Драбблики2

Анна-Мария Ситникова
 
                Проза жизни

    Посадил дед репку. Поливал, удобрял, грядку рыхлил… Сам выкопал и съел. Ну не любил он сказки.

                Полёт

    Он летел со сто тридцать девятого этажа. Полы пиджака трепетали, словно крылья чёрной птицы. Воздух распирал лёгкие, а в горле застыл крик. С усилием повернув голову, несчастный увидел клочок звёздного неба, а в следующее мгновение приближающийся асфальт. Послышался глухой звук и … зазвенел будильник.

                Рыцарь Джедадая

    Рыцарь Джедадая скакал в гору, потом с горы, потерял коня, рубал саблей дракона, стрелял из мушкета по страшно гудящему грифу, голыми руками надвое разорвал медведя и погиб от укуса гигантской анаконды.
    Через минуту погибший встал, подтянул штанишки и, вздохнув, побрёл мыть руки – мама не любила про обед повторять дважды.


                Всё относительно

    В море пропало вчера солнце-пчёлка. Огненный шарик на дно падал долго,
с неба, где рвут облака ветры-волки, холодно светит луна звёздной ночью,
острых кометных не счесть искр-осколков…
    Диво- покинув -миры, в шлейфе шёлка, нитях дождя золотых, хрупко-прочных, истину жизни вобрав, стал янтарным камнем…   лежащим в пыли, там на полке.


                Бельчонок-капризуля

    Посмотрите, зверь какой в рыженьком пальтишке.  Шишки носит день-деньской собственным детишкам!
    Все довольны, хвост – трубой, достают орешки…
    – Я обед хочу другой: суп из сыроежки! – говорит малыш-сынок.
    Мама-белка снова по ветвям колючим – скок! к ёжику лесному:
    – Одолжишь, сосед, грибов? Сколько было крика.
    Принесла, а сын пищит: – Фу, хочу чернику!
               

 Для мини-конкурса «Зимняя феерия 2015/2016» http://www.proza.ru/2015/12/09/1955