На прогулке

Эльвира Гусева
День сегодня выдался солнечный, морозный, даже днём столбик термометра упорно держался на отметке – 24. Холодно, но даже в такой мороз на прогулку я всё-таки, собралась. Оделась потеплее: капюшон, шарф, варежки.

Иду по знакомой лесной дорожке, да подпрыгиваю, чую: Мороз догоняет. Оглянулась, да так и есть.
- Тепло ли тебе, моя голубушка? – спрашивает. Ухмыльнулась я, но  правду  говорить не стала.

- Тепло, дедушка Мороз! – отвечаю. А лес   звенит от мороза, от деревьев треск идёт, под ногами снег хрустит. Прибавила я ходу, почти бегу, щёки и нос шарфом прикрываю, чтобы не отморозить. Догоняет Мороз.
- Тепло ли тебе, лапушка? – снова спрашивает он, как будто издевается надо мной. А я не сдаюсь.

-Тепло, Морозушка, тепло! – с улыбкой отвечаю, а сама ещё быстрее бегу, а  он за мной припустился, так и жжёт, так и жжёт!
- Ну, -  думаю. – Совсем  заморозит меня старик.

Дороге моей конца не видно, а Мороз догоняет  и жжёт. Мех моего  капюшона  инеем покрылся,  ресницы  припорошены, а я держусь.

- Тепло ли тебе, моя красавица? – в третий раз Мороз меня спрашивает.  А я уже к дому повернула, а дома у меня  тепло-тепло, отопление работает.
- Конечно, тепло, - в третий раз отвечаю Морозу. – Заходи в гости, узнаешь, как тепло бывает!

Дверь в подъезд открыла, а Мороз как бросился бежать, побоялся в тепло зайти, от которого сразу  растаял бы.

11 января 2016 года.