Вареная дыня, рецепт

Думающий
Жил я в Узбекистане. Там у нас посадка хлопка обычное дело.

Есть один сорт дыни, которую по тамошним дорогам ни в каком транспорте возить не рекомендуется.

Дыня-туркменка, бури-калля, она же голова волка. Темно-прозрачная волокнистая мякоть истекающая соком.

Но ее возят.

Просто в собранный хлопок пакуют и довозят без ушибов по любой дороге.

Так было и на сей раз. Только хлопок был плохо просушен. Жара в то день была плюс 46 в тени.

Погрузили хлопковые тюки в возок, прицепили к трактору и поехали по тряским ухабистым проселочным дорогам, сдавать на базу.

Привезли, у ворот остановились разворошили тюк, достали дыни а они целые, только необыкновенно мягкие и запах странный.

Одну зарезали на месте и ..... она оказалась вареная. И все прочие тоже.

Впервые в жизни поели вареные на хлопковом пару дыню, вкус был ничего.

Начальник базы даже заезжать на весы не позволил узнав про вареные дыни, велел вези на просушку.

Так что если кто хочет вареной дыни, езжайте на сбор хлопка, засуньте дыню-туркменку в кипу непросушенного хлопка и будет вам счастье.