагманом Ренегатов, поливая его огнем из всех орудий.

На этот раз командиры кораблей эскадры Ренегатов не растерялись, а незамедлительно атаковали наглеца, не давая тому время на сближение с флагманским линкором, который и без того ярился в ответном огне.

Силовое поле крейсера Вечных последний раз мигнуло под беснующимся огнем Ренегатов и померкло. Секунду спустя крейсер распух на глазах гигантским огненным шаром и разлетелся направленным взрывом в сторону нового флагмана, нашпиговывая его стремительно разлетающимися осколками, сметающие целые секции связи и детекторов разного радиуса обнаружения. Со стороны казалось, линкор «Молот» получил в морду горсть обломков вражеского корабля, не причинивших ему особых повреждений, но они лишили его слуха и зрения, на неопределенное время, оставив армаду Ренегатов без координированного командования флагманского компьютера.

Основным ударным оружием Вечные использовали крошечные истребили ближнего радиуса действия, а не свой единственный крейсер, который они превратили в брандер и направили на вражеский флагман. Крейсеры Ренегатов, могли противопоставить такой тактике точно такую же, выплюнув в космос свои истребители, с автоматическим управлением. Бой истребителей двух противников окрасил космос холодными цветами лазерных лучей.
                ___________

Круг Вечных поставил перед Адмиралом Вин Эрестом невыполнимую задачу: выманить значительные силы флота Ренегатов в систему Эреи и сковать их позиционными боями в космосе  и на планете; нанести максимальный урон в технике и живой силе противника, поставив приоритетной целью уничтожение Верховной матери и сестер, получивших боевые импланты Вечных.

Адмирал, располагал своей тысячью троек и единственным многофункциональным крейсером  «Исса», чем сильно уступал группировке флота Ренегатов, которую бросят против него. Вин Эрест уже не раз доказал, что был выдающимся полководцем и предложил операцию, воспользовавшись идей своего друга Адмирала Вааг Дорина - использовать бывших братьев Вечных внутри вражеской армады.

Бывшие Вечные несли службу на вспомогательных судах либо на плохо защищенных орудийных платформах, обладающих при этом огневой мощью сравнимой с линкором, которыми при необходимости жертвовали в горячке боя. Поскольку орудийная платформа обладала низким уровнем самостоятельности и управлялась с космических крепостей — линкоров, то была полностью автоматизирована, нуждающаяся в минимуме экипажа и обслуживающего персонала. В такие экипажи и засовывали бывших Вечных или флотских штрафников.

- Самоуверенность и излишняя автоматизация, вот слабое место флота! - заявил на Кругу Вечных Вин Эрест. - Флот привык сражаться на дальних дистанциях и совсем не готов обнаружить противника у себя под носом. Мы используем этот фактор против них.

Экипажи орудийных платформ после выхода армады из гиперпространства перенастроили канал связи с компьютером флагмана, не потревожив программу распознавания «Свой — Чужой». Дождавшись отвлекающий атаки истребителей на фланговых дугах, бывшие Вечные пошли в свой последний бой с боевым кличем своей касты, вселяющий животный ужас в тех кто хоть раз с ними столкнулся в бою. Задача орудийных платформ была одна — уничтожить флагманский линкор и только после этого они могли умереть истинной смертью.

В связи с внезапной гибелью флагмана эскадра была деморализована. Какое-то время, она была не готова принимать навязанную им тактику боя. Мысль что с ними будут драться не так как они привыкли, не укладывалась в их сознании. Вечные рассчитали точку выхода армады из гиперпространства и скорость ее продвижения по системе, на основе этих данных были продуманны все этапы операции. Главной целью которой было сбить противника с толку и замедлить его продвижение.

Крейсер Вечных «Исса», ушел в прыжок за час до появление армады Ренегатов, точно рассчитав свое время возврата в систему Эреи в нужном месте и в нужное время. Флотские должны быть еще ошарашены гибелью флагмана «Огонь Империи», а новое командование еще не успеть взять ситуацию под контроль. Так и вышло, появление крейсера Вечных застало врасплох Ренегатов и дало им несколько драгоценных секунд выпустить в космос все истребители ближнего боя. Одновременно с ними борт обреченного корабля покинули десантные тройки на реактивных ранцах.

Истребители работали в автоматическом режиме и были запрограммированы атаковать корабли поддержки флота, не давая крейсерам возможность использовать оперативное пространство для полноценного огневого контакта. Ренегаты ответили на угрозу нападения истребителей, единственным возможным способом, контратаковав собственными истребителями, создав внутри ордера суматоху.

Речь Преподобной матери, переданная Адмиралом Вин Эрестом до появление эскадры Ренегатов, воспламенила сердца Вечных новой верой — верой в самих себя и возможностью выбрать любой Путь, не идя на поводу у Святой обители, возжелавшей превратить их своих рабов. Воодушевленные этой верой они были готовы атаковать Ренегатов с яростью одержимых.

Сотня капитана Дин Сара, воспользовавшись неразберихой боя, затаились среди обломков уничтоженных кораблей, активировав на скафандрах индивидуальные маячки спасения, имитирующие сигнал стандартных флотских скафандров. Расправившись с истребителями Вечных, корабли эскадры выслали спасательные боты подобрать уцелевших. Спасенных людей  боты не принесли,  но зато принесли с собой абордажные тройки Вечных…
                ___________

Нечто не имеющее массы, формы, длины волны и конкретного расположения в пространстве, создало то, что можно было условно назвать движением. Нечто не нуждающееся в теле, не способное быть мужской или женской особью, тем не менее упорно именующееся своими адептами-женщинами именем - Богиня Айсу, сгенерировало энергетический импульс и отправило его в определенную точку пространства-времени.

То, что звалось Айсу, существовало и осознавало себя задолго до создания игрового концепта, который позднее назовут Великим Узором судьбы. Она/он/оно отлично знало и понимало его суть и могло им умело пользоваться для достижения своих неведомых целей. Для тех кого люди называли Богами Узор являлся, именно тем чем он являлся — удобным инструментом управлением игр, ни больше и ни меньше.

Вопрос лишь в том, как и для чего они им пользовались. Уровень игр, которым оперировали Боги, был непостижим для людей, так же как и их цели, но именно люди были в этих играх главными игроками. От остальных Богов известной вселенной, Айсу отличало отношение к людям — оно было наполнено приязнью, которое можно было назвать без преувеличения Любовью. Приязнь Айсу было гораздо многогранней и глубже, того неполноценного чувства, называемое людьми любовью, она включала в себя массу факторов и нюансов и было наполнено всеми  цветами и оттенками ментальной близости и приятия людей такими какие Айсу нашла в переплетении Узора нужные ей душевные сущности и прикоснулась к ним импульсом-мыслью, несущую в себе безграничное и всеохватывающее чувство приязни.

                _____________

На высоких орбитах Эреи кипел бой, когда солнце уже начало клониться к горизонту. Вечер подкрадывался к обители на мягких кошачьих лапах, сглаживая очертания окружающих предметов, слегка искажая их. Воздух наполнился ароматами цветущих тюльпанов, пропитавшего обитель насквозь. Привычные вечерние звуки трескотни кузнечиков и чириканье низко летающих стрижей, сегодня звучали гораздо тише обычно, как будто все они затаились перед ужасной ночью, лишь где-то вдали раздавалось отрывистое завывание диких собак.

Я поднялась на самый верх смотровой площадки обители и наслаждалась каждой минутой окружающей меня тишины и спокойствия, прекрасно осознавая, что в любую минуту сюда ворвется война, уничтожая все живое вокруг. Война, способная утопить в крови, раскинувшееся передо мной, поле тюльпанов. Война, которая оставит после себя лишь боль, страх и страдание.  Война, пропитает и отравит ненавистью землю Эреи на долгие годы.

Небо над головой стало заволакивать тучами, скрывая от глаз лазерные вспышки и всполохи боя в космосе. Мне не нужно было зрение или показания приборов, чтобы видеть разворачивающееся там события, мне было достаточно того, что я их чувствовала и переживала чувствами и мыслями людей, поверивших мне и ожидающих от меня какого-то чуда, которое дарует им спасение от оков Узора и Святой обители.

Я чувствовала огонь веры  капитан Дин Сара, чья сотня уже проникла на спасательные боты Ренегатов и летела к кораблям армады, неся им смерть и ярость Вечных; я чувствовала напряженное спокойствие адмирала Вин Эреста, неподвижно сидящего перед входными вратами обители уже несколько часов кряду, убежденного, что я явлю ему облик Ангела последней надежды и спасу его братьев от порабощения; я даже чувствовала своего врага - Верховную мать Ависсай Кад, раздраженную медлительностью событий и страхом флотских офицеров перед Вечными и их непонятной тактикой боя; я чувствовала приближение убийцы к обители, чье присутствие прикрывал ментальный щит одной из служительниц Айсу, я узнала знакомый ментальный рисунок, который принадлежал только им (хотя даже представить себе не могла, как же должен сплестись Узор, чтобы ведьма Айсу была заодно с наемным убийцей).

Размышляя о чувствах и ожиданиях всех этих людей, большинство из которых никогда не видела, я совершенно явственно почувствовала прикосновение к моему сознанию. Незримая, но ощутимая волна нечеловеческой Любви наполнила меня изнутри и осветила ярким светом мой разум, как фонарь разгоняет мрак в темной комнате и ты внезапно четко видишь находящиеся там предметы, так и я стала освещена светом чего-то бесконечно огромного и источающего сладкий нектар Божественной приязни. Ничто не может сравнится с тем, когда тебя наполняет чувство подлинной Любви.

Прикосновение Богини Айсу, а я не сомневалась что это была она, длилось мгновение или того меньше, но впечаталось в каждую клетку моей души, освещая и согревая меня невидимым глазу светом. «Можно ли познать любовь?» - этот псевдо философский вопрос мне сейчас казался смешным и нелепым. Чтобы познать любовь ею нужно быть!  - вот был очевидный ответ на этот глупый вопрос. И я ею стала...

В один миг я увидела полотно Узора под невообразим углом и охватила его своей любовью, он ответил мне, мигнув яркой вспышкой, как человек подмигивает глазом. Я была совершенно права, утверждая - единственный способ «управления» Узором, это общение с ним, но сейчас я поняла, что общаться с ним нужно только с любовью.

Рассматривая область Узора с неизвестного мне ракурса, я увидела нависшую над моей планетой огромную воронку «Развязки», вращающейся с бешеной скоростью урагана, перемалывая в пыль всех ее участников. Мне стало очевидно, что Узор в этом участке вселенной наполнен огромным чувством приязни Айсу, и благодаря этому он создал эту область «Развязки» событий, а не перезагрузил игру в начальную точку развития событий — момент исчезновения Императора. Он мог заставить нас проигрывать раз за разом одну и ту же «Развязку», как мы в попытке бездумного контроля над ним, создавали раз за разом необходимые нам, одни и те же комбинации. Богиня попросила Узор ограничиться одной «Развязкой» событий, наполнив его своей любовью.

Как бы не было велико заступничество Богини Айсу, мы участники сегодняшней игры, должны будем испить свою чашу до дна и не только в этом жизненном цикле. За каждое навязанное действие  Узору нужно было платить, а он признавал лишь одну форму оплату — сыграть по его сценариям. Это и был тот принцип равновесия, о котором я пыталась предупредить сестер, принявших сторону Верховной матери - каждое наше действие вызывает лишь противодействие.

Меня же Великая Айсу попросила позаботиться о Вечных, как носителей отпечатка личности исчезнувшего Императора. Время игры Императора прошло. Она не должна проигрываться повторно клонами его ментального рисунка личности. Вечные сейчас нуждались в своем Ангеле последней надежды, дарующему им возможность возродиться свободными от ярма императорской ДНК-метки.

Слезы отчаяния хлынули из моих глаз, от осознания уготованной мне участи. Я знала, что могу сделать свой выбор и отказаться от роли палача для Вечных. В безграничной милости своей Великая Айсу, оставила мне такую лазейку, подослав ко мне убийцу, прикрыв его ментальным щитом своей служительницы. Богиня приняла бы любой мой выбор с Любовью, не отвернув от меня своего лика. Теперь мне стала понятно, то что я считала слепым обожание ведьм своего Божества, было подлинной любовью, которой служительницы Айсу отвечали своей покровительнице.

Теплый порыв ветра принес с Борогидова поля густой аромат тюльпанов и растрепал мои волосы на голове. Вытерев слезы, я устыдилась своей слабости и приняла решение. Я взглянула на поле цветов. Наступающая ночь скоро накроет его темным саванном, погружая во тьму. Как это похоже на происходящее сейчас, темнота невежества и безответственности грозила надолго закрыть нам глаза, если этому не противопоставить свет любви.

Собравшись с духом я вошла в Узор и стала искать искорки Вечных, скупо разбросанные среди миллиардов других звездочек-людей. Мой взор охватывал все большие области Узора в обитаемой вселенной, чтобы найти еще и еще одну искру с нужным мне ментальным рисунком. Я видела в Узоре тусклые искры уже погибших Вечных, но не взявших себе новое тело, их я тоже мысленно отмечала и продолжала расширять зону поиска пока не охватила их всех разом. Тогда я обратилась к ним мыслью.

- Вечные, Ваше время пришло! Примите мою любовь! - и я стала любовью, прикоснувшись к каждой искорке, щедро делясь приязнью дарованной мне Богиней Айсу, разбрасывая ее горстями, расплескивая ее разноцветными каплями, испуская волнами разной длины на всех частотах. Вечные услышали меня!
                ________
Любовь Преподобной матери Натейи накрыла Вечных в один миг. Где бы они в тот момент не находились и чем бы не занимались, они ее ощутили. Если приязнь Великой Айсу наполнила Преподобную мать Натейю самой сутью любви и желанием даровать ее, то Вечных это чувство наполнило религиозным экстазом. Они помнили ментальное прикосновение Императора, которого они по праву считали своим отцом, но впервые они ощутили, всем своим существом, что любимы кем-то другим.

Прикосновение Преподобной матери было мягким, как материнские руки и одновременно сильным, как объятия отца-Императора. Это повергло их в ступор, чтобы потом взорваться ответным прикосновением жестким, как подметка металлического ботинка, но истовым, как молитва неофита. Вечные перестали ощущать себя потерянными детьми.

Там где в их душах зияла пустота после исчезновения Императора — смысла их существования, сейчас горело ровное пламя оранжевого цвета, согревая их подлинной любовью и верой в самих себя. Они давно жаждали этого и были готовы ради такого непередаваемого чувства, сродни Божественному прикосновению Императора, на всё, чтобы не утратить его. Все их мысли и внимание в один момент обратились к тому кого они считали Ангелом последней надежды…
                ________
Меня оглушило пришедшим, через небольшое время, ответным чувством любви от Вечных, оно не было таким утонченным как отклик моих сестер-побратимов, но оно было чистым и искренним как молитва. Я была услышана Вечными и они ждали моего приказа.

- Идите и исполните свой долг! Я приду за Вами! - кратко сказала я им и притушила канал связи, физически не в силах стоять на ногах. Обратный поток связи с Вечными был очень тяжел и давил к земле, как камень привязанный к шее. Не будь я тренированной Преподобной матерью, я бы непременно была бы раздавлена эмоциями и мыслями чужих сознаний, как послушница вышедшая впервые в Узор без подготовки и сметенная массивом информации. Я быстро справилась с поток чужих чувств и сознаний.

Ухватившись за перила на смотровой площадке, с которой я любовалась полем тюльпанов, погружающихся в объятия сумерек, я провела ряд дыхательных упражнений, разгоняя энергию по телу и концентрируясь на гармонии восприятий чувств, увеличивая его силу пропорционально входящему информационному потоку.

Каждое ответное прикосновение Вечного отзывалось во мне кратким информационным всплеском, вызывая легкий диссонанс в сознании, похожий на легкий толчок в плечо. Таких прикосновений я ощутила чуть более пятнадцати тысяч, ровно столько сколько существовало Вечных в обитаемой вселенной. Чтобы не быть размазанной таким количеством прикосновений мне пришлось резко расширить восприятие, как при в входе в Узор, и позволить информационному потоку пройти как бы сквозь меня, не дав увлечь мое сознание за собой, оставляя в нем лишь ментально-информационный отпечаток каждого Вечного.

Теперь я могла без труда обратиться к любому из них персонально, так как будто я знала каждого Вечного лично, подобно Императору. Сегодня утром я впустила в свое сознание малую часть сознания своих сестер-побратимов и могла переживать вместе с ними их ощущения как телесные так и ментальные. Тогда мне казалось это чем-то из ряда вон выходящим, поскольку я не хотела, чтобы кто-то чувствовал то же, что и я. Сейчас же, пережив непередаваемое на физическом уровне чувство Любви, я не могла удерживать его в себе, переполненная им сверх всякой меры. Я испытывала жгучую потребность транслировать его снова и снова в другие сознания. Что с радостью и делала.

Увлекшись передачей любви Вечным я совсем забыла о том, что мои сестры-побратимы испытывают те же чувства что и я. Запоздало я ощутила чувство вины перед ними, поскольку не спросила их мнения на этот счет. Вызвав мысленное Алию и двух девочек-послушниц, я хотела извиниться перед ними, что не предупредила их о происходящем со мной.

«Алия, Кай Висс, Клеона — как Вы себя чувствуете? Простите, что не успела Вас предупредить, но все произошло очень неожиданно.» - обратилась я к ним.
Отклика не пришло и я дотянулась до них мыслью уже полноценно. Алия не дошла до меня десяток метров и замерла в неподвижности, поднимаясь по лесенке на крышу обители. Ее глаза застыли в ужасе, созерцая пустоту внутри себя. Две сестрички-побратимы Кай Висс и Клеона, находились в центре связи, сотрясаясь в  рыданиях.
Слезы текли из их глаз, и они никак не могли остановить истерику.

К счастью, они пережили крохотную часть происходящих со мной метаморфоз, но даже этого хватило, чтобы испытать настоящий шок. Я послала импульс любви своим сестрам-побратимам, ласково прикасаясь к их сознанию, выводя из состояния транса. Алия встрепенулась и тяжело осела на ступеньки лестницы, по которой она поднималась ко мне, не в состоянии ничего вымолвить или подумать. Кай Висс и Клеона перестали рыдать и сидели крепко обнявшись друг с другом.
Перепрыгивая через лестничные ступеньки я добежала до Алии и сжала ее в объятиях. Она прижалась ко мне, запричитав на одной ноте:

- Бедная моя девочка! Бедная моя девочка! Бедная моя девочка!

- Все будет хорошо, Алия! - успокаивала я ее, поглаживая рукой по спине. - Все должно так быть. Я сделала свой выбор, и не могу поступить по другому.
Слезы душили в тот момент нас обеих: меня от переполнявших меня чувств к ней и сестрам-побратимам и многим другим кто был теперь связан со мной Узором судьбы на многие жизненные циклы вперед, Алию же от того, что мне предстоит пережить. Мы просидели обнявшись несколько минут, пока Алия не взяла себя в руки и не отстранилась от меня.

- Нужно пойти успокоить девочек, им пришлось пережить все эти ощущения совсем не подготовленным к ним. Они справились с информационным и эмоциональным потоками, но не с могли пропустить их полностью сквозь себя. - заторопилась Алия, вытирая слезы.

- Конечно, ступай к ним, моя дорогая подруга. Я побуду еще здесь какое-то время. - напутствовала я ее. Мне самой требовалось прийти в себя после всего пережитого.

Я вернулась на смотровую площадку обители. Взгляд выцепил из сгущающихся сумерек силуэт сестры Каллау, неподвижно стоявшую чуть поодаль от меня. Чтобы сейчас не происходило в моем сознании она была рядом, молчаливой тенью, готовой в любую секунду выполнить свой долг и принести мне самой милосердие.

Восстановив контроль над собой я потянулась мыслью к капитана Дин Сару, штурмующему корабли Ренегатов.
                ___________

Спасательные боты высланные с двух ближайший крейсеров и корабля огневой поддержки, шлюзовались на нижних палубах. Никого не насторожило, количество спасенных только потому, что флагманский компьютер был слеп и глух, и не в состоянии обрабатывать всю стекающую к нему информацию. Каждый корабль в эти минуты действовал самостоятельно, не согласую полученные данные с флагманским компьютером. В противном случае, такой фокус с использованием спасательных ботов, Вечным мог не сойти с рук. Потому Адмиралу Вин Эресту было так важно ослепить и оглушить вражеский флагман.

Момент единения с Преподобной матерью Натейя произошел во время шлюзования. Вечные были потрясены слиянием, в этот миг они беззащитны и уязвимы, как безоружные кадеты. Когда закончилось шлюзование первых ботов из них высадились уже другие Вечные. Воины Императора чувствовали себя вновь обласканными любовью высшего существа и ожидали явление своего Ангела, который лично призвал их выполнить свой долг и обещал прийти за ними.

Кровавым цунами абордажные тройки Вечных прошли по захваченным кораблям, взрывая  переходные шлюзы и проходя сквозь переборки, где люки успевали закрыть. Ошеломленные атакой флотские не успели толком осознать происходящее и упустили момент организовать хоть какую-то видимость сопротивления, погибая под ударами штурмовых вибропалашей и выстрелами  штурмовых винтовок.
 
Когда последние спасательные боты с оставшимися Вечными на борту пришвартовались, два крейсера и корабль поддержки были захвачены первой волной штурмовых троек. Время пошло на секунды, флотские были опытными бойцами, чтобы понять, что их корабли подверглись атаке и  могли контратаковать в любую минуту. Не давая возможности захваченным кораблям открыть огонь по эскадре или выслать новые абордажные команды.

Захватить боевой корабль и подчинить его себе не одно и тоже, несмотря на стандартизацию боевых кораблей, каждый подчинялся сложным кодам доступа, которые нельзя было подделать или продублировать. Требовались оригиналы кодов, зачастую с его живым носителем, это объяснялось стремительность абордажных команд. Вечные были лучшими абордажниками обитаемой вселенной, прекрасно знали схемы и строение всех возможных космических судов. Исключением были корабли ведьм Айсу, их за всю историю Вечных, ни разу не удалось взять на абордаж, те кто пытался сделать подобное не могли потом сформулировать свои воспоминания в какую-то связную картину. Ведьмы не просто уничтожали абордажные тройки, а умудрялись стирать всякое воспоминание о произошедшим с ними.

Несмотря на скорость и внезапность атаки на рубку управления, капитан крейсера «Земля Вакаса» успел понять происходящее и застрелился, унося с собой в могилу возможность активации кодов автономного боевого режима. С мертвым капитаном на борту активировать такой режим было невозможно. Вечных такой пустяк не мог не то что остановить, но даже вызвать намек на растерянность. Операция разработанная Вин Эрестом разворачивалась в ключе допустимых вероятностей и только выходила  на пик своего  развития событий.

Абордажные тройки работали четко и слажено, как единый организм, ни на секунду на замешкавшись каждая из них они выполняла свою задачу, на гребне почти наркотического эмоционального подъема, сродни религиозному экстазу. Капитан Дин Сар считывая оперативные данные с лицевого щитка, поймал себя на том, что мурлычет себе под нос какой-то мотивчик, подобное в принципе было не допустимо в момент проведения операции. Если кто-то из подчиненных и слышал его, то едва ли у них мелькнула мысль осудить командира за нарушение режима радиомолчания.

Первым выпал из тактической группировки Ренегатов крейсер «Земля Вакаса», он успел послать сигнал вражеского захвата и флагманский компьютер снял с него метку «Свой», обрекая его на уничтожение другими кораблями армады. Вся команда крейсера была обречена, несмотря на то, что Вечные уничтожили лишь их десятую часть. В задачу троек входило лишь захват рубки управления и блокировка жилых отсеков, с которой они справились в считанные минуты. Остальные тройки, попавшие на крейсер рассредоточились на взлетной палубе, на которой стояли готовые к вылету истребители.

Второму крейсеру «Разящий» с капитаном повезло меньше, он был не так решителен как его сослуживец с «Земли Вакаса» и смалодушничал, получая сигналы о захвате судна и продвижения к рубке управления штурмовых троек. Заблокировав рубку управления он попытался отрезать себя от неумолимых Вечных метровым слоем стальной переборки, тем самым упустив драгоценное время для ликвидации кодов и посылки сигнала захвата на флагман. Вечные не собирались биться лбом о стальную дверь, а обошли рубку сверху, в самой уязвимой ее части, и обработали ее выстрелами из штатных парализаторов, обездвижив капитана и дежуривших там офицеров. Проникновения в рубку было лишь вопрос небольшого времени.

Корабль огневой поддержки — эскадренный миноносец, пал последним без какого либо серьезного сопротивления со стороны команды или строптивого капитана. Он пришелся как нельзя кстати к столу Вечных, был маневренный и скоростной. Его было решено использовать против судов поддержки и десантных барж Святой обители.

Через одиннадцать минут с момента высадки первой штурмовой тройки на крейсере «Земля Вакаса» все Вечные покинули его на истребителях, под огнем опомнившейся эскадры Ренегатов, не потеряв ни единого человека. Еще через семь минут беззащитный крейсер продолжил свое существование уже в качестве горящих обломков, а не боевой единицы.

Крейсер «Разящий» наравне со всеми кораблями принял участие в уничтожении захваченной «Земли Вакаса», дабы не выбиваться из общей картины, пока тройки Вечных полностью зачищали экипаж крейсера.
                ___________

Флагманский «Молот» к этому моменту смог восстановить линию связи с эскадрой, компьютер которого обрабатывал поступающие данные. Новый командующий эскадры - генерал Висс Лидовски, не сидел сложа руки пока техники восстанавливали канал обратной связи с эскадрой. Он потребовал восстановить в первую очередь связь, не обращая внимание на остальные разрушения. Флагманский компьютер получал оперативные данные в режиме реального времени. Анализирую общий рисунок боя, он скорее догадался, что задумали Вечные, чем вычислил их маневр, на основе поступающих данных.

- Всем капитанам активировать автономный боевой режим с дублирующим контуром управления через флагман. Срочно запросите с каких кораблей были направлены спасательные боты в район гибели «Огня империи»? Сколько было спасенных? - отдал он несколько распоряжений дежурному офицеру. - Капитанам выславших боты немедленно со мной на связь!

Канал связи с Верховной матерью, находящейся на крейсере Святой обители «Узор судьбы», горел красным, раскаленным от нетерпения огоньком вызова. Досадливо поморщившись Висс Лидовски нажал кнопку ответа. На экране монитора появилось недовольное лицо Верховной матери.

- Генерал, что происходит? Почему Вы начали расстреливать собственные корабли? - ледяным тоном осведомилась главная жрица Святой обители.

- Уважаемая Верховная мать, у меня нет времени комментировать свои действия. Вы назначали меня командующим эскадрой, если Вы подвергаете сомнениям мои действия или требуете от меня объяснений по каждому поводу, в быстро меняющейся тактической обстановки, то в таком случае я настаиваю на своей отставке. - в тон ей отчитался генерал.

В отличии от погибшего адмирала эскадры Дисон Вакура, больше искушенного в вопросах политики чем в военной стратегии, Висс Лидовски был, в первую очередь, стратег и мог на уровне одной интуиции раскусить замысел противника. Верховная мать была прекрасно осведомлена об этом, назначая командующим генерала «Молота», и решила не перегибать палку.

- Прошу меня извинить за лишнюю резкость. Не смею Вас отвлекать. - отключила она канал связи.

Крейсер «Разящий», активировал автономный режим ведения боя, развернул блистеры лазерных пушек и выпустил первые торпеды в сторону главного своего врага — крейсера «Узор судьбы». Истребители вылетевшие с уже погибшей «Земли Вакаса» начали в этот момент маневр сближение с «Молотом».

                ______________

Ночь застала нас с Чирретой посреди этого чертова поля, чертовых воняющих цветов. Моя возлюбленная запретила мне лететь, просто сказав, что еще рано, и я решил с ней не спорить. Теперь мы шли быстрым шагом не таясь сквозь поле цветов, прямиком к обители, силуэт которой маячил на горизонте темной громадой. Мой глазомер отметил расстояние до нее в двадцать два километра. Я мог бы покрыть эти километры на крыльях за пять-семь минут, но вынужден был тащиться пешком, с бодро вышагивающей рядом Чирретой.

За все время пути мы не произнесли друг другу ни слова, молча шагая вперед бок о бок. Все уже было сказано и мы продолжили свой путь в тишине, нарушаемой лишь шуршанием цветов сквозь которые мы продвигались и стрекотом низко летающих птиц. Не скажу, что мы были большими болтунами, все таки это было странно даже для нас с Чирретой.

Небо над нами освещалось сполохами космической битвы. «Интересно что там у них сейчас происходит?» - вяло подумал я про себя, машинально переставляя ноги. Чиррета внезапно взяла меня за руку и остановилась. Я обострил свои чувства, пытаясь определить источник и направление потенциальной опасности. Ничего.

- Сейчас. — сказала она мне.

Мне не нужно было ничего объяснять, я ее понял. Расправив крылья, я подхватил на руки свою подругу и тяжело оторвался от земли, набирая высоту, направляясь к обители. Лететь с Чирретой на руках сомнительное удовольствие, но мне бы в голову не пришло оставить ее одну, несмотря на то, что мы летели в самое пекло. Мы давно были с ней связаны тенетами любви (как говорила она сама), и последствия нашей последней разлуки сказались на мне разрушительно. Я истосковался по ней.

Обитель становилась все больше и объемней по мере приближения к ней. Массивное четырехугольное строение из черного камня, с полусферической крышей, энергетическими башнями по углам, небольшим внутренним двориком и щедро разбросанным бусинкам светящихся окон. Все эти обители были похожи друг на друга, внешне, по крайней мере, точно. Они напоминали огромный автономный модуль, способный пережить любые внешние катаклизмы, и как мне кажется, таковыми они и были.

Просканировав местность внизу я обнаружил вокруг обители десятку троек Вечных, почему-то напрочь игнорирующих наше появление, в том что они нас засекли еще с того момента как я взлетел у меня не было никаких сомнений. Меня их безразличие не расстроило и не обрадовало, просто принял это как факт. Это указывало лишь на одно — меня тут ждали, что тоже не казалось таким уж удивительным.

Стучать в ворота я не стал, а решил войти через крышу, так мне было удобней. В центре полусферы, выполняющей роль крыши, выделялась плоская смотровая площадка, освещенная двумя фонарями и обставленная перилами по ее периметру. Туда то я и решил приземлиться.
                ___________

Командующий эскадрой генерал Висс Лидовски считал Вечных очень умным противником, он быстро раскусил их замысел, мысленно отдавая должное его дерзости. Он прекрасно понял, что  произошло с его предшественником на линкоре «Огонь империи» и почему взбунтовались орудийные платформы. Как и многие боевые офицеры, он сделал правильные выводы, зная  каждый корабль во звездного флота и кто на нем служит.

Служба во флоте была его призванием, в отличии от многих его сослуживцев по касте. Преподобные матери не интересовались мнением людей, определяя их к той или иной касте. Висс Лидовски в этом отношении был счастливчиком и находился на своем месте. Из раза в раз проходя ретранслятор душ он радовался как новичок, когда занимал тело в инкубаторских баках в офицерских казармах звездного флота.

Генерал не испытывал больших симпатий к новой власти, особенно к власти Святой обители с Верховной матерью во главе, но ему импонировала идея порядка в империи, что и определило его выбор примкнуть к Ренегатам. Старого служаку коробило от мысли, что звездный флот которому он был беззаветно предан, также как Вечные преданны Императору, называли теперь флотом Ренегатов. От такого названия смердело за километр предательством, а генерал себя и своих офицеров таковыми не считал, потому относился к Вечным больше с пониманием, чем с враждебностью.

И сейчас сидя перед тактическим дисплеем он размышлял об этом, прекрасно видя маневр сближение штурмовых истребителей с его линкором, имитирующих возвращение на базу, посылая коды распознавания крейсера «Разящий». Того самого «Разящего», который выслал спасательные боты, на которых к ним пожаловали Вечные. Капитаны «Разящего» и эсминца класса А «Бисон» вышли на связь и сослались на неполадки, требующие устранения и их внимания. Если бы не чутье Висса Лидовски, он  бы не придал значения их докладам. Стекающая тонкая струйка слюны из уголка рта капитан «Разящего», говорила о том, что он перенес недавно удар парализатора, полностью подтвердила догадки генерала о захвате обоих кораблей.

Открыв общий канал связи, он отдал приказ всем истребителям выполнившим свои задания и барражирующим в пространстве, немедленно возвратиться к своим кораблям. Атака истребителей вылетевших с крейсера Вечных «Исса» была отбита, сами вражеские истребители уничтожены. Переключившись на канал связи «Разящего», генерал решился передать Вечным послание:

- Даю Вам четыре минуты для завершения маневра. - прозвучал его надтреснутый голос.

Капитан Вечных Дин Сар, находился в тот момент в рубке управления «Разящего», накопители разрядников которого были накачаны до предела и готовы выплюнуть плазменные заряды в ненавистных сестер обители на «Узоре судьбы», и он правильно истолковал слова генерала. Улыбнувшись про себя капитан быстро принял решение, отдавая приказ истребителям готовым атаковать флагманский «Молот», сменить курс и цели. Флот в лице генерала Висса Лидовски, подарил Вечным четыре минуты, целую вечность, чтобы те могли сойтись со своими врагами один на один.

Три звена истребителей с Вечными выполнили маневр разворота с бешеными перегрузками и одновременно с «Разящим» атаковали корабли Святой обители. Верховная мать при всем своем видении ситуации через Узор не ожидала такой наглости. В отличии от генерала эскадры она не владела всей обстановкой несмотря на дублирование оперативной информации на мониторы крейсера «Узор судьбы». Она была уверена, что атака Вечных на истребителях была успешно отбита, не осознавая, что Вечные свою атаку только начали, нацелившись на свою основную цель — корабли Святой обители.

«Разящий» разрядился залпом с орудийной палубы в «Узор судьбы», изрыгнув из себя боекомплект торпед и ракет. Клин истребителей разбившись на три звена атаковали десантные корабли Верховной матери, при поддержки эсминца класса А «Бисон». Обещанные четыре минуты безнаказанного боя Вечные использовали до последней наносекунды, нанеся смертельный удар по четырем из двенадцать судов группировки Святой обители.

Генерал Висс Лидовски личным кодом блокировал ответный огонь эскадры по взбунтовавшимся кораблям, расстреливающим в упор исключительно суда Святой обители с десантными кораблями сестер, накачанных боевыми имплантами Вечных. Четыре минуты и одну секунду спустя флот открыл огонь на поражение всех кораблей и истребителей захваченных Вечными. Это уже был не бой, а методичный расстрел по заранее рассчитанным траекториям.

Группа капитана Дин Сара была полностью уничтожена менее чем за три минуты. Вечные полностью выполнили свою задачу, сковав эскадру противника боем и задержав его продвижения на высоких орбитах, прихватив с собой в могилу его флагман, два крейсера, эскадренный миноносец класса А и четыре корабля разного класса Святой обители, среди которых главным призом был крейсер «Узор судьбы».

Карьера генерала могла закончиться этим печальным эпизодом, но судьба дала ему шанс воспользоваться в полной мере своим талантом военачальника. Из гипера вывалилась в боевом  построении неизвестная эскадра кораблей в двадцать вымпелов, которые были немедленно идентифицированы как штурмовики флота Конгрегации Хоны. Еще никогда Висс Лидовски не были так рад появлению кораблей конгрегации Хоны - извечных врагов империи. Что не говори, а партизанская война в стиле «кошки-мышки» и карательные рейды были не чести у флота.

Не могло быть и речи о продолжении карательной операции против Вечных, засевших на Эреи,  в связи с новыми обстоятельствами. Генерал отдал единственный оптимальный приказ в сложившийся обстановке, выслать к планете десантные модули, без огневой поддержки эскадры. Пусть десант с Верховной матерью, которая умудрилась уцелеть после атаки Вечных, сам разбирается со своей ведьмой и Вечными спутавшимися с ней. Эскадра начала маневр нового боевого построения, уже не обремененная необходимостью прикрывать корабли поддержки и десантные баржи Святой обители.
                ____________

Небо над головой вспыхнуло ярче обычного, ознаменовав последнюю атаку сотни капитана Дин Сара. Гибель Вечных на орбите я ощутила болезненными уколами в области сердца, как будто каждая смерть оставляла на нем засечку. Дыхание перехватило и накатившая волны слабости уложила бы меня на землю, не упрись я руками в стену на лестнице у смотровой площадки. Я почувствовала гибель всей сотни троек, пережив каждую индивидуально.

Также я ощутила ужас гибели сестер из Святой обители, к которым смерть пришла внезапно, застав их врасплох, как убийца в ночи. Не важно были они модифицированы или нет, они оставались моими сестрами, пусть даже желавшими моей смерти, но сестрами по касте. Мне были понятны их мысли и чаяния, мне были близки их стремления и цели, мне казались родными их душевные сущности, с которыми я долгое время дышала в унисон.

Души погибших Вечных и сестер парили в пространстве космоса там где их настигла смерть и были в растерянности от потери своих тел. Я прикоснулась к каждой, вдыхая в них тепло любви, успокаивая их и указуя путь на Эрею. Маленькими светящимися искорками потянулись они вереницей к обители на Эрее.

Грусть наполнила меня до краев, грозясь вылиться из моих глаз горькими слезами, но мне бы не хотелось, чтобы погибшие Вечные решили, что я жалею их. Они не заслуживали таких чувств, жертвуя собой они хотели принести пользу своему делу, а не ощутить липкую жалость в свой адрес. Ни одна жалостливая мысль не омрачила мой короткий контакт с погибшими, но и грусть не покинула меня, лишь крепче угнездилась где-то в глубине моей души.

За спиной раздался громкий шелест, кто-то тяжелый опустился на смотровую площадку. Я выпрямилась и неторопливо повернулась в сторону прибывшего по мою душу. Собственно прилетевших было двое, я совсем забыла про служительницу Великой Айсу, чего не скажешь о ней. Рассмотреть толком я их не успела, между мной и ними выросла фигура моей телохранительницы сестры Каллау, готовая умереть защищая меня. Она еще не успела войти в боевой режим, как рядом с ней возникла размытая фигура адмирала Вин Эреста. Он бесцеремонно  отпихнул меня в сторону, как тренировочный манекен.

Пришельцы не проявили никакого интереса к развивавшейся против них атаке. Они неподвижно стояли, уставившись на меня. Сестра Каллау и Вин Эрест одновременно начали движения в их сторону.  Я рявкнула, вложив в свой голос повелительный императив.

- Прекратить!

Все фигуры на крыше застыли в тех позах, в которых императив контрдействия сковал мышцы их тел, только для того чтобы преодолеть его через секунду. Крылатый демон раскрыл крылья в сторону адмирала, будто собираясь заключить его в объятия, а рыжая служительница Айсу перетекла каким-то змеиным движением в сторону сестры Каллау.

- Немедленно прекратить! - повторила я свой приказ, твердым голосом. - Эти люди прибыли ко мне! Или я уже здесь  не Преподобная мать? - чуть ли не прошипела я в спину своим защитникам.

Сестра Калау дернулась как от пощечины, и замерла стоя ко мне спиной, не закончив движения, адмирал сделал текучее движение назад, схожее чем-то с движениями служительницы Айсу, буквально пожирая глазами прибывших ко мне «людей». Демон сложил свои крылья за спиной и стоял невозмутимо переплетя на груди свои мощные руки, оканчивающиеся длинными когтями тусклого серого цвета. Его рыжеволосая спутница отступила назад к перилам площадки, оперевшись на них  своим тощим задом и серьезным видом начала изучать свои ногти, слово все происходящее ее не касалось.

Осмотрев эту немую сцену «Мы тут оказались случайно!», мой гнев улетучился и сменился улыбкой от комичности ситуации несмотря на всю серьезность ее участников.

- Адмирал Вин Эрест, я буду весьма Вам признательна, если Вы не будете пугать моих гостей у меня в обители. Вы такой же в ней гость как и они.  Не смею Вас отвлекать от своих дел.

- Сестра Каллау, то же самое относится и к Вам. Вы можете вернуться к своим обязанностям. - холодно произнесла я.

Сестра Каллау, не поворачиваясь спиной к пришельцам скользнула назад в тень из которой появилась в момент прибытия этой парочки, умудрившись отвесить мне подобие церемониального поклона. Адмирал также, не спешил повернуться к ним спиной и отступил назад нащупывая ногой ступеньки позади себя, пока не оказался рядом со мной. В его взгляде, брошенном на меня читалось недоумение и стыд, словно его отчитали как зарвавшегося кадета.

- С Вашего разрешения, Преподобная мать, я останусь рядом с Вами и сестрой Каллау — умоляющим голосом произнес он.

С языка была готова сорваться колкость, но я сдержала свой порыв. Игнорируя Адмирала я подошла в плотную к своим гостям, физически ощущая как напряглись за моей спиной сестра Каллау и Вечный. Несколько секунд я молча разглядывала эту парочку, в том что они именно пара сомневаться не приходилось, их внутренние цвета горели горчичным светом, озаряя их одной цветовой гаммой. Оба старались расположиться так, чтобы прикрыть друг друга в случае внезапной атаки, изображая при этом некую непринужденность.

Рыжеволосая служительница Айсу была высока и гибка как виноградная лоза, хотя нет на ум приходила другая ассоциация, гибка как змея и было в ней много змеиного, но не портившее ее, а наоборот придающего ей какую-то особенную красоту и изящность. Узкое бледное лицо с большими миндалевидными глазами в которых выделялся вертикальный зрачок, и чувственным ртом, кожа на плечах была покрыта мелкими чешуйками бледно-розового цвета. Одета она была в свободный балахон-хамелеон, застегнутый на шее игривой застежкой  не стесняющий ее движения и все время меняющий цвета в соответствии с окружающими предметами, визуально размывающий контур тела. Внешне он был схож с походным одеянием сестер Святой обители, только без гипно-капюшона.

Демон был на голову выше своей подруги, крылья даже в сложенном состоянии, делали его фигуру массивной, но в то же время не лишенной грациозности, схожей общими очертаниями с телом королевского дракона. Пропорции тела и форма морды-лица имели сходство с драконом явно не случайно, острые рожки изогнутые чуть назад лишь усиливали впечатление. Все кричало в нем, о смертельной опасности, от хищных серых крыльев, края которых тускло блестели и были явно острыми, до выпрыгивающих длинных когтей такого же стального цвета что и крылья и костистым сегментным хвостом с заостренным концом. Движения его были обманчиво ленивые, а глаза очень внимательными, с таким же вертикальным зрачком как у его подруги, в которых читался ясный ум.

Я видела немало таких модифицированных существ, обычно они были узкоспециализированы с характерными чертами их специализации, но этот был явно чем-то большим чем обычный наемный убийца, слишком уж затратна и утончена была модификация его тела и сознания. Мне такое строение было незнакомо, несмотря на мои широкие познания в этом вопросе.

- Я Преподобная мать Натейя! Как я понимаю, Вы искали меня. Чем обязана столь внезапным визитом? - поинтересовалась я у них.

Гости быстро обменялись взглядами. Рыжая оторвала свой зад от перил и сделала движение головой от которого ее волосы огненного цвета взметнулись вверх и вниз, что можно было расценить как уважительный поклон. Демон криво ухмыльнулся и попытался повторить жест своей подруги, не выходя из образа ленивого увальня. Я молча созерцала эту пантомиму и ждала продолжения, никак не отреагировав на их поклоны.

- Преподобная мать, я Бег Мот, специалист  по решению и устранению критических ситуаций. -   начал витиевато драконоподобный «специалист». Заметив скуку на моем лице он решил сократить вступительную часть и перешел к делу.

- Меня наняли устранить Вас, Преподобная мать.

Адмирал и сестра Каллау двинулись к нему синхронно, но замерли на половине пути, остановленные взмахом моей руки. Подруга демона с отсутствующим видом сместилась чуть вперед.

- Это не новость для меня, уважаемый Бег Мот. Как я поняла у Вас с Вашей, эээ, спутницей изменились планы. Поэтому повторюсь, чем в таком случае обязана Вашим визитом?

И без того вытянутое морда-лицо Бег Мота, казалось вытянулось от удивление еще больше, делая его немного комичным, если конечно, можно представить комичным живую машину смерти, состоящую из крыльев, когтей и хвоста. Молчавшая до этого его подруга усмехнулась уголком рта и выдала шипящим с присвистом голосом:
- Преподобная мать, позволю ссебе вмешатьсся в увлекательный рассказ моего друга. Он хотел  лично зассвидетельствовать Вам ссвое почтение и отказ от полученного задания. Чувсствую пока он дойдет до этого момента, Ваша подруга и очень нервный ссолдатик окончательно ссорвутся сс цепи и исспортят этот праздник добрых поступков.

Назвать адмирала Вечных солдатиком было опрометчиво если не оскорбительно, но внутренне я согласилась с выбранным эпитетом и не стала поправлять рыжую нахалку.
 
- Как я могу к Вам обращаться? - разрядила я обстановку неожиданным вопросом.

- Меня зовут Чирррета, Преподобная мать. - коротко представилась служительница Айсу. Она не стала добавлять титул и ступень посвящения, но меня это не задело.

- Очень хорошо, уважаемая Чиррета. Я высоко ценю Ваш поступок. Примите и Вы мое почтение! - сказала я, одновременно посылая ей мыленный посыл любви с ментальным отпечатком ее Богини.

Мой поступок потряс ее до глубины души. Снисходительность и высокомерие, свойственное служительницам Айсу, в миг слетели с нее, как пыльца с цветов под порывом ветра. Она склонилась в сложном поклоне передо мной, вытягивая вперед обе свои руки ладонями вверх, как я поняла, давая мне понять этим жестом, что принимает мое пожелание любви. Ее глаза увлажнились.

- Она косснулась Васс! Благодарю Васс Преподобная мать! Это выссокая чессть для меня! - с трепетом в голосе прошипела она. - Храни Васс ее любовь!
Я дотронулась до ее ладоней, сухих и шероховатых как сучья на деревьях, и слегка сжала их, выражая ответную благодарность.

Крылатый Бег Мот, грубо прерванный своей подругой и моим диалогом с ней, прочистил горло звуком похожим на рычание.

- Да, Чиррета права, хоть не дала мне высказаться самому. - с оттенком детской обиды прозвучал его голос. -  Мне хотелось увидеть Вас лично Преподобная мать и сказать, что я не буду убивать Вас. Я хочу чтобы Вы разобрались с Верховной матерью без меня. Было приятно познакомиться с Вами и Вашими друзьями, но на ужин мы не останемся. - пошутил убийца.

- Уважаемый Бег Мот, примите мое почтение к Вам и Вашему непростому выбору! Уверенна, что Вы рискуете своим отказом от задания гораздо большим чем я могу Вам даровать сейчас.

- Достаточно того, что Вы даровали моей подруге. Никогда не видел ее такой счастливой. - попытался отшутиться он.

- И все же, благодарю Вас уважаемый Бег Мот! Вы смелый человек, примите моё уважение и любовь! - я также коснулась его мыслью, как и его подругу до этого. Он вздрогнул все телом и склонил голову.

- Мне жаль, что у меня нет времени для гостеприимства. Вам в самом деле пора, покинуть обитель, как Вы понимаете Верховная мать ждать не будет.

Я широко улыбнулась им обоим и развернувшись к ним спиной заторопилась по лестнице вниз в центр связи, куда уже несколько минут звала меня моя подруга Алия, встревоженная не на шутку. Адмирал Вин Эрест и сестра Каллау молчаливым эскортом последовали за мной. Десантные корабли Святой обители, с уцелевшей Верховной матерью во главе, начали спуск на Эрею. Обитель наполнил звук  ревуна боевой тревоги.
                _____________

До сих пор не могу себе объяснить, чего я ожидал от этого рискованного визита к Преподобной матери Натейя.  Я давно принял решение не выполнять задание Верховной матери едва увидев ее. Конечно, награда была заманчивой, но не лежала у меня душа к играм с Узором. Мне было одинаково глубоко плевать на Преподобную и на Верховную, на их правоту или неправоту, на Вечных и вообще на всех кроме Чирреты.
 
Еще на орбите, сидя в силовых кандалах на торговом судне под присмотром моей поимщицы сестры Иво Кен я понял, как важно для моей возлюбленной происходящее на Эрее, иначе она бы не втянула меня в эту кашу. Да и встретить Чиррету я мог только на Эрее или потерять ее навсегда. С ее стороны это было не очень красиво разыграть в тёмную мою сольную партию, но сейчас я не мог злиться на нее.
 
После своего последнего приступа бешенства, несколько часов назад на поляне, я понял, что должен увидеть эту чертову Преподобную мать, из-за которой завязалась эта история, конец которой для меня может оказаться весьма печальным. Не знаю как истолковала мое желание моя возлюбленная, явиться в обитель, но она сказала правду, что примет любое мое решение. Попытайся я, сейчас на крыше, убить Преподобную, Чиррета бы прикрывала бы меня до последнего вздоха.

Убивать я никого не собирался, мной руководила больше интуиция, чем какое-то четко сформулированное желание. В моей профессии интуиция играет большую роль и заменяет умение входить в Узор и видеть все в общей перспективе событий. Вот и сейчас я прислушался к возникшему наитию, не пытаясь анализировать его, а следовать внезапному чувству правильности. И  как всегда я не ошибся.

Наша встреча была необходима, я это понял едва взглянул в глаза Преподобной Натейи. Для меня она была врагом, как и любая сестра Святой обители. Всегда на дух не переносил этих заносчивых тварей, несущих «истину» поданным империи. Они олицетворяли для меня всё, что я ненавидел всей душой — мрачную власть, выродившуюся в снобизм и лицемерие. Любая из них могла указать тебе на твое место на социальной лестнице империи, а при случаи низринуть тебя из своей касты на самое дно империи.

Преподобная была из другого теста, в ней не было высокомерия или лживой слюнявой добродетели, о которой так любит увещевать Святая обитель. В ней плескалась через край настоящая Сила, которой я не мог придумать название. Сила которой были готовы служить  Вечные и сестры Святой обители! Меня больше всего удивило, то как этот адмирал был готов умереть защищая Преподобную.

Вечные служили Императору и только Императору, плевали они на интересы империи и ее политику, плевали на всех и вся, кроме интересов самого Императора. Я уверен, прикажи Император Вечным умереть, ни один из них даже не задумался над таким приказом, и выполнил бы его без колебаний. Сегодня же один из этих биороботов был готов отдать жизнь, с фанатичной преданностью, за какую-то Преподобную мать, той самой Святой обители с которой они сцепились на смерть.

Моя Чирррета поразила меня не меньше, она полностью разделяла моё мнение о Святой обители и всегда с презрением, отзывалась о ее сестрах. Когда Преподобная что-то мысленно ей передала, то Чиррета едва из своей шкуры не выскочила от удивления. Низкий поклон который она адресовала Преподобной Натейи был высшей степенью уважения, которым могут обменяться ведьмы Айсу между собой, и то если их ступень посвящения и титул равнозначны. А я знаю, что моя возлюбленная занимала высокий ранг в иерархической лестнице посвящения служительниц Айсу. Другими словами, Чиррета признала Преподобную мать равной себе, это вообще в голове не укладывалось. Как прикажете это понимать?

Сила которую я учуял в Преподобной матери коснулась своим дыханием и меня, заставив склонить перед ней голову. Я не почувствовал ни капли лжи или лицемерия в ней, почувствовал приятия меня таким каким я есть, не выбирая что во мне хорошо, а что плохо.

Мои внешний вид сам по себе, да и поступки вызывают определенную реакцию у людей и она не имеет ничего общего с материнской любовью, которой меня окутали с головы до ног, как большим теплым одеялом, просто за то что я есть. Да, не стоит избегать этого слова, эта сила была — любовью. Не требующая абсолютно ничего не взамен, просто разлитая вокруг, как благоухание в воздухе и пронизывающая тебя насквозь своим излучением. И Преподобная была источником этого излучения.

Все эти мысли теснились в моей голове, не умещались в ней так и норовя выплеснуться наружу каким-то потоком слов и эмоций. Нам нужно было срочно улетать, моя интуиция уже не говорила, а вопила об этом. Корабли Ренегатов должны были в любой момент войти в атмосферу, устремившись сюда к обители. Оказаться в пекле планетарного боя не входило в мои планы, я прекрасно знал что здесь начнется едва звенья атмосферных истребителей появятся в небе.

Подхватив на руки, погрузившуюся в раздумья Чиррету я прыгнул в пустоту. Крылья немедленно отозвались на рывок, резкой болью в суставах, но было уже не до нежностей, нужно было улететь как можно быстрее и дальше от обители, из которой уже раздавался рев боевой тревоги. Как я не крепился, но усталость сковала мышцы стальным обручем и камнем тянула вниз к земле с каждым новым взмахом крыла. Чиррета быстро уловила мое состояние прошипела, чтобы я спускался на землю.

Спорить с ней было бессмысленно, поскольку я и сам понимал, что уйти по земле у нас сейчас больше шансов чем улететь. Через десяток километров я без сил рухну на землю не состоянии передвигаться даже на ногах. Нужно было беречь силы и я спикировал к земле, пролетев где-то половину пути до того места откуда мы улетали в обитель. Мы вновь оказались в поле сплошь покрытого чертовыми цветами, чей запах стал меня уже порядком раздражать.

Времени хватило чтобы пройти пару километров, когда небеса обрушились на долину. Ночную тишину вспорол грохот двигателей атмосферных истребителей Ренегатов, прикрывающих приземление десантных ботов и неуклюжих транспортников. Кто никогда не видел атмосферные истребители в деле тот не поймет меня.

Всё в этих машинах настроено на деморализацию и уничтожение противника от оглушающего рева, вызывающего безотчетное чувство ужаса и паники, до огневой мощи способной взломать планетарную оборону, как яичную скорлупу. Первое звено таких пташек прошло над нашими головами и разлетелось, через мгновение, облаком горящих обломков. Защитный периметр обители, молчавший до этого разразился наконец-то огнем энергопушек. Драка на Эрее началась.

                _____________

Верховная мать Ависсай Кад, не собиралась погибать ни в космосе, ни на планете. Перед началом операции на Эреи она внимательно изучала Узор с лучшими сестрами-толковательницами Святой обители. Заглянуть за временную завесу Узора, скрывающую вероятное будущее не удавалось даже Императору, что уж говорить о сестрах Святой обители, возможности которых были куда скромнее. Однако возможно было предугадать тенденцию развития событий.

За временной завесой угадывалась продолжительная битва в космосе с потерей нескольких крупных судов флота. Также прослеживалась вероятность десанта на планету с непредсказуемыми векторами ее исхода. Каждый из участников операции на Эрее до прибытия флота в систему, давал абсолютно не прогнозируемый вектор вероятности. Для Верховной матери это была  слепая «Развязка», в которой строить прогнозы было невозможно. Она прекрасно понимала, что больше нельзя затягивать решение проблемы с Вечными. Сенат и флот полностью поддерживали ее, но не довольство ее политикой сдерживания росло день ото дня в новом правительстве.
 
Не нужно было заглядывать в Узор, чтобы понять простую вещь, стоит флоту увязнуть в сражениях в центральном Секторе Империи, где Вечные с флотскими отщепенцами успели укрепить оборону, как корабли Конгрегации Хоны рано или поздно ударят в спину. Новый сенат во главе с Верховной матерью полностью контролировал территорию империи, звездный флот в большинстве своем присягнули им на верность. Но до тех пор пока Вечные хозяйничали на планете императора не могло быть и речи о восстановлении статуса империи, без планеты-столицы и всего центрального сектора.

Новой власти понадобился годовой цикл, чтобы навести порядок на всей территории империи, подавить вспыхнувший мятеж на периферии и дать отпор обнаглевшим кораблям конгрегации Хоны, все чаще и чаще пытавшихся поживиться за чужой счет. Вечные все это время сидели на планетарных базах центрального сектора под охраной кораблей, примкнувшим к ним осколком звездного флота.

За время молчаливого противостояния с Вечными флот империи стали именовать Ренегатами, но Верховную мать это не беспокоило. Она знала, что стоит только покончить с Вечными, как все станет на свои места, не будет больше ни Ренегатов ни Вечных, будет только империя. Такой какой она ее видит — единой и неделимой.
Первые признаки воронки Узора стали появляться с начала правления нового сената. Верховная мать, сама будучи опытным толкователем, быстро заметила признаки надвигающейся «Развязки» в Узоре. Это не показалось ей чем-то необычным, поскольку Вечные сами поставили вопрос ребром, догадываясь какую она им уготовила участь.

Атака на старейшую базу Вечных, расположенной на Мирре, где десант флота пытался захватить с наскока казармы Вечных, не оставила у них иллюзий, о том что задумала Верховная мать. Несмотря на внезапность нападения и боевой перевес Ренегатов, атака десанта захлебнулась и обернулась для него кровавой баней, которую устроила всего лишь сотня Вечных. Тем не менее Вечные были вынуждены убраться с Мирры, покинув свои казармы навсегда.

Попытка взорвать инкубаторские баки была нелепа, поскольку Верховную мать интересовали не сами баки, в которых Вечные выращивали себе новые тела, а боевые импланты установленные в них. Физическое уничтожение инкубаторов ни к чему не привело, поскольку боевые импланты были установлены в другом месте, о чем Вечные даже не догадывались. Император никогда не хранил все яйца в одной корзине. Верховная мать давно знала где находится ретрансляторы передающие закодированный сигнал в инкубаторы. Ей были нужны только они, а не инкубаторские баки или казармы Вечных. На Мирре она это получила.

Давнишняя мечта Верховной матери, создать своих собственных цепных псов, наконец-то осуществилась. Она не могла заставить Вечных служить себе, как и не могла вывести новых Вечных, но она могла воспользоваться их боевыми имплантами, внедрив их в сестер Святой обители. Замена была не равноценна, импланты быстро вызывали деградацию личности и их приходилось искусственно поддерживать, но Верховная мать срочно нуждалась в личной гвардии собственных воинов не смотря ни на что.

Ависсай Кад, как и Вечные, носила отпечаток личности Императора и понимала, что в Империи должна существовать только одна сила — сила Святой обители с нею во главе. К счастью, Вечные не рвались к власти. Переговоры с ними ни к чему не привели, они просто не признали власть нового сената, выгнав его с императорской планеты, как детей из чужой песочницы. К открытому столкновению после Мирры флот был еще не готов.

Потребовалось время, чтобы накачать офицеров флота ненавистью к Вечным, к которым они итак не питали любви, но драться с ними не решались. Не смотря на демонстративное затворничество Вечных в центральном секторе, всем было понятно, что это весьма шаткое перемирие которое должно закончиться большой дракой. Разведка конгрегации тоже это прекрасно понимала и ждала когда же противоборствующие стороны вцепятся друг другу в глотки. Именно этим объяснялась мнимая нерешительность Святой обители в окончательном решении вопроса с Вечными.

Контуры приближающейся «Развязки» становились все отчетливей, но никак не определялось место ее возникновения и тем более линия-ключ к ней. Подобная комбинация и раньше встречалась и не вызывало настороженности Верховной матери до тех пор, пока окончательно не сформировалась воронка «Развязки» совсем не там где ее ожидали - в системе Кадехху, а на далекой Эрее.

Верховная мать погруженная с головой в дела империи, совсем забыла о еретичке, сосланной туда по прямому указу Императора. Преподобная мать Натейя бросила открытый вызов Ависсай Кад пять годовых циклов назад, своим якобы истинным видением Узора. Появление подобных еретичек было не редкость в Святой обители, но они всегда носили относительно безобидный характер и всегда заканчивались перекодировкой личности. В редких случаях изгнанием заблудших. Некоторые не дожидаясь травли сами уходили в сектор ведьм Айсу, дальнейшая судьба их была неизвестна.

Преподобная мать Натейя была не обычная еретичка, она бросила вызов существованию самой Святой обители, заявляя о ее пагубности для империи. Ее высказывания о неком равновесии, заложенном в устройстве Узора судьбы, которое Святая обитель попирает своими безответственными попытками управлять им как вздумается, вызвали настоящую бурю среди сестер.

Приводя в пользу своих домыслов данные тысячелетних наблюдений за Узором и его комбинациями, она показала, что Узор стал проигрывать определенные комбинации все чаще и чаще, как бы пытаясь переиграть какие-то «Развязки» на свой лад. Натейя заявляла, что рано или поздно ему удастся разыграть свою собственную партию, вырвавшись из под контроля Императора и Святой обители, восстанавливая равновесие в игровом полотне. «И тогда я не уверена, что сохранится империя и Святая обитель, как неотъемлемая ее часть» - заявила Преподобная мать Натейя на соборе Преподобных матерей Святой обители.

Подобное высказывание произвело настоящий фурор среди сестер высокого ранга, поскольку оно было подкреплено весомыми доказательствами. Устранить Преподобную мать Натейю, обвинив ее в ереси, было сложно поскольку она снискала симпатии многих Преподобных матерей. Некоторые из них были настоящими тяжеловесами в политике и давно мечтали сместить Ависсай Кад с должности Верховной матери. Та в свою очередь не могла себе позволить спонтанных и необдуманных действий в отношении Преподобной матери Натейи, чтобы не спровоцировать своих соперников на активные дейсвтия.

Потребовалось много усилий и времени для устранения Преподобной Натейи с политической сцены Святой обители, впавшую в ересь. Кого-то удалось подкупить должностями, кого-то запугать былыми грехами, кто-то сам решил не ввязываться в назревающий конфликт между Верховной и Преподобной матерями, кто-то решил не рисковать и оставить все как есть. На следующем соборе Преподобных матерей, Натейя осталась в одиночестве перед обвинением Верховной матери в ереси.

В ситуацию неожиданно вмешался лично Император и увел жертву из под носа Верховной матери, рекомендовав сослать возмутительницу спокойствия на далекую Эрею, с глаз долой и с сердца вон. Проигнорировать «рекомендацию» Императора никто не мог себе позволить, в том числе и Верховная мать Святой обители. В свое время она сама была рекомендованна Императором на соборе на высокий пост.

Скрипя зубами от злости Ависсай Кад вынесла отступнице, всем на удивление, мягкий приговор, сослав ее на далекую планету где-то на периферии империи, в бессрочную ссылку. Такой приговор удовлетворил всех на соборе, не считая Преподобной матери Натейи, которая была уверена, что сестры ее поддержат. Ей ничего не оставалось как принять решение Верховной матери и улететь на Эрею, со строгим запретом проповедовать там свое видение Узора.

Сама Верховная мать решила, что время рассчитаться со строптивицей, пошатнувшей ее авторитет дважды: перед собором и Императором, еще придет. Ждать Ависсай Кад умела. Среди сестер она славилась исключительной злопамятностью и изощренной мстительностью. Ни у кого не возникло иллюзий относительно дальнейшей судьбы Преподобной матери Натейи — она была обречена на заклание главной жрицей Святой обители.

Поскольку Верховная мать заранее знала чем кончится собор, то успела подготовить почву для своей будущей мести. Не задолго до собора, под выдуманным предлогом, в обитель на Эрею была отправлена комиссия, во время которой в высокий совет обители был внедрен сложный сегментарный имплант на уничтожение Преподобной матери Натейи.

Ключом к такому импланту служила лучшая подруга Преподобной матери - сестра-толкователь Мелисса, которую удалось обработать сразу после собора. Натейя была подавлена вынесенным решением на соборе и не обратила внимание на перепады настроения своей подруги, первые симптомы ментального вмешательства и не заметила заложенную в ней мину замедленного действия - ментальную программу.

Исчезновение Императора принесло большие перемены в список приоритетов Верховной матери, от укрепление собственной власти до физического устранение конкурентов, как в Святой обители так и новом сенате. Новые обстоятельства отвлекли ее внимание от планов мести Преподобной Натейи. Каково же было ее изумление когда воронка «Развязки» сформировалась в системе Эреи, разбухая там день ото дня.

Все встало на свои места. Разведка флота сообщила, что по их данным крейсер Вечных, принадлежащий тысяче адмирала Вин Эреста, покинул центральный сектор неделю назад и обратно не вернулся. Время исчезновения одного из пяти адмиральских крейсеров Вечных совпало с возникновением «Развязки» в системе Эреи. Верховная мать поняла суть «Развязки» Узора, отправив своего личного телохранителя Иво Кен на поимку модифицированного убийцы Бег Мота, след которого обнаружился где-то на окраине. Пришло время созывать сенат Патрициев.

                ____________

Бой с Вечными на орбите Эреи вышел из под контроля Верховной матери с гибелью флагманского линкора «Огонь империи». Попытка рассмотреть общую картину в Узоре судьбы не давала внятных данных для анализа. Воронка «Развязки» начала соприкасаться стенками и схлопываться размазывая векторы вероятности по полотну Узора, делая их размытыми и нечеткими. Оставалось лишь следовать в кильватере событий, являясь их следствием, а не причиной.

Единственный прогноз который был более или менее читаемый, это вероятная гибель крейсера Святой обители «Узор судьбы». Верховная мать Ависсай Кад видя даже такую ничтожную вероятность в Узоре не стала рисковать.  После разговора с новым командующим эскадры Виссом Лидовски, она увидела его сомнения, и не теряя ни секунды покинула свой крейсер на аварийном модуле с верной сестрой Иво Кен, разминувшись со смертью меньше чем на минуту.

Когда модуль пришвартовался к десантному кораблю Святой обители, она смогла осознать масштаб разрушений причиненных самоубийственной атакой Вечных. Собственно самих Вечных к тому моменту уже не существовало, благодаря генералу Виссу Лидовски,  но легче от этого не становилось.

План операции расползался по швам и Верховная мать приняла решение об орбитальной бомбардировке Эрее, на которой где-то затаились остальные Вечные, наплевав на деликатность. Она не успела связаться с командующим эскадры, как боевые ревуны на подобравшем ее десантном корабле взревели сигналом тревоги. У эскадры появился новый враг, остальные Вечные не смогли бы так быстро прийти, значит пожаловала эскадра Конгрегации Хоны. Поняла Ависсай Кад, разглядывая показания приборов обнаружения в рубке управления десантного бота.

Генерал Висс Лидовски принял единственное правильное решение в такой ситуации — сбросил балласт, отдав приказ всем десантным и вспомогательным судам высаживаться на планету. Ему нужно было пространство для маневра и он не собирался ни с кем вступать в дискуссию по этому поводу, демонстративно отключив каналы связи с десантными судами Святой обители. Верховной матери не оставалось ничего другого как начать планетарную операции в одиночку без поддержки флота.

Оставалось неясным вопрос лояльности сестры Алии - мастера оружия обители, до сих пор никак себя не проявившей. Первый транспортник выплюнули звено атмосферных истребителей, с задачей разведки и прикрытия посадки десантных ботов в районе обители на Эреи. Не долетев до обители пару десятков километров истребители были уничтожены плазменными разрядниками защитного периметра. Сестра Алия наконец-то обозначила свою позицию в этой игре. Обитель ощетинилась стволами энергопушек и плазменных разрядников, безжалостно поливающих огнем небо над своей головой. Высадка на Борогидово поле началась.
                _____________

Компьютер обители мог держать в зоне поражения не больше сотни целей  и нападавшие это прекрасно знали. Транспортники и десантные боты вошли в атмосферу планеты, выбрасывая сотни ложных целей, пытаясь сбить с толку компьютер обители. Несмотря на все ухищрения атакующих, два звена атмосферников были быстро уничтожены орудиями обители.

Расчетное время боя защитного периметра исчислялось минутами, достаточно для того, чтобы сбить спесь с напавших торговцев или пиратов, но они не годились для того чтобы, остановить волну десанта и противостоять атмосферным истребителям. Третье звено атмосферников подавило огонь энергопушек ракетами, и после этого методично проутюжило обитель плазменными зарядами, взламывая ее оборону как консервную банку. Никакое силовое поле было не в состоянии противостоять ярости истребителей, разрывающих свою добычу на части подобно хищному зверю, кем они по сути и являлись.

Транспортники еще не успели коснуться грунта как защитный периметр обители был полностью уничтожен. Цветущая пять минут назад обитель представляла собой мрачную картину, обугленные и чадящих черным дымом угловые башни, где располагались энергопушки и два плазменных разрядника. Защищаться ей больше было нечем. Бой кончился едва успев начаться. Осталось дождаться визита десанта с Верховной матерью.

Десант не заставил себя долго ждать, он показался на мониторах защитников и нападавших яркими красными точками, приближающихся почему-то с противоположной стороны от приземления первых десантных кораблей Ренегатов. Это оказались Вечные, которые наконец-то явили себя, обрушившись с неба на головы своих врагов, используя электромагнитные ранцы и фактор внезапности.

                __________

Я вбежала в центр управления за семь минут до начала высадки Ренегатов. В уши ввинчивался звук аварийного ревуна, отзывающийся вибрацией в костях всего тела. Он мешал сосредоточиться, чтобы послать мысленный вызов Алие, вызывая чувство тревоги и опасности. Последние метры до центра я бежала из-зо всех сил. За мной тенью следовали адмирал и сестра Каллау, ни отставая от меня ни на шаг.

В центре находились взъерошенная Алия, со своими девчонками послушницами, в отличии от своей наставницы они были сосредоточенными и собранными, сидя за пультом управления огнем плазменных разрядников.

- Транспортники войдут в верхние слои атмосферы через шесть минут. - отчиталась самая молодая из них Клеона.

Алия стояла перед монитором слежения и сама все прекрасно видела, но не мешала работе своей послушницы, лишь дернула головой, сжав в тонкую нить свои губы. Она оторвалась от монитора как только я появилась в дверях и выразительно взглянула на меня, не оставляя никаких сомнения в безысходности ситуации.
- Сестры? - выдохнула я одно слово, вложив в него всю свою тревогу за остальных сестер оставшихся в обители, на растерзание.

- Натейя, девочка моя, они сажают десантные боты и транспортники. Сестры все эвакуированы на нижний уровень, там у них есть шанс уцелеть. Кто остался верен уставу заняли свои места по боевому расписанию. Все равно мы долго не продержимся, до первых атмосферников. В системе появился кто-то еще, эскадра Ренегатов ведет бой на высоких орбитах.

Мы все вопросительно взглянули на Адмирала. Он стоял разглядывая мониторы слежения и пробегая глазами по колонкам поступающих данных.

- Это не мы. - не отрываясь от мониторов и не поворачивая головы бросил он в нашу сторону. - Ваши детекторы дальнего наблюдения слабоваты, но могу точно сказать, это конгрегация. Узнаю почерк. Сейчас флоту придется несладко у них не выгодное построение и они деморализованы. Мы их потрепали немного, но не критично. - просветил нас Вечный так, словно мы должны были сразу понять о чем речь.

- Для нас это уже не имеет значения. Они разнесут нас в пыль с орбиты или задавят десантом. - огрызнулась Алия.

- Не соглашусь с Вами уважаемая сестра Алия. Для нас это имеет большое значение. Если бы флот хотел разнести в пыль нас с орбиты, то давно бы это сделал. А они прилетели сюда с десантом для другой цели. Верховной матери нужно выманить нас - Вечных на открытое пространство. Потому они атакуют обитель десантом, ожидая застать нас здесь. - ровным голосом отозвался адмирал.

- Вы Адмирал, выставите наконец-то свою непобедимую тысячу Вечных. - вешалась я в их обмен репликами.

Он посмотрел в мою сторону и покачал головой.

- В Вашем распоряжении Преподобная мать Натейя не тысяча, а все Вечные до последнего человека. Но сейчас нужно подготовиться к встречи Ваших боевых сестер. Всему свое время. Сейчас ход за ними.

- Наблюдаю отделение от транспортника два звена истребителей — прервала Адмирала молодая Клеона.

Алия бросилась к панели управления огнем, Адмирал занял кресло наводчика. Они быстро поняли друг друга без слов.

- Переключаюсь на ручное. - сообщила Алия то ли мне, то ли Вин Эресту. Он отозвался щелкнув пальцами, давая Алии какой-то знак. В отличии от меня она его поняла, щелкнув также в ответ и натянула на голову оголовье коммуникатора, Адмирал повторил ее жест и откинулся в расслабленной позе за пультом наводчика.

- Двенадцать тысяч, одиннадцать пятьсот, одиннадцать тысяч — словно метроном отсчитывала Клеона расстояние до земли спускающихся пузатых транспортников, раздутых словно беременные дикие коровы на Эрее.

- Атмосферники на линия удара. - вторила ее напарница Кай Вис.

- В прицеле. - бросил Адмирал.

Алия нажала на кнопку управления. Монитор озарила яркая вспышка света и нехотя стала затухать распадаясь на десятки огней поменьше. Звено атмосферных истребителей перестало существовать.

- Всю плазму на транспортники! -  скомандовал Вечный зычным голосом. - Силовое поле на максимум!

Девочки послушались его приказа без промедления, словно это он был их командир, а не мастер оружия сестра Алия, выплевывая плазменные заряды в тяжелые транспортники врага. Один из зарядов  прожег силовое поле спускающегося корабля на огненном хвосте, превратив его в один миг в сплошной сгусток огня, разваливающийся в воздухе. Некогда было наслаждаться эффектным зрелищем. Все понимали, стоит хоть одному транспортнику коснуться земли, как он быстро разродится «Адскими плетьми», которые от нас камня на камне не оставят.

- Звено на линии — почти взвизгнула Клеона.

Адмирал щелкал кнопками на пульте, нажимал на пиктограммы, с проворством  выдавшего в нем явно мастера своего дела. Он уже ничего не стал говорить Алии, которая оценила его умение и просто не стала вмешиваться в его действия, долбя по десантным баржам из энергопушек своего сектора обстрела.

- Звено на … - не успела закончить фразу Клеона, как обитель сотряс удар, бросивший меня на пол, центра управления. Резкая боль вспухла в раненном боку и разлилась потоками жара по всему телу. Я смогла только скрипнуть зубами.

- Ракеты. - проинформировал откуда-то сзади Вечный.
-
 Силового поля больше нет — присоединилась к нему Алия. - Пушки сдохли.

- Мой разрядник уничтожен — поделилась тоже не радостной новостью Клеона.
Меня обхватили чьи-то руки и перевернули на бок. Из рассеченного лба стекала струйка крови заливая глаза красной мутью, не давая сфокусировать взгляд. Сестра Каллау пробежала пальцами по моей голове, осматривая ее и вытирая кровь с моего лба. Волевым усилием я остановила кровотечение и правильно задышала, возвращая себе власть над поврежденным телом и ясность рассудка.

- Адмирал, самое время для чуда! - просипела я внезапно севшим голосом, морщась от боли.

- Мои братья уже здесь Преподобная мать Натейя. - отозвался из своего кресла Вечный.

Я села на пол и воззрилась на мониторы. На садящиеся корабли Ренегатов опускались какие-то маленькие святящиеся точки.

Рев атмосферников, пролетевших над нами, превзошел вой аварийного ревуна, проникая сквозь толстые стены обители и заставляя пригнуться к земле, так словно они пролетели над самой головой, а не на двухкилометровой высоте. Мгновение позже обитель сотрясла серия взрывов, выдергивая из под меня пол. Сестра Каллау успела подхватить меня когда я подлетела вверх от толчка и позволила моему телу упасть на нее. Так мы с ней подлетали несколько раз, всякий раз она умудрялась оказываться снизу и я относительно мягко приземлялась на нее.

Наконец все кончилось и я подняла голову, осматриваясь вокруг. В воздухе стояла взвесь из пыли, каменной крошки и еще не понятно чего, сильно ограничивая видимость в пределах нескольких метрах. Чуть поодаль угадывалось кресло с человеческой фигурой в нем, по-моему там сидел адмирал, а может и Алия, не разобрать. Откуда здесь взялась пыль, черт возьми?

Не успела я подумать, как почувствовала легкое ментальное прикосновение. «Алия!» - чуть ли не закричала я мысленно. В ответ лишь прозвучало, что я могу назвать ментальным эхом, а не внятным ответом. Алия с любовью передала мне что-то похожее на эквивалент объятия и сразу отпустила меня.

С трудом поднявшись я поплелась к видневшемуся в пылевом облаке кресле и фигуре сидящей в нем. Пошатываясь, я дошла до кресла сжав руками его спинку и развернула к себе. В кресле сидела Алия с улыбкой на лице, по которому стекала струйка крови из краешка левого глаза смотрящего в никуда. Она была мертва.

- «Адская плеть» — раздался голос Адмирала за моей спиной. - Простите Преподобная мать, но раньше мы не могли начать наступление. Садясь на планету они выбросили кучу ложных целей, которые отражались на мониторах, как объективные цели, чтобы их не расстреляла наша система защиты. На их мониторах они отражались так же, и я ждал этого момента для атаки. Ренегаты сейчас не отличат свои ложные маркеры от моих бойцов.

Он говорил извиняющимся голосом и мне не за что было его винить. Алия уже ушла из тела, я успела ощутить ее уход и прощальное прикосновение. У меня сейчас не было сил искать ее в Узоре, но я знала, что она сейчас рядом. Сгенерировав импульс любви я отправила его ей, где бы она сейчас не находилась.
Из пылевой взвеси вынырнула Клеона.

- Преподобная мать, они высадили десант. Будут у нас через три-четыре минуты. Мы можем встретить их только импульсниками. - доложила обстановку она. Ее глаза сверкали злостью и желанием поквитаться с врагом, убившего ее наставницу и идущего убивать всех в обители. Было совершенно очевидно, что в плен нас брать не собираются.

Адмирал тем временем отдавал какие-то отрывистые команды в свой ручной коммуникатор в виде массивного браслета.

- Они идут в полной выкладке. Импульсники их не остановят. - бросил он. - Выдави из обители хоть сколько энергии, но дай всю имеющуюся мощность на силовой щит. Сейчас!

Его командный голос вернул меня в реальность. Пылевая завеса в центре управления стала рассеиваться и предметы вокруг стали обретать свои привычные очертания. Клеона возилась у пульта энергетики, лихорадочно выжимая энергию из всего, что ее могло содержать и переводила ее на силовой щит обители. Судя по индикаторам на панели, очень слабенького силового поля, чтобы остановить десантников в полной боевой выкладке.

Кай Вис замерла в своем кресле, сдернув с себя оголовье коммуникатора. Она смотрела на потухшие мониторы, нервно постукивая пальцами по мертвой панели управления. Сестра Каллау замерла молчаливой статуей у входной двери. Я доковыляла до пульта связи и переключилась на внутренний режим.

- Сестры, говорит Преподобная мать Натейя, флот империи и Святой обители атаковал нас и сейчас высадил десант. Через несколько минут они будут здесь. Нас идут убивать. Все кто хочет сражаться могут получить оружие в оружейной комнате, я сняла блокировку. Прощайте сестры! Да прибудет с Вами любовь!

Сестры были в праве сами выбрать свою судьбу, а точнее как умереть, и я не могла отказать им в такой возможности. В дверях возникла тень я успела разгадать в ней одного из Вечных из личной охраны адмирала. Он подал знак рукой своему командиру получил такой же ответ и исчез в центральном коридоре.
Вин Эрест не отрывался от мониторов слежения, отдавал команды по коммуникатору.

- В пределах видимости десятка троек — удивлено произнесла Кай Вис.

- Они закачали в Ваших сестер наши боевые импланты в том числе тактику боя. - ответил адмирал на удивленный возглас сестры.

Тройками передвигались только Вечные. Имперские десантники использовали парные тактические построения. Я подошла к монитору. Трудно было разобраться в происходящем в  долине, мне представлялась это скорее мешаниной мельтешащих фигур, чем сражением. От свалки происходящей вокруг приземлившихся кораблей Ренегатов, отделилась группа бойцов в десантной броне и направлялась к нам. Это и была десятка, замеченная Кай Вис. Они передвигались на прыжковых ранцах.

План Адмирала был прост, десант силовое поле надолго не задержит, но они явно не будут ждать и пойдут самым простым путем - через центральные ворота обители. Так и произошло. В стороне центрального входа прогремели взрывы и первые выстрелы.
Я переключилась на внутренние мониторы. Центральный коридор заволокло облаком пыли из которой вынырнули первые фигуры в боевых скафандрах матового цвета. Они втянулись в коридор до центральной лестницы и нарвались на кинжальный перекрестный огонь. В коридоре зазвучали выстрелы штурмовых винтовок и яркие вспышки плазменных гранат озаряли все вокруг.

Десант откатился назад ко входу, оставляя на полу трупы погибших товарищей и огрызаясь ответным огнем. Вечным это только было и надо. Две тройки Вечных возникли на пути отступающих и врезались в их ряды со своими страшными виброклинками, выкашивая ими своих противников. В рукопашной схватке все перешли в боевой режим и превратились в размазанные фигуры, в которых трудно было разобрать кто есть кто.

Минута боя завершились и несколько уцелевших сестер смогли вырваться из западни и выскользнуть за центральные ворота, где их расстреляли со стен обители сестры, взявшие в руки оружие. Первая волна десанта погибла в считанные минуты.

                _____________

Высадка не впечатлила Верховную мать — Ависсай Кад, она ожидала чего-то большего, чем несуразные попытки мятежной обители, остановить десант. Даже потеря одного из  транспортников не произвело на нее никакого впечатления. Верховная мать ждала появление Вечных, засевших где-то на планете, в чем она была абсолютно уверена. И они не заставили себя долго ждать.

Стоило первым транспортникам коснуться земли, хлеща обитель «Адскими плетьми», как детекторы на обзорном экране озарились красными точками человеческих фигурок. Ревун не смолкал с того момента как началась посадка, но Ависсай Кад в этот момент показалось, что в его надсадный рев вплелись новые новые нотки — страха. «Что ж, все наконец-то теперь все в сборе. Можно начинать!»  - подумала она.

Восторг охватил Верховную мать, сидящую в противоперегрузочном кресле, в трясущемся от вибрации десантном боте. Посадка завершилась. Приземлившиеся корабли выдвинули аппарели по которым неудержимым потоком хлынул десант и боевая техника, образуя защитный периметр. Верховная мать, не стала отсиживаться в рубке приютившего ее бота. Она отстегнулась и сошла на землю под охраной своего телохранителя сестры Иво Кен и ее десятки, и прошествовала в оперативный модуль, спешно выгруженного из чрева корабля.

Энергопушки на транспортниках, захлебывались характерным отрывистым лаем, паля в ночное небо, с которого камнем падали Вечные, не принося какого-то видимого результата. Вечные рухнули на головы Ренегатов, отсекая их от обители. Флотский десант, прикрывающий корабли Святой обители, обладая опытом боев, не стал дожидаться пока Вечные свалятся на них. Десантники успели установить контур защитного периметра и встретить врага залпом автоматической системы огня, опоздав лишь на несколько секунд.

Первые десятки Вечных, жертвую собой сгорели в огненном шквале защитного контура оттягивая его ярость на себя. Остальные тройки приземлялись внутри уже бесполезного периметра с ходу вступаю в бой с флотским десантом, отрезая их от кораблей и друг от друга. Среди севших кораблей возник хаос рукопашной схватки. Казалось, Вечные везде, куда ни кинь, на каждом метре земли шла драка с ними.

Вопли, проклятья и хрипы умирающих сразу заполнили эфир, сквозь которые пробивались отрывистые команды офицеров. Казалось, что тройки Вечных бестолково мечутся среди десантных ботов, оставляя за собой безжизненные тела флотских десантников. Ситуацию спасли модифицированные сестры обители, которых Верховная мать и создала для этих целей. Вечные не дали организоваться флотским и учинили резню, продвигаясь к транспортникам, пока не столкнулись с такими же смертельными тройками боевых сестер, встретив на своем пути равного по силе противника.

К транспортникам Вечные пробиться не смогли, не смотря на внезапность их атаки и первоначальное преимущество. Сестры быстро оправились и остановили продвижение Вечных среди своих кораблей, зажимая их клещи на флангах, использую численное преимущество и непрерывный огонь эрнергопушек, не давая никому подняться в воздух выше своей головы. Вышколенный и закаленный в боях флотский десант, (точнее что от него осталось), сумел воспользоваться моментом и выгрузил тяжелое вооружение из транспортников.

Вой «Адских плетей» наполнили воздух, обрушиваясь на увязнувших в бою с сестрами Вечных карающим мечом, пробивая их силовые щиты и разрывая на части их тела. Через несколько минут полыхнули первые плазменные разрядники, выжигая место приземления десантных ботов первой линии, стоявших ближе всего к обители. Все кто был на борту приземлившихся кораблей, где сейчас бесновались Вечные,  были к тому моменту уже мертвы.

Подобно морскому прибою натиск Вечных разбился о скалы контрнаступления элитных войск Ренегатов — боевых сестер и залпы энергопушек. Тысяча троек или сколько их там осталось к тому моменту, распались на отдельные группы и откатилась назад к обители, не давая себя окружить, огрызаясь выстрелами из штурмовых винтовок, выжигая местность вокруг себя плазменными гранатами.

«Лучшие воины обитаемой вселенной бегут от меня, поджав хвост» - подумала Верховная мать Святой обители, наблюдая по мониторам слежения в модуле управления, за разгромом непревзойденных воинов сбежавшего Императора. Кто теперь лучший не вызывало у нее никакого сомнения. О численном превосходстве боевых сестер и поддержки тяжелого вооружения, думать в тот момент ей не хотелось.

Две десятки сестер посланные принести голову ненавистной еретички Преподобной Натейи, не вернулись из обители и Ависсай Кад этот факт приводил ее в бешенство. Она отдала приказ сестре Иво Кен продолжать обстрел обители энергопушками и лично возглавить штурм обители, пока Вечные не укрепились в ней. Использовать атмосферники в такой близости от кораблей было бы самоубийственно.

                ___________

Стены сотрясались от бесконечных разрывов, грозясь обрушиться внутрь в любую секунду. Я уже не пыталась встать с пола, а лишь отползла к дальней стене подальше от мониторов слежения и прочего оборудования. Мои сестры-побратимы Клео и Кай Вис сидели рядом со мной, сжавшись в комок. За пылевой взвесью, повисшей плотным облаком в центре управления не возможно было разглядеть чем занят Адмирал Вин Эрест, не отходящий от мониторов, и чей голос я слышала оттуда где они должны располагаться.

Гибель многих Вечных где-то совсем рядом, я восприняла острой болью утраты близких мне людей. Я ощущала их присутствие рядом со мной, как мотыльков летящих на яркий свет, так и они кружили вокруг меня. Наверное я и была для них этим самым ярким светом, дарованный мне   любовью Богиней Айсу, продолжал гореть во мне разгораясь все сильней и сильней, будто питаясь  энергией погибших людей.
 
Мне не нужны были мониторы, чтобы видеть происходящее на моем любимом Борогидовом поле, я была там и видела все глазами Вечных и их врагов модифицированных сестер, больше похожих на биороботов, чем на живых людей. Смерть полновластно царила там, собирая обильный урожай. Мои сестры-побратимы ощущали лишь малую часть моего сопереживания, и были оглушены бушующим потоком чувств и эмоций вокруг меня.
 
Ментальная связь с Вечными у меня не прерывалась ни на секунду. Я чувствовала их, а они меня. Я знала, что происходит как за стенами обители, так и и за сотни световых лет отсюда. Я видела как Вечные покинули центральный сектор Империи и направили свои корабли на Кадехху — столицу Ренегатов, при поддержки оставшихся верных императору офицеров звездного флота.  Вечные уже привыкли к моему присутствию рядом и не смущались, наоборот, они с охотой принимали мою любовь, бывшей лишь отражением приязни Великой Айсу.
 
И я смотрела сейчас их глазами как они гибнут, прорываясь сквозь заградительный огонь планетарных баз. Безмолвная картина космического боя разворачивалась у меня перед глазами. Вечные жаждали любой ценой уничтожить логово своего врага, и шли к своей цели не считаясь с потерями, чтобы погибнув устремиться ко мне еще одной яркой искоркой.

Мне было больно смотреть на гибель тех, кто за короткое время, стали мне дороги и я обратила свой взор на систему Эреи, в которой генерал Висс Лидовски вел ожесточенный бой в космосе с эскадрой Конгрегации Хоны. На мгновение я увидела его, стоявшего в рубке управления и отдающего приказы своей эскадре. Я уловила его удивление когда он почувствовал мое присутствие и прикосновение к его сознанию. Генерал игнорировал посылаемые Верховной матерью запросы о помощи, когда Вечные обрушились на десантные баржи и смели высадившийся десант, как крошки хлеба с обеденного стола. Он не хотел иметь с этой бессмысленной бойней ничего общего и заблокировал все каналы связи с планетой.

Наблюдая за всем этим я почти пропустила второй штурм обители боевыми сестрами, который удалось отбить уже не так удачно, как первый. Боевые сестры, не сдерживаемые внешним силовым щитом зашли в обитель с двух сторон через верхние этажи. Я успела предупредить адмирала и сестер о штурмовой группе за несколько минут до штурма. Вин Эрест послал наверх две тройки удерживать лестницу и коридор первого этажа. Десятка троек перекроенных сестер Святой обители нарвалась на отчаянное сопротивление моих сестер, вооруженных на этот раз штурмовыми винтовками, и дерущихся с отчаянием обреченных. Никто из штурмовой десятки не дошел до первого этажа.

Потом начался массированный обстрел обители тяжелыми энергопушками и «Адскими плетьми», превращая ее в руины. Я успела увидеть глазами гибнувших сестер, обвал перекрытий верхнего этажа и вспыхнувший пожар в зале заседаний, в котором я еще утром готовилась встретить этот день. Уцелевшие и раненные сестры покидали верхние этажи обители, стекая вниз подобно весенним ручейкам, сквозь завалы и разрушенную лестницу на нижний уровень.

Выскользнув из центра я отлавливала в коридоре, заполненном гарью и пылью, сестер своей гибнущей обители и направляла их в укрепленный цоколь нижнего уровня, помогая раненным и обессиленным. Вечные крутились рядом, занимаю оборону и готовя какие-то ловушки для следующей штурмовой группы, не обращая внимания на обстрел, грохот разрывов и летящие отовсюду осколки камня и штукатурки.

Несмотря на тщательные приготовления все понимали, что третий штурм будет последним для нас. Высокий совет обители во главе с сестрой Толковательницей Мелисой вышел из состояния ступора, последствия целевого импланта, и покинул свои кельи, чтобы встретиться с врагом лицом к лицу. Я уловила ментальный всплеск предавшей меня подруги сестры Мелисы, за несколько секунд до штурма. Она успела выразить сожаление о предательстве и испросить права на искупление. Ответить ей у меня не хватило времени, личная гвардия Верховной матери, под командованием сестры Иво Кен ворвалась на нижний уровень обители, чтобы напороться на яростное сопротивление защитников, как на бетонную стену.
 
Бойцы сестры Иво Кен удостоились чести, встретиться с высоким советом обители в полном составе, который изрядно проредил их ряды в первые секунды боя, дорого заплатив за свою гибель. Последняя тройка Вечных с адмиралом, намертво встала в центральном коридоре убивая любого сунувшегося туда. Ни плазменные гранаты, ни злоба атакующих не могли сдвинуть их с места. Сестра Клео ни отходила от адмирала ни на шаг, и дралась рядом с ним плечом к плечу ни уступая Вечным, вызывая у них взгляды уважение. Разряд плазмы оборвал ее жизненный цикл в этом теле. Она не успела почувствовать свою смерть, сметенная огненным шквалом. Сестра-побратим Кай Вис ненадолго пережила свою подругу, погибнув от шального стального дротика, влетевшего в центр управления и пригвоздившего ее стене, как бабочку.

Курок штурмовой винтовки дважды щелкнул  в пустую, в моих руках. Пришлось отбросить ее сторону, пытаясь нашарить на полу хоть какое-нибудь оружие, чтобы встретить любого, кто первым переступит порог центра. Первой в комнату влетела плазменная граната, опалив меня своим нестерпимым светом и испепеляющим жаром, отбрасывая в дальний угол комнаты. Тело вспухло волдырями ожогов и отказалось подчиняться мне, превратившись в сплошной сгусток пульсирующей боли. Последнее что я успела увидеть, как сестра Каллау ползет ко мне с обугленными культями вместо рук и пытается закрыть меня своим телом.

Благословенная тьма бессознательности накрыла меня, избавив от невыносимой боли и горечи поражения. Сначала я ощутила чье-то прикосновение, настойчиво добивающегося моего внимания, я приоткрыла канал ментального восприятия, дабы сказать, чтобы оставили меня в покое. Волна тепла хлынул в меня, омывая мои душевные раны любовью и заботой, наполняя меня силой и энергией. В этом потоке звуков, света и тепла я различала отдельные голоса: Алии, Клео, Мелиссы, Кай Вис, погибших сестер обители, капитана Дин Сара и других Вечных погибших в этот день в разных местах, уже бывшей империи тысячи солнц. 

Энергия просыпающегося вулкана, бурлила во мне, выталкивая из пучины небытия, в которое я успела полностью погрузиться, вздымая все выше и выше, наполняя непередаваемой мощью и силой. Мое тело начало трансформироваться во что-то огромное, объятое белым свечением, оно увеличилось в размерах на глазах, пока я вдруг не почувствовала свои крылья. Я вспомнила демона, прилетавшего ко мне со своей странной подругой, чтобы сказать, что не хочет убивать меня. Как он гордился своими крыльями, выставляя их напоказ, и сейчас я понимала его чувства, обретя собственные белоснежные крылья.

Я встала с пола, аккуратно сдвинув крыльями, закрывающую меня своим телом умирающую сестру Каллау. В ее глазах застыла боль от полученных ран и ожогов, смешанная с фанатичным обожанием той кем я стала. Смерть еще не даровала ей покой, и я прочла мольбу в ее взоре о подлинном милосердии. И тогда я закричала…
                _____________

Последнее осознанное, что успел сделать Вин Эрест в гибнущей обители, это срубить палашом голову сестре из штурмовой группы, бросившей плазменную гранату в дверь центра управления. Адмирал прекрасно знал, что выжить там после взрыва гранаты никто не мог. Он не нашел в себе силы заглянуть в комнату где находилась Преподобная мать Натейя и увидеть изуродованное взрывом ее тело. Он хотел запомнить ее такой какой увидел впервые — высокой и очень красивой женщиной с живым огнем в огромных карих глазах, и красивым чувственным ртом, на бледном прекрасном лице.

Впервые за все время службы Императору, Вин Эрест вышел из себя и подался эмоциям. Жгучая ненависть захлестнула его, накрывая его с головой, и сметая лавиной все остальные чувства Вечного, кроме одного - желания убивать. Быстрым шагом он покинул развалины обители и вышел на Борогидово поле на котором бесновалась смерть.
                ____________

Вечные откатились от кораблей Ренегатов, не давая себя окружить сестрам Святой обители. Не позволяя расстрелять себя в упор энергопушкам и разорвать «Адскими плетьми». Они дошли до горящих развалин обители, по которым, не умолкая ни на миг долбили тяжелые орудия Ренегатов, и уперлись зубами в землю, не двигаясь больше ни на шаг. Рассредоточившись вокруг обители они огрызались огнем штурмовых винтовок, прикрываясь слабыми силовыми щитами и ждали приказа контратаковать противника. Вечные осознавали отчаянность своего положения, зная что каждая секунда промедление стоит им жизни кого-то из своих братьев, но скованные железной дисциплиной они терпеливо ждали своего командира.

Под грохот канонады, осколков камней и комьев земли, разящего роя стальных дротиков, плазменных разрядов и ослепительных полос «Адских плетей» злобно хлещущих по земле, из руин обители вышел, как ни в чем не бывало, адмирал Вечных Вин Эрест. Он замер на секунду и осмотрелся вокруг. Его лицо, застывшее от горя, походило на маску смерти, раскрашенную светящимися полосами кастовой татуировки. Он поднял руку в приветственном жесте остаткам своей тысячи и двинулся вперед на стоящие впереди корабли Святой обители.

В его голове пылал образ Преподобной матери Натейи, рефреном повторяющая «Идите и исполните свой долг! Я приду за Вами! Примите мою любовь!» И он повел за собой своих братьев исполнить свой долг, веря, что Натейя каким-то образом еще придет и явит ему, обещанного еще отцом-Императором, Ангела последней надежды, ибо надежды на это уже почти никакой не осталось.

Огонь любви зажженный Преподобной матерью в сердце каждого Вечного, душевной сущности Вин Эреста был сейчас приглушен, накрывшей адмирала ненавистью и желанием мстить. Он не хотел думать о том, что едва полюбив, всем своим существом, эту невозможную женщину, он потерял ее навсегда так же, как потерял совсем недавно Императора. Сейчас он хотел лишь одного — подлинной смерти своего врага, отнявшего у него тех кого он любил всей своей душевной сущность.

Вечные поняли жест своего адмирала и контратаковали противника, перейдя в боевой режим. Под шквальным огнем Ренегатов, не считаясь с потерями, они взломали защитный периметр и прорвались к транспортникам. Вокруг кораблей вновь закипела рукопашная схватка с десантом и модифицированными сестрами. Вечные дрались с самоотверженностью загнанных в угол бойцов, прокладывая дорогу своему командиру, который уже смертоносным тараном врубился в первые ряды боевых сестер Святой обители… 
                ____________

Вокруг адмирала Вин Эреста четвертый раз менялись штурмовые тройки Вечных, прикрывая его продвижение. Он не обращал на это внимание и прорывался только вперед, к модулю своего главного врага — Верховной матери.

Подчиненные адмирала боготворили своего командира и жертвовали своими жизнями не задумываясь ни на секунду, давая Вин Эресту приблизиться еще и еще на один шаг к вожделенной цели. Никто из них не задавался вопросом, зачем это ему понадобилось (да и попробуйте в разгар драки задаваться вопросами), они просто шли рядом с ним и умирали, принимая на себя бешенство сопротивления боевых сестер Святой обители. Адмирал буквально оставлял за собой просеку из порубленных и измочаленных тел врагов и погибших товарищей, продвигаясь вперед с неумолимостью Рока.

                ____________

Я любовался проходом этого Вечного, он давно превзошел все возможности боевого режима.  Его фигура на поле боя текла плавно как ртуть, обтекая препятствия. Ни один известный мне организм просто не мог выдержать длительного боевого режима, ему бы не хватило энергии на такой долгий срок. Потому боевой режим любых воинов или воительниц так краткосрочен, телу в этот момент требуется огромное количество энергии, чтобы существовать в таком состоянии. Наблюдая за безумным Вечным я понял, что он вообще не пользуется боевым режимом. Он шел в реальном времени на собственных ресурсах и своем искусстве убивать.

Я знавал много Мастеров  «холодного боя», ассов фехтования, у некоторых из них я имел честь обучаться этому искусству, но этот Вечный заставил меня по новому осознать слово виртуозность. Если во Вселенной существует божество смерти, то этот адмирал Вечных был, в тот момент, его воплощением. И эти людишки, на разных планетах, называли меня Демоном смерти? Как же они тогда назовут Вечного косившего лучшую боевую гвардию Святой обители, как траву на сенокосе? Невольно я залюбовался этим безумно красивым танцем смерти, ничего подобного мне встречать не доводилось, и думаю едва ли доведется. Я преклонял голову перед этим человеком.

Вечный казался в тот момент буквально ВЕЧНЫМ. В своих движениях он не останавливался ни на миг, двигаясь обманчиво текуче он едва касался противника своим клинком, чтобы тот рухнул в следующую секунду бездыханным на землю. Некоторые поверженные им сестры находились в боевом режиме и не успевали понять, что они уже мертвы, а их обезглавленное тело двигается лишь по инерции. Такие тела еще продолжали заданный им вектор движения, когда Вечный уже касался свои палашом следующей и следующей жертвы.

Когда до модуля Верховной суки остался пару десятков метров, сестры дрогнули. По рядам  боевых сестер, стоявших на пути Адмирала пробежала физически ощутимая волна панического страха. Они уже не стремились защитить от неминуемой смерти Верховную мать ценой своих жизней, а старались уклониться от встречи с безумцем, убивающих их как безоружных детей.

Последний Вечный из штурмовой тройки Адмирала пал минуту назад, но он этого не замечал, ему не нужна была поддержка, ему была нужна только Верховная мать. Я восторгался этим парнем, одновременно радуясь про себя, что Узор не привел меня к встречи с ним, ни на крыше обители не так давно, ни сейчас на поле битвы, и хвала всем Божествам Вселенной не приведет. Пяток метров отделял Адмирала от вожделенного модуля, когда из него не спешно вышла Верховная мать в сопровождении ненавистной для меня сестры Иво Кен. Ну что же, настал и мой выход.

Наблюдая за боем я парил на пятидесятиметровой высоте. Поскольку во мне почти не было металла, то автоматика защиты Ренегатов и Вечных не восприняла меня как боевую единицу, попросту игнорируя мое присутствие. Люди внизу были слишком заняты взаимным истреблением, чтобы праздно пялиться на небо. А напрасно. Я дождался своего момента…

Верховная мать в своей расписной черной мантии вышла из своей консервной банки и встала на пути Вечного, рвущегося убить ее, прокладывая себе дорогу сквозь бойцов ее новоиспеченной гвардии, как раскаленный нож сквозь масло. Думаю, что она была поражена не меньше меня, представшей перед ней картиной боя, а может и нет, кто их поймет этих святых тварей.

Ее правая или левая рука сестра Иво Кен стояла чуть позади своей хозяйки, готовая броситься в бой со стремительно приближающимся Вечным, что мне было и нужно. Я рухнул камнем вниз, рассчитав приземление как раз позади нее. В последнюю секунду я раскрыл крылья и смягчил свою падение, едва не вырвав их из суставов.

Надо отдать должное этой мерзкой сестричке, она не стала тратить время на удивление, а рубанула сходу своей рукой как секирой, разворачиваясь на пятке назад в мою сторону. Я был совершенно не против такой встречи, потому пригнулся и рухнул на колено, позволяя ее деснице пронестись над моей головой. Широко улыбнувшись я перерубил ей ноги взмахом крыла чуть выше колен. Вот тогда и посмотрел ей в глаза. Это был миг моего триумфа и я хотел испить его до последней секунды. Неверие, удивление и осознание собственной смерти, чередой мелькнули в ее глазах, когда она начала заваливаться на бок, отделенная от своих ног. Я не дал ее телу коснуться земли и обратным махом крыла отсек ей голову, то что осталось от сестры Иво Кен упало под ноги своей повелительницы.

Мы оказались втроем на поле боя в интересном положении, я стоял позади Верховной матери в одном махе крыла, Адмирал Вечных не дошел до нее нескольких шагов, а сама Верховная стояла между нами лихорадочно пытаясь понять кого из нас атаковать первым. В тот бесконечной долгий миг я встретился взглядом с Вечным и увидел в них мольбу. Как я уже говорил, незадолго до своего эффектного появления, я молили Богов не встречать на своем пути безумного Вечного в качестве врага, и я уступил его молчаливой просьбе, в конце концов меня интересовала только сестра Иво Кен, а не ее покровительница, потому я сделал шаг назад. Кто я такой чтобы мешать этому парню разобраться с его врагом?

В это же время Верховная мать разобралась в своих сомнениях, мой отказ от боя с ней она восприняла как сигнал к атаке и гибким, неуловим движением руки дотянулась до меня. Проникающий удар, фирменный знак сестер, это страшная штука, которую я удосужился почувствовать на своей шкуре. Меня отбросило назад и впечатало спиной в обшивку модуля, из которого вышла Верховная со своей ручной собачонкой. Удар смял мои крылья, почти проломил грудную клетку (хвала мои титановым ребрам), и вышиб из меня ненадолго сознание, как пыль из старого ковра.

К сожалению, я пропустил схватку адмирала со своим врагом. До сих пор мне безумно жаль, что я не видел этот поединок, а лишь его результат. Много раз я пытался потом вообразить как протекал этот бой и каждый раз он мне виделся по разному. Когда сознание вернулось ко мне и я смог сделать первый мучительный вдох, морщась от пульсирующей боли в груди, то первое что увидел была голова Верховной матери, лежащая рядом с головой сестры Иво Кен. Это была забавная композиция. Голова Верховной упиралась лоб в лоб своей телохранительницы, как бы выговаривая ей что-то. Ее глаза уже были безжизненны и затянуты поволокой смерти, рассмотреть в них что-либо осознанное мне не удалось.

Я поднял взгляд и попытался увидеть Адмирала, через несколько секунд когда мой взор полностью прояснился я наконец-то увидел его. Он лежал в метрах трех от меня на спине так, словно прилег отдохнуть и о чем-то замечтался. Его посеревшее лицо покрытое узором серебристых линий было абсолютно спокойным и ничего не выражало. Кровь лениво вытекала из его приоткрытого рта тонкой струйкой, стекая на воротничок мундира,  покрытого коркой запекшийся крови как диковинным панцирем. О Боги, на нем не было брони! Правая рука откинутая за голову все еще крепко сжимала рукоять вибропалаша, а левая зажимала рану на груди с рваными краями раздробленных ребер, из которой вытекала жизнь Вечного.

Внезапно он открыл глаза и увидел меня. Я не могу передать всю ту благодарность, что он смог сказать мне этим взглядом. До конца своих дней мне не забыть его глаза, преисполненные какой-то нечеловеческой грустью и печалью. Преодолевая адскую боль в теле, я выпростал себя из вмятины обшивки модуля, образовавшейся от моего тела и протянул руку в сторону Вечного. Он улыбнулся мне уголком рта, бесшабашная искра проскочила в его взгляде. 

Мгновение спустя он широко распахнул глаза и уставился куда-то вверх позади меня. То что он узрел словно наполнило его каким-то внутренним светом. Обернувшись я увидел как из горящих развалин обители, с оглушающим криком раненной птицы, в небо воспаряла она…

Вечные ни капли не преувеличили, скорее приуменьшили, она действительно была похожа Ангела, нет не похожа, она им была. Ангелом последней надежды, бесконечно прекрасной и удивительной. В ореоле ослепительного сияния она поднималась ввысь озаряя все вокруг светом божественной благодати. Ничего прекрасней я не видел в своей жизни.

Выдернула меня из состояния транса моя возлюбленная Чиррета. Она выросла передо мной как из под земли, схватила меня за лямки разгрузки и стала трясти, как мешок с костьми. Волна нестерпимой боли прокатилась по моему телу от головы до пяток, если бы Чиретта не удержала меня в руках я бы распластался на земле безвольной кучей мяса. Ее голос донесся до меня как сквозь вату:

- Идиот, ты чего тут слюни пускаешь? Нужно уходить! Быстро! Ты что не видишь, она накачана энергией великой Айсу под завязку? Это же смерть в чистом виде! - орала она мне во всю горло. Я не понимал, что она от меня хочет. Мне ужасно хотелось просто прилечь и немного полежать.

Перед глазами все плыло, во рту ощущался привкус крови и железа, никак не получалось нормально вдохнуть, каждая такая попытка вызывала острую боль в груди. Самое страшное я совсем не чувствовал собственных крыльев, как будто их и вовсе не было. Чиррета поняла, что я самостоятельно не смогу и шагу ступить, просто взвалила меня на себя и потащила прочь от  побоища кипевшего вокруг нас.

Я успел бросить последний взгляд на умирающего Вечного, чтобы увидеть его счастливое лицо на котором читалось блаженство. Я не мог его осуждать за это, поскольку на короткий миг ощутил ту самую искру любви, о чем говорила Вечным Преподобная мать Натейя. Искру, которая жгла меня сейчас изнутри раскаленным прутом, сильней физической боли. Адмирал дождался своего Божества. Ангел последней надежды предстал перед ним и его братьями Вечными во всем своем великолепии, неся им на своих белоснежных крыльях подлинную любовь и милосердие.

23 декабря 2015 г. Москва
Дмитрий Мактаз