Драконица

Анна Андим
  Далеко-далеко за горизонтом, среди вечных гор и скал, в тех местах, куда птица залететь лишний раз боится и даже насекомые стороной проползти стараются, есть Озеро Забвения. Тишина над озером пугающая, воздух холоден и колюч, и даже легкий ветерок не покоробит водное покрывало.  На дне его, в самом глубоком месте спит драконица мертвым сном. Чешуя жемчужная, блеклым светом переливается, огромные лапы расслаблены, и глаза, в которых когда-то жизнь отражалась, закрыты.
 
  Много лет назад погребли драконицу Житейские заботы, Сожаления и Горькая обида. Слезы градом катились из глаз сверкающих и смешались с озерной водой. Поникла головой драконица – не величественным зверем –  червяком последним себя ощущает. Вошла она в то озеро,  вместе с грузом тяжелым, что с собой принесла, опустилась на самое дно и дышать перестала. Закрылись глаза зверя могучего. Вроде смерть пришла, а только много веков лежит она в озере, не меняется, будто вчера вошла. Рядом, чуть зарытый в песок, огромный магнит виднеется, на дне ее удерживающий – весь багаж проблем, с которыми пришла сюда.

  В один прекрасный день странная сила подхватила драконицу с озерного дна, закрутила, закружила вихрем радужным, чешую блестящую от магнита оторвала и вытянула на поверхность, к небесам лазурным.  Этой силой была Мечта драконицы, прогнала она ее, прежде, чем в озеро опуститься. Мечта долго по свету летала и искала ее, найти не могла, везде заглядывала, у всех спрашивала, не видел ли кто «гору» перламутровую. Никто не мог ей подсказать, лишь, недавно, отдыхая на вершине скалы, разговорилась Мечта с деревцем одиноким, карликом реликтовым и сказал он ей, где пропажу надо искать. Развернулась Мечта до невероятных размеров, помощи у пяти элементов попросила, силы у нее в разы прибавилось, и смогла она драконицу вытянуть.   

  Встрепенулась ящерица исполинская, глаза золотистые распахнула, крылья могучие расправила и полетела прочь от Озера, навсегда воспоминания о дороге к нему стирая в памяти.В вышину устремилась, чувствует радость полета. Впереди Мечта маячит, искрится, к ней в напарники Цель просится. А когда такая компания веселая, то незачем и о прошлом вспоминать.